Николаев А А : другие произведения.

17.Башня узников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хрисант ходил по кругу и смотрел себе под ноги, которые закрывала серая подраная роба.
  - Хватит блуждать здесь, - сказал Метроанфа сидящий у стены. - Выхода нет.
  - Я не могу перестать думать, - сказал Хрисант не переставая ходить. - Не может быть, что выхода нет...
  Хрисант подошёл к решетке, за которой было видно горизонт и облака. Башня была ужасающе высокой и вокруг неё летали птицы-Павуки, существа чьи размеры были соизмеримы с размерами шагохода класса "Скорпион", а их огромные когти могли в миг разорвать человека в клочья. Облака разошлись и за ними показались горы, на которых и жили эти ужасающие создания квартицида, чей разум удалось подчинить механиками касты квартца.
  - Ты сидишь здесь более века, - сказал спокойным мягким голосом Метроанфа и посмотрел на свои левые руки, размяв пальцы. - Ты думаешь то, что ты бы не нашел выхода за такой срок? Это Иллюзионная башня, одно из лучших достижение механиков призмоквартца.
  - Почему ты сидишь здесь, со мной? - Сказал Хрисант и остановился обратив свой взор на Метроанфа. - Ты - живое воплощение бога!
  - Я алчный бог правосудия, - Сказал Метроанфа и в его левой руке появились весы, на левой чаще которых лежала кучка монет. - Не забывай об этом.
  - Я здесь по твоей вине! Какое здесь правосудие?! - Возмутился Хрисант.
  Метроанфа поднялся с пола, выпрямив все свои четыре руки, расположенные симметрично относительно солнечного сплетения его человеческого тела. На его лицо словно состояло из двух отдельных, непохожих друг на друга лица, одно было ехидным и коварным, другое несло подтекст справедливости. Рост Метроанфа был сравним с двумя человеческими, а в частности с ростом Хрисанта.
  - Правосудие бывает алчным! - Воскликнул Метроанфа, а голос его стал более демоническим и появилось такое чувство, что он начал разговаривать двумя совершенно различными голосами одновременно.
  - Тогда какое же это правосудие? - спросил Хрисант и не собирался отказаться от своей точки зрения, даже под натиском бога.
  - Ты не поймёшь ничего смертный! - Сказал Метроанфа и весы в его руке растаяли вместе с золотом. - Ниррос слишком велик для твоего понимания!
  - Если Ниррос это твой мир, в котором живу и я, то почему мне это не понять? - Сказал Хрисант и стал ещё более уверенным в своих словах.
  Метроанфа подошёл к решетке, к которой подходил до этого Хрисант.
  - Ниррос погряз в вашем личном хаосе! - Сказал Метроанфа, а на его лицах появились злые гримасы. - Разврат, войны! Это все просто несравнимо с моими идеалами!
  - Ты хоть и бог, но ты слеп. - Сказал Хрисант.
  - Быть может я и слеп, - сказал Метроанфа, а на его лицах появились ухмылки. - Но в клетке ты, а не я. Хочешь правосудие? Я тебе его дам.
  Метроанфа сцепил левую и правую нижние руки, а верхние устремил к небу.
  - Craha'esu Ho'olo - произнес Алчный бог правосудия.
  Тело Хрисанта начало стареть с ужасающей скоростью и начало рассыпаться в пепел.
  - Глупый ты бог... - Сказал Хрисант и полностью превратился в кучку пепла.
  - Глупец лишь тот, кто перечит богу. - Сказал Метроанфа и покинул давно заброшенную башню, растворившись в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"