Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Дефект массы - энергия связи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотрим с чего и как началось запутывание физики элементарных частиц.

  Откорректировано 11.03.2014г.
  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  
  Почему-то один из основных законов природы выпал из 'современной' науки и его не изучают. Это - закон взаимодействия частиц в микромире. Ведь по значимости закон взаимодействия частиц в микромире идёт сразу за законом сохранения массы и энергии. В чём его суть и как такое могло случиться?
  Если частицы микромира соединяются, то излучается обменная частица (фотон или нейтрино). И наоборот. Если частицы микромира разъединяются, то это может произойти только лишь при поглощении строго такой же обменной частицы. По такому принципу происходят все процессы в микромире, связанные с частицами вещества (протонами, электронами, атомами и молекулами).
  Масса излучилась в виде фотонов и нейтрино.
  Масса никуда не делась, так как и фотоны, и нейтрино обладают массой, как положено всем материальным частицам. Ведь на вопрос сколько материи? Ответ дать может только её количественная характеристика - масса. Масса не может быть ни инерционной, ни гравитационной, ни массой 'покоя'. Это извращённое понимание природы. Объектов без массы не существует - это будут только фантазии или больное воображение.
  Эффект излучения или поглощения обменной частицы называют дефект массы или энергией связи.
  Что такое дефект массы - энергия связи, и какую роль в процессах, протекающих в микромире, он играет?
  Начну с того, что в 1811 г. итальянский физик и химик А.Авогадро (1776 - 1856 г.) открыл закон связи грамм-моля газа с его объёмом. Оказалось, что в грамм-моле любого газа находится одинаковое число молекул. Затем нашли это число и назвали его в честь Авогадро. С того момента стало возможным определять плотность и массу газа. Поэтому массу атомов водорода и массу атомов гелия можно рассчитать через грамм-моль химического элемента и число Авогадро. Ещё можно определить массу заряженных частиц электронов, протонов и ионов, анализируя их движение в магнитном поле. Атомную массу химического элемента можно определить различными способами, например, масс-спектрометром. Но массу нейтрона и нейтрино этими способами не определить. Нейтроны и нейтрино - это не газ и не заряженные частицы. Их массу можно только оценить. Сначала оценить и только потом записать в справочник. В справочнике ничего выдуманного быть не должно. Далее увидите, как Вас обманывают.
  Дальнейшие исследования показали, что образование новых химических элементов связано с дефектом массы. Например, в звёздах из четырёх атомов водорода образуется один атом гелия. Интересно, что нам про это рассказывает 'современная' наука? Рассмотрим пример из учебника, где численные значения масс элементарных частиц электрона, протона и нейтрона взяты из справочника.
  '...Исследования показали, что масса атомного ядра всегда меньше суммы масс отдельно взятых протонов до того, как эти частицы образуют ядро. Например, в ядре гелия объединяются два протона и два нейтрона. Массы одного протона и одного нейтрона соответственно равны 1,00728 и 1,00867  [], а масса всех четырех частиц составляет
    []
  Вычитая из этой суммы массу ядра гелия, равную 4,00152  [], получим  [] Величину  [] называют дефектом массы атомных ядер или энергией связи. Дефект массы  [] представляет собой сумму масс излученных нейтрино и масс излученных фотонов
    []. Если  [], то
    []....'.
  Пример, взятый из учебника, жульнический.
  Данного обмана не заметить нельзя. Это никакая не ошибка.
   Это преднамеренное запутывание физики элементарных частиц.
  В чём же обман? Сейчас увидите.
  Речь сначала идёт о четырёх атомов водорода, а это четыре протона, из которых образуется гелий. А, когда необходим расчёт, нам подсовывают два протона и два нейтрона. Зачем всех дурачить? Ведь наша задача узнать, где находится нейтрино и, соответственно, массу нейтрона, так как массу нейтрона по другому не определить? Но, чтобы нас обмануть, нам подсовывают массу нейтрона, в котором якобы уже 'сидит' нейтрино.
  Но обман можно проверить.
  А теперь рассмотрим вопрос. Правильно ли производились расчёты при термоядерном синтезе ядер атомов гелия из ядер атомов водорода? Нет, неправильно. А в чём ошибка?
  Исходными частицами при образовании ядра гелия являются
  не два протона и два нейтрона ( []),
  а четыре протона и два электрона ( []).
  Почему? При образовании звезды исходным материалом является водород.
  Справка. '...Нейтрон образоваться из одного протона и одного электрона в обычной звезде не может. Такой процесс возможен только в нейтронных звёздах. Самая первая термоядерная реакция в звёздах - это образование ядра дейтерия из двух протонов и одного электрона. Так как протоны между собой сблизиться не могут, то событие образования ядра дейтерия следующее. На критическом расстоянии (расстоянии соизмеримым с размерами самих частиц) друг от друга должны оказаться два протона, а между ними должен вклиниться электрон.
