Николаев А А : другие произведения.

15.Серьезное отношение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мирс взял чашечку напитка, похожего на чай, со стола, покрытого белой изящной скатертью, придерживая ее за низ.
  - Артимонд, как вы думаете, - спросил человек, сидящий слева от Мирса за тем же большим круглым столом, на котором стояла посуда и находилась различная выпечка. - Куда бы нам с супругой стоило отправится на выходные?
  Человек, сидящий напротив Мирса поднял голову и посмотрел в сторону спросившего.
  - Не знаю, - сказал Артимонд и отпил из своей чашечки, что была ему совершенно не по размерам и казалась ужасно маленькой в его руках. - На Рифовых горах сейчас отличная погода и замечательная атмосфера.
  Мирс отпил из своей чашечки и поставил ее на блюдце, при этом поправив свою шляпу. Мирс не любил компании, в которых было больше двух человек, не считая его самого, но, к его счастью, другие участники чаепития не пришли, по разным причинам.
  - Бенджамин, - сказал Артимонд и посмотрел на человека, сидящего слева от него. - Я бы ещё посоветовал вам с супругой отправится в круиз на парусанте, отличный способ провести время и ощутить себя по-другому.
  - Возможно, - сказал Бенджамин, поставив на стол полупустую хрустальную чашечку на блюдце. - Вынужден ненадолго отойти, прошу не терять меня, господа.
  Бенджамин встал и зашёл внутрь здания, покинув веранду. Мирс встал со стула, взял салфетку и, по пути до ограждения веранды, вытер рот. Он засунул левую руку в карман своих темных гладких брюк и, поправив такую же чёрную шляпу, достал дорогую сигару из кармана и подкурил ее от огнива. Мирс тяжело вздохнул и посмотрел вниз. Внизу было видно как здание, в котором и была расположена веранда, устремляется глубоко вниз, проходя через тусклый, тонкий слой облаков. За облаками можно было увидеть белое море, которое приковывало к себе взгляд любого, кто на него посмотрит. Над морем летали птицы и можно было увидеть вдалеке стальные корабли, что куда-то спешили.
  - Мирс, - сказал Артимонд, подойдя к ограждению веранды и встав рядом с Мирсом. - Эти облака напоминают мне о моей жизни, о том, что когда-то я был таким, как ты. Таким, каким быть не стоит.
  Артимонд был выше Мирса на три головы и шире его в плечах почти вдвое. На нем было надето чёрное кожаное пальто и темная, погрызенная кем-то, шляпа.
  - Не стоит заходить далеко. - Сказал Артимонд и снял шляпу.
  Артимонд взял платок из левого кармана своего пальто и вытер пот со своего лба.
  - Несправедливо так поступать? - сказал Мирс повернув голову в сторону здоровяка. - Он не поможет нам, даже при всем нашем желании.
  - Не торопись с выводами. - Сказал Артимонд и надел шляпу обратно. - Он может помочь.
  Дверь на веранду открылась и на нее зашёл Бенджамин, одетый в позолоченный плащ, под которым был полностью белый костюм с черной бабочкой. На его лице отчётливо были видны ямочки и морщинки из-за того, что он часто улыбался и смеялся. Один его глаз был слепым, а бровь над ним была будто разрезана.
  - Я не знаю, что здесь происходит, - сказал Бенджамин размахивая руками в своей особой манере. - Но, мне становится интересно.
  Бенджамин подошёл поближе к двум другим участникам чаепития и посмотрел на их лица поочередно.
  - Вы что-то скрываете господа, - Сказал он и нахмурился. - Не понравился чай? Я его сам готовил.
  Мирс схватил Бенджамина за руку, завел ее за спину и свесил его верхнюю часть тела за ограду.
  - А... - Сказал Бенджамин так, будто его озарило. - Я понял. Вам нужна сущность. - Сказал он и посмотрел на Мирса. - Я ее не дам!
  Мирс наклонил его ещё ниже.
  - Но вы можете ее взять сами, - Сказал Бенджамин. - В сейфе под комодом.
  Артимонд вышел с веранды, прошел вверх по лестнице, что была покрыта белым роскошным ковром, и разбил в щепки своим плечом деревянную дверь, что вела в покои Бенджамина. Артимонд остановился у порога и увидел лабиринт из комодов, высотой в пять человеческих ростов. Дверь за ним собралась по щепкам обратно и захлопнулась, протолкнув его внутрь лабиринта. Артимонд начал бежать по лабиринту.
  - Ты знаешь, почему я вернулся? - Спросил Бенджамин.
  Мирс отвернул лицо от Бенджамина и перестал его слушать.
  - Туманное озеро, ниже оно. - Ответил Бенджамин на свой вопрос.
  Он вырвался из рук Мирса и сиганул вниз с веранды.
  - Чёрт! - Громко выкрикнул Мирс и побежал за Артимондом.
  Он забежал внутрь, поднялся по той же лестнице, но дверь уже находилась в другом месте. Он открыл дверь, забежал внутрь комнаты, где находилась клетка с птицей, что держала в своих лапах записку. Перья птицы были зелёного цвета, а ее клюв по форме напоминал блюдце. Мирс подбежал к птице и выхватил у нее записку. Мирс развернул пергамент и прочитал шифр, что был изложен на нем. Немного постояв в ступоре, он подошёл к стене, где была дверь, ведущая в покои Бенджамина и постучал восемь раз с перерывами, в соответствии с шифром. Стена рассыпалась, превратившись в пепел. Бенджамин начал бежать по лабиринту по следу, что оставлял Артимонд из кусочков выпечки, которую взял с круглого стола. После пяти минут бега по лабиринту Мирс прибежал к двери.
  - Я взял записку, Бенджамин спрыгнул, птица жива, - сказал он и посмотрел на Артимонда. - Два по четыре, три по два и три по три.
  Артимонд простучал в соответствии с шифром и стена, что была тупиком лабиринта рассыпалась. Они зашли внутрь.
  Внутри находилась Тессерактическая сущность. Она была прикована к полу цепями и плевалась языками холодного пламени разного цвета. Мирс и Артимонд подбежали к ней и начали бить по цепям. Цепи нехотя гнулись и в итоге сломались. Мирс и Артимонд вместе взяли канделябр, что стоял неподалеку и с разбега протаранили им сущность. Сущность сжалась до состояния крупицы и выстрелила ледяным столбом вверх, пробив потолок.
  В комнату забежал Бенджамин с дырой в месте, где должно было быть сердце.
  - Пятнадцать лет... вы... были в заточении... - Сказал он и упал на колени. - Пятнадцать лет... тот Форт... прожил без вас...
  Бенджамин сделал последний вздох и упал замертво. Стены начали осыпаться, превращаясь в пепел. Артимонд и Мирс вышли из комнаты где лежал Бенджамин и побежали обратно ко входу в лабиринт. Комоды начали падать на них пытаясь раздавить. Каждый раз, когда комод падал позади них, он заставлял каждого запнуться и потеряться в пространстве.
  - Смотри! - Сказал Мирс - Выход закрыт! Артимонд и Мирс повернули обратно, но комод, что уже начинал падать, упал прямо на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"