Николаев Антон Викторович : другие произведения.

Дополнения к "Морю"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Внешний вид и другие особенности эльфов.

  
   Свойства и внешний вид эльфов заслуживает отдельного описания, так как при взгляде на любого эльфа нормального человека всегда охватывают глубокие сомнения, по поводу происхождения этих странных существ от людей.
   Внешность их сходна и в тоже время разительно отличается от человеческой, что с первых же минут общения приводит к возникновению стойкого чувства чуждости.
   Кожа этих созданий имеет специфический бледно-розовый цвет и, благодаря свойствам эпидермиса, кажется матовой, что создает впечатление ее идеальной ровности. Лица узкие, треугольной формы, для людей кажутся абсолютно одинаковыми. Носы и губы правильной прямой формы (кайма губ не отличается по цвету от остальной кожи, что создает впечатление, будто у эльфов их нет вовсе).
   По телосложению взрослые эльфы напоминают человеческих юношей и девушек в возрасте шестнадцати-семнадцати лет, однако эльфийских женщин от человеческих девочек отличает более развитая грудь и более длинные ноги (куклу Барби видели, так вот с точки зрения человеческой анатомии у нее абсолютно не правильные и чересчур длинные ноги, а вот с точки зрения анатомии эльфов, так... средненький образчик).
   Все эльфы примерно одинаковой комплекции и независимо от рода занятий имеют хорошо развитый мускульный рельеф (связано с особенностями их жировой ткани, которая расположена не поверх мышц, как у людей, а между мышечными волокнами, сглаженность же анатомических особенностей и сходство с внешним обликом человека достигается за счет подкожного слоя соединительной ткани, имеющего постоянную толщину).
   Глаза достойны особого внимания, так как именно при взгляде в них человеку, даже если он имел какие-то сомнения по поводу того, кто перед ним находится, сразу же становится все понятно.
   Они имеют слегка раскосую каплевидную форму и как бы немного растянуты по направлению к вискам. Радужка в эльфийских глазах в отличие от человеческих заполняет собой весь глаз и имеет дольчатое строение, подобно цветку ромашки, что создает весьма специфический вид. Зрачки же, при волнении или при вспышке ярости обладателя, способны становиться вертикальными, как у кошек, в обычном же состоянии они имеют такую же круглую форму, как и у людей (имеются определенные особенности у клана Погромщиков, см. Расстановка сил на современной политической арене).
   Цвет глаз и волос всегда одинаков и определяется накоплением и распределением в них четырех различных пигментов, что приводит к появлению фантастических раскрасок. Однако, следует отметить, что три из четырех пигментов синтезируются только в луковицах волос и радужке глаза, поэтому кожа у всех эльфов бледно-розового цвета (только во время беременности на коже у эльфиек появляется специфический рисунок из черных извитых полос).
   Волосы эльфов всегда однотонны и растут только на голове, у мужчин никогда не бывает бород и усов. Можно встретить эльфа с однотонными светлосалатовыми или синими волосами и это будет их естественный цвет, но полосатых или пятнистых от природы эльфов еще никто не видел.
   Уши чуть больше человеческих и имеют заостренную форму, отчего кажутся длиннее, чем на самом деле (одна из основных причин возникновения названия расы). Кроме заостренности этот эффект усиливается и полным отсутствием у эльфов мочек и козелков уха.
   Стоит так же упомянуть эльфийскую улыбку, способную загнать неподготовленного человека в столбняк. Эльфы вместо тридцати двух имеют всего двадцать восемь зубов (отсутствуют так называемые "зубы мудрости"), но зато передняя пара премоляров (зубы, расположенные сразу за клыками) на верхней челюсти у них видоизменена в некое подобие дополнительных клыков трех - четырехсантиметрового размера, в принципе не заметные, пока эльф не решит улыбнуться.
   Помимо милого внешнего вида, у этих клыков есть и чисто практическое применение. В их основании расположена пара рудиментарных слюнных желез, которые во время беременности эльфиек начинают продуцировать нейротоксин. Вместе с другими небольшими физическими и психическими изменениями, это делает нахождение рядом с ними кого бы то ни было, кроме других эльфов (почему см. ниже), смертельно опасным предприятием (всех беременных женщин, а эльфиек в особенности, следует обходить за три квартала).
   Последней особенностью внешности, достойной упоминания, является треугольная форма и светло-салатовый цвет ногтей, что так же некоторым образом связано с особенностями физиологии эльфийской беременности (еще раз повторяю, обходите беременных как можно дальше). Их специфический цвет обусловлен работой небольших эпидермальных желез у основания ногтей, вырабатывающих вещество по свойствам напоминающее лак. При беременности цвет этого лака меняется на черный, а сам он приобретает свойства сильнейшего гемолитического яда, ногти же начинают усиленно расти и огрубевать, превращаясь в небольшие, но довольно эффективные когти (все изменения, наступающие во время беременности обратимы).
   Внутреннее строение эльфов достаточно подробно было изучено еще во время Войны Детей господами инквизиторами. Много о нем говорить не будем, скажем лишь, что внутри у эльфов нет ни одного похожего на человеческий органа, что делает историю их происхождение от людей весьма мистической.
   Все ткани их организма имеют отличное от человеческого строение, и это придает им ряд удивительнейших свойств. Сила и скорость реакции любого эльфа, например, примерно в десять раз больше человеческой, а начальное ускорение, которое они могут развивать на прямом участке беговой дорожки сравнимо с характеристиками хорошего автомобиля начала двадцать первого столетия(1).
   Именно благодаря этому они выиграли Войну Детей, и именно поэтому только использование вермехов помогло землянам выиграть Войну за Космос.
