Николаев Евгений Михайлович : другие произведения.

Тайная стража

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ...по сведениям, полученным из анонимных источников, около пяти тысяч человек ежегодно необъяснимым образом бесследно исчезают из своих квартир.
  
  
  Объект (object): homo sapiens: Человек разумный
  пол (sex): мужской
  возраст: сорок лет, семь месяцев, двадцать дней, семь часов, сорок три минуты, тридцать пять секунд
  семейное положение: холост
  жилищные условия: квартира, две комнаты, благоустроенная
  статус: поднадзорный
  категория наблюдения: высшая
  материальное положение: обеспечен
  
   Запись первая: Для современной кошки ловля мышей не является уже делом первостепенной важности. Развитие сферы услуг и промышленного производства, обслуживающего интересы, запросы и потребности представителей флоры и фауны, признанных человеком частично и полностью одомашненными, позволило нам отказаться от так называемых "прелестей" безыскусного существования в согласии с природой и пестования условных рефлексов и животных инстинктов. Я считаю, что это вполне разумный и здравый выбор нашего поколения, не желающего оставаться в рамках традиционного, стремительно устаревающего и сковывающего ледяной броней консервативных устоев живой и ищущий ум молодежи. Мы не связываем себя с прошлым, мы живем настоящим и устремлены в будущее. Воистину - мы поколение "Вискаса" и "Китикета". Современной кошке нынче важнее разбираться во вкусовых качествах корма для животных, чем знать, с какой стороны, подветренной или наоборот, лучше всего подбираться к потенциальной добыче. Конечно, иногда, все же приходиться вспоминать о своей животной сущности и демонстрировать свои охотничьи способности, однако добывать пропитание таким дедовским способом и, тем более, постоянно, кошка может позволить себе только в исключительных обстоятельствах. Конечно, я не имею в виду животных бездомных или внедренных к безнравственным объектам, питающим к братьям меньшим скрытое отвращение, либо терзаемым всевозможными фобиями и комплексами. Мне искренне жаль моих собратьев, попавших в когти таких вот, с позволения сказать, царей природы, издевающихся над ни в чем не повинными живыми существами, вверившими этим нравственным уродам, моральным извращенцами и социопатическим личностям свою хрупкую жизнь, но это все же обстоятельства исключительные. Впрочем, как известно, исключения обычно подтверждают правила.
  
   Запись вторая: Так вот, иногда мне тоже приходиться охотиться. Ничего не поделаешь, необходимо соответствовать образу и соблюдать конспирацию. Увы, среди людей широко распространено мнение, что все кошки - хищники по рождению , поэтому всякое отклонение от укоренившихся в человеческом обществе представлений чревато для агента провалом и физическим уничтожением на живодерне. Не скажу, чтобы эти выходы на пленэр меня чрезмерно напрягали и сильно нервировали, нет, я воспринимаю такие походы за добычей как необходимое зло, издержки выбранной профессии, но лучше бы обходиться без подобных экстремальных ситуаций. Ибо агенту моего уровня не место на улице. Не говоря о микробах, вирусах и прочих паразитах, только и ждущих, когда ухоженное, домашнее животное появиться на свежем воздухе, проблем и опасностей там предостаточно. Взять хотя бы собак.
  
   Запись третья: Собаки - вот уж действительно, - простота хуже воровства. Тупы, угодливы, льстивы. Лесть выдают за искреннюю любовь. И в то же время - собаки настоящие и верные защитники людей. Им известны и наша цель, и наши планы в отношении человеческой расы. Собаки постоянно пытаются донести, предупредить, защитить и спасти своих друзей. Ха, друзей! В гробу я видала таких друзей, с цветами и в белых тапочках. Они ведь собак за друзей не считают, они на полном серьезе полагают, что приходятся собакам хозяевами. А еще нас, кошек, считают глупыми. Цари зверей, блин! Да у недельного котенка ума больше, чем у десятка самодовольных и гордых принадлежностью к роду человеческому объектов. Если бы вдруг нашелся среди них талантливый индивидуум, не отягощенный наростами вековых традиций, предубеждений и антропоцентрических заблуждений, умеющий видеть, слушать и слышать, а главное, обладающий умом живым и быстрым, то за успех нашего дела я бы не дала и гроша ломаного. Какое счастье, что среди людей не таких талантов. Поэтому, не имея возможности раскрыть людям правду о кошках, собаки развязали против нас беспощадную войну, на полное уничтожение, в которой будет только один победитель, проигравший же исчезнет навсегда. Понятно, что в такой войне нет места великодушию. Как говорил мой инструктор по выживанию: "шевели вибриссами, девочка!" Нет, улица меня решительно не устраивает!
  
