Николаев Геннадий : другие произведения.

Библия глазами сантехника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привлечь внимание публики, особенно молодежи, к нравственности, отбросив цинизм!

   Читайте Библию - источник знаний.
  
  Библия - глазами сантехника.
  
  1- Введение
  Многобожие - наделение необъяснимых явлений природы чертами всемогущества персон-личностей в различных образах - идолах (скульптурах) людей, животных, птиц, предметов, планет и т.п. С развитием познания количество необъяснимого уменьшалось, соответственно уменьшая и количество идолов - божеств, оставляя непознанным самое главное - смерть, точнее, что становится с Человеком после смерти. С самого начала появления сознания страх перед смертью (окончание жизненного пути) - самое острое психическое состояние человека, подвигающее его на самые неожиданные действия ради сохранения жизни. Эта сторона деятельности человека (все для сохранения и увеличения продолжительности жизни), своевременно замеченная служителями различных религиозных общин, независимо от исповедания, свелась к единому толкованию: по окончании видимой жизни человек продолжает существование в другой форме. Нечто (душа?) переселяется в деревья, в животных, в других людей, в рай, ад и т.п. Важно, что жизнь продолжается и необходимо, для продолжения этой другой жизни, выполнение определенных ритуалов, принятых религиозной общиной. Необходимы были жрецы, шаманы, священники и др. специалисты этой профессии, которые устанавливали для этой религиозной общины - конфессии - ритуалы, обязательные для всех соплеменников.
  Служители Бога за многие века хорошо освоили методы и средства воздействия на психику людей, совмещая закрепленные веками обычаи народа и ритуальные обряды, выработали убедительные версии легенд и мифов о Боге, его воздействии на людей и последствия для живых выполнения или нарушения установленных правил. Лучшие скульпторы, архитекторы, художники с древнейших времен создавали места поклонения божеству, воздействующие на психику человека, вызывая все чувства, от восхищения до страха, перед могуществом божьим: размерами и пропорциями, витражами, иконами, золотом, серебром и драгоценными камнями.
   Возникнув, как вполне естественное, многобожие или идолопоклонение, длительное время реформировалось в единобожие.
  Интересная версия изложена в I в.н.э. Иосифом Флавием. Аврааму (за 2000 лет до рождества Христа), проживавшему в Халдее (устье Тигра и Евфрата) вместе со своим народом, пришла мысль о том, что не может быть устроен мир многими богами, т.е. день и ночь, времена года, затмения Луны и Солнца, приливы и отливы и т.д. и т.п.,не могут подчиняться воле многих богов. Этот порядок возможен только потому, что исходит от одного верховного управляющего - единого Бога.
   Высказанные сомнения относительно многобожия в среде соплеменников широкого одобрения не получили и Авраам, вместе с семьей и поддерживавшими его родственниками и друзьями, был изгнан из земли Халдейской. В результате длительных скитаний Авраам со спутниками пришел в землю Ханаанскую, откуда изгнал местных жителей (аборигенов), захватил землю и стал ее возделывать. Народ, нашедший в Ханаанской земле свою новую родину, получил от местных жителей имя - "евреи, т.е. пришедшие из-за реки". На каком основании исторической родиной евреи считают землю Ханаанскую, а не Халдейскую?
   Библия те же события трактует несколько иначе. Господь (Бог - один, но имен у него множество, в т.ч. Господь, Иегова, Аллах и т.д.) избрал Авраама, его родственников, соплеменников, последовавших за Авраамом, народом, заслуживающим доверия Бога и его благословения. Поэтому, выполняя волю Божью, можно было убивать и разорять местных жителей для водворения на землю обетованную. Произошли эти события за 2000 лет до рождества Христова. Затем Господь неоднократно вступал в переговоры с представителями богоизбранного народа, обещая различные льготы только за то, чтобы его, и только его, признали евреи единым Богом. Многочисленные бедствия - непрерывные войны, голод, изгнания с земли Ханаанской в Египет и в другие страны, вплоть до прихода Христа - Сына Божьего не достигли своей цели, т.к. после многовековых испытаний евреи вновь насилием утверждают себя на тех же землях и не обретают благословения Господня.
  . Отсюда евреи получили имя - народ Израиля, израильтяне - что означает "борющиеся с богом, противодействующие ему". Богоизбранность израильтян не имеет под собой оснований, т.к. на многочисленные предложения Господа каждый раз они отвечали нарушением принятых обязательств. Столь длительное упорство евреев исходит из-за непринятия правил поведения, настойчиво предлагаемых Господом Богом. Предлагаемый стереотип не устраивает их, не приживается.
  Ответ в Библии и в сегодняшнем дне. Если ты пришел к другому человеку ( народу, этносу), прежде всего познай его правила поведения, затем объясни ему свои и вместе поищите единые правила (стереотип) поведения. Из этого получится общежитие, возможность совместного проживания, то, что сегодня называется цивилизацией. Не убивать аборигенов, не изгонять их с земли (евреи арабов, европейцы индейцев и т.д.), а понять, по каким правилам можно жить вместе.
   Именно поэтому израильтяне сегодня не имеют покоя на Святой земле, а ведь был шанс - в 1917-1918г.г. обсуждались предложения о возвращении иудеев в Палестину на условиях выкупа земель для обустройства. Но израильтяне посчитали, что их возвращению обязаны все способствовать, с чем не согласились палестинцы и арабы, поддерживающие их. Затянулось все это до 1947г. и вылилось в кровавое противостояние до сего времени. Конца этому не будет, пока израильтяне не пойдут навстречу палестинцам во всем - построят им жилье, школы, больницы и поднимут их уровень жизни до своего!