    [],
  где - это излученные массы фотона и нейтрино.
  В ядре образованного дейтерия электрон по очереди обращается вокруг двух протонов. Нейтроны же могут появиться только при распаде ядер новых более сложных нуклидов....'.
   Так как исходными частицами являются ядра водорода (протоны), то это совершенно меняет ситуацию.
   Почему?
  Для этого произведём новый расчёт. Численные значения масс протона и электрона возьмём из справочника.
   Итак, теперь исходными частицами для образования ядра гелия будут четыре протона и два электрона
    []= [] [].
  Теперь каков будет дефект массы в новом расчёте?
  Вычтем из этой суммы массу ядра гелия, равную 4,00152 а.е.м, получим  [].
   О чём говорит нам этот дефект массы  []?
  Этот расчёт показал, что 2 протона и 2 электрона превратились в 2 нейтрона в ядре гелия, при этом излучились частицы с массой  []. Получается, что при взаимодействии протона и электрона излучается нейтрино и фотон, образуя нейтрон, но масса нейтрона, естественно, меньше суммы масс исходных частиц на массу энергии связи.
  Значит, нейтрино в нейтроне нет. Нейтрино было в составе протона и излучилось. Поэтому формула распада нейтрона
    [], а формула синтеза  [].
   ПРИМЕЧАНИЕ. Данная масса  [] почти в 52 раза больше массы одного электрона  []. Исходя из этого можно дать приблизительную оценку массы одного нейтрино и одного нейтрона. При оценке надо учесть, что нейтрино и фотонов в этой массе ( []) будет 2 пары, так как образуются 2 нейтрона. Эти нейтрино и фотоны будут иметь максимальную массу. При образовании последующих нуклонов (трития) массы фотонов и нейтрино будут уменьшаться. Поэтому средняя масса одного нейтрино при образовании гелия будет  []. Это в 26 раз больше массы одного электрона ( []). Масса фотона (ультрафиолетового диапазона) много меньше массы электрона и массой излученного фотона можно пренебречь. Масса нейтрона равна массе протона минус нейтрино и плюс масса электрона. Тогда
    [].
   Масса протона  [] Масса нейтрона  [].
  Как видно масса нейтрона меньше массы протона.
  А в справочниках всё наоборот, масса нейтрона равна 1,00867  []. В справочниках ещё многое придётся пересмотреть и заменить.
   Теперь обман вскрыт.
  Итак, расчёты показали, что масса нейтрона меньше суммарной массы протона и электрона. А как может быть по-другому, если нейтрино излучилось при термоядерном синтезе.
  Это сейчас подтвердит ещё и бета-распад, регистрируемый в 'нейтринных телескопах'. Бета-распад может происходить как внутри ядра химического элемента, так и вне него.
  Сначала рассмотрим бета-распад внутри ядра химического элемента. Нейтрино - частица, не поддающаяся прямой регистрации. Для подтверждения этого процесса существуют нейтринные телескопы (раздел 17, глава 1). Как они действуют?
  Нейтрино строго равное энергии связи протона и электрона, попадает в нейтрон ядра хлора. Протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон  []. Масса протона увеличивается на массу нейтрино. Таким образом, массы протонов в разных случаях, разные.
  Перечисленные примеры подтверждают вывод о закономерности взаимодействий частиц в микромире.
  А теперь рассмотрим бета-распад вне ядра химического элемента. Если бета-распад происходит вне ядра химического элемента, то в таком случае нет никаких доказательств, что излучилось антинейтрино  []. Формула ошибочная.
  Такая формула противоречит:
  -- основному закону взаимодействия частиц (при синтезе частиц излучается энергия связи, а при распаде частиц энергия связи поглощается, но ни в коем случае не наоборот);
  -- регистрации нейтрино в нейтринных телескопах;
  -- расчёту дефекта масс, произведённому для четырех атомов водорода.
  Доказательств формулы  [] нет.
   Модель распада нейтрона  [] следует считать просто фальшивой, так как масса нейтрона меньше массы протона и электрона на величину массы нейтрино.
  Формула распада нейтрона как внутри, так и вне ядра химического элемента одна:  []. Если это происходит вне ядра химического элемента, то в течение 15 мин нейтрон поглотит нейтрино с достаточной для этого процесса энергией и распадётся. Нейтрон довольно устойчивая конструкция и распадается только при поглощении нейтрино определённой энергии. Такое нейтрино обязательно появится в данном сечении взаимодействия в течение 15 мин. Этот факт характеризует среду пространства о наличии в ней нейтрино разных энергий.