   Удивительны так же живучесть и способность к регенерации этого вида. Эльфы запросто восстанавливают практически любой утраченный орган (от ногтя до потерянной конечности) в течение нескольких месяцев.
   Сверхпрочные кости, два сердца, защищенные помимо грудной клетки собственным костным панцирем, отсутствие в незащищенных скелетом областях легко ранимых и невосполнимых органов делают убийство эльфа трудоемким мероприятием. Даже попадание в голову не дает стопроцентной гарантии уничтожения этой мишени (однако для современного оружия нет ничего невозможного).
   Теперь же, после того как вы получили некоторое представление о внешнем виде и физических возможностях этой расы, следует упомянуть и о некоторых других аспектах их жизни.
   Одной из довольно странных черт, делающих их как довольно уязвимыми в некоторых ситуациях, так и совершенными в других является их видоспецифическая эмпатия. Благодаря этому свойству каждый эльф некоторым образом способен ощущать находящихся рядом особей одного с ним вида, и переживать их ощущения, в том числе и такие, как боль и печаль или радость и удовольствие. Именно благодаря наличию этого свойства сообщество эльфов, несмотря на все кажущиеся между ними различия, представляет из себя единый механизм, слаженно действующий на протяжении уже многих столетий.
   Данное свойство расы эльфов определяет многие аспекты их жизни, начиная с такого вопроса, как их довольно странная общественная мораль, и заканчивая связанными с эмпатией особенностями сексуального поведения и размножения.
   Для любого эльфа мир однозначен, и если люди постоянно мечутся между выбором того круга своих близких, которому они могут доверять хоть в чем-нибудь, то для них этот вопрос решен давно и единственным образом.
   За всю историю совместного проживания двух наших рас ни один человек никогда не наблюдал случая насилия одного эльфа по отношению к другому. Более того, эльфы никогда не лгут друг другу(2), а их отношение к даже никогда не встречавшимся им ранее представителям своей расы можно сравнить разве что с отношениями близких родственников(3).
   Неподдельная забота, с которой они относятся друг к другу на первый взгляд, для человека никогда ранее не сталкивавшегося с эльфами, кажется даже чересчур нарочитой и показной, однако это вовсе никакая не имитация чувств, а самое обычное их поведение.
   В остальном же поведение эльфов отличается детской непосредственностью и некоей высшей простотой, свойственной только детям-подросткам, с легкостью скачущим по ухабам жизни. Все что они делают напоминает игру, и порой невозможно сказать где эльф кривляется и паясничает, а где на полном серьезе разговаривает с вами.
   Помимо очевидных плюсов видовая эмпатия эльфов создает им и некоторые проблемы. Касается это в первую очередь их способа размножения, который, хотя, в принципе, и не очень отличается от человеческого в физическом плане, имеет ряд особенностей существенно все усложняющих.
   В частности, детишки в эльфийских семьях (которые, между прочим, состоят из двух жен и одного мужа) появляются лишь в том случае, если между их папочкой и мамашами имеется эмоционально-психическая связь, называемая эльфами shchaterringh.
   Плюс подобной связи в том, что в семьях эльфов никогда не возникает ревности, неудовлетворенности или неверности, ну, а минус... а минус в том, что для возникновения подобной связи будущие супруги должны подходить друг другу как ключ к замку. И любой эльф, достигший половозрелого возраста (наступает этот период в их жизни с двенадцати лет), вынужден отправляться на поиски своих будущих "половин".
   Процесс этот, несмотря на своеобразный внутренний компас, помогающий эльфам в их поисках, может длиться от нескольких лет до бесконечности, и сопряжен, как правило, с довольно большим количеством трудностей. Например, до создания своей собственной семьи доживает лишь каждый пятый эльф, остальные погибают в процессе поисков.
   Второй довольно существенный минус подобной связи между супругами-эльфами состоит в том, что гибель одного из них (неважно, где в этот момент находятся остальные, рядом с ним или хрен знает где) приводит к мгновенной гибели остальных. Так что выражение: любовь до гроба, для эльфов имеет буквальный смысл.
   Последний вопрос, о котором следует здесь сказать, это срок жизни эльфов... Никто никогда ничего определенного по этому вопросу не знал и не знает. До сих пор не было зарегистрировано и подтверждено ни одного случая естественной смерти эльфа, а среди них до сих пор живут некоторые из тех, кто воевал еще во время Войны за Космос.
   Сами эльфы, когда еще существовала Венерианская Империя, что-то там высчитывали и пришли к выводам, что жить они должны лет девятьсот, а то и больше. Как они считали и на какие данные опирались неизвестно, но если они все-таки были правы, то даже самые древние из ныне живущих представителей расы не более чем молодежь, только-только вышедшая из поры юности. Ну, а отличить по внешнему виду, или же по поведению, допустим, четырехсотлетнего эльфа от четырнадцатилетнего практически не возможно.
   Вот так в целом они и выглядят. Спутники человечества уже более четырехсот лет.
  
  
  

Расстановка сил на политической арене к 2487 году.

  
  
   Известная нам политическая система, наблюдаемая в современном обществе, не есть вещь застывшая словно статуя. Она постоянно развивается и изменяется все последние триста с лишним лет, прошедшие со времени войны Востока и Запада, когда был установлен основной правовой каркас, в котором мы и существуем по сей день.
   Рассматривая современный нам политический мир, следует в первую очередь обратиться к его истокам, и уже оттуда проследить всю ситуацию до наших дней.
