Николаев А А : другие произведения.

16.Недостижимое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромные темные густые тучи перекрывали все лучи дневного света. Вокруг было темно. Лило как из ведра. Одинокий рыцарь шел, волоча за собой извилистый, длинный, погнутый меч что оставлял глубокий след на протоптанной кем-то дороге. Небо засверкало, раздался страшный грохот. Высокая трава, что росла вокруг, прогнулась под натиском сильнейшего ветра. Вокруг не было ни единого деревца. Левый наплечник рыцаря упал, но тот не обратил ни малейшего внимания. Каждый свой шаг рыцарь делал не спеша, а капли дождя стучали по его стальному шлему, он по форме напоминал цилиндр, но с вытянутым вперёд клювом орла, что был на уровне глаз и через который владелец мог хоть что-то увидеть.
  - Это не кончится, - сказал рыцарь себе под нос. - Война Миров... Она бесконечна...
  Ветер стал сильнее и трава, совершая волнообразные движения и как будто образовавая волну, одну большую волну из растительности, начала прогибаться под силой его. Небо вновь засияло осветив округу и издав при этом грохот. Слева от рыцаря по полям, усеянным высокой травой пробежала пара рогатых существ, в спешке покидая эту местность. Рыцарь пришел на поляну, будто выбритую по особому случаю. Рыцарь воткнул свой меч в землю, сел и снял кусок ткани, что находился под упавшем наплечником и склонил голову над своим мечом. Под куском ткани скрывалась худое, высохшее тело, которое уже было похоже на высушенный на солнце труп.
  - Вот и ты... - Сказал рыцарь услышав громкие шаги, что доносились перед ним и поднял голову.
  Перед рыцарем предстал такой же рыцарь, но состоящий из пепла и камня, что были собраны воедино. На месте левого наплечника у каменной копии рыцаря была ломаная поверхность, которой как будто не хватало куска для полноты картины. Каменная копия подняла ввысь свой обломанный ровно посередине меч и как будто поприветствовала соперника. Рыцарь натянул ткань на плечо, поднялся с земли и выдернул меч, встав в боевую стойку. Каменный соперник начал бежать в сторону рыцаря совершая замах. Рыцарь пригнулся, пропустил поломанный меч противника над собой и ударил его по спине рукоятью своего меча. Каменная фигура упала на землю с глухим звуком, но перевернувшись с живота на спину смогла задеть каменным мечом за ногу соперника. Рыцарь попятился назад, по его левой ноге побежала кровь, а его наголенник отлетел на небольшое расстояние. Рыцарь с криком полным ярости побежал на уже поднявшуюся с земли фигуру, выставив меч лезвием вперёд. Каменный противник перенаправил меч в землю и дал по шлему своим кулаком. Рыцарь упал лицом в грязь. Каменная фигура наступила на его меч и он сломался ровно посередине.
  - Неизбежно, все придет к тому, что было у одного. - Сказала статуя и, подняв обрубок меча над головой, решила завершить начатое.
  Ветер усилился ещё больше и в момент того, как меч каменной копии почти коснулся голой шеи рыцаря, ветер растолкнул их в разных направлениях на большое расстояние. Рыцарь с глухим звуком упал на траву возле тропинки. Ветер стал тише, наряду с ним и дождь. Рыцарь, что был почти убит, только пострадал от падения на землю от толчка ветра. Он встал, взял свой сломанный ровно посередине меч и, с тяжёлым вздохом, повернул в сторону тропинки, что вела на поляну. В небе появились разряды молний. Раздался страшный грохот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"