Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Доклад на Международном Конгрессе - 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад на Международном Конгрессе - 2008 "Фундаментальные проблемы естествознания и техники", который состоялся в Санкт-Петербурге 4 -9 августа 2008г. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной"Эволюционный круговорот материи во Вселенной


   Доклад на Международном Конгрессе - 2008
   "Фундаментальные проблемы естествознания и техники",
   который состоялся в Санкт-Петербурге 4 - 9 августа 2008г.
  
  
   "Эволюционный круговорот материи во Вселенной"
  
   Мною написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
   В чём суть книги?
   Фундаментальная физика ничего объяснить не может.
   В теории "Большого Взрыва" допущена ошибка.
   Эта ошибка связана с "расширением" Вселенной.
  
   Возникновение и существование этой ошибки - это нарушение основного закона природы (закона сохранения массы и энергии), которым нельзя пренебрегать никогда и ни при каких обстоятельствах.
  
   Что это за ошибка?
   В 1924г. Хаббл открыл другие галактики. До этого в распоряжении астрономов были только звёзды нашей галактики. Они давали смещения линий спектра, как в красную, так и в фиолетовую части спектра. То есть, они либо удалялись, либо сближались с наблюдателем.
   С галактиками всё обстояло иначе. Ближайшая большая галактика Туманность Андромеды давала смещения линий в фиолетовую часть спектра, а все остальные в красную часть спектра....................................................................
  ............................................................
   Куда девается масса Δm = m1 - m2?
   Итак, энергия фотона стала меньше E1 > E2, а масса в силу основного закона природы - закона сохранения массы и энергии не может остаться (m1 = m2) без изменения при постоянной скорости движения m = E/C2.
   Получается, что считывание времени полёта фотон производит за счёт дискретного уменьшения массы.
   Выходит, что фотон с каждым колебанием излучает частицу - фотоник.
   Можно рассчитать массу и энергию фотоника.
   Необходимо взять какое-то время полёта фотона.
   На этом участке определить потерю энергии фотоном ΔЕ = E1 - E2 и поделить на количество колебаний N.
   E' = ΔE / N = h.1 - ν2) / νcp.t,
   m' = ΔE / N.C2 = h.1 - ν2) / νcp.t. C2.
  
   Как определить время полёта?
   Из формулы считывания времени полёта
   .........................................................
   Однако необходимо задаться величиной параметра красного смещения Z.
   Z = 1.
   Решаем уравнение.
   Получаем tZ=1 = C.Z / αH = 3.105км/с.1 / 7,35.10-13км/с2 = 4,1.1017c
   или 13 млрд.лет, а расстояние 4000 Мпк.
   Затем tZ=1 0x01 graphic
подставляем в формулу
   E' = ΔE / N = h.1 - ν2) / νcp.t, затем m' = E' / C2
   Получаем потерю массы за одно колебание m' = 1,8.10-68 кг и вместе с ней и энергии E' = 1,6.10-51дж.
   За 1с световой фотон совершает 1015 колебаний и излучает 1015 фотоников.
   Они также как и фотоны летят прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
  
   Но это ещё не всё!
   Энергия от звёзд уносится как фотонами, так и нейтрино.
   При каждой реакции термоядерного синтеза излучается фотон и нейтрино строго определённых частот.
   С фотоном мы разобрались. Теперь надо разобраться с нейтрино.
  
   Природа спрятала от нас нейтрино. Нейтрино открыл Паули в 1930г без эксперимента, через дефект массы. В нашем случае открытие фотоника также через дефект массы только фотона.
   Нейтрино также как и фотон обладает корпускулярно-волновыми свойствами.
   Фотон - это электромагнитное излучение.
   Нейтрино - нейтральное излучение.
   Нейтральное излучение также как и электромагнитное имеет частотную шкалу излучений от MAX до MIN значения.
   Нейтрино также как и фотон с каждым колебанием в полёте излучает частицу - нейтриник.
  