   Начало современной системе управления, объединившей Землю и ухитряющейся поддерживать этот осиный улей в состоянии более менее стабильного равновесия, было положено как раз в ходе войны Востока и Запада, продлившейся почти тридцать лет.
   По своей сути, то что тогда творилось, назвать войной можно лишь с довольно большими допущениями и относясь со значительной долей скепсиса к описывающим этот период фильмам и литературе. Только недавно закончившаяся тогда Война за Космос основательно подорвала экономику Земли, высосав огромное количество ресурсов и основательно разрушив промышленную базу(4). Это обусловило то, что война Востока и Запада больше напоминала холодную войну в середине двадцатого века с поправкой на периодически вспыхивающие то тут, то там локальные стычки.
   Достаточно будет сказать, что наиболее крупной битвой за всю эту так называемую войну, стало сражение, в котором с обеих сторон в общей сложности приняло участие около шести с половиной тысяч человек(5). О таких же понятиях, как фронт военных действий, стратегия генерального штаба, мобилизация и перевод экономики на военное положение речи вообще не шло.
   Если же быть еще более конкретным речь шла даже не о каком-либо возрождении экономики, а о фактической постройке этой самой экономики в абсолютном большинстве стран мира практически с нуля. В то время как ядром Восточного блока стали Корея, Япония и Сингапур практически не пострадавшие в Войне за Космос, Северная Америка, ставшая организатором Западников, с ее основательно раздолбанной еще при высадке Десанта Отчаяния промышленностью, не смогла выдержать этой гонки на выживание.
   Европа же вообще сдалась еще в первые годы противостояния, когда корпус генерала Ли Чао, насчитывавший всего три тысячи солдат, но имевший поддержку из пятнадцати танков Т-164 "Муромец"(6) и батальона эльфов, в 2133 году без боя и с развернутыми знаменами парадным порядком вошел в Берлин.
   Последняя неудавшаяся попытка вооруженного противостояния Североамериканского блока надвигающемуся на него с неумолимостью асфальтного катка Восточному альянсу состоялась в 2149 году. Тогда бригадный генерал Алан Мак'Мюррей попытался использовать на поле боя остатки корпуса вермехов, насчитывавшие к тому времени всего 1226 единиц личного состава, чтобы уничтожить группировку генерала Синдзи Мацумото, расположившуюся в Аргентине.
   Восточный альянс, объявивший принцип равенства людей и эльфов, пользовался активной поддержкой последних при вооруженных столкновениях, и естественно они были и в армии Мацумото в количестве примерно двух батальонов(7).
   До сражения тогда дело так и не дошло. Отряд Мак'Мюррея и войска Восточного блока, простояв друг напротив друга где-то недели три, так и не получили приказа атаковать(8), и в конечном счете вермехи, побросав оружие просто разбрелись кто-куда.
   Дальнейшая история Североамериканского блока приблизительно схожа с историей СССР конца восьмидесятых начала девяностых годов двадцатого века с той лишь разницей, что после свершившегося в мае 2156 года государственного переворота, на объятые хаосом приближающейся гражданской войны территории, не встречая абсолютно никакого сопротивления, вошли войска Восточного альянса. Все призывы захватившей власть хунты к активному вооруженному противостоянию вторгающимся чужакам пропали даром. Нищий и голодный народ устал от войны.
   Всего за всю войну Востока и Запада, продлившуюся тридцать два с небольшим года, во время именно боевых столкновений погибло чуть больше пятисот тысяч человек, что как нельзя лучше отражает истинный характер шедшего тогда противостояния.
   После окончания войны и подписания "Договора о вечном единстве" самой серьезной проблемой, с которой столкнулось только сформированное Центральное Правительство, стала земельная политика.
   Довольно большая часть территорий мира к тому времени была либо частично, либо полностью непригодна к существованию на них человека. Это были как разрушенные почти до основания во время венерианских бомбардировок европейские города, так и сельскохозяйственные угодья азиатских стран, пострадавшие во время многочисленных землетрясений и наводнений за ними последовавших.
   Ввиду сего ЦП приняло долгосрочную программу по возрождению этих территорий, которая продолжает успешно действовать по сей день. Весь же остальной земельный ресурс был разграничен между зонами национальной ответственности, где земля была разделена на городскую и сельхоз зоны, призванные обеспечивать адекватное соотношение между промышленностью и сельским хозяйством.
   С целью же сохранения дикой природы в ее первозданном виде были определены неприкосновенные земельные ресурсы, на которых была запрещена не только деятельность, но и само присутствие человека без специального на то разрешения ЦП(9).
   Естественно, чиновники ЦП уже тогда понимали, что одного договора о самом что ни на есть вечном единстве, хватить лишь до возникновения первых крупных разногласий между сторонами его подписавшими. И чтобы хоть на какое-то время отвлечь людей от конфликтов внутренних, им срочно нужен враг внешний.
   Такой враг, конечно же, был немедленно найден в лице отделившихся еще во время Войны за Космос марсиан. Пока на Земле активно шло объединение народов эти хитрые ребята смекнули, чем это может в конце концов для них обернуться и решили как следует подготовиться.
   Выступив с докладом на заседании марсианского парламента 12 мая 2151 года, госпожа генерал-майор национальной обороны Мария Скорцетти(10) заявила о необходимости усиления обороноспособности Марса перед лицом возрастающей с каждым днем опасности подвергнуться агрессии со стороны Земли. Предлагаемый ею план, заключался в организации экспедиции к разрушенной Венере, с целью снять остатки вооружения с болтающихся на ее орбите кораблей флота вторжения, а заодно демонтировать и вывезти с ее поверхности те батареи планетарной обороны, которые не были окончательно уничтожены при штурме.
