Николаев А А : другие произведения.

18.Кукловод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадос медленно открыл глаза и по его лицу побежала кровь. Он чувствовал что его что-то трясет и вот-вот вытрясет все внутренности наружу.
  - Ну же! - Крикнул Харри, тряся Мадоса за плечи.
  Мадос приложил левую ладонь ко лбу и посмотрел на нее. На ладони отчётливо была видна кровь в небольших количествах. Харри взял какой-то кусок ткани и перемотал лоб Мадосу.
  - Что-то случилось, - сказал Харри смотря Мадосу в его растерянные пустые глаза. - Что-то очень странное. Никого нет, по крайней мере - не слышно никого.
  - Где мы? - Спросил Мадос напарника.
  - Тот же самый Форт. - Сказал Харри.- Только будто другой...
  Мадос поднялся с каменных обломков, на которых пролежал столько, что боль отдавалась в спину уже после того как он встал. Каменные обломки образовали небольшую полость внутри, в которой и находились Мадос с Харри. Харри поднялся с колен и ударился головой об обломок, что был над ним. Через пару мелких обломков проглядывал белый свет. Мадос и Харри подошли к небольшим обломкам.
  - Давай откроем себе путь, - сказал Харри и взялся за нижний осколок каменной монолитной плиты, что был ближе всего. - Давай... Три, четыре!
  Харри повел на себя осколок и Мадос подхватил тот же осколок снизу, чтобы он не упал разворошив все другие осколки, что лежали поверх него.
  - Сейчас, его вперёд толкнем, - сказал Харри и согнул ноги в коленях. - Три, четыре!
  Мадос и Харри со всей силы толкнули осколок вперёд вытолкнув его из под завалов вместе с другими, более мелкими, осколками, что тоже преграждали путь. Свет озарил все полость и ослепил Мадоса и Харри. Послышался голос чаек. Перед Мадосом и Харри открылась необычайная картина. Перед ними находился самый настоящий пляж, а горизонт заканчивался морем. Пальмы раскачивались на ветру. Птицы кружили над берегом и не смели садиться.
  - Это... - протянул Мадос направляя свои, покинутый здравым смыслом, взгляд по всему периметру берега. - Пляж?!
  - Видимо да... - Сказал Харри с аналогичной реакцией.
  Мадос и Харри ступили своими ногами на песок, что пренадлежал этому пляжу. Песок был столь мелкий и гладкий, что, казалось, в нем можно потонуть. Они обошли каменные завалы вокруг, но не заметили ничего, что напоминало бы им о Форте.
  - Это пляжный остров? - Спросил Харри оглядываясь вокруг, а его голос будто говорил, что он потерял абсолютно любую логическую связь с чем бы то ни было. - Здесь нету земли вообще - один песок, пальмы, чайки да шум волн...
  Мадос упал на колени в полном недоумении и панике. Он посмотрел на свои руки, а затем на небо. Харри обратил внимание на Мадоса.
  - Что с тобой? - Спросил Харри наклонившись к другу.
  Послышалось бурление воды неподалеку. Харри и Мадос бросили свой взгляд на воду, пытаясь найти точное место бурления. Из под воды начали появляться каменные плиты, в последствии сформировавшие каменную дорожку ведущую в неизвестность. Мадос и Харри посмотрели друг на друга, осознавая, что деваться, все таки, некуда. Они сделали несколько неуверенных шагов по направлению к дорожке и из под воды начало всплывать какое-то странное строение. Строение представляло собой полуразрушенную куполообразную конструкцию с огромными воротами, что закрывала огромная ржавая решетка.
  - Мой бог... - Протянул Харри и застыл в шаге от каменной тропы.
  Мадос увидел ту же самую картину и был поражен не меньше напарника. Постояв какое-то время он, все таки, решились ступить на тропу, ведущую к постройке. Как только нога Харри коснулась каменной поверхности проржавевшая решетка с оглушающим скрежетом поднялась наверх, тем самым освободя путь внутрь конструкции. Харри и Мадос неуверенными шагами продолжили движение по тропе. Вокруг начали возвышаться колонны поднимаясь из воды. Харри и Мадос были просто ошарашены увиденным. Они продолжили путь до входа в купол. Они подошли вплотную к двери, что была заграждена решеткой. Дверь была в семь раз выше чем рост Мадоса и, казалось, была слишком тяжёлой чтобы ее отворить. Дверь открылась сама собой и за ней оказалась картина, о которой никто бы даже и подумать не мог. Внутри было что-то вроде полуразрушенного амфитеатра, ряды которого, отнюдь, были не пустыми, а их количество было невозможно было даже вообразить. Каждый ряд был забит странными фигурами, напоминающими ростовых кукол и видно их было лишь благодаря лучу света, что пробивался из треснутой крыши купола. В самом центре "арены" амфитеатра сидел большой человек и, казалось, он был чем-то сильно увлечен. Харри и Мадос прошли внутрь и дверь за ними захлопнулась. Они переглянулись и пошли в центр амфитеатра. Они остановились так, что расстояние между ними и сидящем в центре мужчине оказалось приблизительно десять-пятнадцать нешироких шагов. Стало видно, что мужчина сидел спиной к Мадосу и Харри, на коленях и трудился над созданием нового своего творения - ростовой куклы. Мужчина был обросшим седыми волосами, но телосложение его было подобно греческому атлету. На голове его красовался обод, придерживающий седые волосы. Борода его лежала у него на коленях и кончик ее выглядывал сбоку. Одет он был в одежду, чем-то напоминающую одежду кузнеца, с огромным фартуком. Мужчина взял левую ногу и стал вставлять ее в каркас куклы, что лежал перед ним.