   Возникнув, как следствие движения иудеев к единобожию, христиане разошлись с иудеями в немногом. Иудеи не признают Иисуса, как Сына и посланника Божьего. Христиане считают иудеев врагами, т.к. они не приняли Иисуса, как Сына Божьего и, по их (иудеев) просьбе, римляне убили Его. Поэтому евреев изгнали из земли обетованной, рассеяли по Земле и преследуют до сего дня, хотя понимание неверного отношения к иудеям в этом постепенно массам становится все понятнее! .
   В последнее время делаются усилия к сближению: христиане должны принести извинения иудеям за многовековые преследования к 2000-летнему юбилею Иисуса. Но у Матфея, гл.9 ст.13, Иисус заявил: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". Инициаторами преследований иудеев являлись начальники церкви, им и каяться, что Папа и сделал. Патриарху следовало бы сделать то же самое.
   Из Корана следует, что мусульмане признают Иисуса посланником Бога - одним из пророков, но не Сыном Божьим, и поэтому христиане для Ислама - нечестивые, неверные т.к. утверждают, что Иисус- Сын Божий.
  Точно так же иудеи - нечестивые, неверные, т.к. несмотря на длительные, многовековые уговоры, Господь не послал на иудеев благословения, потому что многочисленные предложения покровительства Божьего нарушались иудеями, да к тому же они считают, что у Аллаха был сын Ур.
  Казалось бы мелочные взаимные претензии, но имеющие традиционные вековые кровавые последствия, не имеющие решения и сегодня.
  Гораздо хуже с Исламом- определение о нечестивых, неверных христианах и иудеях-дает основание убивать их, захватывать в рабство, в заложники и требовать выкуп -записано в Коране в форме - обязательной для правоверных, а кто не принимает этих обязанностей - сам становится неверным. В этом основание террору, шахидам- самоубийцам, считающим собственную смерть по велению Аллаха- высшим благом!!!
  И врут деятели Ислама, утверждая, что их религия мирная, никому не угрожает. Она признает только своих правоверными, а все остальные - нечестивые и подлежат преследованию.
  В Коране написано: Сура 2 ст.187: "И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас". Сура 2 ст. 189: "И сражайтесь с ними, пока вся религия будет принадлежать Аллаху".
   Вышеприведенные высказывания Аллаха или Мухаммада являются основанием непрерывным войнам арабов с евреями XX-го столетия. Изгнав арабов с их земли 4000 лет назад, евреи неоднократно изгонялись и арабами и христианами с захваченной ими территории на столетия, пока положение об их изгнании и приведение всех к вере в Аллаха не стала законом (Коран). Насилие не должно иметь места, но в форме, записанной в Коране, всегда будет основанием к разъединению народов, вражде между ними Сегодня Бен Ладен, исполняя указания Корана, стал пугалом всей цивилизации, завтра это будет кто-то другой. Всегда найдется прочитавший Коран полностью и все повторится вновь. Решать придется всем миром.
  Для этого необходимо познать добро и зло: "чего я не хочу самому себе- это зло" и запомнить "это я не буду делать другим-это добро". А это и есть проявление совести- давать оценку собственным действиям---не причиняй зла, неси добро!!!! Авторы - Конфуций, Иисус Христос и многие другие до них и после них!!
   Получается, что Бог один, но у каждой церкви (конфессии) свое представление о нем. Сотни религиозных течений у христиан, мусульман и иудеев - это продолжение многобожия. Отличные друг от друга ритуалы поклонения Богу привели в течение столетий к значительным различиям в культуре, традициях народов.
  Главное различие католиков от православных состоит в том, что Папа Римский - наместник Бога, а Патриарх Московский - предстоятель, т.е. стоящий впереди (ближе всех к Богу) церковной иерархии. Папа - непогрешим в своих суждениях, т.к. является воплощением Божьих мыслей. Патриарх подчинен и выполняет волю собора - собрания равноправных посланников региональных отделений церкви. Православная церковь правом на истину признает только Бога, у католиков таковым являеся Папа.
   Библия - главный источник знаний трех вер: Иудейской (Ветхий завет); Христианской (Ветхий и Новый заветы); Ислама (Ветхий и Новый заветы, Коран). О главных различиях выше уже сказано. Если католикам и православным не удается преодолеть различия в форме и содержании, то трем Церквям, приносящим свои молитвы одному и тому же Богу, знания о котором исходят из одного источника, тем более не удается преодолеть разночтения в культах.
   Государство - это территория в признанных границах с людьми, проживающими на этой территории, образующими народы и народности со своим языком и культурой, по определению Л.Гумилева: "Этнос - это коллектив людей со стереотипом поведения".
   Господь своими законами устанавливает именно стереотип поведения для всего человечества, желающего жить в мире и благополучии, чему мешает прежде всего элементарное незнание воли Божьей, что безусловно сдерживает отсутствие взаимопонимания, в частности иудеев, христиан и мусульман, живущих под единым Богом.
   Несмотря на различия религиозные, народы все больше делают для нахождения общепринятых правил поведения и общения: правила дорожного движения и устройство бытовой техники, автомобильной, машиностроительной, единые правила излечения и обмен информацией, персональные ЭВМ и Интернет. А это и есть цивилизация!!!
   XX век - от рабства, колониализма и мировых войн - к Кодексу законов о правах человека. Оказывается, что люди от рождения равны и что "бытие определяет сознание". Религия всех форм с учетом достижения науки более точно воздействует на сознание, но успехи становятся все менее значимыми. Условность указаний Библии и Корана все более очевидна и принуждением, т.е. слиянием государства и церкви (Россия - православная, Восток - исламский), достижение определенного уровня массовости прихожан все более затрудненно. Необходимо знать наиболее важные положения религиозных источников.
  
