nike1234 : другие произведения.

Человек и энергетическая жизнь. Послесловие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того, как статья про энергетическую жизнь была написана и прошло некоторое время, мне стало понятно, что в ней не хватает короткой части, чтобы акцентировать некоторые важные моменты. И я ее написал. *


Человек и энергетическая жизнь. Послесловие.

  
   После того, как статья про энергетическую жизнь была написана и прошло некоторое время, мне стало понятно, что в ней не хватает короткой части, чтобы акцентировать некоторые важные моменты. И я ее написал. *
  
   Энергетическая жизнь как таковая.
  
   Энергетический мир возник как физическое явление и развился до состояния разумности в процессе эволюции.
   Как любая форма жизни он не может существовать без потребления энергии, которую использует для продолжения существования и развития.
   Для извлечения необходимой энергии из неживой материи представилась возможность использовать биологическую жизнь, которая способна утилизировать солнечную энергию и окислительно-восстановительные химические процессы.
   Последовавшая за этим эволюция энергетического мира привела к появлению энергетических утилизаторов энергии молекулярного и клеточного уровня, а затем и энергетических существ, забирающих часть энергии для своих нужд. Началось формирование энергетической пищевой пирамиды. Соответственно и увеличивалось разнообразие энергетических существ и их усложнение, которое и привело к новому качеству - сознанию.
  
   При появлении подпитки от энергетических существ низкого уровня, биологические существа, стали усложняться и, соответственно, вырабатывать больше энергии и для своих нужд и отдавать существам энергетического мира.
   В процессе эволюции, живые биологические существа попали в ситуацию, когда больше необходимой энергии для жизни можно было вырабатывать только тогда, когда это было выгодно энергетическому миру.
   В связи с этим образом, биологическая эволюция оказалась подчинена потребностям энергетического мира, и ее направление было оптимальным для него.
   Шла управляемая энергетическим миром в его интересах эволюция биологического мира, и соответственно, получая больше энергии, эволюционировал и энергетический мир.
  
   Когда появляется сознание, начинает появляться (осознается) потребность планировать выживание и развитие. Энергетический мир обнаружил, что выработка и преобразование некоторых энергий позволяет перемещаться вперед по времени, обнаруживать проблемные моменты и управлять ситуацией, изменяя причинны следствий. Фактически, формируя вероятностное будущее.
   Следствием этого стало постепенное усиление влияния (по мере получения соответствующих энергий) на эволюцию животного мира для его развития в нужном направлении.

- - - - - -

   Уточнение про время.
  
   Время интересно тем, что воспринимается как прошедшее, настоящее и будущее.
   Прошедшее представлено только информацией о запечатленных событиях. То есть, оно только оставило след, физически уже не существуя.
   Настоящее существует как тонкая граница между прошедшим и будущим. Как только настоящее наступило и запечатлелось, оно стало прошлым. Момент запечатления и является переходным.
   Будущее время является некоей вероятностью событий, проистекающих событий настоящего и прошлого. Его существенное отличие - бесконечная протяженность в будущее и зависимость от произошедших событий. Будущее можно рассматривать как тянущиеся во времени вероятностные цепочки сложным образом связанных причин-следствий, на которых есть движущаяся вперед во времени граница - настоящее время.
   Так как все причины (события) вероятностны, предсказать будущее невозможно, если им не управлять, но и в этом случае, вероятность лишь увеличивается, но не становится 100%.
   Просматривая цепочки событий (вероятностные события) в будущем, можно определять, какие предыдущие события (будущие) больше меняют вероятность, и менять вероятности таких событий, создавая варианты событий, причем и можно и дальше корректировать события цепочек.
   Можно представить, что в поле вероятностных событий закидывается (создается) новое событие, и по всему полю идут волны изменений вероятностей.
   Очевидно, что чем дальше и шире в будущее смотреть , и чем эффективнее влиять, тем больше вероятность наступления нужных событий и получения желаемого результата.
   Для энергетического мира этот вопрос решился путем управления созданием источников нужной энергии для работы со временем - существ, которые наиболее эффективно вырабатывают нужные энергии и способны своей деятельностью влиять на реальность, которых легко подтолкнуть к созданию корректирующего события .......Правильно - создали людей.
  