   Так как нейтральное излучение природа спрятала от нас, то пусть скорость и масса нейтриника будут аналогичны фотонику.
   Это никак не повлияет на мою общую модель.
   Итак, мы нашли две самые мельчайшие частицы материи.
   Это фотоники и нейтриники, продукты распада фотона и нейтрино.
   Эти частицы фотоники и нейтриники в огромных количествах несутся во всех направлениях Вселенной прямолинейно и со скоростью света.
   Это и есть эфир.
   В связи с этим Вселенная стационарна, разновозрастная, вечна и бесконечна.
  
   С открытием данной модели эфира появилась возможность определить состав и структуру материи.
  
   Состав материи.
   Материя состоит из трёх субстанций.
   1 субстанция - эфир (фотоники и нейтриники).
   2 субстанция - обменные частицы (фотоны и нейтрино).
   3 субстанция - вещество (элементарные частицы вещества - электроны и протоны).
  
   Структура материи.
   Вся материя состоит из двух частиц фотоников и нейтриников.
   Сразу можно сказать, что фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников. Это доказывает реакция аннигиляции e-+e+=2γ.
  
   Таким образом, вещество можно разделить на две части: зарядовую и нейтральную.
   Зарядовая - это электрон и позитрон. Нейтральная - это протон без позитрона.
  
   Как представить каждую субстанцию материи?
   Эфир.
   Фотоники и нейтриники мельчайшие частицы материи, несущиеся во всех направлениях Вселенной прямолинейно со скоростью света. Дискретность материи на этом кончается.
   Обменные частицы.
   Фотон обменная частица у электрона. Электрон может, как излучать, так и поглощать фотон. Фотон надо представить как частицу, состоящую из определённого количества фотоников, которые как единое целое движутся в пространстве со скоростью света и с каждым колебанием излучают фотоник.
   Нейтрино обменная частица у протона. Протон может, как излучать, так и поглощать нейтрино. Нейтрино надо представить как частицу, состоящую из определённого количества нейтриников, которые как единое целое движутся в пространстве со скоростью света и с каждым колебанием излучают нейтриник.
   Вещество. Электрон надо представить как частицу, состоящую из 1038 фотоников, каждый из которых движется по индивидуальному объёму замкнутых траекторий со скоростью света.
   От распада на составляющие электрон как единое целое удерживает сверхсильное взаимодействие (эфир).
   Позитрон аналогичен электрону, но направление движения фотоников по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий противоположное, согласно знаку заряда.
   Только такой моделью можно объяснить аннигиляцию электрона и позитрона.
   Протон без позитрона надо представить как частицу, состоящую из 1041 нейтриников, каждый из которых движется по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий.
  
   Нейтральная часть вещества по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая.
   У нейтральной части вещества нет аннигилирующих пар.
   Формула E = m.C2 - только для расчётов фотонов.
   Применение Эйнштейном формулы E = m.C2 для вещества абсурд N1.
   Аннигилирующая пара e-+e+=2γ в природе одна.
   Никакого антивещества в природе не существует.
  
   С помощью данной модели эфира стало возможно объяснить все процессы в природе.
   Главные из них: гравитационное взаимодействие;
   гравитационное близкодействие (сильное, слабое, молекулярное);
   электромагнитное взаимодействие;
   эффект Доплера и всё остальное.
  