  
  
  2- О молитве.
  
  
   Прежде всего, что дает религия различных форм конкретному человеку?
  Веру во всесилие Бога в этой жизни и после смерти!!
   В Евангелии от Марка, гл.11 стих 24, Иисус говорит: "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам".
  Просьба - молитва - это конкретная форма веры во всесилие Бога. Обращаясь за содействием к Богу - результат будет обязательно, естественно, не сразу, а после неоднократных молитв-просьб.
   Сегодня эта форма достижения цели называется аутотренингом. Воздействием на психическое состояние занимались экстрасенсы, колдуны, гадалки и прочие специалисты во все времена, всегда преследуемые церковью, т.к. что не от них , т.е. не канонизировано десятки веков назад, то от сатаны. Разные по форме методы церковных и прочих специалистов одинаковы по содержанию. Молитва - самая простая и самая древняя форма аутотренинга - изменение внутреннего психического состояния человека, и в этом смысле оправдана для многих - не обращаясь к посредникам, дома или в храме, попытаться решить свои проблемы.
  
  3-О нравственности.
  
   В Евангелии от Матфея, гл.6, Иисус говорит в Нагорной проповеди о лицемерии:
  - стих 1: "не творите милости вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас".
  - стих 2: "когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры, чтобы прославляли их люди".
  - стих 5: "не подражай лицемерам, которые предпочитают молиться на виду у всех".
  - стих 6: "когда захочешь помолиться, войди в комнату свою и, затворив за собою дверь, помолись Отцу своему".
   Более полно о лицемерии не скажешь. Искренность - важнейшее во взаимоотношениях людей. Насмешкой над Библией (Иисусом) сегодня выглядит решение церковных начальников об установке памятной доски "жертвователей" на храм Христа Спасителя. Такое действие показывает, кому прислуживает церковь, когда она подчинена не служению Богу, а государственным чиновникам. От Иисуса следует, что великолепие громадных храмов вместе с их служителями, сверкающими золотом и драгоценностями, не обязательны верующим для обращения к Богу. Изначально Храм предназначался для размещения заповедей Божьих. Иисус выгнал из Храма торговцев, мытарей, ростовщиков - самых ненавистных любому народу во все времена людей. Сегодня их называют спекулянтами (спекуляция - купля для продажи), сборщиками налогов, банкирами, предпринимателями. Именно они главные "благотворители" церкви.
   Знание Библии, Корана - безусловно необходимо каждому, независимо от отношения к Богу. Непреходящие истины, называемые сегодня общечеловеческими ценностями, остаются веками таковыми, несмотря на лицемерие служителей культа, хотя именно канонизация текстов Библии и Корана сохранила их к сегодняшнему времени. Общий упадок нравственности ведет к духовному обнищанию и без источника знаний, созданного тысячелетия назад, ее не возродить.
   Высшая формула нравственности выражена Иисусом: "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." (Матфей, 7.12).
   Но за 500 лет до Иисуса Конфуций сказал:
  "Чего себе не пожелать,
  Того не делать и другому,
  Не знать вражды в своей стране,
  Не знать вражды в своей семье" (Изречения, 12.2).
   А за столетия до Конфуция индийский учитель законов Хилел высказал ученику: "Не делай никому того, что ты не хочешь, чтобы было сделано тебе..."
   Весьма сомнительно, что знания истины последовательно передавались через века от Хилела Конфуцию, а затем Иисусу. Истина тогда истинна, когда, независимо от нашего сознания, существует и каждый, в свое собственное время, к ней приходит. К большому сожалению, именно служители церкви, эти положения, важнейшие из своей церковной атрибутики, не несут своим народам каждодневно, чтобы они оставались в сознании с самого раннего возраста до окончания дней своих.