   Позднее пропагандой ЦП эта операция была названа "коварными попытками приготовления вторжения на раздираемую братоубийственной войной Землю"(11). В качестве противодействия "инопланетной агрессии" ЦП начало строительство военного космического флота, первую очередь которого составили пять огромных ТАКров (тяжелых артиллерийских крейсеров)(12). Данный флот превентивным ударом должен был предотвратить возможное вторжение марсиан, раз и навсегда устранив саму возможность угрозы.
   Корабли задумывались не только как военные единицы, но и как демонстрация силы и превосходства Земли, а потому из-за их огромной массы снабдить их стандартными Хед-двигателями оказалось невозможно (см. Разное) и пришлось разрабатывать специально для них новый тип двигателя - плазменный, на постройку которого и уходила значительная часть времени(13).
   Пока шло строительство нового флота на Земле фактически сохранялось военное положение, что было лишь на руку ЦП, так как только благодаря ему оно могло вполне официально запрещать формирование национальных вооруженных сил и фактически являлось в то время военным монополистом.
   Однако, как это обычно водится, единого порыва всего человечества хватило лишь на первые восемь-десять лет объединенного противостояния общему врагу. Едва лишь первые два из пяти запланированных кораблей нового флота покинули стапеля, как сразу же у ряда людей в национальных правительствах появились сомнения по поводу нужности и срочной необходимости всей этой затеи. После первых сомнений дошла очередь и до сомнений в общей правильности политики ЦП, а в частности в бескорыстности и правильности распределения земли при формировании национальных территориальных зон. И естественно у многих зачесались руки исправить видимую только им и с их места несправедливость.
   Поначалу все это шло в виде сперва осторожной, а затем и все более яростной политической грызни за спиной ЦП.
   Вскоре дело дошло и до вооруженных столкновений. Не имея собственных вооруженных формирований, кроме полиции, национальные правительства активно прибегали к помощи наемников, действовавших под марками различных трастовых фондов, трейдинговых компаний и прочих организаций, типа незабвенной фирмы "Рога и копыта", учредителями многих из которых были кадровые военные армий проигравшего Западного блока.
   При кажущейся катастрофичности этой ситуации, она вполне устраивала ЦП, так как его армия при поддержке уже построенных к тому времени первых ТАКров, запросто могла в считанные часы прекратить любой действительно серьезный конфликт. На мелкие же столкновения в Пекине смотрели сквозь пальцы, считая что они жизненно необходимы для стравливания пара из общественного котла. "Уж пусть лучше дерутся друг с другом за спорный кусок земли, чем с нами за свою независимость"(14) - именно эта фраза стала негласным лозунгом всей проводимой Центральным Правительством политики на протяжении с девяностых годов двадцать второго и аж по сороковые годы двадцать четвертого веков.
   Самые крупные конфликты, которые послужили причиной вмешательства армии, в результате приводили к замене национальных правительств на назначаемую ЦП администрацию и превращению этой территории в доминион, то есть территорию непосредственно подчиненную ЦП и только ему. В конечном счете, к 2347 году национальных правительств на Земле практически не осталось, за исключением правительств Северной и Южной Австралийских национальных зон(15).
   Естественно когда начался весь этот бардак до Марса руки уже ни у кого не дошли. Дальнейшую постройку флота забросили, да и сами марсиане не проявляли особой активности в вопросе нападения на Землю, больше занятые вопросами своего повседневного выживания в не слишком благоприятной среде.
   В более поздние периоды, когда Марс уже превратился в основного и практически единственного поставщика земным любителям кайфа наркотиков, оказалось что выделить силы для прекращения этого безобразия Земля, и в частности ЦП, уже просто не в состоянии, так как это грозит подорвать установившееся тонкое равновесие сил. И это в свою очередь может обернуться новым расколом Земли и еще одной, но теперь уже не холодной, а вполне даже горячей Войной Востока и Запада.
   Увлекшись борьбой с национальными правительствами, ЦП не заметило новой угрозы медленно, но верно вызревшей прямо у него под носом.
   Огромное количество всевозможных мелких корпораций постепенно набирали силу в царящем хаосе. Некоторые из концернов, служивших фактически прикрытием для наемников, постепенно начали втягиваться и в бизнес, так как какую-никакую коммерческую деятельность им все-таки приходилось изображать для прикрытия основного рода занятий, другие же ранее чисто коммерческие организации формировали собственные вооруженные отряды в качестве своей личной охраны.
   В результате покончив-таки и то не до конца, так как администрации доминионов продолжали потихоньку враждовать, с проблемой национальных правительств ЦП неожиданно для себя обнаружило кучу прилично вооруженного народа, подчиняющегося непонятно кому. При всем при этом вооружение наемников порой было на порядок качественней, чем вооружение той же Армии ЦП.
   Не растерявшись, чинуши и здесь решили применить давно известную и неплохо себя зарекомендовавшую политику "разделяй и властвуй" и кое-где это им даже удалось.
   Однако из оставшихся корпораций в ходе довольно кровопролитной подковерной борьбы постепенно выделилась четверка несомненных лидеров, с которыми ЦП уже не решается вступать в открытое противостояние.
   После же того, как примерно сорок лет назад именно эти корпорации, а точнее две из них, нашли достаточно сил и средств, чтобы начать свои частные коммерческие программы в космосе, ЦП, не имеющее возможности этого себе позволить, оказалось на положении третьего лишнего, и лишь постоянная и довольно жестокая борьба идущая между ними позволяет ему сохранять некоторую политическую значимость.
