Николаев А А : другие произведения.

5.Неназванный рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По всей империи слагались легенды, переходящие из поколения в поколение, об одиноком рыцаре, чье имя было стёрто из истории навсегда. Мало что известно о его истории, в отличии от его подвигов. Родом этот рыцарь был из Луга костров, название очень говорящее: весь луг был покрыт кострами, разозженными по своей воле или против неё, костры играли особую роль для поселений в этой местности отпугивая гигантских тварей, чье появление было вызвано огромным скоплением квартицида в низинах этих мест. Только самые лучшие воины могли жить здесь без особых хлопот. Родился рыцарь в Дарриде - небольшом поселении, находящемся на Луге костров и был учеником школы Дзегга, чей основатель был родом из Звенящих колонн и очень умело обращался с боевым молотом, чему и учил своих последователей. Неназванный рыцарь был лучшим учеником Дзегга и даже собирался остаться в школе боевых искусств, но жизнь становилась все хуже и хуже. Некогда храбрейшие и сильнейшие войны, что охраняли поселения Луга костров превратились в тунеядцев и пьяниц, что отказывались должным образом охранять владения. Одним холодным дождливым, ветреным утром в поселении, где жил юный неназванный рыцарь, посносило все тенты, что задерживали капли дождя на костром, а все "храбрые" защитники сидели в трактире, распевая всем известные песни. Неназванный рыцарь вышел на улицу встречать рассвет, он босиком побежал по мокрой травке вдоль дома, забежал на холмик вблизи колодца и сел на старую скамейку, построенную еще его дедушкой. Этим утром никто не заметил, что костры по периметру не горят, что и привело к кошмарным последствиям. Взошло светило, неназванный рыцарь продолжал смотреть на него и радоваться жизни, ведь что ещё нужно юнцу, которого особо жизнь не заботит... Раздался грохот, вызванный страшнейшей силой. Неназванный рыцарь вскочил со скамейки и устремил свой взор прямо на источник звука. Сердце неназванного рыцаря стучало так быстро, что вот-вот и выскочило бы из груди. Ужас появился на лице юнца и из его глаз побежали слезы быстрым и постоянным ручьем. Из стены вылезло существо в высоту с четыре человеческих роста, тело его было покрыто волчьим мехом, глаза его сияли красным светом, а вонь из его рта был слышно аж оттуда. Существо передвигалось на двух ногах, переваливаясь с одной на другую, а левая лапа наполовину состояла из человеческих костей. Существо заметило юнца и побежало к нему так быстро, как только могло, при этом разнося все по пути. Из дома выбежала мать неназванного рыцаря в руках с мечом.
  - Не тронь его, паршивая шавка! - Закричала она со слезами на глазах.
  На ней не было ничего кроме старого платья, что некогда было в моде, руки ее были в саже, а меч, что она держала, был тупым и без рукояти.
  - Беги в горы, милый мой, не стой здесь! - Кричала она, осознавая что видит своего сына в последний раз.
  Юнец сломя голову побежал прочь из поселения, которое уже было не спасти, он бежал так быстро, как только мог, спотыкаясь, но держа равновесие. В голове были лишь мысли о доме и глаза ужасной твари, что так легко сломала стену. Впереди были горы, юнец начал бежать ещё быстрее, чтобы спрятаться в них. Забежав на одну из гор он остановился чтобы перевести дух и посмотреть на небольшой городок, в котором он жил. Не было ни огня, ни дыма, одним словом - ничего, как будто ничего и не было. Он сел на землю и снова заплакал осознавая весь кошмар произошедшего. Вытерев слезы он поднялся с земли и заставил себя продолжить свой путь, ведущий в неизвестность. Он поднялся ещё выше и заметил странный свет. Юноша с опаской оглянулся и начал сближаться с источником огонька. Вдруг набежал туман и юноша перестал видеть все вокруг, кроме одного единственного знака - синего тусклого огонька, что так загадочно светился в тумане. Он вытянул левую руку, подошёл ещё ближе и вот-вот должен был коснуться его, как провалился в воду и как будто тут же вышел с другой стороны. Юнец оглянулся и не понял что произошло.
  - Ты ведь сверху, верно? - Спросил кто-то тяжелым мужским голосом.
  -Д-да, наверное... Я не знаю! - ответил дрожа юнец.
  - Наверху бывают напасти, верно? - Спросил его неизвестный.
  -Откуда вы знаете?! - Выкрикнул юноша - Вы причастны!? - Спросил он крепко сжав кулаки.
  - Нет, но и в то же время да - Сказал неизвестный бросив что-то на землю. - Раз ты прошел на другую сторону, то ты силен духом, пусть даже и плачешь.
  Я не плачу! - Крикнул юнец и слезы снова потекли по его щекам
  - Возьми то, что я даю тебе - сказал неизвестный пододвинув предмет к нему.
  - Что это?.. - Спросил юнец взяв небольшую деревянную коробочку в руки
  - Подарок в качестве утешения, это я - сказало что-то из коробки.
  Неназванный рыцарь открыл коробку и увидел маску, маска по виду очень напоминала маски комедии и трагедии, но объединенные в одну: левая часть была комедией, а правая - трагедией.
  - Не бойся, надень меня - Сказала маска.
  Юноша достал маску из коробки и надел ее на свое лицо. Он увидел мир в других красках: левый глаз начал замечать только хорошее, а правый наоборот - только плохое. Он посмотрел на свои руки и увидел, что левый глаз видит как его руки стали сильными и крепкими, а правый глаз увидел те же руки тонкими и слабыми.
  - Что это? - Спросил юнец
  - То, как ты захочешь видеть, таким и будешь ты, таким и будет твой мир. - Сказала маска.
  - Я теперь все могу? - Спросил юнец закрывая правый глаз.
  - И даже больше. - Ответила маска.
  Больше всего на свете неназванный рыцарь хотел вернуться в Луг костров и положить конец всему, что привело его сюда.
  - Можно мы вернёмся в Даррид? - Спросил юнец
  - Возможно, позже - Сказала маска - сначала ты почувствуешь себя нового.
   Именно в этот момент Херген, обыкновенный мальчик, живший некогда в Дарриде и помогающий своей матери ухаживать за хозяйством, что упало на плечи им двоим после смерти отца, стал неназванным рыцарем. Восемь лет Херген готовился к возвращению в Луг костров. Херген возмужал, и стал ещё сильнее духом, но месть его уже касалась всех, кто попадётся под руку, будь то стражник, чудовище или даже императорская гвардия. Все кто ушел живым от мести неназванного рыцаря описывали его как пяти-шести метрового богатыря, в одной его руке был гигантский молот в форме колокола, что при ударе издавал ужасающий звон, а в другой руке меч, что по длине своей превосходил рост своего хозяина. Одет он был в огромные доспехи, что отлично защищали его от всего. Неизвестно осталось ли что-то от мальчика, что тогда плакал в горах, возможно он уже потерял прежнюю человечность и стал просто еще одним существом, что движимо лишь чувством порождаемым желанием мстить. Неназванный рыцарь до сих бродит по местам, что некогда звались Лугом костров, но жизнь уже покинула их и далеко не без стараний Неназванного рыцаря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"