Николаев Николай Леонидович : другие произведения.

Я и ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я & ТЫ

   Когда я начинаю уставать, первое, что я чувствую - это веки. Они становятся горячими и тяжелыми. Хочется закрыть глаза. Нет, не спать, просто закрыть глаза и разглядывать темноту, яркие, разноцветные геометрические формы, возникающие из темного "ничто" и исчезающие в темном "никуда". Я задумываюсь, а кто я в этом темном "ничто", зачем я здесь, и в какое "никуда" иду.
   Воображение... Да, все это мое воображение, мир, который меня окружает, люди в этом мире. С помощью палитры эмоций я разукрашиваю все, что меня окружает в приемлемые цвета, и называю это реальностью. Думаешь, самообман? Может быть, но я всего лишь делаю то, что делают все, в том числе и ТЫ, даже если не знаешь об этом, или называешь как-то по-другому. Да, кстати, тебя я тоже придумал. Между нами пока нет конфликтов, потому что нет нарушенных обязательств, скажем честно, обязательств между нами вообще немного. Это позволяет мне надеяться, что никто в окружающем мире не догадывается о нашем существовании.
   Я называю тебя - "ТЫ". Любое другое имя слишком поверхностно. Поэтому ты - это "ТЫ", хотя сама усиленно называешь себя - "Я".
   ТЫ - стопроцентная женщина, начиная с того, что забрала мое ребро, заканчивая надкушенным яблоком, которое я получил от тебя только потому, что оно показалось тебе слишком кислым. Кислоту этого яблока я до сих пор чувствую на губах, когда целую чужих женщин. Но целуя их, я все равно целую ТЕБЯ.
  
   Утреннее солнце расплескало яркие пятна света на полу небольшой квартиры, четвертину площади которой занимала огромная кровать. Мелкие брызги упали на женское плечо, выступающее из-под одеяла. В попытках разбудить обладательницу прекрасного плеча лучи со страстью самозабвенного любовника ласкали крохотные, прозрачные волоски на ее коже. Ничто так не раздражает женщину, как несвоевременные ласки. Под стоны разочарования одеяло поглотило уже не спящую женщину. Мысль о том, что человечество придумало глупые традиции, и, что именно утро и есть самое прекрасное для сна время, долго ворочали женское тело по всей территории необъятной кровати. Преданность придуманным традициям и биологическая необходимость в какой-то момент прервали бесполезные сомнения - "спать или не спать", - и вытолкали борца за крепкий утренний сон в ванную комнату.
   Несколько пригоршней воды вернули ей ощущение реальности. Она долго разглядывала свое отражение в зеркале в поисках изъянов, которые не заметит никто, кроме нее самой, еще какое-то время. "Какое-то время" - звучит, как угроза того, что все проходит. В подтверждение этих мрачных мыслей ехидно громко затикали часы в комнате.
   "Нет, все они идиоты".
   Непонятно кому адресованная фраза долго висела в воздухе.
   "Если я улыбаюсь, еще не значит, что готова все это... Все это..."
   Лицо максимально приблизилось к поверхности зеркала, и пальцы начали лихорадочно перебирать кожу вокруг глаз.
   "Нет, показалось. А впрочем, выбирать все равно мне. Слово-то какое - "выбирать". Ассортиментик, прямо скажем, скудноват. Да и вообще, там, где я живу, кто по достоинству может оценить мой талант? Да, я талантлива, я могу... Ну... Ну, в общем, могу... Я так больше не могу, который час? В а а у!
   По солнечной улице большого города на стройных ножках семенила талантливая женщина. Ей улыбались прохожие, она чувствовала, как они смотрят ей вслед, даже если они не замечали ее вовсе.
  
   P.S.
   Рабочий день только начался, а я опять чувствую усталость, те же симптомы - тяжелеют веки, опять геометрические формы в темноте. Хлопок по плечу вернул меня в светлое пространство рабочего кабинета.
  -- А, это - "ТЫ", привет.
  -- Нет, это - "Я".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"