  Форм и методов существует тысячи. Один из них: как только в 1-ом классе дети научатся писать, им, в конце учебного года, преподаватель дает задание раскрыть свое понимание формулы нравственности, предварительно посвятив этому хотя бы один урок. И так ежегодно, в каждом классе, до выпускного включительно. После проверки каждого такого сочинения, оно хранится учителем все годы учебы и вручается вместе с аттестатом зрелости выпускнику, который будет это хранить десятилетия, передавая детям, внукам и следующим поколениям.
  Овладение нравственностью, т.е. умением различать добро и зло, ежедневный, ежечасный анализ собственных действий и есть проявление совести и, по сути, является покаянием!! Что может быть важнее этого? Конечно, оценка действий других дается нам много проще, но это осуждено в библии "не судите и не судимы будете". В храме священник помогает отделить хорошее от плохого! Почему покаяние в храме не приносит желаемого результата и только что покаявшийся нарушает Божьи заповеди???
  Знание библейских законов, независимо от веры в Бога, обязательно, т.к. иначе приходится познавать их вновь и вновь длительное время, делая по незнанию массу малых и больших ошибок.
   В книге Иова, гл.28 ст.28: "Страх Господень есть истинная премудрость и удаление от зла - разум." Откуда страх перед Богом? В нарушении запретов, что делать нельзя. Знание запретов - мудрость. Обычно мудрыми называют стариков, за долгую жизнь обжигавшихся не единожды, и с возрастом узнавшим эти самые запреты. И так повторяется каждое поколение. Узнай их раньше - без страха будешь строить свою жизнь.
   Называть Homo sapiens-ом каждого человека далеко неверно, т.к. только удаляющийся от зла - разумен, а таких, необходимо признать, далеко не большинство.
  Изгнав Адама и Еву из рая, Бог констатировал, что познав различие между добром и злом, они стали как Боги, а многобожие, наступающее с обретением ими бессмертия, Он допустить не мог. Значит, познать добро и зло Прародителям допустимо, бессмертие - невозможно. Вот и легенды "о жизни после смерти" - нет на это согласия Господа. Но насколько трудно даются эти истины человеку - настолько проще усвоить их, зная Библию. Мечта В.Вернадского о ноосфере - месте для разумных, хорошо знающих различия между добром и злом - из Библии.
   Кн.Левит, гл.25 ст.23,24: "Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня. По всей земле владения вашего дозволяйте выкуп". В давние времена было понятно, что вольное обращение с землей не приносит блага, т.к. ведет к безудержной спекуляции участками: то становятся безмерно большими, а значит обрабатываются наемным трудом с нещадной эксплуатацией трудящихся, то распадаются, вследствие разорения, на мелкие. Богом установлен порядок: земля навсегда - общее благо, которое за определенную сумму можно выкупить на время, т.е. взять в аренду для получения дохода. Более ясно не высказаться, т.е. сторонники частной собственности на землю нарушают законы Божьи. Общинное владение землей в Росии - больше соответствует слову Его.
  Из этого пожелания Господа следует также и указание на торговлю вообще: продавать дозволено исключительно то, что создано своим трудом. Путь товара, услуги только от производителя конечному потребителю. Никаких посредников, называющихся то ли продавцами, то ли переработчиками и т.п., что ведет исключительно к спекуляции, т.е. ничем необоснованному росту цен, а значит и ничем не обоснованному обогащению именно на конечном этапе реализации готовой продукции, услуги. С поля, шахты, моря, через переработку, в магазин покупателю - справедливый путь единого неразрывного звена, для которого ничего нет важнее конечной прибыли, регулируемой спросом - вся экономика, известная с древнейших времен: покупают - повышай цены, не покупают - снижай, что можно делать сверхоперативно только в едином комплексе, а это и есть рынок, где можно договориться о цене, выгодной и покупателю, и производителю. Государство, как организация принуждения, не должно участвовать в этом процессе ни с какой стороны.
  
