Николаев Ярослав Александрович : другие произведения.

Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сел да и начал писать))эдакую фэнтази


   -Ненавижу. Ненавижу академии.- шипел я. Знания то я любил и обучался всему тому, что мне было интересно или способствовало получению желаемого. Но иди в Академию, получать задания, и ..о боги Семиуровней, писать курсовые и доклады.! Не люблю Систему, ненавижу её подходы по обучению, когда молодые умы, неокрепшую психику, начинают уродовать психопаты учителя, вымещая свои комплексы и нереализованные желания на учеников. Как там говорится: Слепой ведет слепого? Не важно.
   И тем немее я собирался. Мое гиперусиленное интуитивное мышление подсказывало, что так будет лучше. А ему я обучен доверять, именно обучен, поскольку с десяток шрамов на моей шкурке появились именно из-за моего упрямства и недоверия себе. Раньше побеждало одно из мелких я, которые появляются у ребенка в процессе социализации, в так называемом общество. Хотя какое оно цивилизованное.. пусть в метро в час пик и ты узнаешь, что такое добрые граждане страны.
   Я не стал много брать с собой. Комплект одежды, несколько книг, распечатки и некоторые магические инструменты, плюс вещи средства гигиены за телом. Да, я не тупой, покрытый мускулами варвар, легко откусывающий кусок бордюра зубами, отжимаясь при этом на левой руке. По мне физкультура, йога и занятия рукопашным боем , это дает гармоничное развитие и сохранение к старости суставов, связок, позвоночника и относительно здоровой головы с умением осознавать происходящее.
   Я пошел к холодильнику и взял прохладную бутылку темного чешского пива. Надо успокоить свои нервы и заглушить голос рассудка. Долбание и терзание моего серого вещества , порядком надоели. Мозг -хороший слуга, но плохой господин, а тут он мне начал закатывать истерику и говорить ,как правильно. Наивный. Интуиция- вот мой компас, а рассудок ,пускай думает как реализовать поставленные цели.
   Одной бутылкой пива я не рисковал потерять необходимую мне концентрацию для перехода, но я все же опасался неточностей. Время еще есть и я стал вспоминать о прошлом, о начале всего этого. Пересмотр завершал этот цикл старого и помогал целостно перейти в новый, связанный с академией. Меня не радовали приступы ностальгии ,ностальгии, когда твой дух не с тобой ,а отправляется туда, где ты был, где было хорошо. Это расщепляет и ослабевает. Уходя- уходи целым, оставив прошлое там, где оно было. Не зачем тащить его за собой и перетаскивать проблемы в другое место. Расстаться с прошлым без жалости к себе, без желания вернутся, закончить все дела и вынуть "жало" интереса. Ха! Миссия невыполнима. Попробуем плотно закрыть за собой дверь.
   Все началось с Интернета . Программистов считаю странными людьми. Пускай. Обычные люди, странны гораздо больше, просто их странность приняла за норму и от этого пляшут. Программеры пишут проги ,они знают о матрицах, алгоритмах и в чем разница от их виденья и виденья простого обывателя ,юзера, знающего как включить комп, и если никто не видит полазить в порносайтах. Хотя по сайтам лазают многие. Что то меня понесло, а пива то чуток выпил, видимо, нервы....
   Так вот, бродя по сети, скачивая книжки, проги и прочее полезные и не очень мегабайты, попал на сайтик по "Магии выживания", само название меня заинтересовало и я почитал...Вообще, в Инете куча ссылок на подобные сайты или тексты с подобным слово сочетанием, но я попал на что то довольно стоящее. В Магии выживания много говорилось о Матрицах и людях, которые не вылезают из этих Матриц и те ими управляют ,а когда две Матрицы борются за человека, он страдает и получается, между ангелом и бесом, только есть ли они, бесы и ангелы? На сайте рассказывалось о возможностях избавления от Матриц и стать более свободным, сделать свои алгоритмы и скользить между ними. Так же там прилагалось куча литературы самого автора ,под ником Карчун и много вспомогательной. Так я ознакомился с Кастанедой, Ошо, Гурджиевым, о хакерах сновидений я слышал, но не придавал им особого значения. Да и вообще, не хотел лезть в сны. Пусть их толкователи снов или психоаналитики расшифровывают. Но перечитав их под иным углом Описания Мира, решил, что там есть интересные моменты с хорошей прогой- интересом к чудесам и тягой к необычному , обычного обывателя, воспитанного на сказках Емели не перевелись на нашей Земле Русской. Эх.
   Работа у меня была сейчас не напряжная, а дополнительной нагрузки я не брал и стал посвящать себя азам магии. Что вообще меня подвигло заняться? Я ничего не терял, попробовав поводить рукой над столом с закрытыми глазами . и когда я обнаружил край стола, не касаясь его рукой, которую держал сантиметрах в 10-15 над ним. То призадумался. Потом пошли простые опыты с вращением спички на нитке, определением хорошего -плохого места. Все дальше и дальше я убеждался в том, что есть что то еще помимо 5 чувств. Тут я понял, что стоит развивать в себе очень многое, в частности интуитивное мышление.
