Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Эффект Казимира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдумайтесь, как объясняет эффект Казимира официальная наука. Вы чего-нибудь поняли из этого объяснения? На самом деле ничего виртуального нет. Ничего не рождается из ничего и не исчезает в никуда. Просто "современная" фундаментальная наука не в состоянии объяснить данный эффект и поэтому вместо научных объяснений как всегда пишутся всякие невежественные фантазии.

  
  Посмотреть видеодоклад на Ютубе можно здесь
   https://youtu.be/MRwkJCbV4d4
  
  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Вдумайтесь, как объясняет эффект Казимира официальная наука. Вы чего-нибудь поняли из этого объяснения?
   Очень маленькие пылинки в безвоздушном пространстве притягиваются. Это эффект Казимира, лучше его называть эффект Казимира-Ньютона. Как об этом эффекте пишет 'современная', официальная наука? Вдумайтесь, как объясняет эффект Казимира официальная наука.
  Вы чего-нибудь можете понять из этого объяснения?
  
   1. Из лжеэнциклопедии ВИКИПЕДИЯ: "Эффект Казимира - это эффект, заключающийся во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме. Чаще всего речь идёт о двух параллельных незаряженных зеркальных поверхностях, размещённых на близком расстоянии, однако эффект Казимира существует и при более сложных геометриях. Причиной эффекта Казимира являются энергетические колебания физического вакуума из-за постоянного рождения и исчезновения в нём виртуальных частиц. Эффект был предсказан голландским физиком Хендриком Казимиром (Hendrik Casimir, 1909-2000) в 1948 году, а позднее подтверждён экспериментально".
  
  В эффекте Казимира пластинки в безвоздушном пространстве сближаются между собой. А в объяснении официальной наукой сказано, что причиной эффекта Казимира являются энергетические колебания физического вакуума из-за постоянного рождения и исчезновения в нём виртуальных частиц. А, где доказательства, что пластинки, именно, сближаются???????????
  Доказательств этого привести не могут. И вообще объяснение ни о чём. Ведь самый главный вопрос, что заставляет пластинки, именно, сближаться.
  Кроме того, в дальнейшем было установлено, что конфигурация в виде пластинок не обязательна. Оказалось, что так себя ведут все мелкие пылинки.
  На самом деле ничего виртуального нет.
  Ничего не рождается из ничего и не исчезает в никуда. Просто "современная" фундаментальная наука не в состоянии объяснить данный эффект и поэтому вместо научных объяснений, как всегда пишутся всякие невежественные фантазии ни о чём. Аналогично и с объяснением эффекта Зеемана. Да и цель 'современной' фундаментальной науки - всё запутать.
  
