Николаев А А : другие произведения.

26.Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Харри проснулся от того, что кто-то выбил его дверь.
  -Сдохни, тварь имперская! - Закричал кто-то в кожаной броне в железной маске.
  Реакция Харри была молниеносной и он, сделав небольшой поворот влево, упал с койки на пол. Харри схватил за ногу нападавшего, что со всей силы вонзил свой меч в матрац, набитый соломой, и, чуть приподнявшись, толкнул его под колено и, тем самым, ударил его о койку. Послышался крик. Нога была вывернута в другую сторону, а меч до сих пор торчал в койке. Харри встал на ноги, выдернул меч и воткнул его в спину нападавшего. Кровь полилась по босым ногам Харри.
  -Это не из таверны... - Протянул он, рассматривая обмундирование нападавшего.
  Вытащив клинок, Харри подбежал к манекену и снял с него свою одежду вместе с защитой. Клинок, что бы в руках неизвестного, Харри с трудом протолкнул в ножны, что снял с нападавшего и зацепил за пояс. Подойдя к лестнице, что вела на первый этаж, Харри наблюдал следующую картину: многие, кто сидел в баре, были убиты, а те, кто еще не пал, боролись со вторженцами, в том числе и Беамор с Наллом. На улицы были слышны звуки ожесточенной битвы. На улице было очень раннее утро, а свет луны еще освещал окна, но под очень крутым углом. Налл поднял одного неизвестного с мечом и вышвырнул его через окошечко из таверны, после чего рассмеялся. Беамор поднял свой "Атах" в битву и, выставив левую ногу вперед, пронес его перед собой с пугающей скоростью, чем убил более десятка неизвестных. За спиной Налла находился щит, что мешал ему в тесноте, но он его, почему-то, не использовал.
  -С кем мы деремся?! - Крикнул Харри с лестницы.
  -Революционеры! - Ответил кто-то из толпы, что билась внизу.
  В Харри полетел метательный топор, но, вовремя заметив угрозу, он увернулся. На лестницу ступил еще один вторженец с целой дюжиной того, что чуть было не убило его.
  С боевым криком отважный революционер побежал в сторону Харри. Вытащив свой пластанциумный клинок, опытный воин просто повел кистью вверх и тот сам вмиг отрубил голову метателю. Голова отлетела в потолок, а затем покатилась по лестнице вниз. Кровь хлынула потоком, но тело не упало, а встало на колени еле-еле колеблясь. Харри пнул в грудь бездыханное тело и, вытерев кровь с нагрудной защитной пластины, продолжил спускаться. Послышались крики внутри таверны, местоположение которых определить было невозможно, и остатки вторгнувшихся выбежали наружу. Налл и Беамор подошли к двери и посмотрели что творится снаружи.
  -Их много? - Спросил Харри, сближаясь со знакомыми.
  -Больше, чем ты думаешь. - Кратко ответил Беамор.
  -Но это же неплохо, верно? - Спросил в шутку Налл и рассмеялся.
  -Конечно... Лучше некуда! - Нервно ответил Харри.
  Снаружи раздался взрыв. Пол под ногами содрогнулся.
  -Что это было?! - Спросил Харри держась за стену.
  -Они взрывают квартц-кристаллы, - ответил Беамор. - Нам больше нельзя медлить.
  Налл выбежал наружу и, схватив первого же попавшегося революционера, поднял его двумя руками в воздух и швырнул внутрь таверны через окно. Беамор выбежал за Наллом и сразу же сбил с ног тройку попавшихся под руку. Рядом с таверной сражался огромный патруль Сапфирового замка в тяжелых латных доспехах со шлемом, что по форме напоминал ведро, в котором были прорези для глаз. В руках у каждого патрульного был двуручный меч с рукояткой в виде ворона. Харри вспомнил, что Мадоса не было ни внизу, ни наверху и это его озадачило. Харри вышел на улицу и выцепил взглядом Налла, что дрался где-то в толпе.
  -Где Мадос?! - Выкрикнул Харри Наллу.
  -Его какая-то тварь ночью в гости позвала! - Ответил Налл, не отвлекаясь от битвы.
  -Какая тварь?! - Прокричал Харри.
  -Какая-то, с друзьями! - Сказал Налл.
  Немного подумав, Харри пришел к выводу, что Налл знатно напился прошлым вечером и, не забивая голову вопросами, что могли помешать текущему выживанию, сосредоточился на данности. В небе показался парусант, летающее судно, которое внешним видом напоминало обыкновенный корабль, но с огромным надувным шаром над своей палубой, что держал всю конструкцию в воздухе. Парусант медленно спускался на одну из площадей Сапфирового замка и с него сходили вниз люди. На лестницу выбежал один из патрульных.
  -В зал короля Моргунта ломятся революционеры, - кричал патрульный с огромным усердием. - Нам нужна срочная помощь!