   Корпорации, в свою очередь, пытаются не конфликтовать с ЦП, прекрасно понимая, что кто бы ни попытался начать войну за власть, его обязательно растопчут те, кто пересидел в сторонке. Ведь, в конце концов, власть можно и попросту купить, а посему на данный момент реальная власть ЦП во многих случаях простирается лишь до границ доминионов составляющих метрополию, да еще и в тех местах, где находятся в данный момент гарнизоны его Армии.
   Список корпораций-монополистов выглядит на сегодняшний момент так:
   Королевская управляющая компания (Royal Management Company) - является абсолютным монополистом в доминионах Ближнего востока, Европы и некоторых доминионах Азии за исключением доминионов метрополии. Своими корнями уходит к компаниям, управлявшим имуществом английской королевской семьи.
   Официальная штаб-квартира корпорации располагается в Сингапуре, где так же находится и деловая резиденция президента корпорации.
   Имеет довольно большую частную армию, несмотря на все запреты располагающую всеми видами армейского вооружения, и небольшой космофлот, используемый для сообщения с открытыми в 2443 году рудниками корпорации на Ио и Ганимеде.
   Об условиях существования на них шахтеров ничего не известно, однако имеются данные о том, что Центральное Правительство каждый год продает RMC около миллиона заключенных, отправляемых туда на работы и никогда не возвращающихся.
   Примерно тридцать лет назад корпорация начала поставлять на Землю промышленное сырье в огромных количествах, специально для чего ею были построены пять огромных транспортов с плазменными движками, каждый из которых примерно в полтора раза превосходит по массе правительственные ТАКры, построенные в незапамятные времена. Тащатся эти громадины от Ио и Ганимеда примерно полтора года, но в данном случае важен объем грузоперевозок, а не сроки. Удивителен тот факт, что на постройку подобных кораблей корпорация затратила всего десять лет, что говорит о ее огромных производственных возможностях.
   Считается так же, что, нередко, прикрываясь брендом RMC, проводит свои операции Управление Тайной Полиции Центрального Правительства.
   "Осирис" - монополист в африканских и латиноамериканских доминионах, также как и RMC имеет частные армию и космофлот. Однако в отличие от все той же RMC, основной упор в этой корпорации делается не на добычу и перевозку полезных ископаемых (имеется пять шахт в поясе астероидов, однако там работает высоко оплачиваемый контингент самой корпорации, и условия жизни на этих рудниках соответствуют любым требованиям и стандартам), а на научные разработки и исследование наследия Венерианской Империи. "Осирис" является основным разработчиком и продавцом оружия, в том числе и для Армии Центрального Правительства, а так же основным скупщиком плодов труда вольных охотников.
   Штаб-квартира корпорации располагается в Каире, где более двухсот лет назад группа молодых арабских студентов-программистов решила организовать свое небольшое частное предприятие.
   По военной силе "Осирис" и RMC несмотря на меньший размер частной армии первого примерно равны (по некоторым данным в "Осирисе" несмотря на запрет ЦП производят и продолжают попытки усовершенствования вермехов, официально все это прикрывается разработкой и продажей киберживотных, в качестве домашних любимцев).
   "Трилистник" - корпорация целиком и полностью созданная и контролируемая эльфами, официально занимается торговлей продуктами питания между доминионами Азии и Европы и Австралийскими доминионами, занимая прочную лидирующую позицию в экономике последних.
   Неофициально, является основным инструментом для отмывания доходов от наркоторговли и контрабанды эльфийских кланов. В случае необходимости пользуется неограниченной поддержкой со стороны все тех же кланов, поэтому, несмотря на небольшое экономическое влияние и полное отсутствие собственных вооруженных сил обладает значительным весом на современной политической арене.
   "Валгалла" - корпорация являющаяся монополистом в доминионах Северной Америки. Экономическое влияние этого объединения крайне не велико, однако у истоков его существования стояли ветераны войны Востока и Запада. Фактически данная корпорация является одной из самых крупных, из существовавших когда-либо, наемных армий к чьим услугам периодически прибегают все: начиная от Центрального Правительства и администраций доминионов и заканчивая полицейскими управлениями городских секторов в случае возникновения особо крупных беспорядков.
   Помимо "Валгаллы" существует огромное количество подобных образований более мелкого масштаба, однако большинство работодателей в случае возникновения у них серьезных проблем предпочитают обращаться к наемникам "Валгаллы", как к наиболее хорошо подготовленным и вооруженным.
  
   Параллельно с политической борьбой ЦП с национальными правительствами и корпорациями на Земле шла еще одна не менее кровавая борьба за власть в преступном мире, которую после войны Востока и Запада начали эльфы.
   Поняв, что ни о каком возрождении Венерианской империи ЦП и слышать не желает, остроухие ребята решили построить свое счастье своими руками. Поначалу наиболее продвинутыми из них, сформировавших некоторое подобие национального совета, было подано прошение о формировании эльфийской национальной зоны, которое естественно тут же было отклонено.
   В ЦП тоже сидели не дураки, и они прекрасно понимали, что создай они такую зону сегодня, завтра она опять превратится в какую-нибудь эльфью республику, а послезавтра эльфы преспокойно объявят о своей независимости и воевать с ними будет некогда, да и нечем. Корпус вермехов разогнали сразу после прекращения войны Востока и Запада, а технологии их производства в пьяном угаре всеобщего дележа власти благополучно потеряли(16).
   После первой неудачной попытки естественно последовала и вторая и третья и так далее, и каждый раз ЦП находило какой-нибудь хитрый предлог, чтобы с горестным видом развести руками и послать просителей куда подальше.