   Уточнение про 4 геометрическое измерение.
  
   Мы живем в многомерном мире, но существенны для нашего рассмотрения первые 4е ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ измерения.
   1 геометрическое измерение - линия и все ее точки.
   2 геометрическое измерение. Если приложить энергию и растянуть линию в плоскость, все точки приобретут на ней некоторое расположение (условно X,Y).
   3 геометрическое измерение. Если приложить энергию и вытянуть плоскость вверх, все точки плоскости будут размещаться на разных уровнях в 3м измерении. Условно (X,Y,Z).
   Это тот самый мир, который мы воспринимаем как окружающий, к восприятию которого адаптированы наши органы чувств.
   В то же время, наш мир является лишь изображением 4х мерного мира, его рисунком, оставаясь для нас реальным в своей 3х мерности.
   Очевидно, что находясь в 3хмерном мире увидеть 4 мерный, нельзя.
   3х мерный мир можно нарисовать на плоскости (в виде чертежа, например), и обитатели 3 мерного мира поймут это изображение как 3 мерное, но для обитателей 2х мерного плоского мира это будет набор линий, не имеющий смысла.
   Попасть в 4х мерный мир можно приложив энергию, и растянув 3х мерный до 4го измерения.
   С точки зрения физического устройства, 4х мерный мир обладает связанностью всех точек пространства. То есть, расстояния в нем условны и точки любых частей 3х мерного пространства находятся рядом. Точнее, в 4м измерении можно "соединить" любые точки пространства и воздействовать на них как на соседние, независимо от расстояний 3го измерения.
   Существенно, что для прохождения через границу 3го измерения, требуется затратить энергию. Энергия этой границы может быть различна (порталы).
  
   Энергетический мир населяют энергетические сущности с разными энергетическими возможностями. Некоторые живут в 3х мерном пространстве, некоторые могут перемещаться из 3го в 4, преодолевая энергетическую границу (особенно в порталах), а некоторые постоянно живут в 4м измерении (и 3м, соответственно). Находящиеся в 4м измерении могут использовать его особенности, в отличие от обитателей 3го.
   Откуда берется необходимая энергия для преодоления энергетического барьера между измерениями? .......Правильно, от живых существ, и, особенно людей.
  
   Уточнение про эволюцию животного мира.
  
   Как сказано выше, живые существа в процессе эволюции усложнялись. У них появлялись органы чувств, которые передавали информацию о внешней среде, и ее надо было оценивать.
   Возникли зачатки тканей нервной системы. Причем сначала узкоспециализированные. Анализ -> управление, уровень безусловных рефлексов, уровень наследственных особенностей.
   Дальнейшее развитие живых организмов неизбежно привело к централизации оценки и управления. Появился прообраз мозга.
   Этот прообраз оказался эффективен в выработке нужных энергетическому миру энергий высокого уровня, необходимых сознательным энергетическим сущностям. Это привело к формированию энергетических сущностей, постоянно связанных с ним, и образованию ЭГО. Это уже уровень позвоночных животных, уровень условных рефлексов. С точки зрения мерности пространства, это обитатели 3го измерения, редко 4го.
   Следующий этап - формирование головного мозга вплоть до HOMO SAPIENS. В процессе управляемой энергетическим миром эволюции был отобран оптимальный вариант из многих существовавших человеков.
   Получившийся орган обладал такой энергетикой, что с ним стала объединяться энергетическая сущность ДУША. Причем энергетика стала достаточной для преодоления границ 4го измерения, но отнюдь не для всех!
   Самое существенное, ДУША, а значит и собственно ЧЕЛОВЕК может пользоваться свойствами 4го измерения, но не все, а очень немногие, и в разной степени!
  
