Николаев Евгений Михайлович : другие произведения.

Стальная когорта. Справочные материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > Стальная Когорта есть передовой отряд руководящей партии, братство несгибаемых воинов, спаянных железной дисциплиной, пламенных борцов, беззаветно служащих делу мира и социального прогресса.
  
  > Справочник.
  
  >> Перечень специальных званий и знаков различия, принятых в структуре Стальной Когорты.
  
  Прежде всего, необходимо отметить, что специальные звания в системе Стальной Когорты складываются непосредственно из двух составляющих: наименования самого специального звания офицера государственной безопасности и, через тире, наименования так называемого должностного чина сотрудника Стальной Когорты. Должностные чины имеют следующую градацию (от низшего к высшему): младший оперативный уполномоченный СК; оперативный уполномоченный СК; старший оперативный уполномоченный СК; Главный уполномоченный СК (Главноуполномоченный СК). Должностные чины никоим образом не соотносятся с замещаемыми сотрудниками Стальной когорты в соответствии со штатными расписаниями должностями (к примеру, младший оперативный уполномоченный СК вполне может замещать должность оперуполномоченного экономического отдела, оперативный уполномоченный СК занимать должность старшего оперуполномоченного контрразведывательного отдела и т.п.). Исключение составляют особоуполномоченные Стальной Когорты. У них должностные чины и замещаемые по штату должности полностью совпадают.
  
  Итак, перечень специальных званий Стальной Когорты следующий:
  -рядовой (солдат) - младший оперативный уполномоченный СК,
  -капрал (старший солдат) - младший оперативный уполномоченный СК,
  -младший сержант - младший оперативный уполномоченный СК,
  -сержант - младший оперативный уполномоченный СК,
  -старший сержант - младший оперативный уполномоченный СК,
  -старшина - оперативный уполномоченный СК,
  -младший лейтенант - оперативный уполномоченный СК,
  -лейтенант - оперативный уполномоченный СК,
  -старший лейтенант - оперативный уполномоченный СК,
  -капитан - оперативный уполномоченный СК,
  -майор - старший оперативный уполномоченный СК,
  -старший майор - особоуполномоченный СК,
  -подполковник - старший оперативный уполномоченный СК,
  -полковник - старший оперативный уполномоченный СК,
  -комиссар третьего ранга - старший оперативный уполномоченный СК,
  -комиссар второго ранга - старший оперативный уполномоченный СК,
  -комиссар первого ранга - старший оперативный уполномоченный СК,
  -Генеральный комиссар - Главный уполномоченный СК.
  
  Кроме того, к специальному званию обязательно добавление - "государственной безопасности". Таким образом, полное наименование специального звания-должностного чина будет следующим: рядовой (солдат) государственной безопасности - младший оперативный уполномоченный СК, ..., лейтенант государственной безопасности - оперативный уполномоченный СК, ..., комиссар государственной безопасности второго ранга - старший оперативный уполномоченный СК, ..., Генеральный комиссар государственной безопасности - Главный уполномоченный (Главноуполномоченный) СК.
  
  Следует отметить, что всякий сотрудник Стальной Когорты (в отличие от приданных СК вооружённых формирований), независимо от специального звания (в том числе и рядовой (солдат) Стальной Когорты) включен в офицерский корпус и является действующим политическим руководителем, наделённым соответствующими занимаемой им должности партийными полномочиями и привилегиями.
  
  Знаки различия офицеров Стальной Когорты располагаются в нашитых на воротник гимнастёрки, мундира, кителя, петлицах серо-синего цвета. Знаки различия младшего, среднего и старшего комсостава представляют собой выполненные из металла серебристого цвета геометрические фигуры: квадраты ("кубики") для младшего комсостава (от капрала до старшего сержанта включительно), прямоугольники ("шпалы") для среднего комсостава (от младшего лейтенанта до капитана включительно), ромбы для старшего комсостава (от майора до полковника включительно, минуя старшего майора), с эмалевым покрытием ярко-синего цвета поверху.
  
