Николаев А А : другие произведения.

7.Владение Вирсхштейд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не все территории, что начинали процветать оставались такими же процветающими и в будущем, некоторые и вовсе канули в лету, а Вирсхштейд - отличный тому пример. Некогда прославленный на всю империю город стал пристанищем различных существ, чья внешность уже мало напоминала человеческую. Вирсхштейд был городом в котором жизнь постоянно кипела. Каждые выходные жители ходили на местный базар, его ассортимент был довольно широким, а также каждый достигший возраста шестнадцати лет мог посетить турнир, чем Вирсхштейд, собственно, и прославился. Турниры проходили довольно быстро и частенько заканчивались смертью его участников, что специально старались устранить неприятеля. Любой, уважающий себя рыцарь, желал хоть раз одолеть противника на турнире Вирсхштейда и получить награду в виде нагрудного знака отличия имени хозяина владения. Город был прославлен не только боями на публику, но и масштабами добычи квартца, что играла колоссальную роль в экономике этого места. Сам город находился на горе и чтобы в него попасть требовалось воспользоваться системой лифтов, что была создана у подножия горы. Город был популярен среди туристов не только потому что турниры были столь захватывающими, что любой видевший их хотел бы увидеть все снова и снова, но и из-за одной особенности: все постройки были выполнены в готическом стиле, как и в большинстве городов империи, но ни в одном из них не было башни песнопения, из которой доносились бы песни хора, что безустанно даровал бы свои слова прославления этому владению. Сэр Динаус, рыцарь служивший императрице, получил эти владения в качестве благодарности за предотвращение самого первого покушения на нее и довел старую деревушку до состояния настоящего города. Сэр Динаус был выше обычного человека на две головы, а его плечи были очень широкими. Нельзя сказать что он был сильнее обыкновенного воина, но то, что его мастерство владения мечом породило множество легенд уже может сказать многое. Его лицо было обычным, если не замечать многочисленные шрамы, полученные в бою, а его белые пышные усы всегда бросались в глаза, так что запомнить его не составляло труда. Характер его был переменчивым, нельзя сказать, что он был мягок или груб, но можно сказать точно - управлять своими владениями он умел в совершенстве. Но ни один, даже самый сильный человек не способен перечить природе. Странное совпадение заставило шахту, полную квартца, взорваться и выпустить квартицид наружу. Квартицид занял все воздушное пространство , что окружало горы, на которых и был воздвигнут Вирсхштейд. Медленно, но верно люди стали впитывать квартицид и видоизменяться под его воздействием. Город был сочтен проклятым и все стремились убежать из него, но в первые же дни люди перегрузили своим весом системы лифтом и тросы оборвались. Все, кто остался в Вирсхштейде, оказались в ловушке. Каждый стремился забраться как можно выше, чтобы газ меньше касался его, лишь бы прожить дольше. Первой пала башня песнопения, она возносилась над вершинами гор и была одной из самых высоких построек Вирсхштейда. Весь хор был убит и сброшен вниз с этой самой башни. Вторым пал оплот Сэра Динауса. Храбрый рыцарь не хотел отдавать возможность отсрочить неизбежное и перебил более двадцати сотен людей, что некогда были жителями города, который он так любил. Его меч на две трети был выполнен из квартца, что позволяло ему рассекать воздух с неимоверной скорость создавая незабываемый пронзительный свист, а воздух, что вытеснил меч своим движением, был способен порезать голую плоть и мять доспехи. Сэр Динаус не был убит, но был заточен и брошен у системы лифтов - у самой низкой точки города, вблизи шахты. Он первый стал чудовищем окончательно. Пока люди на улицах бились за остатки заплесневевшей еды и места он смог разорвать свои оковы. Рыцарь стал совершенно другим... Рост его стал меньше, тело стало дряхлым, с его лица пропало внятное выражение и было заменено на гримасу, похожую на вопящего человека. У Сэра Динауса отрасли две руки ниже тех, что были от рождения, а одна рука была короче другой. Местами на его теле можно было заметить гниющую плоть и в некоторых местах даже проглядывали кости. Разорвав свои оковы он начал просто скитаться по городу приводя в ужас всех, кто его замечал. Люди пытались убить Сэра Динауса, но его тело лишь принимало больший вес в виде оружия, что осталось воткнуто в него. Со временем все больше людей стало похожим на павшего под гнетом квартицида рыцаря и их организм стал требовать пищи. Они не ели мясо, овощи или фрукты - они ели стены. По непонятным причинам их организм требовал материал из которого были сделаны стены и они, пережевывая все это и превращая свои зубы в песок, а всю ротовую полость в непонятное месиво, поглощали стены, одну за другой. Люди, что сидели в башне песнопения не ожидали такого расклада, но и убежать уже не могли, иначе рухнула бы уже наполовину съеденная постройка. Башня рухнула по прошествии двух дней, вместе со всеми кто был заточен внутри. Существа, что некогда были людьми, еще больше изменили свой облик: вместо рук у некоторых существ начали появляться щупальца, начали отрастать новые конечности, а у некоторых даже появилась вторая голова, непохожая на свою первую. Учесть башни постигла и оплот Сэра Динауса, но на это ушло гораздо больше времени. Привычная нам жизнь оставила это место и отныне было невозможно попасть туда. Дальнейшая судьба Вирсхштейда неизвестна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"