Николаев Ярослав Александрович : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Не так страшен замок снаружи, как изнутри покажут.
  
  Я шел к замку бодрым шагом, поглядывая по сторонам и делая равнодушное лицо.
  На самом деле я боялся, очень боялся. Один, в незнакомом месте, после такого путешествия, которое я ,между прочим, делал в первые и мне сильно повезло, что оно получилось с первого раза. Повседневный Мир не всегда пластичен и поддается таким трюкам, да и я не был великим магом. Да, у меня хорошо получалось, чему учил Карчун, но это, как то иначе. Пока молод, очень часто сначала делаешь, а потом думаешь о последствиях или вообще- а возможно ли это сделать. А вот так вот просто сделаешь- и прокатило.
  Почему люди читают фэнтази? - они не хотят жить в своем Мире, здесь и сейчас. Наша действительность не сколько сурова, сколько отталкивающая ,фальшивая и нереальная. Очень похожа на дурной сон, когда не можешь проснуться и бегаешь, бегаешь, бегаешь....
  Идти до замка, оказалось дольше ,чем я думал. А думая я о фэнтази в этот момент и мне было смешно. Вот я и открыл свою зеленую дверь или там, вот и приехал трамвай по несуществующим в реале, рельсам. Втянуло в скалу ,на которой был непонятный знак, который можно увидеть иным зрением.. Ха-ха. Не ,зрение то можно изменять, без всяких там сложностей- расфокусировав взгляд или сведя его к носу, можно изменить восприятие или виденье Мира, но смеялся я не по этому. Просто я не мог поверить, в то, что происходит сейчас со мной. Не смотря на то, что я осознавал себя, видел, слышал, чувствовал, что творилось вокруг меня, но мозг не верил и смех был защитной реакцией на происходящее. Хорошо, что кишечник не напоминал мне о своем страхе, а то лезть в незнакомые кусты, как то не хотелось. А еще было утро и солнце только поднималось по небосводу.
  Замок был большим, я подошел уже достаточно близко и внимательно его рассмотрел. Вернее, рассмотрел то, что видно.
  Как всякий, уважающий себя замкостроитель, заботящийся о своем благополучии и защите, место было выбрано не простым, замок находился на неком возвышении, расчищенным от всего того ,где мог бы притаится враг, то есть вокруг замка было пусто ,метров эдак на 300. Высокая стена из красного кирпича, бойницы, а за ней виднелись башни, башенки, тело самого замка. Потом замок поплыл, я заморгал и потряс головой. Посмотрев вновь, заметил, что стена стала коричневой, у замка 5 башенка справа от меня есть ворота, которые я стразу не заметил.
  Я направился к ним. Пока шел, замок изменился еще два раза
  -Странно- подумал я,- и что теперь делать? Извечный вопрос героев русских сказок .Я почесал затылок правой рукой , а потом чуть пониже спины и остановился.
  И тут мне стали приходить разные мысли .Приходить и уходить. Ждут меня там или нет? Понаблюдать за замком или уже не стоит? Что сказать при входе?
  Конечно, я думал об всем этом до перехода, но одно дело думать и фантазировать и совсем другое- стоять перед каменной Стеной замка, поменявшей цвет в перламутрово-черный.
  Стало очень страшно. Одежда у меня явно не этой эпохи ,ничего не знаю о местных. Мдя, я начинаю сожалеть о затее. К этому моменту, замок стал черным и мрачным, угрожающе возвышающимся надо мной.
  Мои размышления прервались открывание ворот замка. Бесшумно открывающимся, я среагировал лишь на движение створок, разъезжающихся в стороны.
  От туда вышел, человек в тюбетейке и синем джинсовом костюме. Лицо было морщинистым и добрым, щеки и подбородок- гладко выбритыми. Улыбка, собрала множество складочек у глаз и была искренней. Что -что -а чувствовал я сейчас очень обостренно.
  -Вот и ты- сказал незнакомец- рад тебе, Гриша! Радуйся!
  Я улыбнулся в ответ.
  -Откуда вы знаете моё имя? - спросил я
  -Я много чего знаю,- таинственно ответил он.- может быть тебе будет привычнее называть тебя инетовским ником? И предлагаю перейти на "ты", слово вы носят множественное число и отдаляют собеседника.- предложил этот старик.
  -Хорошо- согласился я,- называй....я запнулся- называй меня Скалез.
  --Пройдем, нечего стоять у ворот- предложил он и хитро улыбнулся- замок ощущает твои эмоции и отражает их, поэтому он так мрачен для тебя сейчас.
  -Иллюзия- живо поинтересовался я
  -И да и нет- ответил старик- да, и чуть не забыл представится, меня зовут Карек Урсул Маркеттинов. Но для общения лучше подходит Карек.
  Мы пожали руки, а замок уловив мои эмоции стал белым. Двери за моей спиной затворились и я увидел необычное зрелище.
  Двор, сараи, дорожки, сам замок были пустыми. Чего- чего, а этого я не ожидал. Внутри замок был из серого камня.
  -Что, удивился? - улыбнулся Карек
  -Да, а где все? - ответил я
  -Тут, но пока твоё восприятие их не видит. Что бы видеть кого то, вычленить из общего, нужен интерес или хотя бы сильное желание. А у тебя только слабые образы того, что здесь может быть. Твоя иллюзорная реальность отличается от их реальности, для кого то ты вообще не видим.Пойдем, пора тебе пройти на первый Уровень.
  -Первый Уровень из Семи? - догадался я
  -Правильно. И начнем мы с Картины Мира, которую тебе передавал Карчун.
  -Но разве я....