   Между тем начался период активных столкновений национальных правительств и вооруженный передел ими власти над "спорными" или "бесхозными" землями. Наемники, из числа эльфов, начали пользоваться огромным спросом, а они в свою очередь с удивлением обнаружили, что для того чтобы жить самостоятельно и независимо вовсе не обязательно получать какие-то официальные разрешения. Достаточно то всего лишь тихо и спокойно устроить небольшой переворот в уже имеющейся национальной зоне или купить места в правительственной администрации.
   Поставив перед собой цель, эльфы дружно ринулись ее исполнять, однако оказалось, что национальных правительств, которые можно было бы свергнуть уже практически не осталось(17), а для того чтобы купить хотя бы одно место в администрации доминиона требуются такие деньги, которые на наемничестве не заработаешь и за всю огромную эльфийскую жизнь. И именно тогда перед эльфами открыл свои радушные объятья мир наркоторговли, контрабанды, торговли оружием и прочих совсем незаконных, слегка законных и сомнительных способов получения денег и материальных благ.
   Сообщество эльфов распалось на четыре клана буквально лет через двадцать после войны Востока и Запада, однако если в человеческом сообществе поводом такого разрыва послужила бы вражда, то здесь причина скрывалась в различных пристрастиях эльфов к тому или иному виду занятий, ну и некоторые психические особенности.
   Свои первые шаги в преступном мире эльфы начали примерно в 2200 - 2210 годах с контрабанды оружия в европейские и американские нацзоны и доминионы и буквально тутже столкнулись с жестокой конкуренцией, потребовавшей от них не только торговой смекалки, но и существенной военной мощи. Наряду с войнами нац.правительств на улицах городов развернулась еще одна война. Война за право снабжать оружием их войны.
   Вообще этот период истории, примерно с 2200 по 2280 годы, когда шли самые серьезные столкновения как между политиками, так и между мафиозными кланами, больше всего напоминает сцены из какого-нибудь древнего боевика, изображающего бесконечное кровавое побоище на постапокалептических руинах, чем мирную историю описанную в учебниках.
   В конце концов, благодаря большей организованности и абсолютному доверию в своей среде эльфы победили в этой борьбе и до сих пор продолжают удерживать прочное место лидеров преступного мира. На современном этапе их сообщество выглядит так:
   Клан Ночные Кошки - практически все кланы (кроме Погромщиков) в том числе и клан Ночных кошек имеют как бы два лица, одно выставляемое на показ, другое истинное. Истинное лицо этого клана это организация наркоторговли, заказные убийства, похищения людей с целью выкупа и незаконная торговля оружием.
   Несмотря на откровенно уголовный характер деятельности в социальном плане почти все эльфы этого клана являются довольно неплохо обеспеченными гражданами, как правило, жителями административных или даже особых секторов. Изначально члены именно этого клана и были той инициативной группой, которая выступила с предложением создания эльфийской национальной зоны.
   Примерно около ста двадцати - ста тридцати лет назад именно этот клан возобновил негласное сообщение со своими марсианскими братьями и начал распространение иргера (сильнодействующий наркотик из цветов генетически модифицированного гибрида ириса и герани, не вызывая физической деградации, приводит к быстрому распаду личности и сильному повышению агрессивности), заразы, которая все больше и больше ослабляет человечество.
   Кланы Ночных Кошек и Торговцев являются, как бы, кланами невидимками, ибо официально большинство эльфов принадлежащих к ним исправные налогоплательщики, адвокаты, врачи, биржевые маклеры, никогда не участвовавшие ни в чем противозаконном.
   Организация клана напоминает военную, что некоторым образом указывает на его происхождение. Над рядовыми членами, объединенными в ячейки по триста эльфов, стоят так называемые бригадиры, каждые пять бригадиров подчинены босс-инспектору, те в свою очередь подчинены еще кому-то(18). Кто стоит на вершине пирамиды не знает никто, даже сами члены клана. Известно только, что цепочка тянется очень далеко, возможно даже в Центральное Правительство (эльфы занимают в ЦП около десяти процентов должностей).
   Отличительная черта, по которой можно, если повезет, опознать члена клана, небольшая татуировка в виде черной розы на желтом кругу (символика одного из полков императорской гвардии Венерианской Империи, еще одно свидетельство истоков клана), наносится обычно на висок и под волосами невидна. Во всем остальном члены этого клана предпочитают походить либо на Торговцев, либо на Бродяг.
   Клан Торговцев - они являются основными учредителями и владельцами корпорации "Трилистник". Официально это исправные налогоплательщики, бизнесмены и (как и следует из названия) торговцы.
   Другое лицо клана, это, в основном, финансовая сторона уголовной деятельности Ночных Кошек и Бродяг: легализация и преумножение через банковские операции капиталов, полученных от контрабанды, наркоторговли и просто грабежей, а так же финансирование подкупа полиции, содержания членов администрации доминионов, лоббирующих интересы кланов, и прочих необходимых операций.
   Именно благодаря этому клану эльфийская диаспора занимает в современном мире прочное и уверенное положение.
   Отличительной чертой членов клана являются отращиваемые ими на висках длинные (до груди) пряди волос, в которые, в зависимости от положения в клане (но не в человеческом обществе), вплетаются ленты: от фиолетового (самый низший), до белого цветов (градация идет от темного к светлому, как в цветах радуги).
   Клан Бродяг - члены этого клана подобно перекати-полю никогда не задерживаются на одном месте более недели.
   Официально они являются бродячими торговцами, артистами и циркачами, развлекающими народ сельхоззон, так же нередко нанимаются в качестве охраны грузов маленьких компаний и фирм. Путешествуют обычно таборами: группа из пяти-шести семей, плюс дети и, так называемая, "ищущая" молодежь (молодые эльфы, идущие на "зов плоти", более подробно см. статью "Внешний вид и особенности поведения эльфов").
