Николаев Николай Леонидович : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Собака

Несчастных не бывает, бывают те,

которые не умеют быть счастливыми!

   Сентябрь только начался, большинство листьев были еще зелеными, а те, которые успели покинуть родные ветки, грустно лежали у обочины дороги, ведущий в светлое будущее. Грусть этих опавших листьев передавалась утренним дворникам, которые с инквизиторским фанатизмом группировали из первенцев осени небольшие отряды и предавали их огню.
   Вот именно этим осенним утром, по той же дороге, ведущей в то же самое будущее, бежал пес средних псовских лет, в полном разгаре своих собачьих сил и возможностей. Невооруженным взглядом можно было заметить, что в создании его генетической линии принимали участие все виды существующих собачьих пород, а, возможно, и другие, не слишком разборчивые представители земной фауны. Такая богатая родословная ничуть не смущала четвероногого друга человека. Периодически помечая традиционным способом пройденные этапы пути, пес трусцой приближался к тому месту, где, по его собачьим понятиям, можно наполнить брюхо, геройски проявить себя среди сородичей, продлить генетическую линию, а уж после чего и вздремнуть. И все бы ничего, но тут пес увидел меня. Его спокойное поведение изменилось. Остановившись, он с энтузиазмом вытянул морду, пытаясь таким не хитрым способом, уловить мой запах. Но запаха не было?! Едва появившаяся в его глазах скука тут же переросла в желание сопротивляться. Он закружился на месте, обнюхивая все, что видел перед глазами, скорее всего проверяя свою способность различать запахи, периодически поглядывая в мою сторону. После этого он залаял, хрипло подвывая на последних нотах. После того, как лай превратился в сплошное завывание. Пес бросился бежать в сторону, противоположную светлому будущему. Постепенно страх сменился горем и через два квартала плавно превратился в апатию. АПАТИЯ - состояние, в котором не рекомендуется находиться в оживленных местах. Именно эта апатия, с полным безразличием толкнула нашего героя под колеса большого грузовика с рекламной надписью на борту "ПЕДИ-ГРИ" - лучший корм для собак". От такого изобилия, внезапно навалившегося на него, пес умер сразу и практически беззвучно. И тут он опять увидел меня, но остался совершенно спокоен, потому что я был реален, а значит не опасен. Путь в светлое собачье будущее был свободен.
  
   В это же время, на той же улице, в узком проходе между гаражами беспородная сука родила щенка. Странно - одного! И невооруженным глазом можно было заметить, что в создании его генетической линии принимали участие все виды существующих собачьих пород, а, возможно, и другие, не слишком разборчивые представители земной фауны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"