   2. Моя точка зрения на эффект Казимира.
  На поверхности Луны частички пыли слипаются. Из-за этого эффекта при ходьбе американских космонавтов или при движении советского лунохода пыль не поднималась и не разлеталась. При этом следы от движения оставались чёткими.
  Слипание частичек пыли на Луне - это и есть эффект Казимира-Ньютона.
  А причём тут Ньютон??????????
  Потому что этот эффект является частным случаем закона гравитационного взаимодействия Ньютона.
  На поверхности Земли частички пыли не слипаются и поэтому при движении, например, по пыльной дороге поднимается пыль.
  Почему на поверхности Луны частички пыли слипаются, а на поверхности Земли нет? В чём дело?
  1. Отличие в том, что на Земле есть газовая атмосфера с давлением у поверхности 1 атм. На Луне атмосферы нет. Можно было бы ограничиться этим, но это ещё не всё.
  2. Вторая причина. Величина гравитационного взаимодействия зависит от масс взаимодействующих тел или частиц и от расстояния между ними.
  Разберёмся сначала со второй причиной, так как она присуща везде и на Земле и на Луне.
  Согласно закону Ньютона о гравитационном взаимодействии все тела и частицы на Земле притягиваются к Земле, а на Луне притягиваются к Луне. Кроме того, тела и частицы притягиваются между собой, где бы они ни находились.
  Термин притягиваются очень не удачный. Тела и частицы не притягиваются, а приталкиваются друг к другу эфирными частицами с внешних сторон. Гравитационное взаимодействие - это процесс приталкивания тел или частиц с внешних сторон друг к другу. Вот ссылка
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  Гравитационные эфирные частицы (нейтриники) летят во всех направлениях Вселенной. При соударении с телом или частицей вещества они передают телу или частице вещества свою инерцию в виде  []. Удар не упругий с поглощением. Если тело (или частица) в космическом пространстве одно, то эфирные частички налетают на тело (частицу) и равномерно со всех сторон передают ему инерцию  [], или другими словами давят на тело или частицу со всех сторон.
  Таким способом эфирные частички создают давление, непрерывно удерживающее частицы вещества тела между собой, как единое целое. То же самое происходит и с элементарными частицами вещества электронами и протонами. Эфирные частицы удерживают частички электронов и протонов, из которых они состоят, как единое целое. Все тела и частицы удерживаются в своих размерах эфирными частичками нейтриниками, и даже 'чёрная дыра'.
  А если в космическом пространстве два тела (частицы), то тела (частицы) будут приталкиваться эфирными частицами с внешних сторон друг к другу.
  Мы привыкли к формуле гравитационного взаимодействия Ньютона. Но Ньютон предупреждал, что эта формула приближённая, так как она на близких расстояниях не учитывает размеры тел или частиц. Предполагается, что массы тел или частиц сосредоточены в точках. А, если не точки? А если не точки, то размеры тел или частиц на близких расстояниях будут играть роль.
  Рассмотрим как?
  На очень близких расстояниях начинают сказываться размеры взаимодействующих тел или частиц и от этого величина гравитационного взаимодействия увеличивается. Обнаруживается этот эффект в незначительных величинах для очень малых масс (пылинок) на очень близких расстояниях. Очень маленькие пылинки слипаются даже на Земле. Они как бы растут до определённых размеров, которые слипнуться в более крупные уже не могут.
  Этот процесс взаимодействия усиливается при уменьшении массы пылинок и уменьшении расстояний между ними. При уменьшении массы пылинок постепенно этот процесс переходит в молекулярное взаимодействие. Молекулярное взаимодействие осуществляются лишь тогда, когда взаимодействующие частицы молекулы сблизятся на критическое расстояние, соизмеримое с размерами молекул  []м.
  Как это происходит? Молекулы сближаются на критическое расстояние. Но так как почти вся масса молекул сосредоточена в ядрах, а весь остальной объём молекул пустой, то взаимодействуют между собой на самом деле ядра молекул. Эфирные частицы будут передавать инерцию (давить) на ядра молекул с внешних сторон. Когда давление эфирных частиц нейтриников с внешних сторон ядер молекул значительно превысит давление с внутренних сторон, происходит 'схлопывание'. Ядра молекул сближаются, насколько позволяют размеры молекул. Эфир начинает непрерывно удерживать ядра молекул между собой и, соответственно, молекулы тоже. Так происходит молекулярное взаимодействие и образование жидкого или твёрдого состояний вещества.
  Например, столкнулись две или более охлаждённых молекул водяного пара. Они слипнутся, и образуется конденсат воды, при этом излучатся инфракрасные (тепловые) фотоны. Слипнувшиеся молекулы воды теперь будут постоянно удерживаться между собой непрерывным действием эфира.
  Для понимания того, как проявляется молекулярное взаимодействие в природе, рассмотрим один пример. Конденсация водяного пара в атмосфере.
  Почти вся масса молекул сосредоточена в их ядрах. Эфирные частицы будут передавать инерцию массе ядер молекул с внешних сторон. А остальной внутренний объём молекулы, очерчиваемый внешним электроном, будет пустым. Поэтому эффект приталкивания (притяжения) молекул друг к другу будет зависеть от расстояния между ядрами, то есть от размеров молекул, а размеры молекул зависят от температуры.
  В нагретом состоянии молекулы водяного пара ведут себя также как и остальные молекулы атмосферы. При столкновениях между собой они отталкиваются друг от друга как упругие шарики. Это объясняется тем, что объёмы молекул при высоких температурах большие и при столкновениях расстояния между ядрами молекул недостаточно близки для молекулярного взаимодействия (рис. 12). Такие молекулы будут разлетаться. По-другому будут себя вести охлаждённые молекулы водяного пара. Объёмы охлаждённых молекул будут меньше, а расстояния между ядрами при столкновениях будут достаточными для гравитационного взаимодействия (рис. 13). Это доказывает, что размеры (объёмы) молекул связаны с температурой. А температура связана с орбитой внешнего электрона.
  
