Николаев А А : другие произведения.

4.Жженые колонны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наш шагоход далеко не ускачет с такими-то ногами! - Сказал Пилант - На этом несчастном рынке есть что-нибудь хорошее!?
  - Успокойся, Пилант, то, что тебя послали сюда с нами на задание не означает, что ты можешь наводить везде свои порядки - Сказал Эдвард - Все таки, свержение императрицы - дело очень опасное.
  - Мы находимся сейчас на Жженых колоннах, нам до Цитадели ещё неделю, и мы точно не доедем за неделю до места с такими ногами, нужно срочно купить новые. - Сказал Пилант постукивая по старым деревянным ногам - Это же уже раритет!
  - Хорошо - сказал Эдвард надевая шлем рыцаря, выполненный на одну треть из квартца - В таком случае, мы идём грабить ближайшую деревню...
  -Мы можем просто попросить поддержки, зачем грабить? - Спросил Пилант - Сумма - то небольшая.
  - На Жженых землях нету сторонников нашего движения, Пилант, у нас нет выбора. - Сказал Эдвард залезая по лестнице на шагоход.
  - Ладно, я верю тебе, Эдвард - сказал Пилант надевая свой шлем, по форме напоминающий голову дракона.
  Пилант принялся вслед за Эдвардом лезть по лестнице на шагоход. Шагоход представлял собой конструкцию высотой в семь - восемь метров и длиной в пятнадцать - семнадцать метров, оснащенную двумя баллистами и двумя арбалетами по левому и правому борту. Конструкция приводилась в движение с помощью шести ног расположенных симметрично, посередине палубы шагохода находился отсек с квартц-котельной, который и заставлял двигаться ноги шагохода, сзади же находились отсеки с каютами и столовой.
  Эдвард зашёл в котельную и посмотрел на члена экипажа.
  - Самый полный вперёд... На... Сто сорок бери. - Сказал Эдвард и закрыл дверь.
  Из котельной начал издаваться гудящий звук и ноги шагохода начали медленно двигаться.
  - Поднять борта! - Крикнул Эдвард экипажу.
  По периметру всего шагохода поднялись защитные бортики. Эдвард был одним из лучших адмиралов на службе императрицы, его мнение очень много значило для императрицы и поговаривали даже, что он был ее любовником, но с уходом адмирала эти слухи разбились о скалы истины, что именно заставило уйти бывалого капитана - никому не известно кроме него самого...
  Шагоход начал выходить с торговой площади Жженых колонн, нехотя разгоняя толпу.
  - Да подвиньтесь вы уже! - Кричит дозорный шагохода - Не видите, техника идёт!
  - Мы можем их разогнать? - Спросил Пилант Эдварда.
  - Можем, но станет меньше топлива, такое устроит? - Ответил Эдвард.
  - Да, нам нужно успеть до заката, иначе не уложимся в график. - Сказал Пилант, смотря на часы.
  Эдвард подошёл к котельной.
  - Разгони их слабым барьером. - Сказал Эдвард котельному и закрыл дверь. - Сейчас все будет.
  Раздался страшный звук, напоминающий скрежет металла, и из носа шагохода вышел один луч так, что если его продолжить, то он бы прошел ровно по центру шагохода как ось симметрии. Луч разделился на два и раздвинул толпу перед собой.
  - Ненавижу торговые площади - Сказал Эдвард покачивая головой - Каждый раз одно и то же...
  Шагоход двинулся вперёд и за считанные минуты вышел за пределы города.
  Светило опустилось ниже зенита. Шагоход несся рассекая воздух перед собой. Пилант облокотился на бортик и задумался глядя вдаль. Пилант думал о том, что предстоит сделать, что уже было проделано и что будет после того, как будет свергнута императрица...
  - "Санте Мария" не выжмет больше 64 километров в час - Сказал Эдвард закурив сигарету - Никогда не выжимала, я то знаю...
  - Мы успеем до заката? - спросил Пилант, повернув голову в сторону Эдварда.
  - Скорее всего... - сказал Эдвард стряхивая пепел - Но грабить ночью неудобно.
  - Что поделать... - сказал Пилант - Надеюсь, нам не окажут сопротивление...
  - В любом случае... Мы останемся не с пустыми руками. - Сказал Эдвард улыбаясь Пиланту. - Можешь не сомневаться. Эдвард выкинул окурок и пошел к себе в каюту. Пилант продолжил смотреть вдаль представляя себе предстоящую операцию, постоянно задавая себе вопрос "Как же так все вышло?.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"