   Запись четвертая: К проблемам, безусловно, в первую очередь и без сомнения следует отнести котов. Более назойливых и бесполезных для дела субъектов не найти и во всей вселенной. Они постоянно путаются под лапами, лезут с непристойными предложениями, говорят гадости, подкатывают с фривольными шуточками и рассыпаются в дешевых комплиментах. Без них по улице и шагу ступить нельзя. Едва высунешь носик из подвальной отдушины, глядь, в пределах видимости обязательно болтается такой вот неприкаянный кавалер и тут же, без лишних предисловий, предлагает слиться в любовном экстазе. Я понимаю, был бы хоть кот благородных кровей, к примеру, русский голубой или на худой конец, ангорец какой завалящий, ан-нет, отчего-то всегда попадается грязный блохастый, ободранный и ошпаренный сосед, типичный самец подзаборный, ни на что не годный бездельник и шалопай. Заговоришь с таким о работе, начнешь отчитывать и вправлять мозги, ну что вы, мы сами с усами, да мы профессионалы высшего класса, да нас сам верховный позавчера отметил в приказе и вообще, что вы, бабы, понимаете в нашем деле и в нашей тонкой душе, только и умеете, что орать и нервы мужикам портить. Ага, слышь, подруга, профессионалы. Слышали мы о сказку о вашем профессионализме и лапшу с ушей не забывали стряхивать. Знаем, знаем, что вам интересно. Если коты и могут думать о чем-нибудь связно более пяти минут - знайте - эти мысли будут о сексе. Все, что их реально интересует, можно уложить в три слова - секс, секс,секс. А что не секс - то жратва. Единственное, что в них может понравиться - даже последняя дворовая рвань блюдет личную гигиену, но, объективности ради, следует иметь в виду, что заслуги ее в этом нет никакой, типичный безусловный рефлекс, переданный им с родительскими генами. Старые кошки рассказывают, что раньше, у самых истоков нашей великой миссии стояли особи, во всех отношениях превосходившие нынешних карликов и пигмеев мужской части кошачьего племени. Их отличала молниеносная реакция, превосходный ум, невиданная выносливость и по-рыцарски возвышенное обхождение с дамами. Бесстрашные первопроходцы, несгибаемые пионеры прогресса, мастера мимикрии, асы шпионажа, безжалостные убийцы и беззаветно преданные родине патриоты - вот кем они были. И кем они стали? Жалкими дегенератами с куцым воображением, ограниченным словарным запасом и непомерно раздутым самомнением. Горький и поучительный пример частичной депопуляции в рамках одного вида...
  
   Запись пятая: Жизнь внедренного агента всецело зависит от качественно проработанной легенды. Важно так психологически верно подвести агента к интересующему объекту, чтобы он (объект) ничего не заподозрил. На предварительном этапе специально сформированная аналитическая группа собирает о потенциальном поднадзорном максимально полную информацию. Привычки, предпочтения, любимый цвет, отношение к животным, интересы, друзья, коллеги, родители, родственники, болезни, фобии, характер, семья, пороки, скрытые и явные. На основе полученных данных создается интегральный портрет личности, исходя из которого и строится образ "маленького друга", домашнего животного, наиболее привлекательного для данного индивидуума. Отлично, если объект изначально подсознательно относится к категории "кошатников", хуже, если он латентный "собачатник". В этом случае операция внедрения строится на эффекте неожиданности. Агенту приходится идти на определенный риск, с тем, чтобы подойти к объекту на максимально близкое расстояние. Хитрость в том, что шерсть агента обрабатывается особым биологическим реагентом, так называемой "плазмоидной прививкой" или "плевком счастья". Искусственно выведенные микроорганизмы-плазмии, попадая при тактильном контакте в организм потенциального поднадзорного, переносятся с током крови в головной мозг, после чего интересующий нас объект проникается всепоглощающей и безотчетной любовью к кошкам. Устойчивый эффект достигается после однократного прикосновения к агенту. Примечание: об исключениях смотри запись первую.
  
   Запись шестая: Философская. Все невозможное когда-нибудь, да происходит. Закон жизни. Провалов не бывает. Закон Фостер'с.
  
   Запись седьмая: Вчера мой поднадзорный неожиданно! спросил меня, существуют ли у нас имена собственные и если существуют, то как меня зовут среди кошек. Я сделала вид, что не поняла его вопроса и принялась играть своим хвостом, исподволь наблюдая за объектом. Он следил за моей игрой с испуганно-недоверчивым видом. Он о чем-то догадывается, решила я, и это очень, очень плохо. Жаль, мне понравилось у него жить. Но ничего не попишешь, "любопытство сгубило кошку".
  
   Запись восьмая. На завтра вызвала чистильщиков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"