Николаев А А : другие произведения.

27.Песчаные чертоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадос все глубже и глубже погружался в песок с ужасающей скоростью, царапаясь об мелкие песчинки, что окружали его открытые части тела со всех сторон, а части его защитных доспехов отлетали и уходили в сторону. Одежда окончательно порвалась и, теперь уже полностью голое, тело погружалось вглубь. Мадос ощущал нестерпимую боль, что охватывала все его тело и невольно открыл рот. Песок быстро заполнил рот, а затем и горло. Песок попал в легкие и Мадос начал кашлять и задыхаться. Веки полностью стерлись и теперь ничего не закрывало глаза, которые уже были проткнуты песчинками. Мадос начал терять ощущение своего собственного тела, не успев и подумать о том, что конец уже пришел. Вдруг, песок закончился и Мадос упал своим седалищем на что-то твердое. Перед ним открылись бесконечные серые просторы, которые буквально были пустыми - ничего не было, кроме серого, монотонного покрытия, которое даже землей или плитой назвать нельзя было. Мадос посмотрел вверх и увидел сероватое небо, что было абсолютно чистым. По ощущениям ветра не было, но где-то в глубине себя Мадос осознавал что он есть, хоть и обоснования этому найти никак не мог. Мадос наклонил голову вниз и увидел то, что увидеть никак не ожидал: его тело стало прозрачным, он мог видеть сквозь себя, но в то же время и замечать очертания своих рук, ног и туловища. Он попробовал коснуться своего живота, но палец прошел насквозь и он ничего не почувствовал.
  -Это становится пугающим... - Протянул Мадос шепотом и поднялся на ноги.
  Его тело как по волшебству обрело привычный ему вид и он вновь стал узнавать себя. Ветер начал наклонять волоски Мадоса на теле, а волосы на его голове начали развеваться. Живот его заурчал, а ступням стало холодно.
  -Как же холодно... - Прошептал он пощелкивая зубами от холода.
  На теле Мадоса начала появляться обыкновенная осенняя одежда, в которой ходило подавляющее большинство жителей империи от мала до велика: простые зеленные штаны, что с виду были тонкими, но на самом деле идеально сохраняли тепло и защищали от ветра, красная накидка, что защищала от ветра и застегивалась на четыре серенькие пуговицы, коричневые сапоги и что-то вроде небольшой шапочки. Тело его начало испытывать тепло и он согрелся за мгновение.
  -Неужели я... - Протянул он про себя. - Я могу творить мыслью?!
  Мадос напряг все свои извилины и начал представлять что-то, что могло бы доказать его предположение. Мысли прыгали, сменялись - определиться было сложно. В конце концов, он сосредоточился и представил домик возле мельницы, в котором его встречала девушка в имперской деревушке. В мгновение ока домик оказался перед Мадосом и крыша его начала проседать под гнетом потока воздуха, что гнал ветер. Дверь отворилась со скрипом и он прошел внутрь. Внутри все было точь в точь как тогда: этот столик, эта койка, эта обувь, что была у входа - все как вырезано оттуда. Мадос был ошарашен тем, что смог сотворить что-то просто подумав об этом, ведь такое бывает только в книжках, что он читал будучи еще совсем юным.
  -Я н-наверное сплю... Быть такого не может! - Выкрикнул он, отказываясь верить в то, что это все наяву.
  У двери послышались шаги. Мадос обернулся и увидел мастера, что стоял в дверном проеме.
  -Я смотрю ты уже научился создавать. - Сказал мастер и закашлялся.
  -Я не знаю, оно само как-то вышло. - Ответил Мадос.
  -Это у всех так происходит, иначе никак, - Сказал мастер. - В этом месте ты научишься творить, создавать то, что необходимо и не более.
  -А где это мы? - Спросил Мадос, почесывая голову правой рукой.
  -Это кусочек твоего плана, только мы там, где он заканчивается и переходит в другой, в чужой план. - Ответил мастер кукол.
  -А чей план будет чужим в этом случае? - Спросил Мадос.
  -Сейчас - мой. - Ответил мастер и сомкнул веки.
  Дом, в котором находился Мадос исчез.
  -Сейчас я научу тебя создавать живое. - Сказал мастер и поднял руки к небу.
  Глаза Мадоса непроизвольно закрылись и в его голове начали мелькать какие-то странные образы, смысл которых ему не был понятен.
  -Твоим первым созданием будут твои прислужники, куклы. - Сказал мастер.
  Мадос посмотрел на мастера с лицом полным вопросов, а мысли в его голове сменяли друг друга со скоростью света. Голова будущего кукловода начала кипеть от количества информации, что произвольно поступала по желанию мастера, и, он схватился за нее.
  -Так должно быть, опусти свои руки. - Сказал мастер и подошел поближе, чтобы опустить руки Мадоса вниз.