    []
  
  Рис. 12 Рис. 13
  Эти молекулы будут объединяться в капельки воды. При этом при каждом присоединении очередной молекулы к другим, будут излучаться тепловые фотоны (скрытая теплота плавления и конденсации). Таким образом, столкнувшись, охлаждённые молекулы, под действием гравитации слипаются, превращаясь в капельки воды (конденсируются).
  'Официальная' наука эти эффекты объяснить также не может. У них все молекулы газа одних размеров и от температуры не зависят.
  
  Вернёмся к пылинкам. Пылинки состоят из большого количества атомов и молекул. У пылинок очень маленькие массы. На Луне между поверхностями пылинок воздуха с давлением 1 атм. нет, и ничто не мешает их гравитационному приталкиванию друг к другу и слипанию.
  Теперь надо объяснить, почему в безвоздушном пространстве пылинки слипаются, а в пространстве с воздухом не слипаются?
  На Земле существует газовая атмосфера, поэтому между поверхностями пылинок хаотично движутся молекулы воздуха, которые создают давление. Давление на поверхности Земли 1 атм. везде, в том числе, и между поверхностями пылинок. Чтобы пылинкам слипнуться, гравитационное взаимодействие с внешних сторон пылинок должно быть больше, чем давление, оказываемое воздухом на поверхности пылинок изнутри. Воздух надо выдавить. Но, как видим, гравитационное взаимодействие меньше, чем давление, оказываемое воздухом на поверхности пылинок изнутри, и пылинки слипнуться не могут. Мешает давление воздуха между пылинками. Поэтому на Земле большим пылинкам практически не слипнуться и они, если их потревожить, разлетаются. В безвоздушном пространстве воздуха нет и, соответственно, давления тоже. Остаётся только гравитационное взаимодействие - приталкивание с внешних сторон. Поэтому пылинки и приталкиваются.
  Заметив этот эффект, Казимир начал обдумывать эксперимент. Но с пылинками управиться трудно и ему пришлось взять две очень тоненькие и маленькие пластинки. При эксперименте в безвоздушном пространстве эти пластинки старались слипнуться. Так появился эффект Казимира.
  Теперь сравните наше объяснение и объяснение официальной науки.
  Вот ссылки:
  О гравитационном взаимодействии
  https://www.youtube.com/watch?v=5yesoScbdsE&t=622s
  О молекулярном взаимодействии
  https://www.youtube.com/watch?v=TYkoXiLsnQ4&t=528s
  Эффект Казимира является переходным процессом гравитационного взаимодействия от очень, очень мелких тел (пылинок) к частному случаю гравитационного взаимодействия - молекулярному взаимодействию.
  
   3. Какой должна быть формула Ньютона для микромира и эффекта Казимира.
  Рассчитать силу (инерцию) притяжения между частицами в случаях гравитационного близкодействия по формуле Ньютона невозможно. Эта формула приближённая и она не учитывает размеры объектов m1 и m2. Она предназначалась сначала только для дальних объектов Солнечной Системы. Предполагается, что массы объектов m1 и m2 сосредоточены в точках - центрах их масс. Эффект гравитационного близкодействия - это захват эфиром взаимодействующих частиц микромира в 'ловушку'. А объяснение этого возможно лишь тогда, когда эти частицы имеют размеры. Возможность расчёта сил (инерции) притяжения появится тогда, когда формула И.Ньютона предстанет в более общей форме. Она должна быть обязательно в дифференциально-интегральном виде, где m1 и m2 при расчётах будут являться не точками, а вполне реальными пространственными фигурами, например, шарами, которые имеют определённые размеры. Необходимо, чтобы результаты сил от взаимодействия каждой структурной единицы объекта m1 со всеми структурными единицами объекта m2 векторно складывались. И, наоборот, результаты сил от взаимодействия каждой структурной единицы объекта m2 также векторно складывались со всеми структурными единицами объекта m1.
  Тогда сила притяжения, при сближении частиц (например, протон - электрон - протон или молекула - молекула), рассчитанная по этой новой формуле, будет резко возрастать, на расстоянии между частицами менее критического. Таким образом, общий вид формулы взаимного притяжения И.Ньютона должен учитывать размеры взаимодействующих частиц или тел. Только такая универсальная формула позволит произвести расчёты гравитационного близкодействия частиц.
  То же самое, происходит при экспериментальном определении гравитационной постоянной. Эксперименты проводятся на относительно малых расстояниях между телами. В разных экспериментах разные массы, а расстояния небольшие и размеры тел не учитываются. Отсюда и разные численные значения гравитационной постоянной в разных экспериментах.
  