   Бродяги запросто проходят через любые границы, и их таборы абсолютно безбоязненно пересекают любые зоны боевых действий (здесь сказывается несколько факторов, во-первых, серьезная помощь со стороны других кланов, во-вторых, серьезное вооружение самих таборов). Некоторые таборы имеют даже свои собственные космические корабли, что позволяет им торговать с Марсом (официально - едой и продуктами первой необходимости, реально - см. ниже).
   Второе лицо клана это контрабанда всего, что только можно провезти незаметно, а также доставка с Марса на Землю иргера.
   Так же Бродяги являются торговцами информацией: начиная от самых безобидных сведений, доступных в общественных справочных, и кончая файлами УТП (Управление Тайной Полиции, самый большой секрет, как они достают эти сведения?).
   Внешне члены клана выделяются длинными волосами (обычно отращиваемыми по щиколотку ног, мужчины зачастую носят их свободными, перевязывая на лбу лентой, женщины либо заплетают в косу, либо подвязывают в хвост) и таким элементом одежды, как высокие (до середины бедер) кожаные сапоги (ботфорты), красящиеся в тон волосам.
   Клан Погромщиков - единственный клан, про который все знают, что в нем собраны сплошь бандиты и отморозки (ничуть не стесняясь, это подтверждают и остальные эльфы).
   Все члены клана поголовно, от самых маленьких детей, до взрослых мужчин и женщин страдают различными нарушениями психики. Происхождение этого феномена уходит корнями в историю Войны за Космос и так там и теряется. Известно лишь, что впервые сумасшедшие эльфы, ставшие впоследствии Погромщиками, появились на Земле через полгода после Последнего Удара.
   Основное занятие членов клана - это ведение боевых действий на стороне любого нанимателя, готового заплатить за это хоть что-нибудь. Однако в силу особенностей поведения Погромщиков к их услугам стараются прибегать как можно реже, поскольку, выполнив контракт, они запросто могут развернуться и накостылять затем и тому, кто им заплатил.
   В свободное же от основного рода занятий время Погромщики занимаются грабежами и поджогами частной собственности (отсюда и название клана; в истории имеется несколько примеров, когда особенно крупные банды Погромщиков прорывались за Барьер и громили административные и особые сектора), а также непрекращающейся уличной войной с полицией (полицейские инструкции запрещают отправлять на патрулирование в сектора, заселенные Погромщиками, силы, численностью меньше взвода и без поддержки тяжелой техники).
   Внешний вид Погромщиков невозможно перепутать ни с чем другим. Самой яркой и сразу бросающейся в глаза деталью является наносимый ими на лицо грим, изображающий что угодно, от классических Пьеро и Арлекина, до фантастических нагромождений молний, спиралей, полос и прочих графических элементов. Грим(19) всегда и при любых обстоятельствах содержит только два цвета: черный и белый, и только у предводителей банд грим на лице может включать еще и красный цвет.
   В одежде, отличающейся огромным разнообразием форм, Погромщики также используют только три цвета: красный, белый и черный, сочетая их в различных пропорциях. Некоторые исследователи предполагают, что это может быть связано с нарушениями цветового зрения (надо заметить, что ни один из этих исследователей никогда и близко не приближался к живому эльфу-погромщику, те же что приближались обычно уже ничего и никогда потом написать не могли). Однако, скорее всего подобное пристрастие в цветовой гамме можно объяснить лишь тем, что хотя все Погромщики и тронулись умом, но похоже что направление в котором они тронулись все-таки у них в чем-то совпадает.
   Еще одна отличительная особенность - это глаза Погромщиков. Зрачки у них в отличие от остальных нормальных эльфов практически никогда не имеют одинакового вида (почти всегда один из зрачков имеет вертикальную форму), и лишь в состоянии сильнейшего возбуждения они могут становиться похожими друг на друга (причем иногда вместо вертикальной формы, зрачки у Погромщиков при возбуждении приобретают обычный круглый вид).
   Помимо всего вышеперечисленного, как среди людей, так и среди эльфийского сообщества довольно широко распространены слухи о мифическом клане "Невидимок", который якобы составляют остатки выживших штурмовиков из Десанта Отчаяния. Никаких документальных свидетельств могущих подтвердить, равно как и опровергнуть, эти слухи на настоящий момент не имеется.
   Единственное, что можно принять за их подтверждение это продолжающиеся по сей день исчезновения людей, транспортов, гравилетов и даже морских кораблей в районе Восточного побережья Северной Америки.
  
  
   (1) - обычно нормальный эльф может с места набрать скорость в 120 км/ч примерно за пять секунд и держать ее в течение двух-трех минут. В состоянии стресса или ярости, когда их физические возможности работают на максимуме, эльфы способны двигаться с такой скоростью, что становятся буквально еле видимы человеческому глазу (замерить их скорость в этом состоянии как-то никто не додумался, наверное, хотя бы потому, что когда вы сталкиваетесь с эльфом в подобной ситуации обычно на ум первым делом приходит вопрос, как от него поскорее убраться, а вовсе не всякая научная лабуда, о измерении какой-то там скорости).
   (2) - попросту не могут, малейшая ложь тутже почувствуется собеседником.
   (3) - хотя сравнение все равно будет несколько убогим, поскольку у людей даже среди близких и давно знающих друг друга членов одной семьи в ряде случаев может возникать определенная напряженность отношений.