  Знаки различия высшего командного состава Стальной когорты представляют собой выполненные из металла серебряного цвета пятиконечные звезды, размерами на полтора миллиметра превышающими размеры соответствующих "майорских" звёзд по каждому лучу, ручного изготовления. Комиссар государственной безопасности 3-го ранга имеет в петлицах одну звезду, комиссар государственной безопасности 2-го и 1-го ранга - две и три звезды соответственно.
  
  Генеральный комиссар государственной безопасности имеет в петлицах одну большую "маршальскую" звезду, шитую в поле петлицы металлической нитью серебряного цвета. На парадной униформе Генерального комиссара государственной безопасности шитая металлической нитью серебряного цвета звезда дополнена в центре рубинами особой "правительственной" огранки. Помимо звезды, в петлицах парадной униформы Генерального комиссара государственной безопасности могут присутствовать в качестве обрамления знака различия две скрещенные снизу дубовые ветви, шитые металлической нитью серебряного цвета, в исключительных случаях дополненные выполненными из мелких бриллиантов "гражданской" огранки изображениями желудей. Серебряные дубовые ветви с бриллиантами являются по существу высшей неофициальной партийной наградой и присваиваются Генеральному комиссару государственной безопасности секретным распоряжением Политбюро руководящей партии за подписью Первого Секретаря руководящей партии. Дубовые листья без бриллиантов вручаются Генеральному комиссару государственной безопасности решениями Центрального комитета руководящей партии на очередном (внеочередном) съездах руководящей партии.
  
  Младший командный состав Стальной Когорты.
  -рядовой (солдат) государственной безопасности - петлицы без знаков различия,
  -капрал (старший солдат) государственной безопасности - в петлицах один "кубик",
  -младший сержант государственной безопасности - в петлицах два "кубика",
  -сержант государственной безопасности - в петлицах три "кубика",
  -старший сержант государственной безопасности - в петлицах четыре "кубика",
  -старшина государственной безопасности - петлицы без знаков различия с одним узким продольным просветом серебряного цвета, или петлицы с одной "лейтенантской" звездой, выполненной из металла серебряного цвета, расположенной по центру петлицы в узком продольном просвете, либо в петлице без просвета (в зависимости от территориально-административного подразделения Стальной Когорты - сотрудники временных опорных пунктов, передвижных механизированных групп (ПМГ), городских, сельских отделений СК носят петлицы с просветом и без знаков различия, сотрудники Упро и Гупро СК - петлицы с просветами и знаками различия, сотрудники Центрального Аппарата СК - петлицы без просветов со знаками различия).
  
  Средний командный состав Стальной Когорты.
  -младший лейтенант государственной безопасности - в петлицах одна "шпала",
  -лейтенант государственной безопасности - в петлицах две "шпалы",
  -старший лейтенант государственной безопасности - в петлицах три "шпалы",
  -капитан государственной безопасности - в петлицах четыре "шпалы".
  
  Старший командный состав Стальной Когорты.
  -майор государственной безопасности - в петлицах один ромб,
  -подполковник государственной безопасности - в петлицах два ромба,
  -полковник государственной безопасности - в петлицах три ромба.
  
  Высший командный состав Стальной Когорты.
  -комиссар государственной безопасности третьего ранга - в петлицах одна "генеральская" звезда,
  -комиссар государственной безопасности второго ранга - в петлицах две "генеральские" звезды,
  -комиссар государственной безопасности первого ранга - в петлицах три "генеральские" звезды.
  -Генеральный комиссар государственной безопасности - в петлицах одна шитая металлической нитью серебряного цвета "маршальская" звезда.
  
  >> О старших майорах государственной безопасности.
  