   Гравитационное взаимодействие. Сначала представим, что в пространстве одно тело с массой m1. Эфир со всех сторон давит на тело и поглощается.
   Оговорка. Когда речь идёт о гравитационном взаимодействии, будем говорить только о нейтриниках.
   Когда речь пойдёт об электромагнитных процессах, будем говорить только о фотониках.
   Однако в природе всё происходит одновременно. И ещё.
   Обычное вещество - это практически пустота. Простейший случай - атомарный водород.
   Размер протона 10-15м. Орбита электрона расположена на расстоянии 10-10м.
   Если мы увеличим радиус протона до 1м, то орбита электрона будет расположена на расстоянии 100 км. Объём замкнутых траекторий описываемый электроном будет объёмом атома водорода.
   Теперь представим, что у нас в пространстве два тела с массой m1 и с массой m2.
   0x01 graphic
   На тело с массой m1 налетают нейтриники, оказывают давление и поглощаются.
   На тело с массой m2 также налетают нейтриники, оказывают давление и поглощаются.
   Но от тела с массой m2 к телу с массой m1 нейтриников попадёт меньше.
   А от тела с массой m1 к телу с массой m2 нейтриников попадёт меньше.
   Давление на тела с внешних сторон будет больше, чем с внутренних. Это и будет так называемая сила притяжения открытая И.Ньютоном в 1683г.
   F = G.m1.m2 / R2
   Теперь можно дать определение гравитационному взаимодействию.
   Гравитационное взаимодействие - это результат давления эфира, связанный с затенённостью взаимодействующих объектов.
   Все основные парадоксы объясняются данной моделью эфира (быстродействие, дальнодействие и другие).
  
   Гравитационное близкодействие (сильное, слабое, молекулярное).
   Сильное взаимодействие - это термоядерный синтез химических элементов.
   Чтобы произошло событие термоядерного синтеза необходимо, чтобы взаимодействующие частицы сблизились на критическое расстояние, соизмеримое с размерами этих частиц. В сильном взаимодействии участвуют ядра химических элементов и нейтроны.
   Простейший случай - это взаимодействие протона и нейтрона. Их размеры 10-15м.
   Сближение на критическое расстояние - это необходимое условие. Достаточным условием будет излучение фотона и нейтрино строго определённых частот. И только тогда эфир захлопнет их в "ловушку". В результате образовалось ядро дейтерия.
  
   Слабое взаимодействие.
   В слабом взаимодействии участвуют электрон и протон с образованием нейтрона. Размер электрона 10-18м. Необходимое условие - это сближение на критическое расстояние. Достаточное условие - это излучение нейтрино строго определённых частот.
  
   Молекулярное взаимодействие.
   В молекулярном взаимодействии участвуют атомы и молекулы. Их размеры 10-10м. Необходимое условие - это сближение на критическое расстояние. Достаточное условие - это излучение фотонов строго определённых частот.
   В природе существует закон. Чтобы взаимодействующие частицы микромира создали устойчивую структуру, они должны сблизиться на критическое расстояние и излучить обменные частицы строго определённых частот. И, наоборот, чтобы разъединиться, необходимо поглотить обменные частицы строго определённых частот.
   Излучение обменной частицы принято называть энергией связи.
  
   Электромагнитное взаимодействие. Оно может возникнуть между неподвижными зарядами или между движущимися зарядами.
   Сначала представим, что у нас в пространстве один заряд.
   Фотоники налетают на него со всех сторон и поглощаются. Никакого электрического поля нет.
   Теперь представим, что у нас в пространстве два заряда.
   Тогда необходимо обратиться к формуле Ньютона.
   Вы никогда не замечали, что формула закона Ньютона (1683г) и формула закона Кулона (1785г) похожи друг на друга.
   Эти формулы описывают один и тот же физический процесс - взаимозатенённость между объектами и только сами объекты разные.
   F = G.m1.m2 / R2 и F = q1.q2 / 4πεε0.R2.
   Как происходит взаимодействие?
   Со всех сторон фотоники налетают на заряд и поглощаются.
   Между зарядами будет тень - это канал взаимодействия.
   Каждый заряд переизлучает фотоники в сторону другого заряда, снабжая их моментом импульса с направлением согласно знаку заряда.
   Достигнув заряда, фотоники в зависимости от знака заряда либо притягивают, либо отталкивают заряд.
   Силовые линии всегда прямые линии в зоне взаимозатенённости.
   Фотоники не сталкиваются между собой, так как расстояния между ними аналогичны расстояниям между звёзд.
  
