Николаев А А : другие произведения.

25.Охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отвага и слава или одержимость и месть? Это две стороны одной монеты - две сущности человека и его желаний, сокрытых во мраке подсознания. От одного до другого один шаг, а то и вовсе идти никуда не нужно - пункт назначения достигнут. Нет ничего сильнее желания заполучить уважение каждого встречного и богатства, подобные высшим звеньям цепи общества, даже если для этого придется подписаться кровью под собственным именем на верную смерть. Совсем отважные или же... Совсем одержимые могут попытать удачу в рядах охотников на квартицидовых тварей. Начать с малого, но иметь большие амбиции - что может опьянять сильнее, разве что... Долгожданный триумф, вызванный победой над одной, вселяющей ужас, тварью из полчища, чьи желания сводятся к убийствам? Упиваться победой, но забыть о реалиях своей работы - недопустимо, верно? Веселлтонские охотники путешествуют от гор и до океанов, но нередко помехой в их дороге становятся любопытные глаза, ищущие только самое лучшее для себя самого. Удивительный арсенал, богатая история, правила написанные кровью - инвентарь на каждую вылазку. Золото и имперцины, блестящие в глазах, парады и баллады занимающие место в голове, посвященные одному человеку, - нередко выдают любого меркантильного воина, пришедшего за лучшей жизнью, которых, вполне, достаточно. Отвага от одержимости отличается целями, желанием, что будет исполнено лишь в конце его путешествия и тем, как это может навредить тем, кто рядом с тобой. Будучи юным, увидеть одно такое существо может значить уничтожить человека морально или же определить будущее этого человека, род его деятельности, навсегда. Собрался отряд, путь идёт, палатка разобрана, вечер скрывает солнечное небо. Огонь трещит, сверчки шумят, слышен волчий вой, небо усеяно звёздами - волшебная ночь на природе. Всё идёт как нельзя лучше: друзья и знакомые готовят еду, готовятся ко сну, сменяют друг друга на посту, но можно ли быть уверенным в каждом? Вновь, душа человека, его опыт и характер, создают толчок и один мститель дает трещину во всем коллективе. Один неверный поступок артиста - разрушит спектакль, а с ним падут надежды и мечты, желания, неосуществимые по воле случая. Тварь не запомнит имён погибших, но зато запомнит вкус костей каждого, вне зависимости от сытности. Настанет утро и лагерь, что готов пройти ещё больше, соберется в новый путь с новыми силами, позабыв о тех, кто остался позади. Сердца бьются единым ритмом, хоть и идеи каждого непостижимы другому. Впереди глубокая глотка - дремучий лес, что поглощает все надежды, а вместе с ними и тех, от кого пахнет стремлением. Достав оружие, сделанное лично каждым, и надев доспехи разной степени защиты, они отдают контроль - управлять жизнями странников начинает воля случая и только лишь настоящие ветераны, измученные своим жизненным выбором, противятся судьбе. Голая земля, лысые изогнутые деревья, невнятный крик ворона, кромешная тьма - вечная мрачная ночь царит здесь круглый год. Слышен шум издалека. Не успел ты моргнуть - почудилась огромная рука. Поставил ногу - меч вылетел вперёд, в попытке закрыть тело от возможного удара. Рука прошла быстро и эффективно - удар наотмашь был успешен. Трое пали смертью храбрых, но беспомощных щенят. Двое, повернув назад, устремились к выходу, моля о пощаде. Пятеро стоят насмерть - самые верные своему делу. Ужасающая тварь разрушения показалась за деревьями и ответный удар не заставил себя ждать. Лапа, разбившая строй отряда, пала на поверхность сырой безжизненной почвы. Раздался страшный рев. Победа была очевидной. Забрав трофей, в качестве доказательства победы над чудовищем, они продолжили странствовать до ближайшего поселения, полного простолюдинами. Таверны, кабаки, бордели - развлечения для самых стойких, дошедших до места и доживших до этого дня, и лишь одержимые местью будут точить свой, уже ржавый, клинок в надежде получить душевный покой после очередного триумфа вместо празднования. Пропитанный кровью и болью, с лицом полным душевных терзаний, всем известный охотник отречется от своего призвания, но все, что было пережито, не покинет его и будет медленно сводить с ума, достиг он свой цели или нет - уже не имеет значения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"