  Первоначально, новое специальное звание "старший майор государственной безопасности" было установлено в Стальной Когорте в связи с введением дополнительного специального звания "капитан государственной безопасности", для поощрения особо отличившихся сотрудников СК. Впоследствии, с мероприятиями по уточнению и оптимизации системы должностных чинов сотрудников СК, специальное звание старшего майора государственной безопасности стало присваиваться также и особым уполномоченным (особоуполномоченным) СК. По прошествии некоторого времени, приказом Генерального комиссара государственной безопасности порядок присвоения данного специального звания был изменён. В соответствии с положениями приказа специальное звание старшего майора государственной безопасности соотносилось с должностным чином "особого уполномоченного СК" и автоматически присваивалось всякому сотруднику, назначенному на штатную должность особого уполномоченного (особоуполномоченного) СК. Старшие майоры государственной безопасности изначально носили петлицы с одним продольным широким просветом серебряного цвета, без знаков различия. Впоследствии, в зависимости от территориальной принадлежности административных подразделений СК и возложенных на особоуполномоченных функций, старшие майоры государственной безопасности стали носить в обычных для них петлицах, или в петлицах без просвета и "майорские" звёзды, и ромбы комиссаров государственной безопасности. При этом, особоуполномоченные СК, имевшие ромбы в петлицах без просвета, приравнивались в специальных званиях к соответствующим рангам комиссаров государственной безопасности, а имевшие ромбы в петлицах с просветом считались по должностному положению выше, чем особоуполномоченные, носившие в петлицах "майорские" звёзды.
  
  >> Символизм цветовой гаммы.
  
  Избранные для униформы Стальной Когорты цвета означают:
  синий цвет в различных цветовых оттенках - стремление к свободе и всеобщему счастью; серебряный цвет знаков различия, просветов и окантовки - благородство и бескорыстную помощь, честное и беззаветное служение в интересах нации и государства.
  
  >> Территориально-административное подразделение Стальной Когорты.
  
  -Главное управление Стальной Когорты,
  -Особый округ Стальной Когорты (объединяет в своём составе несколько пограничных губерний),
  -Ординарный округ Стальной Когорты (объединяет в своём составе две или больше внутренних губерний страны) ,
  -Губернское управление Стальной Когорты (Гупро СК),
  -Уездное управление Стальной Когорты (Упро СК),
  -Городские, сельские отделения Стальной Когорты,
  -Временные опорные пункты и передвижные механизированные группы (ПМГ) Стальной Когорты.
  
  >> Центральный Аппарат Стальной Когорты (ЦА СК).
  
  В Центральный Аппарат Стальной Когорты включаются аппараты Главного управления, Управлений Особых и Ординарных округов Стальной Когорты. Сотрудникам Стальной Когорты, проходящим службу в перечисленных территориально-административных подразделениях Стальной Когорты, "Регламентом о прохождении службы в органах Стальной Когорты" устанавливается ношение особых нарукавных лент темно-синего цвета с вышитой металлической нитью серебряного цвета надписью "Центральный Аппарат СК" нашиваемых на левые рукава кителей (мундиров) и особых ромбических нашивок темно-синего цвета с вышитой стилизованными буквами старославянского алфавита в поле нашивки металлической нитью серебряного цвета аббревиатуры "Ц.А." (позднее "Ц.А.р."), нашиваемых на оба рукава гимнастерки на расстоянии в 5 сантиметров ниже локтевого сгиба.
  
  >> Герб Стальной Когорты.
  
  Герб Стальной Когорты представляет из себя овальный щит, прикрывающий вертикально расположенный меч, остриём вниз, символизирующие защиту от враждебных посягательств на государственный суверенитет, свободу, жизнь и законные интересы граждан, соединённую с неотвратимостью наказания врагам государства и нации. Сверху, на щит наложено изображение сказочно-мифической Синей птицы, как воплощение извечной мечты человечества о счастливом и справедливом будущем. Установленный герб нашивается на левый рукав кителя, мундира и на оба рукава гимнастёрки на расстоянии в три сантиметра вверх от локтевого сгиба.
  
  >> Знамя Стальной Когорты.
  