   Электрический ток. Если взять два заряда противоположных знаков и между ними поместить другой заряд, то он начнёт двигаться к противоположному заряду. Это и есть электрический ток. Работу по перемещению зарядов производит эфир.
  
   Теперь представим, что у нас в пространстве один прямой проводник с электрическим током. Никакого магнитного поля нет.
   Но, если в пространстве имеется два проводника с электрическим током, то магнитное поле есть, так как есть взаимозатенённость между движущимися зарядами.
   Электроны каждого проводника излучают потоки фотоников в перпендикулярной плоскости движения по спирали с очень мелким шагом, уходящим в бесконечность и направлением, зависящим от направления электрического тока.
   Если проводники сблизить, то будет произведена работа. Эту работу произведёт эфир.
  
  
   Макромир.
   Все процессы во Вселенной не могут существовать без эфира и обменных частиц.
   Материя во Вселенной находится в непрерывном движении и в вечном эволюционном круговороте.
   За ячейку круговорота материи принята галактика.
   Все временные эволюционные процессы происходят в галактике.
   Галактика - это ячейка Вселенной.
   У каждой галактики свои масса и момент количества движения.
   Каждая галактика живёт своей независимой индивидуальной жизнью, которая протекает строго по законам природы.
   Во всей Вселенной действуют одни и те же законы природы.
   Вселенная стационарна, разновозрастная, вечна и бесконечна.
   Вся материя во Вселенной состоит из двух частиц нейтриников и фотоников.
   Жизнь галактики начинается и заканчивается сингулярным состоянием, когда всё вещество галактики сосредотачивается в очень малом объёме и в сверхплотном состоянии.
   Это первое стационарное состояние вещества галактики.
   Такую модель называют "чёрная дыра".
   Взрыв "чёрной дыры" наблюдается как квазар.
   Вещество в виде двух струй "джетов" истекает из центра, образуя водородные облака, состоящие на 100% из водорода.
   Далее под действием гравитации из них будут образовываться протозвёзды.
   Когда температуры и давления будет достаточно, произойдёт розжиг термоядерного синтеза и протозвезда засветится.
   Эволюционный процесс, связанный с материей, направлен на её усложнение, а именно, - компактность.
   Основной этап усложнения вещества происходит в звёздах при термоядерном синтезе химических элементов.
   Начальным химическим элементом является водород.
   Термоядерный синтез происходит под действием эфира.
   Необходимые и достаточные условия: сближение взаимодействующих частиц на критическое расстояние и излучение обменных частиц (фотонов и нейтрино).
   Наибольшее количество обменных частиц содержит первоэлемент - водород.
   Со временем звезда теряет и теряет обменные частицы.
   Потеря всех обменных частиц может превратить звезду в нейтронную, если у неё для этого достаточна масса.
   А нейтронная звезда при потере всех зарядов (электронов и позитронов) может превратиться в "чёрную дыру".
   Свою жизнь звезда начинает с голубого цвета, а заканчивает красным.
   Стационарное состояние звезды за её жизнь неоднократно будет прерываться взрывами и выбросом вещества.
   Это закономерные эволюционные взрывы звёзд, связанные с "тепловой неустойчивостью" в центре звезды.
   Из выброшенного вещества при первом взрыве образуются кометы.
   При последующих взрывах будут образовываться планетные тела, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами эллипсоида вращения.
   Каждая звезда в соответствии со своим возрастом обязательно имеет определённое количество спутников планет.
   В нашей Солнечной системе 4 потухших звезды (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун) с комплектами спутников или то, что от них осталось.
   Сила последующих взрывов будет убывать, и поэтому орбиты вновь образующихся планет будут находиться внутри предыдущих.
   Средняя плотность образующихся планет будет возрастать.
   Если давления внутри планетного тела будет достаточно, то в центре произойдёт розжиг термоядерного синтеза.
   Периодически повторяющаяся "тепловая неустойчивость", связанная с взрывами проявляется везде, где происходит термоядерный синтез.
   Это светящиеся звёзды, потухшие звёзды и массивные планетные тела.
   Изначально правильная форма у планетного тела превращается в подобие геоида.
   Когда звезда потухнет, то о процессе термоядерного синтеза можно будет судить только по тепловому потоку из недр.
   Чем больше потухших звёзд, белых карликов, нейтронных звёзд и "чёрных дыр" тем старше галактика.
   Даже тогда, когда галактика не будет светиться, все составляющие её объекты будут вращаться вокруг общего центра масс, постепенно приближаясь к центральной "чёрной дыре", пока она их не поглотит.
   Этот процесс очень длительный и связан с рентгеновским излучением (в основном аннигиляция зарядов).
   Итак, вся галактика превратилась в "чёрную дыру".
   Теперь у неё наступает этап сбора и накопления обменных частиц, утраченных в ходе эволюции.
   Когда утраченные частицы будут восстановлены с избытком - произойдёт взрыв.
   Эфир не сможет удержать вещество с полным комплектом обменных частиц (вещество водородные облака) в объёме без обменных частиц "чёрная дыра".
   Избыток будет излучен в радиодиапазоне.
   Итак, эволюционный цикл, проходивший в галактике, замкнулся.
   Он будет повторяться снова и снова.
   Эволюционный круговорот материи во Вселенной - это и есть закон сохранения массы и энергии в масштабе Вселенной.
   Кто-то сказал, что: "Эволюция как часы, которые остановить невозможно".
  