  - Все мы куклы... - Протянул мужчина тихим и усталым голосом. - Всех нас делает один большой человек...
  Он достал левую руку куклы из ящичка, что стоял слева от него, и принялся вставлять ее в каркас.
  - Сегодня... Завтра... Вчера... - Протянул он хриплым голосом и вставил руку в каркас с громким щелчком, после которого раздалось эхо. - Мы куклы, управляемые другим большим человеком. Видите все это, друзья мои?
  Мадос и Харри подняли свой взор на самый верх, конца рядов и близко не было видно, хотя снаружи казалось что помещение относительно небольшое.
  - Это все мое... - Сказал он и тихо посмеялся. - Мои... Куклы... Я их творец!
  Эхо его восклицания пронеслось по всему амфитеатру повторив его слова десять раз.
  - Куклы... Они всего лишь куклы... - Сказал он и достал какой-то инструмент из своего ящечка. - Но куклы нужны, чтобы жил Мир...
  Харри и Мадос буквально застыли неподвижно, а в голове их царила пустота.
  - Вы тоже куклы, друзья мои. - Сказал он и повернулся в сторону Мадоса и Харри. - Куклы другого большого человека, что прислал вас сюда...
  - Кто? - Спросил Мадос и полностью онемел.
  - Не важно кто... - Сказал он и снова занялся созданием очередной куклы. - Важно зачем...
  Мастер кукол закончил свое очередное произведение искусства и отложил его в сторону. Кукла самостоятельно встала и начала двигаться в сторону лестницы, что вела на ряды.
  - Мои куклы... Они наблюдают за моим процессом равновесия. - Сказал мастер и взял из ящечка новый каркас. - Каждая новая кукла это совокупность всего, что они могут достичь и всего, что я им дал сам... Я им дал все, но понимают ли они это? Я отличный от вашего мастера... Я забочусь о своих творениях. Там... Наверху... Что там? На первом плане Нирроса царит спокойствие и мир?! - Сказал он и стукнул своим огромным кулаком по полу. На трибунах начались тихие переговоры и все куклы зашевелились.
  - Ваш план не более чем stultitia... - Сказал он и взял инструмент в другую руку. - Ваши создатели лишь посылают вас на смерть... Потешаются над вами и вашим положением... Они лишь... Меркантильные... Властные... Отвратительные... Бездуховные... Любители искусства куклоделия...
  С десяток кукол встало с первых рядов и спустилось на арену к мастеру кукол. Они окружили его и взялись за руки. Они начали двигаться вокруг своего создателя не размыкая кольца.
  - Мои куклы не такие... - Сказал он и достал правую ногу из железного заржавевшего ящичка и принялся ее вставлять в каркас. - Куклы... Мои куклы... Я отдал им себя... Но их жизнь лишь колеблется и меркнет перед моей... Они ещё так юны, чтобы пойти на вещи подобные тем, которыми занимаетесь вы... Но вы ещё их юннее... Вы всего лишь жертвы своих мастеров...
  Куклы ведя хоровод начали разрывать план и под ними вместо серого камня начал появляться высушенный на солнце мрамор.
  Мастер кукол взял свой ящичек и вышел из центра кукольного хоровода, он подошёл поближе к Мадосу и Харри. Он оказался ещё больше, чем казалось. Его рост превосходил рост Харри в два с половиной раза. Он поставил свой ящичек рядом с ними и посмотрел на Мадоса. Его лицо было полностью покрыто морщинами и будто заплыло в старости. Хоровод кукол приостановился и начал перешептываться. Мраморный пол поднялся и вышел в центр окружности, образованной куклами. Открылось что-то вроде портала, из которого начали сыпаться обломки мраморного пола.
  - А теперь... Ступайте... - Сказал мастер и указал левой рукой на портал. Куклы разошлись в разные стороны и встали позади мастера. Харри и Мадос подошли вплотную к порталу и посмотрели на него. В нем не было видно ничего. Было такое чувство, что это просто мраморная стена, из которой бесконечно сыпалось что-то, похожее на куски мрамора. Харри протянул руку и его буквально втянуло на другую сторону. Мадос сунул руку за своим товарищем и произошло ровно то же самое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"