  Знамя Стальной Когорты представляет собой полотнище размерами 2 на 3,5 метра, выполненное из бархатной ткани синего цвета с вышитым по центру толстой металлической нитью серебряного цвета гербом Стальной Когорты, вышитым аналогичной нитью аббревиатурным сокращением "С.К." в левом верхнем углу полотнища и девизом "Верность - нации, честь - никому" размещённым под гербом, по нижнему краю полотнища.
  
  >> Марш Стальной Когорты.
  
  В качестве официального гимна Стальной Когорты принят марш "Тяжёлой поступью бойцы, сомкнув ряды, вперёд идут...", слова поэта Ивана Колокольцева, музыка композитора Якова Грибанова.
  
  >> Структура Спасо-Мирославского Упро N-ской губернии.
  
  -Начальник Спасо-Мирославского Уездного управления Стальной Когорты: майор государственной безопасности Пахомов Гаврила Анатольевич;
  
  -Секретариат: секретарь-референт начальника Спасо-Мирославского Упро майора государственной безопасности Пахомова Гаврилы Анатольевича младший лейтенант внутренней службы Усольцева Дарья Константиновна;
  
  
  -Управление делами (штаб): наштаба Спасо-Мирославского Упро капитан государственной безопасности Терентьев Виконт Евграфович; офицер по связям старший лейтенант государственной безопасности Белка Андрей Потапович;
  
  
  -Отдел кадров: кадровый уполномоченный старший лейтенант внутренней службы Симбирцева Алла Леонидовна;
  
  
  -особый отдел: специально-уполномоченный капитан государственной безопасности Силантьев Ардальон Антонович;
  
  
  -секретно-политический отдел: старший лейтенант государственной безопасности Носковский Витольд Кириллович;
  
  
  -контрразведывательный отдел: лейтенант государственной безопасности Песцов Дмитрий Борисович;
  
  
  - экономический отдел: старший лейтенант государственной безопасности Рычков Никита Степанович;
  
  -оперативный отдел: капитан государственной безопасности Лаврентьев Георгий Силыч;
  
  -следственный отдел: капитан государственной безопасности Барабаш (Арсений Петрович); отдел состоит из 1-го, 2-го, 3-го следственного спецотделения, закрывающего следующие направления: КРО (контрразведывательный), СПО (секретно-политическая часть), ЭКО (экономический (борьба с саботажем, спекуляцией, незаконным предпринимательством, экономическим мошенничеством)), - численность каждого спецотделения - 2 следователя;
  
  
  -хозяйственный отдел (ХОЗО): старшина государственной безопасности Брызгалов Пётр Данилович;
  
  
  -транспортный отдел: водители, механики: начальник: заведующий гаражом майор инженерной службы Клочков Иннокентий Иванович;
  
  
  -4 отдел (технический): связь, компьютеры, интернет, средства электронной разведки (подслушивающие устройства, видеонаблюдение и т.д.);
  
  
  -5 отдел: 4-е спецотделение: охрана партийных, государственных и хозяйственных руководителей (подчиняется начальнику N-ского Гупро (Губернского Управления) СК непосредственно); 5-е спецотделение: наружное наблюдение (подчиняется начальнику Спасо-Мирославского Упро СК): старший лейтенант государственной безопасности Лещина Юрий Викторович;
  
  
  -6 отдел (специальные проекты): кандидат технических наук, магистр социологии капитан государственной безопасности Коржевский Михаил Денисович: отдел занимается сбором информации по всем необъяснимым и аномальным явлениям, происходящим в уезде, ведёт картотеку по феноменальным субъектам - ясновидящим, предсказателям, магам, колдунам, ведьмам, народным целителям, детям "индиго", стихийным гипнотизёрам, левитаторам, чтецам мыслей и др; проводит социологические опросы, по результатам которых составляет аналитические записки, обзор писем, анализ слухов, бытовых разговоров, анекдотов.
  
  -Особоуполномоченный Спасо-Мирославского Упро СК старший майор государственной безопасности Филимонов (представляется только так и никак иначе: особоуполномоченный Филимонов, без имени, отчества).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"