Николаев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Проза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись, паучок первым делом подумал что что-то сегодня должно произойти. Или уже произошло. Такое бывает иногда, когда чувствуешь внутри что-то великое и необычное: которое волнует тебя, и ох как волнует.
  Сладко потянувшись, паучок лениво свесил свои лапки с тёплой постели: как же хорошо! Солнечные лучи вовсю уже хозяйничали в жилище, делая его ещё более уютным. Бросив взгляд в неширокое окошко, паучок обомлел - ночью выпал первый снег и теперь лес, выглядевший только вчера скучным и серым, сиял белоснежной чистотой, маня своим величием и пышностью.
  Так вот он какой - снег...Посмотрев на календарь, паучок недоумённо пожал плечами: а, ведь только ноябрь. Странно...
  Дверь его жилища обычно открывалась легко, и привычно небрежно толканув её, паучок замер от того, что открываться она легко явно не собиралась. Пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить таки дверь впустить в жилище свежий лесной воздух. Не решаясь выйти на улицу, он какое-то время любовался открывавшимся видом, осторожно выглядывая из-за порога, боясь дотронуться до белоснежного и воздушного, словно вата, снега. Наконец, собравшись с духом, паучок аккуратно дотронулся до него, ожидая чего-то страшного и неприятного. Однако, вышло всё наоборот: лёгкий, приятный холодок тут же пробежался по его телу и паучок принялся с удивлением рассматривать прилипшие к лапке снежинки, вид которых был сказочно красив. " Какая прелесть!" - подумал паучок, и ещё раз нежно провёл своей лапкой по искрящемуся на солнце снегу.
  - Паучок, ты чего? - услышал он вдруг голос своего друга зайчика. Повертев головой по сторонам, паучок с трудом отыскал в снегу его белую шубку.
  - Я...Это...- растерялся паучок. - Снег рассматриваю. - Ты что, снега никогда не видел? - и зайчик, сделав несколько прыжков, мигом оказался у огромной старой сосны, в дупле которой располагалось жилище паучка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"