Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Белые карлики и красные гиганты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Если в фундаментальной физике не опираться на основные законы природы, то можно сочинять и сочинять всякую хрень.

 Аннотация
 Если в фундаментальной физике не опираться на основные законы природы, то можно сочинять и сочинять всякую хрень.
 
 Ключевые слова: белые карлики, красные гиганты, плотности вещества, строение вещества.
 
 Эволюционный процесс, связанный с материей, направлен на её усложнение и в конечном итоге - компактность.
 Основной этап эволюционного усложнения вещества происходит в звёздах при термоядерном синтезе химических элементов. Начальным химическим элементом является водород.
 Термоядерный синтез происходит под действием гравитационного эфира. Взаимодействующие частицы должны сблизиться на критическое расстояние, а между ними должен оказаться электрон - это будет являться необходимым условием, и излучить обменные частицы нейтрино и фотоны - это будет являться уже достаточным условием термоядерного синтеза. Наибольшее количество обменных частиц содержит первоэлемент водород. Излучение веществом звезды всех обменных частиц может превратить звезду, если у неё для этого достаточная масса, в нейтронную, а затем при потере зарядов и в "чёрную дыру".
 Если масса звезды небольшая, то будет просто потухшая звезда, как, например, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
 Свою жизнь звезда начинает с голубого цвета, а заканчивает красным цветом. Стационарное состояние звезды за её жизнь неоднократно будет прерываться взрывами и выбросом вещества. Это закономерные эволюционные взрывы, связанные с периодически повторяющейся "тепловой неустойчивостью" в центре звезды. Из выброшенного звездой вещества будут образовываться кометы, а затем и планеты, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами эллипсоида вращения.
 Все виды вещества с разной плотностью созданы с участием гравитационного эфира и удерживается им.
 Существует три основные плотности вещества:
 1). Обычное вещество (водородные облака, протозвёзды, светящиеся звёзды, потухшие звёзды, кометы и планеты) с удельной плотностью до  [].
 2). Вещество нейтронных звёзд, а также элементарные частицы вещества с удельной плотностью  [].
 3). Вещество "чёрной дыры" с удельной плотностью  [].
 Если возникнут сотни вопросов, то о плотности вещества на различных этапах эволюционного цикла подробно рассказано в разделах "18. Эфир. Состав и структура материи." и "19. Элементарные частицы и строение вещества." книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8 издание.
 Считается, что состояние звезды в виде белого карлика - это промежуточное состояние при переходе обычной звезды в нейтронную. Однако это не так. Изменение плотности вещества от обычного до нейтронного происходит только скачком  [] раз. Белый карлик - это нейтронная звезда в кратной системе. Нейтронная звезда несветящийся объект. Свечение белого карлика происходит только за счёт непрерывной аккреции вещества от других объектов кратной системы. Только так можно объяснить белый цвет.
 Также в астрофизике укоренилось мнение, что в конце жизни обычная звезда превращается в красный гигант. Этот процесс преподносили, как одну из стадий эволюции звезды. Однако, это всего лишь необоснованные предположения, противоречащие законам физики. А законы физики утверждают, что масса звезды жестко связана с размерами и светимостью конкретно для каждого спектрального класса. Во Вселенной существуют гигантские звёзды во всех спектральных классах, начиная от голубого и кончая красным. У этих гигантов и соответствующая их размерам и светимости гигантская масса. Однако быть гигантской звездой по размерам и светимости, но иметь при этом малую массу - это противоречит законам физики, всему нужны конкретные доказательства. А законы гравитации для любых газов едины. Кроме того, изменение плотности вещества от обычного до нейтронного происходит только скачком  [] раз, что связано с изменением внутренней структуры атомов.
 Структурно обычное вещество состоит из атомов и молекул. Атомы вещества состоят из ядер, в которых сосредоточена почти вся их масса, и из электронов, обращающихся по своим орбитам. Размеры ядер  [] м. Размеры самих атомов, которые определяются орбитами внешних электронов, равны  [] м. Внутри этого объёма кроме ядра ничего нет. Необходимо представлять насколько обычное вещество "пустое". Плазма, из которой состоят светящиеся звёзды, также обычное вещество, только ядра и электроны атомов всё время то распадаются, то вновь рекомбинируют, не давая веществу сжаться.
 Структурно нейтронное вещество состоит из одних нейтронов. Такое вещество может получиться только в результате длительного эволюционного процесса в очень массивной звезде в конце её жизни. Переход от одной плотности к другой происходит только скачком  [] раз. Если объём атома водорода заполнить нейтронами, то их туда вместится  [] штук. Таким образом, нейтронное вещество в  [] раз плотнее обычного.
 Структурно вещество "чёрной дыры" состоит из мельчайших частиц нейтриников, движущихся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий. Такое вещество может получиться только в результате эволюционного процесса из нейтронного вещества, которому уже нечего излучать. В нейтронной звезде при определённом давлении электроны и позитроны (в протонах) могут настолько сблизиться между собой, что произойдёт реакция аннигиляции. Электроны и позитроны излучатся в виде фотонов, имеющих массу аннигилирующих частиц (гамма-излучение). Без зарядов оставшееся вещество структурно может уменьшить свой объём. Индивидуальные объёмы замкнутых траекторий нейтриников уменьшаются до минимально возможных - приблизительно в  [] раз. В данном случае получается цепная реакция. С большой скоростью нейтронная звезда сжимается до размеров "чёрной дыры".
 Если считать сечение вещества "чёрной дыры" почти непроницаемым для гравитационного эфира, тогда эту непроницаемость можно принять за 1 (в относительных единицах). Тогда сечение взаимодействия эфира с нейтронным веществом будет  []. Эта часть эфира задержится, а остальная часть эфира ( []) продолжит дальнейшее движение.
 Тогда сечение взаимодействия эфира с обычным веществом будет  []. Эта часть эфира задержится, а остальная часть эфира ( []) продолжит дальнейшее движение.
 Из вышеизложенного видно насколько "пустым" является обычное вещество и насколько мощным является полное действие гравитационного эфира.
 Чтобы удержать обычное вещество в жидком или твёрдом состоянии (молекулярное взаимодействие), эфир расходует на это лишь  [] своей мощности.
 Чтобы удержать электрон или протон, как единое целое, эфир расходует на это лишь  [] своей мощности.
 Чтобы удержать вещество "чёрной дыры", как единое целое, гравитационный эфир расходует на это всю мощность.
 Вывод: ни одно явление во Вселенной не может произойти без действия (участия) гравитационного эфира.
 
 Используемые источники
 1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"