  3- Об устройстве государства по Библии.
  
   Пройденный в тысячелетиях путь человека подсказывает, что наиболее подходящее для всех устройство государства - республика, означающее государство с общими, едиными для всех законами, т.е. конституцией, в которой выполняются условия равноправного проживания: бесплатное образование и социальное обеспечение, единые принципы ценообразования (рынок, конкуренция) на продукцию и услуги, единая система налогообложения.
  Политическая система - собрания народных представителей и назначаемые ими исполнительные органы.
   Собрание народных представителей (1-ый уровень) образуется в самом низшем звене (10-15 чел.) - поселковом, сельском, территориальном - прямыми выборами (1 избиратель - 1 голос), с участием общественных организаций. Затем собрание народных представителей 1-го уровня назначает из членов собрания 2-3 своих представителя в районное, городское собрание; (2-ой уровень), которое назначает из членов собраний 2-х-3-х своих представителей в областные, краевые, республиканские собрания; (3-ий уровень) -субъект республики - государства. Субъекты, по тому же принципу, назначают своих представителей в государственное собрание. Выборы в собрания только 1-го уровня. Всех остальных в следующие уровни назначать практически без дополнительных затрат, что позволит оперативную замену представителя, который не выражает волю избирателей, сконцентрированное собранием их представителей, а лоббирует интересы дельцов и партий. Собрания всех уровней назначают руководителей исполнительных органов по месту осуществления своих полномочий - собрание 1-го уровня руководителя администрации поселкового, сельского, территориального округа; собрание 2-го уровня - руководителя администрации района, города и т.д.; государственное собрание - председателя правительства. Каждый руководитель назначает состав исполнительного органа самостоятельно, без согласования с собранием своего уровня и несет ответственность за всю работу. Деятельность общественных организаций (политических партий) в собраниях всех уровней - исключается, (они преследуют свои, корыстные интересы, всегда расходящиеся с нуждами большинства избирателей, а значит является обманом) только за стенами собраний, с избирателями. В собрании можно решать вопросы исключительно от имени и по поручению избирателей. Государство во всех сферах внутренней и международной жизни представляет Председатель правительства и его уполномоченные. Субъект государства и административные единицы субъекта представляют руководители администрации соответствующего уровня. Собрания представителей полностью контролируют деятельность администрации своего уровня во всех сферах без исключения, главными являются: воля избирателей и расходование бюджета. Внебюджетных средств не бывает. Критерий успешной работы - положительное сальдо ВВП на 10% более инфляции, рост численности населения и полная занятость. Предусматриваются три слагаемые части: выборность, подконтрольность, т.е. ответственность за свои действия, сменяемость в любой момент времени (против безответственности и несменяемости до следующих выборов в настоящее время).
   Эта форма организации власти полностью соответствует многовековой традиции Росии - соборности!!
   По этой схеме не нужен ни президент, ни король. В 1-ой книге Царств, гл.8 ст.18, Господь предупреждал: "И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда." Диктатура рождена от единоличного и бесконтрольного управления, предусматривающей и обязательную безответственность. Во все времена диктатор (Царь или президент) устраивает хорошую жизнь своему кругу, который кормится за счет трудящихся и охраняет незыблемость такой системы, создавая кастовые (элитарные) слои. Попасть туда сложно, но можно. Достаточно совершить преступление, но во благо диктатора, и ты в круге. Для охраны своего благополучия прежде всего создается система недоступности образования всем, кто вне круга и доказывается, что управление, наука, культура доступны исключительно тем, кто в круге. Это положение не подтверждено историей, а напротив - опровергнуто. Поэтому целью проводимых реформ должна стать их необратимость, иначе им не остаться у кормушки.
   Великий Л.Гумилев считал необратимость реформ во все времена главным и не имеющим оправданий преступлением против собственного народа.
   Все люди рождаются одинаковыми и только окружающая их общественная Среда (бытие) создает их сознание определенного уровня. Если талант - это сумма способностей, а способности развиваются системой образования, то наследственность (генетический код) влияет на более или менее быстрое усвоение различных знаний. И то, что усвоено быстрее, легче развивается, а то, что медленнее - требует дополнительного усилия. Судьба личности зависит от ошибок в генетическом коде, передаваемых от родителей и формируемых дополнительно бытием, что и определяет предрасположенность к различным событиям. Господь здесь участия не принимал и собственно незнание о себе, которого становится все меньше, не следует взваливать на неизвестно что или кого, освобождая себя от ответственности за необоснованные поступки, чаще всего просто глупые. Вот только признать себя дураком - всегда сложно.
  