   Уточнение про симбионтов.
  
   Симбиоз - как явление широко распространено и заключается в получении обоюдной выгоды от жизнедеятельности друг друга.
   Например, образование микоризы между корнями деревьев и грибницей грибов. Или цветы и опылители. Или даже мужчина и женщина.
   Энергетический и животный мир тесно связаны на разными уровнями симбиоза, начиная с уровня получения энергии в обменных процессах клеток. Самый высокий уровень - ДУША (симбионт человека) позволяет ЧЕЛОВЕКУ проникать в 4 измерение, взимая за это энергию мозга.
  
   Уточнение про организацию энергетического мира.
  
   Нижний уровень энергетического мира (и его пищевой пирамиды) - энергетические сущности выработки энергии на клеточном уровне.
   Самые высшие - ЭГРЕГОРЫ высшего уровня, энергетические сущности, обладающие энергетическими возможностями управлять всем энергетическим миром и обеспечивающие его существование и развитие. Обитатели 4го измерения.
   Между ними - множество других энергетических сущностей, обеспечивающих пищевую пирамиду, как симбионтов, так и паразитов, хотя есть и "сапрофиты". Где то в это пирамиде находится и ДУША, которая является одной из сущностей энергетического мира.

- - - - - -

  
   Вернемся к нашему миру. Что же мы имеем в итоге?
   А имеем мы то, что осознающий(?) себя личностью ЧЕЛОВЕК, на самом деле одна из энергетических сущностей (ДУША), временно находящаяся в теле ЧЕЛОВЕКА.
   В процессе эволюции животное, пройдя через множество этапов управляемой эволюции, приобрело возможность иметь ДУШУ, стать ЧЕЛОВЕКОМ и, пока еще не полноправным, но членом энергетического мира.
   Энергетика большинства людей не позволяет им выходить в 4е измерения, но для некоторых это уже оказывается возможным.
  
   Человечество и энергетический мир.
  
   Проявляет ли себя энергетический мир?
   Во все времена находились умные и не очень и энергетически сильные личности, которые сообразно эпохе пытались показать видимое им (ДУШОЙ) через 4е измерение. Дело в том, что энергетический мир заинтересован в притоке высших энергий и стимулирует с этой целью знание о себе, так как ДУШИ - его неотъемлемая часть, можно сказать, агент влияния.
   Появляются люди, рассказывающие о призраках, предсказатели, колдуны, ведьмы и т.д. Если рассмотреть религии, обнаружится, что Бог един и где- то на небе (в пространстве). А есть еще и дух святой и ипостаси, как явное указание на некоторую внешнюю энергию, вершащую дела в человеческом мире. Даже в священных текстах есть указание на то, что ТАМ все равны, даже независимо от пола. Переселение душ также происходит в неком пространстве. Появляются сочинения Кастанеды, хоть и забитые выдумками, но содержащие крупицы верной информации.
   Практически все религии подчеркивают существование (или отсутствие) у человека ДУШИ, как основы человечности.
   Только избранные попадут в царство божие - можно однозначно понимать, как возврат сильной ДУШИ после смерти тела в единое энергетическое пространство (царство Божие).
  
   К сожалению, количество людей "видящих" пока еще мало, а "невидящие" не могут отличить истину от фантазий, чем и пользуются различные шарлатаны. Осложняет ситуацию и то, что в полную силу мозг начинает работать довольно поздно, обычно после 50 лет, а у многих к этому времени или даже раньше, начинается его деградация, что исключает не только "просветление", но и вообще интерес к такой ДУШЕ.
   Тем не менее, многим доступно частичное и неосознанное проникновение в 4е измерение и знакомство с этим удивительным миром и его обитателями.
  
   * ссылки на окончательный вариант стать про энергетический мир
   к которой этот текст относится -
   http://samlib.ru/n/nikolaew_n_a/book1.shtml
  

16.02.2016

  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"