   Найдена ошибка в модели распада нейтрона. Масса нейтрона, приведённая в справочнике, ошибочна. Исправление этой ошибки поменяет всю 'современную' физику элементарных частиц, так как нейтрино играет важную и особую роль в строении вещества. Об этом в разделе 17 этой главы.
  Факт того, что при излучении энергии связи (дефекта массы) частица и её объём становится более компактным, чем исходный, является закономерностью. Это относится для всех процессов, происходящих в микромире.
  Например. Эта закономерность подтверждается вторым постулатом Н.Бора. При переходе электрона с орбиты на орбиту излучается или поглощается фотон. При переходе с верхнего уровня на нижний фотон излучается, при переходе с нижнего на верхний - поглощается. В эту закономерность входят экзотермические и эндотермические реакции при образовании химических соединений. При термоядерном синтезе образуются новые более сложные химические элементы и при этом обязательно излучаются обменные частицы - нейтрино и фотоны. Атомы вновь образованных химических элементов более компактны, чем сумма объёмов атомов, из которых они образовались.
   Эндотермических реакций при синтезе новых химических элементов не бывает (в справочниках всё придуманное и необоснованное необходимо убрать или исправить).
  Вот эта закономерность: Чтобы частицам (протон, электрон, ядра химических элементов, а также молекулы и атомы между собой) соединиться или ещё более сблизиться на какое-то устойчивое расстояние, одному из компонентов нужно излучить обменную частицу (нейтрино или фотон) и, наоборот, чтобы разъединиться или ослабить взаимодействие, нужно поглотить соответствующую обменную частицу.
  В справочниках даны массы протона и электрона.
  Но протоны и электроны всё время то поглощают, то излучают обменные частицы. Таким образом, постоянной массы у них нет. То есть для каждого конкретного случая массы электрона и протона будут разные.
  Справка. '....Электроны и протоны не имеют постоянной массы. Они при определённых условиях, то поглощают эфир, фотоны и нейтрино, то излучают фотоны и нейтрино. И поэтому в разных условиях у них разная масса.
  Например. При плавлении и кипении веществ протоны поглощают фотоны (скрытая теплота плавления и кипения) и увеличивают свою массу (об этом в разделе 26, глава 1). То есть протоны в ядре химического элемента имеют разную массу, в зависимости от агрегатного состояния вещества, а энергия и масса этой связи легко рассчитывается.
  Масса электрона увеличивается при поглощении фотона и переходе на более скоростную и более удаленную от ядра орбиту. В свободном состоянии массы электронов и протонов увеличиваются ещё в зависимости от скорости (эти процессы описаны в разделе 25, глава 1). И это ещё не все случаи непостоянства масс зарядов протона и электрона. Таким образом, численные значения масс электрона и протона, приведённые в справочнике, никак не могут подойти для разных условий.....'.
   Необходимо как можно скорее исправить вопиющую ошибку в физике с моделью распада нейтрона, исправить в справочниках численное значение массы нейтрона и поместить на достойное место один из основных законов природы - закон взаимодействия частиц в микромире.
  Как это произошло случайно или сделано умышленно? Конечно, умышленно. Чтобы увидеть ошибку необходимо уметь думать. А думать запрещено. Чтобы Вы не думали, Вас заставляют заучивать готовую утверждённую программу образования.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Раз мы сделали оценку массы нейтрино, то теперь можно сделать оценку скорости нейтрино. Так как нейтрино осуществляют подвижность молекул газа, то основанием для этой оценки будет соизмеримость инерции нейтрино и молекул газа. Наш расчёт был сделан для нейтрино с самой большой массой  []. Инерцией для молекул воспользуемся из опыта Штерна. Масса атома серебра  [], а средняя скорость молекул серебра 580 м/с. Расчётная скорость получается  []. Таким образом, оценка скорости нейтрино показала, что она  [], что значительно меньше скорости фотонов (света)  []. После того как я предложил методику расчёта масс и скоростей нейтрино, появилась возможность произвести более точную оценку скорости нейтрино. Пока можно только сказать, что скорость нейтрино много меньше скорости света, а масса наоборот много больше масс фотонов.
  
  Вот фрагмент из книги только для 5 издания
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 7-ое издание, СПб, 2014 г., 320 с.
  2. Николаев С.А. "Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагнитных излучений". СПб, 2014 г., 32 с.
  3. Энциклопедии.
  Если Вы решили купить эти книги, то я вышлю их наложенным платежом.
  Мой эл. адрес
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
   Для жителей Санкт-Петербурга книги можно приобрести на КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ
  У метро "Елизаровская" по адресу ДК им. Крупской, 2 этаж, место 81.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"