Николаев Евгений Михайлович : другие произведения.

Страшный сон Корепанова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Страшный сон Корепанова

  
  
   Ночью Корепанову снились кошмары. Всю ночь он куда-то бежал, в кого-то стрелял, от чего-то скрывался. В руках у Корепанова был то автомат, стреляющий водяными каплями, то нож, только казавшийся прочным, то пистолет, вырезанный из картона. Корепанов ворочался с боку на бок, просыпался в холодном поту, шёл в кухню пить холодный квас. Под самое утро ему удалось кое-как заснуть, но не проспал он и нескольких часов, как его разбудил резкий звон будильника. Корепанов нехотя поднялся, сполоснул холодной водой лицо, выпил крепкого кофе, почистил зубы, оделся. Всё это он проделал машинально, как бы подчиняясь заложенной в него программе. Мыслями Корепанов был неотрывно в ночных кошмарах. Он, всякий раз некстати вспоминал фрагменты мучивших его разум сновидений и покрывался холодным потом. Ночные кошмары были по-настоящему страшными. Корепанов гнал от себя пугающие ум образы, однако как он ни старался ужасные видения продолжали терзать его воображение. Работать спокойно Корепанов не мог. Он с трудом дождался обеденного перерыва и спустился на первый этаж, где в кооперативном кафе можно было поесть относительно вкусно и относительно недорого. Места за столиком у окна витринного типа были уже заняты, кроме одного, которое предназначалось Корепанову. Набрав еды и расплатившись на кассе, Корепанов направился к придержанному за ним месту.
  
   - Привет, Корепаныч, - сказал Михальчук, двигая к себе стаканчик с бумажными салфетками, тем самым освобождая Корепанову больше пространства.
  
   - Привет, - ответил Корепанов, ставя поднос.
  
   - Чего-то ты сегодня смурной, - заметил Полторацкий, протягивая ладонь для приветствия.
  
   - Не выспался, - коротко сообщил Корепанов, вяло пожимая руку Полторацкому.
  
   - Что снилось? - поинтересовался Груздин, посыпая суп перцем из фаянсовой солонки.
  
   - Да хрень всякая, - нехотя сказал Корепанов, беря ложку. - А под самое утро вообще какая-то мутная фигня. Представляете, мужики, будто работаю я на складе. И там люди начинают заражаться какой-то дрянью. Первый заразился от тараканов. Полез он, значит, в самый дальний угол склада посчитать, блин, единицы хранения, ну и надышался там разной дрянью, типа слежавшихся тараканьих экскрементов, после чего стал плеваться зелёной пылью и кто вдыхал эту пыль, становились как он, носителями и тоже искали, кого бы заразить. Подробностей не помню, помню, что мы от них убегали. А они нас загнали в тупик и надо было закрыть двери, чтобы эти твари нас не заразили. В общем, двери мы удержали, но один успел таки дыхнуть этой пылью. И мы, значит, стоим в этом закутке, и мелкие изумрудные частицы плавают в атмосфере и сверкают в свете лампы, и я думаю, почему они зелёные, почему они всегда зелёные и тут словно кто-то говорит: "спасут вас мышиные какашки, это и есть главное противоядие!"
  
   Корепанов умолк.
  
   - А дальше? - заинтересованно спросил Полторацкий.
  
   - Ничего, - сказал Корепанов. - Дальше я проснулся.
  
   Он оглядел приятелей тоскливыми глазами, набрал полную грудь воздуха и выпустил им в лица струю изумрудной пыли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"