Николаев А А : другие произведения.

2.Императоры, какие они есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным давно, люди осмелились провозгласить свою цивилизацию империей. Империя была обыкновенной, она была наполнена страстями связанными с борьбой за место императора и однажды даже императрицы. История Империи слишком длинная чтобы рассказать ее, а тем более прожить и лично пройти через все это, но есть и те кто видел и слышал все сам...
  Существует что-то странное во многих вещах, на которые никто не обращал внимания, например - зеркало, безобидный предмет на первый взгляд, но так ли это? Зеркала делали из обычных материалов и они не обладали какими-то странными свойствами за исключением одного зеркала, которое было выполнено по заказу императрицы. Лавкира хотела такое зеркало, которое бы могло сохранить все что было ей любо и она могла бы смотреть на это целыми днями, месяцами и даже десятками лет. Каста призмоквартца согласилась на это и, отложив все свои дела, принялась осуществлять мечту императрицы. Шли годы, зеркало было готово. Впервые императрица была счастлива осознавая то, что сможет сохранить все, что захочет. Зеркало было выполнено из сплава квартца и стекла, сколоченных хитрым образом, оправа зеркала была сделана из идеально отполированного серебра и имела форму птицы очень похожей на огромного орла. По началу все шло действительно как было задумано и она прятала все в этот мир Зазеркалья, но с годами она начала складывать туда все что вызывало у нее какие-то чувства, будь то цветок или даже разлагающийся труп. Императрица утонула в своей мании скопидомства и перестала управлять империей как полагается.
  Спустя два года жители империи не выдержали такого отношения и у них пропало терпение. Империя не развалилась, но встретила нового владыку мира сего. Императрица не была убита и не отдала власть добровольно, а она просто исчезла со своей стражей и не было ни единого их следа, как будто бы они просто растворились...
  Зеркало Лавкиры было повешено в покоях императора как трофей, напоминающий о столь простом захвате власти.
  Пилант "сместил" Лавкиру и решил занять ее место. Пилант был обыкновенным полководцем, ростом выше обычного человека, примерно на половину среднего меча имел длинную густую бороду и очень крепкое телосложение, возможно из-за того, что службу он начинал в качестве стены-заградителя, человека держащего очень большой щит так, чтобы ни одна стрела не пролетела мимо. Пилант не отличался характером от обычного воина, но был хорошим стратегом, который, в итоге, поддался стремлениям народа и был избран как предводитель переворота. После того, как Пилант был провозглашён императором он первым же делом решил отдать приказ о строительстве личного ходячего замка. Его приказ был понятен лишь ему, но возможно он был отдан по объективным причинам. Строительство замка заняло более двадцати лет, за это время империя смогла расшириться вплоть до краев материка, что казался ранее бескрайним. Замок был огромен, его размеры были сравнимы с тремя, а то и четырьмя крупными городами вместе взятыми! Замок был набит стражей и институтами, в которые могли попасть только лучшие из лучших, прошедшие испытания кровью и потом. Пилант предчувствовал свое свержение и кинулся в бега, но он и не знал что создав такой замок сделал себе же хуже. Его убил не человек, не хранитель и даже не птица-Павук, а нечто более разрушительное. В определенный момент замок не выдержал смещения вызванного рельефом и камера с квартц-кристаллами взорвалась, при этом выпустив все что они держали в себе. Многие путники по сей день видят этот замок, полный трупов, ходящий с огромной дырой по левому борту, где и находилась камера с кристаллами, шесть из ста двадцати ног волокутся по земле, а маяк, что некогда предупреждал всех вокруг о замке Пиланта, накренился и держится на честном слове.
  Нет ничего страшнее Квартцитизма - мании заполучить все что хранит земля, все знания, всю мудрость, что некогда была в умах ныне усопших. Квартц-кристаллы поистине ужасно сильны и смогут уничтожить все в неправильных руках. Биеден был обычным пареньком желавшим стать отличным механиком и ради этого он пошел учиться в ходячий замок. На последнем курсе обучения он встретил свою любовь, ее звали Севицией, она была необычайно красивой девушкой с длинными светлыми волосами, а ее фигуру часто называли фигурой Хрлины, богини плодородия, любви, что ее очень смущало, ведь она была родом оттуда, откуда и Биеден, где не было принято хвалить кого-то, что накладывало свой отпечаток и формировало определенный стиль поведения, близкий к затворничеству совмещённому с трудоголизмом. Звенящие колонны, откуда родом эта пара, славилась своим оружием в виде колокола, по принципу действия напоминающего боевой молот, но при ударе обо что-то издающего пронзительный звон, оглушающий противника в радиусе пяти метров, но первородный смысл этого названия утерян из-за некомпетентности летописцев. Биеден любил Севицию, но этот замок забрал их встречу, ровно так же, как и дал ее им. В момент взрыва камеры с кристаллами Севиция находилась в крыле смежным с камерой и ее буквально разорвало на части, превратив каждую частичку ее тела в пыль состоящую из стекла и камня. В этот день девятнадцатилетний Биеден поклялся взобраться на трон и изменить все. Биеден был обычным парнем, худоват, сутулый, ростом где-то с метр семьдесят - ну где же тут правитель? Никто бы не стал воспринимать его всерьёз, если бы не его знания в области квартц-кристаллов. Будущий император в одиночку уничтожил около сотни людей в руках с одним кристаллом, перебил все временное правительство и смог достичь своей цели. Никто не знает что случилось в тот день, что его заставило стать таким и поставить такие цели, но ясно было одно - теперь он император. Шли годы и обычный парень научился управлять империей, пусть даже на своих ошибках, но все шло не так, как ему хотелось. Настало время выбирать супругу, император воротил нос от каждой первой красавицы, которую ему приводили. Ничего не могло впечатлить правителя. Со временем Биеден начал больше уходить в себя и проводить больше времени в своих покоях глядя в зеркало Лавкиры и ведя дневник. Он просил кристаллы квартца, получал их и дальше сидел в своих покоях, будто узник в темнице. После очередного раза подношения ему кристаллов он создал квартц-стражу и приказал никого не впускать, прозвучал взрыв, который было слышно даже из города. Башня, в которой находились покои как будто раздавила молодого император, оставив от него лишь кожу и плащ императора, обшитый золотой нитью, но даже в этот момент с ним рядом лежала кукла с надписью "Sevicia", к которой была привязана прядь волос и между них втиснут квартц-кристалл с подписью "#1537".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"