Скользящий : другие произведения.

Brotherhood

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тонкостях престолонаследия. По мотивам фильма "Тор" студии "Марвел". Пост "Тор", приквел "Мстителей".

Тор
Братец, как мало нам выпало лет вдвоем, тех самых, в которых мы вместе и ты мне брат, 
После того, что было тем страшным днем, что-то во мне разбилось - и не собрать. 
Я после этого вою, как тот койот, книг не читаю, не помню твоих речей,
Но братство это вечно нас предает, и чем яростней бьемся, тем оно горячей.
Я ведь не знаю, где тут мораль и суть - ты у нас первый мастер и спец по лжи.
Но где бы ты ни был, я там тебя спасу, ты только кликни и как-нибудь продержись,
Братец мой, лживый трикстер, веселый шут, как же тебя угораздило так попасть?
Чем тебе вычерчен этот гнилой маршрут, который тебя ведет вурдалаку в пасть?
Да я бы с тобой разделил этот чертов трон, ты умник из нас двоих и умеешь врать,
И не было между нами таких сторон, из которых сейчас приходится выбирать...
Выросли. Ты другой, да и я - другой, и каждый уже не надеется на чудеса,
Я бы мог уничтожить заклятых твоих врагов, если бы не был первым из них я сам.
Где тебя носит, братец, в каких краях? Берут ли твой след гончие наши псы?
Встал бы ты рядом, если бы там был я? Не довел ли тебя до каторги твой язык?
На твой обелиск не слетается воронье, ведь здесь тебя нет ни телом и ни душой,
Но когда ты вернешься с гибелью и огнем, день станет траурней дня, когда ты ушел.
Братец, я жду на брошенном берегу: горький воздух, рука, обхватившая рукоять...
Если быть братом тебе уже не могу, может быть, я смогу этим братом стать,
Когда буду готов принять этот глупый бой, который и пня не оставит на всей земле...
Братец, я на твоей стороне, с тобой. Сижу в твоей комнате, гладя рогатый шлем.

Локи
Да, когда-то давно у меня был брат. Дебошир и пьяница, добрый, хоть и дурак.
Мы с ним любили в детстве в богов играть, много было пирушек и пьяных драк.
Только брат этот был когда-то не у меня - у кого-то другого такого, с моим лицом,
Прошлое больше не на что променять, но я буду самым ласковым из жнецов.
Тайное стало явным, открылось мне, и стали чужими знакомые голоса:
Нет никакого дома и брата нет. Я, хоть и спец по лжи, был обманут сам.
Жди меня, братец, жди меня как врага, будем как раньше пылко играть в войну,
Пусть это будет жертва чужим богам: кровь и песок ушедших во тьму минут...
Жди меня, братец, я скоро, за мной полки, летучая неутомимая гоном рать,
Когда в небо взвивается их предзакатный клич, кому-то всегда приходится умирать.
Я покажу, каким сильным теперь я стал, я зол и свободен, и кровь моя горяча,
Мир меня предал, и совесть моя чиста, ведь они пожинают то, что смогли зачать,
Но зачатое их раздавит и изогнет, силой и сталью займет их святой престол.
Испокон веков их учили играть с огнем, теперь вот и я сажусь за игорный стол:
Сила, фантомные мороки и копье, но ты не бери на свой счет это море лжи -
Собака кусает, если дразнить ее, а меня дразнили всю эту злую жизнь. 
Мне, невидимке, убогом в своем родстве с городом льда, места под солнцем нет.
Жди, я иду по трупам, иду на свет из наизнанку вывернутых теней.
Жди, я приду к тебе, там и поговорим. Вряд ли имеет смысл что-то тут менять...
Но память о прошлом горит у меня внутри. Я уже скоро. Только дождись меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"