  Мадос встал смирно и сморщил лицо от жара, который уже перерос в головную боль. Сдерживая ужасную боль, он открыл свои глаза и в его голове появился четкий образ, пришедший из бездны подсознания. Перед Мадосом начали появляться кости, на которых, слой за слоем, начала нарастать плоть. Тело, что некогда было скелетом, упало на серое покрытие и ударилось головой так, что та поднялась и снова коснулась поверхности. Перед Мадосом лежала девушка, неживая красивая девушка, которую он раньше не видел. Волосы ее были в корнях золотистые, а по краям темными, но блестящими на свету. Веки ее были закрыты и украшены пушистыми ресницами. Тело ее было худым и изящным. Единственное, что бросилось в глаза Мадосу - это отсутствие указательного пальца на левой руке. Молодой кукловод подошел к своему творению и, встав на одно колено, наклонил голову так, что его ухо оказалось прямо перед лицом девушки. Послышалось дыхание и ее глаза открылись. Янтарный пустой взгляд, полный страха и ужаса, что был вызван появлением на свет, пронзил Мадоса и тот, быстро поднявшись, сделал три шага назад. Девушка приподнялась с земли, опираясь двумя руками за спиной, и с потерянным испуганным взглядом посмотрела сначала на Мадоса, а затем на мастера.
  -Не бойся, поговори с ней. - Сказал мастер и указал рукой на молодую девушку.
  Мадос снова приблизился к своему созданию и, нагнувшись, погрузился в ее взгляд. Странные неописуемые образы начали терзать душу новоиспеченного кукловода, вселяя в него страх, безысходность, потерянность с ужасом. Мастер встал позади Мадоса и одной своей мощной рукой повернул его голову, чем и отвел взгляд от лица девушки.
  -Не дай страху куклы поглотить твоего кукловода, - Сказал он, указывая другой рукой на беззащитную дрожащую куклу. - Она не больше, чем твой солдат, чем твой советник, в ней нет ничего, что должно вселять в тебя образы - это лишь оболочка, которую наполняешь ты.
  Мадос положил руку на голову своей куклы и закрыл глаза. Образы в его голове начали тускнеть и он начал терять жизненные силы. После того, как он совсем ослаб, кукла сама поднялась на ноги. Мадос, покачнувшись от истощения, посмотрел на девушку, на лице которой уже красовалась улыбка, что могла осветить целый город.
  -Дай ей имя, юнец. - Сказал мастер и отвернулся от Мадос и его куклы.
  -Жизель, - сказал неуверенно Мадос. - Ее имя будет Жизель.
  Перед мастером появились две ростовые куклы.
  -Не цепляйся к куклам, - Сказал он Мадосу. - Они всего лишь оболочка, которую ты наполняешь, всего лишь твой труд, твоя работа - они не живые, они лишь могут ими притворятся...
  После этих слов две ростовые безликие куклы взяли за руки мастера, после чего исчезли вместе с ним, оставив Мадоса наедине со своей куклой.
  -Я... Я Жизель? - Спросила кукла, наклонив голову набок.
  -Да, твое имя Жизель,- Сказал Мадос голосом рыцаря, которого допрашивали о местоположении остального отряда. - Ты моя кукла.
  На голом женском теле начала вырисовываться одежда, с виду напоминающая обыкновенное платье, покрашенное в черный цвет. Волосы ее заплелись в клубок и были проткнуты шпилькой, что взялась из ниоткуда.
  -Я зачем-то была создана? - Спросила Жизель Мадоса.
  -Ты, наверное, слишком болтливая для куклы. - Ответил Мадос, посмотрев на Жизель искоса.
  Жизель схватилась своей левой рукой за запястье правой так, будто почувствовала вину и наказание, которое последует после таких слов.
  -Мне нравится, не то что у других. - Сказал Мадос и улыбнулся.
  Жизель улыбнулась в ответ, но все еще была напряжена, ожидая какого-то подвоха.
  Мадос посмотрел вдаль и, немного подумав, начал идти в неизвестном направлении. Жизель, не дожидаясь команды, кинулась за своим кукловодом.
  -Нет, ты, стой здесь, - Сказал мягким добрым голосом Мадос, посмотрев в глаза кукле, но быстро отведя взгляд. - Я хочу пройтись, подумать.
  Кукла кивнула в ответ и встала как вкопанная. Мадос, сделав четыре широких шага от нее, начал движение в никуда неторопливой походкой.
  -Почему Жизель... - Пробормотал Мадос себе под нос. - Столько имен хороших, красивых, да и без историй всяких, а тут - вот это...
  Спустя некоторое время, Мадос отошел на большое расстояние от своей куклы и видел заместо ростовой фигуры маленькую точку.
  -Ладно, Жизель, так Жизель... - Сказал он, сжав левую руку в кулак. - Я не собираюсь убиваться по прошлому, лучше построю кусочек своего плана и посмотрю, что я могу в нем сделать. Мадос, засучив рукава своей красной накидки и отстегнув верхнюю ее пуговицу, посмотрел вдаль, прищурившись, и улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"