   Главное - установление гибкой, саморегулирующейся системы принятия решений, позволяющей изменить существующее положение быстро.
   Контроль за чиновничеством-- материальный ущерб компенсируется принявшим неправильное решение в полном объеме. Государственные органы устанавливают через государственное собрание общие правила поведения. Субъекты, вместе со своими собраниями, устанавливают горизонтальные связи с другими субъектами для объединения усилий и средств в различных направлениях.
  В предлагаемой системе - нет места диктату ни в какой форме: партии, общественные организации, в т.ч. религиозные в работе собраний народных представителей участия не принимают; любого представителя (депутата) отозвать с заменой можно в любой момент его деятельности - решает собрание, туда его назначившее; любого руководителя снять с занимаемой должности - в один момент. Снимается вопрос о привлечении того или иного представителя (депутата) к ответственности уголовной, административной или какой-либо другой. До суда остается на свободе с участием в следственных действиях, а затем - что решит суд. Право на истину в последней инстанции оставить Господу Богу, а все остальные живут по единым законам государства, изменять которые могут с согласия не менее 80%-го большинства граждан. Крайне необходимо найти технические решения, позволяющие выражать свое мнение каждому избирателю, не выходя за порог собственного дома, при выборах представителей в собрание или проведении референдумов - без избирательных комиссий, без бюллетеней, т.е. не допуская возможности подтасовки результатов и поставить авторам прижизненные памятники. Уверен, что это достижимо уже сегодня и прекратится бессмысленная трата денег на эти мероприятия.
   Не бояться ошибок: "Умный не тот, кто не ошибается. Умный тот, кто ошибки видит и быстро их исправляет". Система, позволяющая быстро исправлять ошибки, наилучшая. Ошибки в подборе и расстановке кадров - наиболее болезненны. Предлагаемая политическая система позволяет исправлять ошибки практически мгновенно. Представитель (депутат), высказавший мнение, не согласованное с собранием, направившем его в вышестоящее собрание, подлежит замене на другого. Решение принимается абсолютным большинством. Название этой политической системе придумывать не обязательно, т.к. она должна, обязана непрерывно изменяться в соответствии с решением большинства.
  Система эта политическая, т.к. "политика - это отношения в какой-либо области".
  Отсюда - изменения в отношениях - политика,
  предлагающие и принимающие решения по изменению решений - политики,
  а те, кто только критикует, не предлагая новых решений, - политиканы.
  
   4- Несколько обязательных правил
  
   Жить необходимо по средствам. Соизмерять возможности с потребностями.
   В книге Второзаконие, гл.15 ст.6: "и ты будешь давать взаймы, а сам не будешь брать взаймы".
  И в книге Исход, гл.22 ст.25: "если даешь деньги взаймы бедному, то не притесняй его и не налагай на него роста..."
  Вот принципы банковского, т.е. ростовщического дела. Кредиты обогащают дающего безмерно. И известно 3000 лет, что это самый безнравственный способ разбогатеть.
  Отсюда Иисус в Евангелии от Луки, гл,16 ст.9, посмеялся над богачами: "Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас..." Так и поступают 2000 лет подряд, грабив трудящихся до нитки, в насмешку над ними, подают милостыню, строят приюты, школы и больницы, музеи с ценнейшими экспонатами - "благотворительность" совершают. А ведь это против Иисуса направлено, а мы их прославляем.
   Знакомство с Библией, Кораном - безусловно обогащает. Как гениально просто и кратко выражен в них огромный смысл.
  - Притчи Соломона, гл.17 ст.6: " Венец стариков - сыновья сыновей". Конечно всегда остается надежда не допустить во внуках упущений в воспитании детей. Поэтому внуки ближе дедам, на них возлагается больше надежд. И это, одновременно, критерий: есть внуки, значит жизнь прожита правильно. Отсюда: гомосеки и лесбийки лишние в обществе, после них пустота!
  - Притчи Соломона, гл.17 ст.15: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом". Так и хочется назвать некоторые лица мерзавцами по определению, так ведь обидятся.
  - Екклезиаст, гл.10 ст.17: " Благо тебе, когда князья твои едят для подкрепления, а не для пресыщения." Если пресыщение - правило, беден народ. Сегодняшний день России, добавить нечего.
   Мое отношение к Богу: 2-3 года назад (1994-95 гг.) из Международного Института Теоретической физики, расположенном в небольшом швейцарском городке, Нобелевскому лауреату, физику-теоретику из США, поступило приглашение выступить с лекцией о его изысканиях в физике. Вскоре после этого вышеупомянутый лауреат опубликовал свое понимание существования Бога, как факт, следующий из его исследований. Приглашение на лекцию было отозвано. У меня нет оснований не доверять этим физикам. Они, может быть, и не умнее меня, но знают гораздо больше.
   Бог - это сугубо личное дело каждого человека, познакомившегося с Библией и Кораном. Остается заявить, на всякий случай, что если Бог есть, меня он не осудит, т.к. я всегла буду активно разъяснять законы Божьи. А что Ему еще надо?
  