   Еще , пришлось уделить много времени своему телу, полазить по медицинским справочникам, Атласам и атлас аккумптурных точек, меридианов, потоков и узнвать, что чакры -это не названия сортов индийского чая, используемых в монастырях.
   Это было интересно, но я начал болеть. Полезли всякие старые болячки, и появились новые. Проклиная свою непутевую голову, Учителей и все , что с этим связано ,я мчтал лишь об одном- что бы это все побыстрее закончилось. Но как то ночью, обессиленный очередным приступом, неожиданно вылезшей болячки,ко мне пришло четкое осознание- ТАК нужно. Изнутри пришло. С четкой уверенностью. Ладно. Мне надоело себя жалеть, ругаться и винить себя во всем. Расслабившись и успокоившись, уснул спокойным сном.
   Нее, на утро я не проснулся абсолютно здоровым, ко мне не пришли старцы с живой водой или волшебный таракан, сообщавший, что я остановил Мир. Нет, но я перестал Индульгировать(модное словечко у любителей чтива КК), и шаг за шагом стал выздоравливать.
   Карчун, оказался на редкость плодовитым , и его Сказы, появлялись регулярно , разбитые на три раздела: Думка, Прием и Живя. Думка- это была теория, в которой раскрывался Мир людей, Матриц, Существ и прочего(ну не переписывать же мне все...), Прием- это техники и приемы ,разработки и алгоритмы, позволяющие познавать не только теорию, но и воплощать её в жизни ,а то Знания так и лягут мертвым грузом на дно подсознания, как курсы социологии или 415 съезд партии КПСС по вопросу о моральности поведения комсомолок на полях бескрайней Родины. Живя- это изменение старой жизни ,с старыми запретами ,блоками и прочей дурью, вбитой обществом и семьей с детских лет на новую, то сть воплощение Знаний в жизни, с постепенным переходом на новые алгоритмы мышления, поведения, действия и осознания происходящего.
   Все мы в чем то игроки в Контрстрайк или старую добрую Квагу- есть ты за компом и есть ты ,как герой Игры. Чем хуже ты управляешь Клавой и мышью, тем сильнее достается твоему герою. Действия ведь похожи, а результат ,он разный. Что в жизни, что в игре. Главное- уметь выбирать правильный подход и осознавать ситуацию. Когда присесть и затаится, а когда бежать и стрелять. Так и в жизни, можно ввязываться в ссору, а можно улыбнуться и сказать: Чего мы кричим друг на друга, попьем чайку, поговрим о хорошем".
   Я не сюсюкаюсь, бывает, что и врезать надо. Сколько раз из -за правильного воспитания, страха за будущее, уступаешь агрессору, в метро, на работе, когда хочешь сказать все что думаешь или просто врезать между глаз.
   Просто, просто не всегда есть Сила выбирать или нет силы действовать, как выбрал. Мы сами герои по жизни, в забавной Игре Жизнь, стоит правильно сменить навыки и ,- все начинается иначе. Стоит правильно прокачаться.
   Карчун начал объяснять с Картины Мира и Описания Мира, с правильных Картины и Описания. То есть с рассказов что есть, как правильно, где изменить настройки, а где оставить. Самое большое сопротивление оказывают мозги и комплексы. Приходилось многое разжевывать себе и убеждаться в правильности, а также пересматривать свою жизнь и находить причины комплексов. Меня в 5 лет напугали душем, а я до сих пор боюсь воды. А человек ведь не может утонуть, его плотность позволяет очень долго быть на поверности. Человек тонет из -за страха ,истерики и наглатывания воды.
   Шоком было, что не мы одни на Земле, о возможностях человека и не совсем людей. О параллельности Миров, о разных Расах и много чего еще. Это, конечно, не рассказывалось на открытом форуме, были и другие способы получения информации.
   Но я отвлекся, И так пришло сообщение о приглашении в Академию Семиуровня. А конкретнее, Приём, фотка для контакта и рекомендуемое время для облегчения прохода- за одно и тест на собственное развитие и, подтверждающий право для дальнейшего обучения.
   И самый великий путь начинается с первого шага. Такая вот мудрость. Люди занимающиеся саморазвитием и не только люди, идут своим путем. Пути у многих разные, кто то к Богу или богам, кто то в погоне за Силой, кто то к Нирване, кто то к Источнику Всего.
   Так или иначе, но движение есть, пусть это бывает извилистый путь ,в не одну человеческую жизнь, с развития Личности, до Сущности или каких то своих критериев -но не мне оценивать, что да как. Даже идя с кем то, стоит помнить, что это временный этап, кто то приходит, кто уходит, но все твои переживания, деланья и неделанья ,взлеты и падения- именно твои, твой труд или лень. И ты в них одинок, никто за тебя не сделает твой путь .А когда развитие столь высоко, что понять могут лишь единицы или ты в своей Вселенной...ты один. Ух ,как занесло!! Философия, это вам не плюшки хавать!
   Почему нужен переход, можно много лет читать Карчуна и ничего не делать, ждать чуда или просто лениться, а переход-это ведь показатель насколько ты тверд в своем Намерении развиваться.
