Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Электромагнитное поле - это математические фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как так получилось, что электромагнитных полей в природе нет, а математическое описание их есть с 1864г. ?

  Мною написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
  В ней я исправил ошибку в теории "Большого Взрыва".
  Фотон стал, как и положено всякой частице, иметь массу, а Вселенная прекратила "расширяться". В результате стало ясно, что существует конкретная модель эфира, стал известен состав и структура материи и все переносчики энергии.
  Нашли своё объяснение все основные процессы природы: гравитационное взаимодействие, гравитационное близкодействие (сильное, слабое, молекулярное), электромагнитное взаимодействие (электрические и магнитные поля) и другие.
  Рассмотрим конкретно процессы электромагнитного взаимодействия.
  В электродинамике все законы и формулы подтверждаются экспериментально, кроме предположения о существовании электромагнитного поля.
  Какая взаимосвязь между электрическим полем, электрическим током и магнитным полем?
  Сначала про эфир. Эфир - это огромное количество эфирных частиц нейтриников и фотоников продуктов распада нейтрино и фотонов, несущихся со скоростью света прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
  Электрического поля вокруг одиночного заряда нет.
  Электрическое поле возникает лишь тогда, когда появляется эфирная тень от других неподвижных зарядов, поэтому теорема Гаусса не имеет физического смысла.
  Электрическое поле - это потоки переизлученных эфирных частиц (фотоников) между неподвижными зарядами. Переносчики энергии фотоники (Ф+Э и Ф-Э).
  Если два разноимённых заряда соединить проводником, то по проводнику потечёт электрический ток. Потоки, переизлученных фотоников, от отрицательного заряда будут отталкивать электроны к противоположному заряду, а потоки, переизлученных фотоников, от положительного заряда будут притягивать электроны к положительному заряду. Эти процессы также происходят в электролитах и в ионизированном воздухе. Только там электрический ток представляет собой движение ионов и электронов.
  Если проводник с электрическим током один и прямой, то магнитного поля вокруг него не будет.
  Что надо сделать, чтобы магнитное поле появилось?
  Вообще слово взаимодействие подсказывает, что взаимодействие может происходить только между как минимум двумя компонентами взаимодействия.
  Магнитное поле - это потоки, переизлученных эфирных частиц (фотоников), между проводниками с электрическим током (движущимися зарядами). Переносчиком магнитной энергии являются фотоники (Ф+М и Ф-М).
  Энергия электрических и магнитных полей переносится эфирными частицами в виде кинетической энергии. Другого вида переноса энергии в природе не существует. Как это происходит рассказано в разделах 16, 17, 27 первой главы.
  Чтобы появилось магнитное поле (потоки переизлученных эфирных частиц фотоников от движущихся зарядов) необходима эфирная тень от других движущихся зарядов. То есть нужен второй проводник с электрическим током. Или прямой проводник превратить в виток (условно будет два проводника). Появится эфирная тень между движущимися зарядами и появятся потоки переизлученных движущимися зарядами фотоников.
  Итак, мы рассмотрели причины возникновения электрического поля, электрического тока и магнитного поля.
  Можно сделать вывод. Электрический ток не создаёт магнитное поле. Магнитное поле возникает только тогда, когда есть несколько проводников с электрическим током или хотя бы один виток проводника с электрическим током.
  Электрические и магнитные поля - это результат взаимодействия неподвижных или движущихся зарядов с участием эфира.
  Но сказать, что из электрического поля появляется магнитное, нельзя - это не соответствует действительности, заблуждение или обман.
  Ещё в природе есть электромагнитное излучение (фотоны) всех диапазонов частот.
  В настоящее время фотоны представляют как частицы, обладающие волновыми свойствами.
  Волна - это колебательный процесс, который распространяется. Считается, что колебания якобы совершают электрические и магнитные поля. Приводят рисунок с напряжённостями электрических и магнитных полей, плоскости которых расположены под углом в 90 гр. друг к другу.
  Однако, что говорят об этом эксперименты? Проявляется ли то, о чём пишут?
  Фотоны разных диапазонов частот по-разному взаимодействуют с веществом и поэтому наблюдаемые и регистрируемые эффекты разные.
  Например. Фотоны радиодиапазона наводят в металлах переменную ЭДС. Это процесс взаимодействия радиофотонов со слабосвязанными электронами с внутренних орбит атомов. Этот эффект можно объяснить присутствием переменного электрического поля. Однако присутствие там переменного магнитного поля не регистрируется.
  В инфракрасном частотном диапазоне фотоны взаимодействуют с внешними электронами атомов и молекул. Внешние электроны то поглощают, то излучают тепловые фотоны, но ни электрические, ни магнитные поля при этом не регистрируются.
  При взаимодействии фотонов всех остальных диапазонов частот с веществом ни электрические, ни тем более магнитные поля не регистрируется.
  Придуманные Максвеллом уравнения описывают какое-то поле, которого в природе не существует.
  Доставшаяся нам по наследству терминология крайне нелогична и противоречива.
  Например. Термин - электромагнитное взаимодействие. Это взаимодействие включает в себя два самостоятельных взаимодействия. Электромагнитное взаимодействие между неподвижными зарядами - это электрические поля. Так и название должно быть электрическое взаимодействие. Электромагнитное взаимодействие между движущимися зарядами - это магнитные поля. Так и название должно быть магнитное взаимодействие.
  Слава богу, что в этих терминах присутствует слово взаимодействие. Оно указывает, что взаимодействие может быть только между чем-то (два заряда, два проводника), то есть как минимум два взаимодействующих объекта. Если объект один никакого поля нет.
  Электромагнитное взаимодействие и электромагнитное излучение (фотоны) - это разные процессы в природе. А электромагнитных полей в природе вообще нет. Электромагнитное излучение лучше называть просто фотоны, разных диапазонов частот.
  Как так получилось, что электромагнитных полей в природе нет, а математическое описание их есть с 1864г. ?
  Это произошло от того, что физику стали подменять математикой.
  В математике появляется электромагнитное поле. Его хотят перенести в физику. И, перенесли. Но ведь в природе всё осталось по прежнему. И столько лет себя дурачили.
  Ведь надо сначала электромагнитное поле обнаружить и только потом, изучив процесс, описывать его в математической форме.
  Более подробно об электрических и магнитных полях, об электромагнитном излучении и всём остальном можно прочитать в моей книге.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"