   4. Виды гравитационного взаимодействия и место в этом списке для эффекта Казимира.
  Чтобы понять механизм взаимодействия в эффекте Казимира, необходимо представить все случаи гравитационного взаимодействия.
  В гравитационном взаимодействии участвуют как тела, так и частицы вещества. Так как гравитационное взаимодействие является взаимодействием, то у любого взаимодействия должно быть как минимум два взаимодействующих объекта.
  Когда Ньютон открыл закон гравитационного взаимодействия, то он предназначался для объектов Солнечной системы. Когда провели эксперимент и рассчитали гравитационную постоянную, закон распространили на все вещественные объекты.
  Гравитационным эффектом обладает только вещество. Фотоны и нейтрино гравитационным эффектом не обладают. Вот ссылка
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/pochemufotonyinejtrinoneobladajutgrawitacionnymeffektom.shtml
  
  Итак, гравитационным взаимодействием объясняются следующие виды взаимодействий:
  1. Гравитационное взаимодействие между телами.
  2. Гравитационное взаимодействие в безвоздушном пространстве между мельчайшими частицами вещества - эффект Казимира.
  3. Гравитационное взаимодействие (гравитационное близкодействие) между атомами и молекулами - молекулярное взаимодействие.
  4. Гравитационное взаимодействие (сильное взаимодействие) - термоядерный синтез с образованием химических элементов.
  5. Гравитационное взаимодействие между протонами и электронами (слабое взаимодействие) с образованием нейтронного вещества. Возможно только в нейтронных звёздах.
  6. Гравитационное взаимодействие между частицами в составе электрона и протона для удержания их как единого целого - (сверхсильное взаимодействие).
  7. Удержание объекта 'чёрная дыра', который состоит из вещества 'чёрной дыры' в своих размерах, происходит под действием гравитационного эфира - гравитационное взаимодействие.
  Все частицы вещества как единое целое удерживаются в своих объёмах эфиром. Эфирные частицы самые маленькие частицы материи. На этом дискретность материи заканчивается. Вот ссылка
  https://www.youtube.com/watch?v=RgTzWh70yy0&t=355s
  
   5. Почему все академики РАН помалкивают.
  Тут может быть только два варианта этого.
   Первый вариант. Они настолько невежественны, что им в этом не разобраться и они вообще ничего не понимают. Могут только читать и запоминать.
   Второй вариант. Все академики получают надбавку к своим заработкам в размере 150000 руб. За такие деньги, как видно, они готовы на всё. И отказываться от такой надбавки никто ни за что не пожелает. Плевали они на свой народ.
  Вы поняли, в чём суть существования РАН в таком виде как она есть. Ведь деньги на этих лжеакадемиков берутся из бюджета страны, то есть деньги народа, который они более 100 лет обманывают и одурачивают.
  Нужна ли нам такая РАН????????????
  
   Вывод.
  1. Фундаментальная наука и академики ничего объяснить не могут. Всё запутано до предела.
  2. Эффект Казимира объясняется гравитационным взаимодействием (гравитационной частью эфира).
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной', 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  
  Доклад на Ютубе
  https://www.youtube.com/watch?v=oZvl1MOyR20&t=389s
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"