Николаев А А : другие произведения.

14.Неожиданное поручение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неизвестная фигура подняла правую руку вверх и устремила свой взор ввысь. Рука показалась Мадосу и Харри странной. Кисть, которая еле-еле выглядывала из-под рукава мантии была наполовину из металла и можно было заметить шестой палец, расположенный за мизинцем. Родные же пальцы неизвестной фигуры были как будто обгрызены и местами были видны кости и мясо.
  - Меня зовут Бенджамин Дримс, - сказала неизвестная фигура. - Я управляющий Форта. Чувствуете себя как дома. - Сказал он и опустил руку.
  - Какой-то странный управляющий... - Сказал Мадос и посмотрел на Харри.
  - Вполне нормальный, - ответил Харри поправляя свой шлем. - Ты не видел странных... - Неоднозначно протянул он.
  Все, кто стоял на стене, развернулись и ушли. Тяжёлые стальные ворота Форта открылись. Герлеас вышел из строя и стал так, чтобы каждый экипаж мог его увидеть.
  - Готовность: зелёный, заходим за мной в Форт. - Сказал помощник капитана и медленно пошел в сторону ворот Форта.
  Мадос и Харри шли где-то посередине всей толпы и толком ничего не могли разглядеть до входа в сам Форт, зато они могли отчётливо чувствовать запах пота и папирос. После того, как он пошли в Форт первым же делом они заметили четыре автобаллисты с магазином примерно на двадцать болтов, что были выставлены сразу перед воротами. Вся толпа шла по узкому коридорчику, что соединял ворота и первую площадь.
  - Так, механики, стрелки, котельные, навигаторы, рулевые, - говорил помощник капитана перелистывая списки. - Все в четвертый барак.
  Харри с Мадосом вышли из толпы и двинулись в сторону огромного четвертого барака, на котором была нарисована крупная цифра четыре.
  - У нас в бараке много народу будет? - Спросил мадос.
  - Где-то половина той толпы. - Сказал Харри и кинул свой взгляд назад.
  - Мда... - Протянул Мадос и почесал затылок, запустив руку под шлем.
  Некоторые члены экипажа также начали выходить из толпы и следовать в сторону четвертого барака. Некоторые из них на вид были совсем не похожи на котельных, стрелков, навигаторов и рулевых, их можно было спутать с боевым рыцарем самого обычного класса.
  Харри и Мадос подошли в каменной двери барака и осмотрели ее. Дверь на вид была безумно тяжёлой и если бы такая упала на человека, то его плоский труп вдавило бы в землю на дециметр точно. Сам барак, ровно как и дверь, был выполнен из камня, обточенного до состояния брусков, сложенных друг на друга и приклеенных чем-то вроде глины, но гораздо прочнее её.
  - Помоги открыть дверь. - Сказал Харри и вцепился в единственный выступ в двери, которым оказалась ручка.
  Мадос схватился за тот же выступ и вместе с Харри он кое как открыли ее.
  - Да уж... - Сказал Харри опираясь на стену. - Ну... безопасность превыше всего.
  Они зашли внутрь и осмотрелись. Внутри было очень светло и стояла мебель, выполненная из дерева, а вдалеке виднелась доска почета, на которой были написаны имена особо отличившихся. Прямо от двери в конце комнаты находилась спиральная лестница, которая закручивалась вокруг огромной статуи рыцаря. Статуя была столь огромной, что было видно только ее поножи, выполненные из камня, ровно как и вся она.
  - Ну-с.. вероятно, нам наверх... - Сказал Харри и указал пальцем на лестницу.
  Харри с Мадосом прошли по длинному коридору, на полу которого лежал красный дорогой ковер и осматривали все вокруг. Харри встал на первую ступеньку лестницы и она начала закручиваться, поднимая Харри наверх.
  - Ох ты ж! - Выкрикнул Харри, удерживая равновесие.
  Харри пропал из виду Мадос и было слышно как его нога ступила на второй этаж. Мадос решил не отставать от напарника и последовал за ним. Он поднялся на второй этаж и перед его взором была статуя, которая преграждала путь Харри, либо же он просто захотел подойти к ней поближе. Статуя имела женскую фигуру, одежда ее была похожа на мантию, а в руках был странный кристалл.
  - Добро пожаловать в покои экипажей. - Сказала статуя, а глаза ее засияли цветом кристалла, что был у нее в руке.
  - Неожиданный прием, - сказал Харри и посмотрел на Мадоса. - Чудеса механиков. - Сказал он и показал рукой на статую монашки. - Ладно, идём, здесь должен быть зал для сбора экипажей.
  За статуей было три коридора, расположенных по разные стороны комнаты.
  - Всегда иди направо! - Сказал Харри посмотрев на напарника и улыбнулся.
  Харри и Мадос прошли в коридор, что был справа от статуи. На стенах коридора располагались картины какие можно было увидеть только на выставках за большую плату. Мадос оглянулся назад. К статуе подошли ещё четверо и принялись ее изучать. Каменная плита, что была под Харри и Мадосом провалилась и за ней не было видно ничего кроме тьмы.