   Зачем это все? Пил бы пиво, писал проги, игрался, потом семья и так далее. ...Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Шутка. Все дело в Интересе и Зове. Никто меня в магический портал не затаскивал, глупость я не творил...Интерес в том, что все обыденное, серое существование надоедает, хочется чего то настоящего, не навязанного Матрицами, не выполнять надежды родителей ,выполнять то, что нужно для семьи, общества ,Родины, потому что так надо, а жить осознанно и делать то, что Интересно. А Зов-это из глубин. Мы все стремимся к чему то. Для кого то Деньги-это и есть бог и ничего другого не нужно, Кто находит свой путь в религии, и так далее"Нагим пришли мы в Мир ,нагими и уйдем"- это цитата, в и-нете их много, можно найти кучу. Но она в тему-все богатства с собой не возьмешь ,когда умрешь. То есть это не главное, хотя уровень жизни стоит поддерживать необходимый для удовлетворения своих потребностей и надобностей. просто не забывать о смерти. О, Дон Хуан, пугал Карлитоса, теперь я сам себя пугаю.
   Зов мне трудно описать, он просто ведет, ведь не случайно я на сайтик наткнулся, разочаровался во многом в мире и просто сидел в Вирте, поскольку эта иллюзия довольно забавна. Ладно, не знаю, я что написать. Вроде все разумно раскладывался, а сейчас-просто тянет, почему то вспомнилась процессия нетвердой походкой идущая в три часа утра к круглосуточному магазину с бухлом. Ведь ведет их что то и они найдут, то что им надо.
   Мои внутренние часы просигналили, что пора отлить и время Х приближается, солнце садиться.
   Сделав свои дела.Я оглянулся, не в сортире, разумеется, а после того как я оттуда вышел. Вернулись я ли в свою квартиру? В обычную колею, с работой, домой и практиками от Карчуна? Что я вообще делаю? Взляд скользил по компу, платам, проводам, всякому хламу на полу и полках. Кому интересно ,как я живу или жил до этого времени? Родственники...знакомые...Рассказать про свои отношения с предками, близкими друзьями, девушками, пожаловаться на них или раскрыть страшные секреты моей семьи, интимные подробности половой жизни? Ха!
   Так не будет. Я стираю свою историю, обо мне узнают лишь то, что я рассказу, а дав шаболон, многие допридумывают сами о моем характере, образе жизни. Подумают в том направлении ,к которому я подтолкну. А сейчас я просто ухожу.
   Сумерки сгустились в моей комнате, как писал Кастанеда- Сумерки, это щель между мирами .Романтика или пошлость? Не знаю, да и не важно. Проход я открою у себя дома. Да-да, именно так. Не надо никаких мегасуперпорталов, Мест Силы, аномальных перекрещений энергетических линий и уймы сложностей, так любимых описывать в фэнтезийных романах .Все проще.
   Я сел перед дверным проемом так, что бы за ним была темнота. Еще раз внимательно посмотрел на картинку, которую прислали вместе с приемом для перехода и стал Намеревать себя туда. Потом поднял руки так, что бы на уровне глаз, оказались ладони, параллельно друг другу и направленные вверх, сконцентрировался на пустоте между ними, позволили втянуть свое внимание в эту пустоту и мое зрение изменилось .Я чувствовал себя пульсирующим сгустком, который можно перемещать с помощью мощного импульса, намерения. Темный проем двери, я смотрел на него сквозь ладони, одновременно осознавая себя сгустком ,пылающим и пульсирующим, периферийное зрение стало затуманиваться, Туман покрыл все кроме, пространства между рук и я наложил картинку места сбора в Академию, аккуратно в центр меж ладоний. Темнота стала меняться, сначала прошли какие то волны, словно раскаленные воздух над асфальтом, потом появились нечеткие предметы. Прям телевизор между ладоней. Я с трудом удержал концентрацию от этой веселой мысли. Картинка стала четче и я "выстрелил" себя самого в виде импульса в эту картинку, страстно желая там оказаться.
   Раздался щелчок у основания шеи и я завис ,как виндос 2000, одновременно находясь в картинке и ощущая ветер, теребивший мои волосы на голове и себя, обливающегося потом от напряжения, сидящего на полу комнаты. Меня два! Я чуть не наложил в штаны и даже чуть задумался- где именно будет кучка- здесь или там?
   Но в том месте, где я оказался был замок или чтото вроде него, я не строитель разбираться в сооружениях, да и в такую минуту...мой интерес к зданию, дал тот толчек, что нарушил равновесие двух меня и большая часть меня оказалась в картинке ,которая не была уже картинкой!
   Постепенно я весь перетек во второе место. Да ,перетек, но не как удав или пьяница с лавочки на землю, а как энергия, сгусток. Как...да я сам не знаю как, но я это сделал.
   Поправив рюкзак ,что бы хоть как то привести мозги в порядок, привычным действием, направился к замку. Пусть к замку. Новая реальность и мне можно называть вещи так ,как мне хочется. Забавы ради.
   Глава 1 Не так страшен замок снаружи, как изнутри покажут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"