   Кроме того, в так называемой современной физике, в которой якобы всё подтверждено экспериментально, имеются очень серьёзные ошибки. Вот некоторые из них:
   -- молекулярно-кинетическая теория на самом деле не кинетическая, а фотонная (ошибка Больцмана);
   -- формула Больцмана о средней кинетической энергии подвижности атомов и молекул газа Ecp = 3k.T/2 ошибочна;
   -- средняя кинетическая энергия подвижности атомов и молекул всего вещества не от чего не зависит (в том числе и температуры) и является величиной постоянной;
   -- неправильное представление о том, что такое энергия физически, какая она бывает и можно ли её классифицировать;
   -- неправильное представление и понимание физического смысла особой характеристики состояния вещества - температуры;
   -- неправильное представление о том, что такое физически удельная теплоёмкость вещества;
   -- определение численного значения абсолютного нуля температуры, если очень мягко сказать -- заблуждение (ошибка Кельвина);
   соответственно, это относится и к применению основной термодинамической шкалы;
   -- измерение температуры вне промежутка между основными реперными точками состояния воды - не соответствует действительности;
   -- вещество в состоянии плазмы нельзя представлять абсолютно чёрным телом и характеризовать температурой - это не имеет физического смысла;
   соответственно, это относится ко всему, что связано с веществом находящимся в состоянии плазмы, например, к светящимся звёздам, в данном случае, Солнцу;
   -- применение формулы Стефана-Больцмана ε=σ.T4 для определения интенсивности излучающих поверхностей звёзд, в данном случае, Солнца, не имеет физического смысла (ошибка Стефана-Больцмана);
   -- формула закона смещения Вина λmax=b/T не имеет физического смысла для излучающих поверхностей находящихся в состоянии плазмы (ошибка Вина);
   -- нынешнее потепление на Земле связано с активностью Солнца, а не с повышением процентного содержания CO2 в атмосфере;
   -- обсуждение и подписание Киотского протокола - заблуждение;
   -- масса Земли рассчитана с ошибкой приблизительно 13% (ошибка Кавендиша), а раз все объекты во Вселенной рассчитаны в пропорции от массы Земли, то массы их также ошибочны.
  
   Санкт-Петербург, E-mail: Nikolaev_Semen60@mail.ru, 05.08.08г.
  
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"