  -Не совсем- уклончиво ответил Карек.
  Карек отвел меня на альфа- этаж. Вопреки моим ожиданиям , это был не первый этаж и не периферия замка, а почти середина , его третий этаж. Вход ,от большой ,центральной лестницы, располагался слева, как впрочем и на всех этажах до сигма -уровня, у которого вход был в центре, а выше, это я выяснил позже, двери были справа, относительно лестницы .Каждый вход украшен аркой, соответствующего цвета ,а закрывали проход- двери из тумана . В тумане мерцали огни, появлялись какие то фигуры существ, неясные образы и формы, постоянные изменения завораживали и поглощали настолько, что можно было стоять по нескольку часов и вглядываться в него. Там что то происходило, но вот что именно- понять было трудно, а потому было очень интересным и загадочным.
  Забегая вперед, скажу, что у каждых Врат был свой, особый Туман, с характерным поведением того уровня, что укрывал от глаз.
  И так, мы поднялись по широкой каменной лестнице, из белого камня, внушительную и тяжеловесную с деревянными перилами , ступи были обработаны так, что ноги на них не скользили, хотя выглядели они очень гладкими. Я наклонился и коснулся пальцами поверхности белого камня. Карек, наблюдавший за мной , произнес:
  -Специальная магия, Скалез, и красиво и не навернешься, если сам этого не захочешь. Вот и первый уровень, Альфа. Легкая желто- оранжевая дымка была полупрозрачной и до настоящей туманности как то не дотягивала.
  -Вперед, Скалез, проходи- предложил Карек
  Я шагнул, не особо задумываясь и как то запутался во входе. Вроде и видно куда идти, и коридор и стены с потолком, двери, но по ощущениям я завяз в паутине.
  -Именно в паутине,- подтвердил Карек- стоит стать ясным, мальчик.
  -Ты читаешь мои мысли?- ляпнул я первое, что пришло в голову
  -Могу- усмехнулся старик, - но сейчас и так понятно, что с тобой происходит. У тебя нет четкой и правильной Картины Мира(в дальнейшем КМ) ,твои противоречия и взгляды, чужие убеждения, мысли и решения, обман и иллюзия, делают КМ неустойчивой, уязвимой и стоит чуть-чуть тебя выбить из обыденности и ты уже в замешательстве висишь в пустоте и хочешь только одного..
  -Чего!? - крикнул я
  -Вернутся в привычное русло, рутину, где все ясно и понятно, а отклонения столь незначительны и привычны, что не вызывают изменения состояния. Ты сам не знаешь зачем пошел сюда и уже завяз в собственных противоречиях и страхах.
  -Что мне сделать, что бы пройти?
  -Стань ясным.
  -А как же загадочность?
  -Повиси пока, а я зайду попозже- улыбнулся этот странный Карек
  Мысли у меня мелькали, одна за другой. Непонятное состояние, ярость и куча неосознанных эмоций проносилось в голове .Стиснув зубы я захотел дойти до комнаты, что не очень четко, но вполне заметно, было видно впереди. Ничего не произошло. Ясность- что ж это такое. Все должно быть просто.
  -Намерение!- закричал я- хочу дойти до комнаты что передо мной и сделал движение ногами ,как при ходьбе.
  -Молодец
  -А?
  -Смотри
  И тут я понял, что стою в коридоре, как раз у той, что привлекала меня, пока я висел в тумане. Именно тумане, дымкой мне его называть больше не хотелось.
  -Вот ключ- Карек протянул мне обычный железный ключ с брелком. На брелке был оранжевый круг, в котором располагалась зеленая семерка.
  -А почему зеленая?- спросил я
  - Зеленый цвет, цвет сигма- уровеня, Изначальной Силы, Воли, Сердца...
  -Что то много всего- вставил я
  - Ты узнаешь об этом больше, но не сейчас- старик улыбнулся - располагайся и отдохни, через два часа у нас обед.
  Открыв дверь я вошел в своё новое жилье- это была довольно просторная квадратная комната, в которой стояла кровать ,темно-коричневый стол с латунными ручками для вытаскивания ящиков и небольшими инкрустациями вставок для красоты, шкаф и небольшой коврик ,в центре комнаты .Воздух был чистым, теплым и сухим .Довольно большее окно, позволяло свету, падать на поверхность письменного стола. Небольшой коридорчик, сворачивал налево и там, расположилась кухонька и санузел. Кухня- по современному оборудована техникой -плита, микроволновка, электрочайник, пластиковый стол, два табурета и сам комплексы"кухня" бежевого цвета. Замок замком, а комфорт и уют был не чужд владельцам этого здания.
  Решив попить, открыл дверцу и стал искать взглядом кружку .тут тарелки, а в следующем отделении кружки и пара глаз- бусинок .Весьма внимательно разглядывающих моё лицо, причем совершенно спокойно и с интересом.
  -Ты кто?- спросил я.
  На свет вылез черный мышонок, потянул носом воздух, пошевелил усами и пропищал :
  -Тринити, и вовсе не мышонок!
  Порталы, уровни ,меняющийся замок, но к говорящей мышее я был не готов. И тупо смотрел на неё.
  - У тебя есть имя?- насмешливо спросила Тринити,- или ты перед всеми девочками теряешь дар речи и мочишь?
  -Скалез..
  -Вот и умничка,- пискнула мыша и спрыгнула вниз
  Я попробовал поймать, но не тут было, мыша превратилась в белый шар энергии и полетела к стене.
  -Мышиных какашек ,шерсти и грязи в посуде нет!- и засмеявшись ушла сквозь стену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"