   (4) - венерианские бомбардировщики тоже не сидели без дела. За пять лет войны эльфы успели совершить почти двадцать результативных рейдов, некоторые из которых были просто миссиями камикадзе.
   (5) - знаменитая Битва Стальных Легионов, не раз обыгранная в огромном количестве ура-патриотических художественных и псевдодокументальных фильмов, а также подобного же пошиба литературе. На самом деле никакого коварного вторжения западников на территорию Молдавии, принадлежавшей к Восточному блоку, конечно же не было. Согласно записям в дневнике полковника Сержа Романеску, принимавшего участие в той стычке на стороне румынских пограничников (Западный блок): поводом для ссоры между командирами сторон, переросшей затем в перестрелку с применением артиллерии, длившуюся около недели, послужило то, что три пьяных в дым румынских солдата, совершенно не подозревая об этом, пересекли молдавскую границу. Последовавшая же за этим попытка вызволить их из плена путем переговоров быстро переросла в банальное выяснение личных отношений между генералом Тодеушем Гроцем (Запад) и генералом Анатолием Свиржем (Восток), в ходе которого кто-то из них решил, что наиболее убедительным доводом послужит артиллерийский снаряд как можно большего калибра, метко запущенный в голову оппонента. Кто же из них первым проявил столь высокое дипломатическое мастерство до сих пор неизвестно.
   (6) - довольно мощная, для своего времени, машина на гусеничном ходу с сильным противоснарядным бронированием, использовавшая для движения ходовую часть на основе автономного ядерного реактора (весила эта дура порядка 150 тонн, что никаким генератором Хед сдвинуто быть не может). В качестве вооружения использовалась спаренная ста семидесяти пяти миллиметровая пушка и четыре 15-миллиметровых пулемета. Очень быстро из-за своей низкой маневренности и высокой уязвимости двигателя был снят с вооружения (на данный момент осталось всего два образца этой машины, один в Военном музее Пекина и второй в частной коллекции господина Во Мин Ляо, одного из исполнительных директоров корпорации RMC).
   (7) - всего же группировка Мацумото насчитывала около 5000 личного состава плюс шестьдесят танков, правда это были всего лишь легкие бронемашины "Сакура" производства концерна "Мицубиси", но при стрельбе с закрытых позиций это было не особенно важно. Кроме того, Мацумото имел в своем распоряжении авиагруппу, состоявшую из четырнадцати штурмовиков-гравилетов с хедовскими движками.
   (8) - на самом деле генерал Мак'Мюррей отдавал такой приказ раз двадцать, согласно мемуарам одного из его адъютантов, но вермехи видя всю самоубийственность предлагаемой затеи, просто послали его подальше, а генерал дабы, сохранить лицо, сделал вид, что ничего не произошло. Мацумото же сперва решил, что над ним просто издеваются, а когда через неделю вермехи принялись обменивать свою амуницию у его солдат на тушенку и сухпайки, и вовсе выкинул стаю обосновавшихся неподалеку оборванцев из головы.
   (9) - к таким территориям в настоящее время относятся север Южной Америки с Карибским морем и Восточная Сибирь с Охотским морем.
   (10) - эльфка по происхождению.
   (11) - цитата из речи Верховного Председателя ЦП господина Хо Лен Вея, произнесенной им при обращении к народу Объединенной Земли 25 сентября 2158 года.
   (12) - это всем известные "Долгий марш", "Серебряная луна", "Знаменосец", "Вызов" и "Бессмертный бог". За всю их историю от момента окончания постройки в 2168 ("Долгий марш", "Серебряная луна"), 2184 ("Знаменосец", "Вызов") и 2200 годах ("Бессмертный бог") и до сегодняшних дней лишь один из них ("Долгий марш") покидал стационарную орбиту Земли и то лишь на пробном прогоне двигателей на маршруте орбита Земли - орбита Луны и обратно. Масса каждого ТАКра составляет порядка 60 тысяч тонн.
   (13) - и объема корабля.
   (14) - из секретного доклада Верховного Председателя ЦП господина Ляо Туна, сделанного им на закрытом заседании Президиума ЦП 6 июня 2196 года. Говорят, что эта фраза также стала чуть ли не официальным девизом для Управления Тайной Полиции ЦП.
   (15) - на самом деле обе эти зоны уже давным-давно существуют как единое объединение. У них даже правительства где-то с 2128 года заседают в одном и том же зале одного и того же здания в Сиднее. Просто на тот момент это было чуть ли не единственное целое здание во всей Австралии, а всю войну Востока и Запада хитрые островитяне отсиделись в сторонке и затем не моргнув и глазом доблестно присоединились к победителю.
   (16) - " Осирис", который негласно производит вермехов на данный момент, фактически создавал эту технологию с нуля, пользуясь лишь слухами о виде и возможностях древних вермехов и имея перед собой как эталон физические данные эльфов, к которым они должны быть максимально близки.
   (17) - единственное место, где им это удалось это Новозеландский доминион, который на настоящий момент фактически является негласной эльфийской республикой, а заодно центром торговли оружием, наркотиками и другими запрещенными товарами и космопортом для кораблей контрабандистов. ЦП несколько раз посылавшее Армию штурмовать этот вертеп (в 2212, 2256 и 2275 годах) в конце концов плюнуло на них и выстроило вокруг Новозеландских островов якобы неприступный периметр. Как известно, оружия и наркоты из-за этого меньше оттуда поступать не стало.
   (18) - в свое время полиция плотно занималась изучением структуры этого клана из чисто практических побуждений, впоследствии фактически все люди, занимавшиеся этим, и наработанные ими документы тихо и бесследно исчезли.
   (19) - Погромщики называют его "маска души" или просто "маска".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"