Николаев А А : другие произведения.

24.Последствия театра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А что происходит с "плохими" куклами? Многие из нас были в кукольном театре, но каждый ли из этих многих задумался о его устройстве? Ты приходишь, садишься, смотришь и уходишь, а что же за кулисами? За сценой прячется сценарий и подготовка к выступлению, событию, что играет огромную роль в жизни всего этого торжества, которое существует на потеху другим. Мало кто задумывается, что неудачные, провальные сюжеты уходят в забвение и встаёт вопрос: "А что случается с куклами этой пьесы?". Так что же случается с "плохими" куклами? Ответа на вопрос я не вижу, но значит ли, что он остался без ответа? В Нашиафаре был отличный кукольный театр - театр кукольного хоровода. Место, которое обязан был посетить каждый в жизни дважды, а то и трижды - так отлично все обыгрывается. В силу своих лет и рода деятельности, мне нравятся такие вещи - в них что-то есть такое, что схоже со всеми нами. Я с удовольствием смотрел каждую пьесу, что ставили там. Я радовался как ребенок-юнец, когда видел движения деревянных и тряпочных кукол, что двигались и говорили друг с другом. До живых им ещё далеко, но то, что можно было там увидеть совершенно переворачивало восприятие мира. Досуг для многих неинтересный, но какое их понимание, верно? Я покупал билеты каждый раз, как выходила новая пьеса, либо же показывали старую и каждый раз - моему счастью не было предела. Откровение, что было предо мной, одурманивало сильнее самой красивой девушки и самого крепкого эля, но я и не задумался, что стоит за этой сказкой... Театр закрылся и все начало исчезать - никто больше не звал на выступления, никто не обсуждал нового персонажа сказки, никто не ждал новой пьесы - все как будто испарилось, словно оно было лишь в моем воображении. Проходя мимо знакомого места, я заметил мешки, полные кукол, что уже были никому не нужны. Эти куклы отжили свое и ждали чего-то нового, чего-то, что дало бы им новые силы и новую жизнь, но вместо этого - рваный мешок. Кому нужны "плохие" куклы, ведь можно сделать свою, хорошую, верно? Так что же случается с "плохими" куклами, когда часы пробьют двенадцать раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"