  -Держать места, патрули! - Выкрикнул Беамор. - Налл и Харри со мной!
  Налл снял со спины свой щит и, выставив его перед собой, пробежал сквозь толпу, что отделяла его от лестницы, на которой стоял патрульный. Люди разлетались в разные стороны, свой или чужой - значения не имело. Беамор и Харри прошли по пути Налла.
  Быстро поднявшись по лестнице за патрульным, они подошли к еще одной площади, на которой не было никого кроме одного единственного человека, который стоял к ним спиной. Одежда его была обычной мантией оранжевого цвета, голова лысой, лицо молодым и идеальным, а в руках его был посох, который становился толще к своим краям.
  -Исо... изгнанник. - Тихо проговорил Беамор.
  -Все верно, - ответил монах. - Я пришел сюда не по своей воле.
  Исо повернулся лицом к Беамору и левой рукой закрутил свой боевой посох описывая идеальную окружность.
  -Моргунт должен ответить по заслугам, - сказал Исо и закрыл свои глаза. - Его деяния стали... опасными. Я вас не пущу к нему.
  -О чем это он? - Спросил Харри.
  -Кончай! Ты может нас и убьешь, но что ты будешь делать дальше, когда до тебя доберется Моргунт?! - Дрожа выкрикнул Беамор.
  -Не доберется, - уверенно ответил монах-изгнанник. - У него нет и шансов.
  Беамор тихо подошел к Харри и положил ему руку на плечо, выпячив указательный палец вперед.
  -Ты... беги... - Прошептал он ему, указывая направление.
  Беамор поджег лампу своего боевого маяка и, выпив что-то из стеклянной узкой бутылки, что весела у него на поясе, дыхнул через лампу. Огненная струя полетела в сторону монаха, но тот увернулся так, будто знал он ее траекторию. Харри втопил как проклятый и только пятки его сверкали. Налл разогнался в сторону Исо и тот сбил его с ног одним ударом своего посоха по пятке. Харри не оглядывался назад и бежал по лестнице так, как только мог. Впереди виднелся зал Моргунта, двери в который были отворены. Подойдя ко входу Харри заглянул внутрь. Внутри шла ожесточенная борьба. Двое неизвестных сражались с двумя хранителями и королем Моргунтом, но никто из них не одерживал верх. Ноги хранителей были изрядно побиты и порезаны, но это не мешало им сражаться. Один неизвестный был с двумя каменными мечами, что заворачивали его в бесконечный танец смерти перевешивая его то с одной стороны и заставляя завернуться в эту сторону, то перевес шел в другую сторону и удар приходился с другого бока,а другой неизвестный был одноруким и сражался только лишь своими ногами. Король Моргунт держал в руках длинное пластанциумное копье с квартцевым наконечником и без труда блокировал все удары что шли как в его сторону, так и в сторону хранителей. Удары хранителей выносили стены зала со всех сторон, но ни один из них не задел нападавших. Харри был в полном замещательстве и не знал что делать. Он тихо пробрался внутрь зала и попытался подойти поближе. Пол резко завибрировал и за вибрацией последовал мощный толчок. Харри заложило уши. Сквозь разрушенную стену было видно, что зал оторвался от всего замка и взмыл ввысь. Луна налилась кровью. Голова Харри закружилась. Двое неизвестных отбежали в сторону от Моргунта и встали чтобы перевести дух. Вторженец с мечами соединил свои клинки в один большой и встал цаплей, наклонив меч вбок. Другой же вытянул руку с открытой ладонью в сторону короля. Из-за спины короля появились две призрачные руки, а на его лице появились отчетливые черты заместо тех тусклых, что были раньше. В призрачных руках Моргунта появились два небольших посоха с василиском и вороном на разных их концах.
  -Почему ты не можешь просто умереть?! - Спросил однорукий.
  -Оно было, есть и будет. Вам не сломить строй моего бастиона! - Прокричал король Моргунт тяжелым металлическим и легким звенящим голосом одновременно.
  Однорукий достал что-то из складок обмоток, что скрывали его тело, и кинул это что-то в сторону короля. Призрачные руки и ясные черты лица пропали, а в центре его тела появилось что-то вроде воронки, что засосала его внутрь, а затем исчезла. Зал начал падать вниз, а луна стала такой как была прежде. Харри закрыл глаза в надежде, что ему это почудилось, но открыв их он увидел ту же картину, но уже без двух неизвестных ему людей. Зал Моргунта встретился с Сапфировым замком и пол подлетел вверх, а вместе с ним и Харри, но уже с переломанными ногами. Упав на разрушенный от удара пол, Харри схватился за свои ноги и громко закричал от боли. Хранители, что были внутри, не выдержав того же удара перевесились через разрушенные стены зала и упали за его пределы. Внутри, практически полностью, разрешенного зала лежал лишь Харри, который уже никуда не мог деться и судьба его ушла из его собственных рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"