  Харри и Мадос упали на что-то мягкое и вокруг были слышны топот, взрывы и гудящие звуки. Мадос встал и с него посыпалось что-то, очень похожее на песок. Он открыл глаза и увидел что-то невероятное. Две армии бились в равной схватке, а небо окрасилось в кроваво-красный цвет. Огромные огненные булыжники падали с неба и уничтожали все, на что они приземлялись. Статуя, что стояла неподвижно внутри лестничной спирали, ожила и понесла свой гигантский меч в бой с ужасающим, оглушающим ревом. Армия статуй бежала со своим оружием в руках и за спиной на другую армию статуй, непохожих на них. Колонна рыцарей-Бастионов бежала впереди и сметала своими щитами десятки рыцарей с длинными пиками, выставленными против них, за ними бежали рыцари-палачи с огромными секирами и алебардами, окутанные в средние каменные доспехи, и готовились выносить мечников врага. Огромная статуя догоняла рыцарей-палачей и делала замах, казалось, что она сметёт обе армии одним бреющим ударом. В противовес огромному мечнику у другой армии был львиный всадник с огромной тяжёлой пикой и щитом, размером с его торс. Обе эти гигантские статуи, ужасающие только одним своим видом, были как тридцатиэтажный дом и это казалось невозможным.
  Мадос подскочил и начал трясти Харри.
  - Вставай ты! - Сказал Мадос и дал ему пощечину. - Нас тут нахрен убьют!
  Огромный мечник сделал бреющий удар. Воздух пронесся по всей округе, вышибая все на своем пути и поднимая что-то, похожее на песок в воздух. Поднялся туман, но звуки битвы стали только сильнее.
  Харри пробудился и нехотя открыл глаза.
  - Быстрее, мать твою! - Сказал и ещё раз его хорошенько ударил.
  - Где мы!? - Вскочил Харри держась за свою левую руку. - Я весь в пепле! Почему тут везде пепел и туман?!
  - Ты ещё чего похуже не видел, - сказал Мадос и потащил его за руку. - Давай быстрее, нужно уходить отсюда.
  Харри и Мадос побежали прочь от страшных звуков и забежали за, срезанные статуей, пепельные дюны. Они бежали не оборачиваясь и звуки со временем стали утихать, а туман стал оседать. Раздался пронзительный рев.
  - Ложись! - Сказал Мадос и повалил Харри на землю.
  Пролетела ещё одна ударная волна и оглушила их обоих, срезав остаток дюн и подняв туман снова. Вдалеке раздался рев льва, ужасный грохот и пролетела ещё одна ударная волна, что подняла туман ещё выше.
  - Что это? - Спросил Харри не поднимая головы.
  - Страшная битва, - сказал Мадос и быстро встал. - Идём дальше! Нужно бежать!
  Харри не стал больше расспрашивать Мадоса и доверился ему. Пробежав три срезанных пепельных пригорка сквозь туман, они заметили хижину, сделанную из странного, похожего на пепел материала. В хижине горел синий свет, который просвечивало через стены. Мадос и Харри заметили хижину и остановились.
  - Нам стоит заходить туда? - Спросил Мадос напарника.
  - Понятия не имею, - сказал Харри с одышкой. - Но нам деваться некуда.
  Харри и Мадос направились в сторону хижины. Они подошли к хижине и, не найдя входа, решили обойти ее со всех сторон.
  - Где вход-то у этого коробка... - Сказал Харри снимая шлем от негодования.
  - Не знаю, - задумался Мадос. - Может постучать?
  Харри подошёл к стене, приложил ухо и, выпрямив голову, постучал по стене три раза. Стена, по которой постучал Харри, превратилась в пепел и рассыпалась. Внутри хижины стояла та самая монашка, но она уже не была статуей.
  - Не каждый трус, что бежит от смерти, - сказала она и подняла голову, облаченную в капюшон. - Но каждый будет трусом, кто бежит от ответа.
  Монашка засунула руки за затылок не снимая капюшона и вынула рукоять меча, по форме напоминающего полумесяц.
  - Это клинок Забвенного строя, - сказала она и взяла клинок в левую руку. - Он хранит все.
  Клинок медленно начал выстраивать свое лезвие из света и крупиц пепла, что притягивались с земли.
  Сердце Мадоса забилось как бешеное, он почувствовал адреналин в крови, его сознание помутнело, а по лицу побежал пот.
  - Он хранит в себе ответы, - сказала она и направила лезвие в сторону Мадоса. - Вы готовы их узнать?
  Монашка правой рукой сняла капюшон. У нее не было лица, а за место него у нее был один кристалл вросший в нее. Ее волосы были распущенными, не имели постоянного цвета и касались плеч.
  - Тише, - сказал Харри и отошёл подальше от девушки. - Мы не хотим сражаться, да и нечем нам.
  - Выхода нету, - сказала она и проткнула Харри насквозь своим пепельным клинком. - Бежать некуда.
  Тело Харри превратилось в статую и рассыпалось, превратившись в пепел.
  Сердце Мадоса забилось пуще прежнего и его начало трясти.
  - Есть одна вещь, что хранится в пепельном мире, - сказала она и направила клинок в сторону Мадоса. - Ее украли давно. Найди и сломай ее.
  - А что это такое?! - Сказал Мадос и приготовился к худшему. - Скажи хотя бы.
  - Ты найдешь. - Сказала она и проткнула его насквозь. Сознание Мадоса потемнело, он сначала перестал видеть, потом слышать и вовсе пропал во тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"