  
  
  
  Приложение для ленивых.
  Конспект Библии.
  
  Быт. 1.27: Сотворил Бог человека по образу Своему; мужчину и женщину.
  Быт. 1.28: И сказал им: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами, и над зверями, и над птицами.
  Быт.2.8: И посадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека.
  Быт.2.9: И произрастил Господь Бог дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
  Быт. 2.15: Взял Бог человека и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить
  его.
  Быт.2.16: И заповедал Бог человеку: от всякого дерева ты будешь есть.
  Быт.2.17: А от дерева познания добра и зла не ешь. ибо смертью умрешь.
  Быт.3.4: И сказал змей: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги. знающие добро и зло.
  Быт.3.16: И сказал Господь Бог Еве: в болезни будешь рождать детей, а муж будет господствовать над тобой.
  Быт.3.19: И сказал Господь Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб.
  Быт.3.22: И сказал Господь Бог: Адам стал как один из Нас (Богов), зная добро и зло; и теперь как бы не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и нс стал жить вечно.
  Быт. 3.23: И И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
  Быт. 3.24: И изжил Адама, и поставил у сада Эдемского Херувима и пламенный меч, чтобы охранять путь к дереву жизни.
  Быт.4.1.-4.2. Ева родила Каина и Авеля. Каин - земледелец, Авель - пас овец.
  Быт.4.3.-4.8. Каин принес Господу дар от плодов земли (хлеб), Авель принес дар от стада своего (мясо). Господь взял мясо от Авеля и не взял хлеб от Каина. Каин огорчился и восстал на Авеля, брата своего и убил его.
  Быт.6.1.-9.17. И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков (Содом и Гоморра), и сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, скотов и гадов, и птиц, ибо Я раскаялся, что создал их. И сказал Бог Ною: сделай себе ковчег. Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни. Но с тобою я поставлю завет (договор) и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих, также всякой плоти по паре мужского и женского пола, чтобы сохранить племя для всей земли. Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей и истреблю все существующее. Через 54 дня Господь Бог сказал Ною - выйди из ковчега ты и выведи с собою всех. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и распоряжайтесь на земле и умножайтесь на ней. Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа и не будет потопа на опустошение земли. Знамением завета Я полагаю радугу.
  Быт. 12.1. И сказал Господь Аврааму: Пойди из земли своей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе, и Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Авраам с женой, детьми и родственниками в землю Ханаанскую. И явился Господь Аврааму и сказал ему: потомству твоему отдам я землю сию. И был голод в этой земле. И сошел Авраам в Египет, и возвратился в те же места из Египета. И сказал Господь Аврааму: Всю землю, которую ты видишь, тебе дам навеки. Вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, будет тебе имя: Авраам, Я буду Богом твоим и потомком твоих после тебя, и дам тебе и потомкам твоим землю Ханаанскую и буду им Богом. Ты же соблюди завет Мой: да будет у вас обрезан весь мужской пол восьми дней от рождения. Сарра родит тебе сына и наречешь ему имя: Исаак, и поставлю завет мой с ним вечным ( в том, что Я буду Богом ему и потомству его после него. Сын Исаака - Иаков положил ответ, сказав: если Господь Бог будет со мною из всего, что ты. Боже. даруешь мне. я дам тебе десятую часть (Быт.28.22).
  Быт.41.36. Пища в запас на семь лет голода.
  Исход.3.2. Моисею явился Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. Моисей пошел посмотреть, почему куст не горит. И Господь воззвал к нему: не подходи сюда. Я Бог отца твоего. Бог Авраама, Бог Исаака и иду вывести народ Мой, сынов Израилевых, из Египта и ввести в землю Хорошую. Имя Мое: Я семь Сущий-Иегова Господь. Когда египтяне хотели догнать и возвратить в рабство израильтян, Моисей простер руку свое на море, и расступились воды, и пошли сыны Израилевы среди моря по суше. Египтяне вошли за ними, но простер Моисей руку к морю и вода возвратилась на место. Так потопил Господь Египтян среди моря.
  Исх.18.21: ...Людей способных, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь начальниками народа.
  Исх.18.22: Пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном доносят тебе, а все малые дела судят сами.
  И Господь сорок лет кормил народ Израилев манной небесной, пока не пришли они к земле Ханаанской. И изрек Бог Моисею все слова сии, записанные на скрижалях каменных:
  1. Да не будет у тебя других Богов, пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе, на земле, в воде ниже земли, не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - Господь.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
  4. Шесть дней работай, а день седьмой-Господу, ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой - почил.
  5. Почитай отца твоего и мать твою.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не лжесвидетельствуй.
  10. Не желай дома ближнего твоего, ни жены его, ни раба его, ни вола его, ничего, что у ближнего твоего.
  11. Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти, а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
  12. Если кто застанет вора и ударит его, так, что он умрет, то кровь не вменится ему. Если вор пойман будет и украденное найдется у него в руках, пусть заплатит за него вдвое.
  13. Судей не злословь и начальника не поноси.
  14. Не внимай пустому слуху.
  15. Не следуй за большинством на зло.
  16. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
  17. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое.
  Исх 21.1: Законы и заповеди Божьи для людей.
  Левит 24.24: Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня; по всей земле владения вашего дозволяйте выкуп земли.
  Втор. 15.6 Давай взаймы, но не бери взаймы.
  20. Быт.28.22: Сын Исаака-Иаков положил ответ, сказав: если Господь Бог будет со мною, из всего, что ты Боже, даруешь мне, я дам тебе десятую часть.
  21. 1 Цар-8.15. Царям десятую часть.
  22. Быт. 41.36. Пища в запас на семь лет.
  1 Цар. 8.18: И восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
  1 Цар. 10.1. Помазал елеем (оливковым маслом) голову его (царя) - Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего.
  Иов 1.6. Пришли сыны Божьи предстать пред Господом: между ними пришел и сатана.
  Иов 2.10. Доброе и злое исходит от Бога.
  Иов 28.28. Страх Господень есть истинная премудрость и удаление от зла-разум.
  Иов 34.30 Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа.
  Иов 36.13 Лицемеры питают в сердце гнев.
  Прит 10.16: Труды праведного - к жизни, успех нечестивого - ко греху.
  Прит 12.14:...и воздаяние человеку - по делам рук его.
  Прит 17.6: Венец стариков - сыновья сыновей.
  Прит 17.15: Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
  Еккл 10.17: Благо тебе, когда князья твои едят для подкрепления, а не для пресыщения.
  Ис 5.22: Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток.
  Ис 5.23: Горе тем, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного.
  Мтф 5.17. Я пришел не упразднить, но восполнить писания пророков.
  Мтф 5.39. Я говорю вам: не сопротивляйся злу: если, кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую.
  Мтф 5.44. Любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящих вас, молитесь за злословящих и преследующих вас.
  Мтф 6.1. Не выставляйте праведность вашу людям напоказ.
  Мтф 6.2. Когда подаешь милостыню не труби на весь мир об этом.
  Мтф 6.5. Не подражай лицемерам, которые предпочитают молиться на виду у всех.
  Мтф 6.6. Когда захочешь помолиться, войди в комнату свою и, затворив за собою дверь, тайно помолись.
  Мтф 6.19. Не накапливайте для себя сокровищ на земле.
  Мтф 6.10. Не накапливайте для себя сокровища на небесах.
  Мтф 6.21. Ибо где сокровище твое, там и сердце твое.
  Мтф 7.5. Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.
  Мтф 7.12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами люди поступали, так поступайте и вы с ними.
  Мтф 7.15: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри суть - волки хищные.
  Мтф 7.19: Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
  Мтф 7.20: По плодам их узнаете их.
  Мтф 9.13: Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
  Мтф 10.38. Кто не следует за Мною, тот Меня не достоин.
  Мтф 12.30. Кто не со Мною, тот против Меня.
  Мрк 9.40 Кто не против вас, тот за вас.
  Мрк 1 1.24 Все. чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите - и будет вам.
  Лук 12.48 Кому много дано, много и потребуется.
  Лук 16.9 Приобретайте себе друзей богатством неправедным.
  Рим 2.29 Внутренне таков, в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала от Бога.
  Рим 4.15 Где нет закона, нет и преступления.
  1 Цар 15.36 То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
  
   Геннадий Николаев tgn42@mail.ru
   Малаховка 1997-2004г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"