Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Физика, 5 класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые позволяют вешать себе на уши лапшу и ещё стараются изо всех сил повесить её другим.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  В 5 классе школьников учат отличать движение с постоянной скоростью от движения с изменяющейся скоростью движения, которое характеризуется ускорением. А принятая (обязательная) размерность ускорения  [].
  Зачем это понадобилось, расскажу в конце.
  Некоторые думать не любят (не могут), но без этого не обойтись.
  Решим задачки по вычислению величины равноускоренного движения.
  Необходимые формулы:
   [] и  [],
  где  [] - ускорение,
   [] - конечная скорость,
   [] - начальная скорость,
   [] - время движения.
   [],
  где  [] - перемещение, путь.
  
  Задачка 1.
  Автомобиль за первые 100 м пути разогнался до 36 км/час.
  Каково ускорение автомобиля?
  Итак, дано:  [],  [],  [].
   [], при  [],
   [], при  [].
  Тогда  [],  [], откуда  [].
  А теперь  [].
  Если автомобиль продолжит движение с таким же ускорением, то Вы можете посчитать, какая у него будет скорость через каждые 100 м пути, а также на любом расстоянии от начала движения.
  
  Задачка 2.
  Считается, Вселенная расширяется со скоростью 75 км/с на 1 Мпк. Такую запись придумали неспроста. Но это не скорость, а ускорение. Сейчас проверим.
  Найдём ускорение "расширения" Вселенной в привычной форме записи размерности в  [].
  Конечная скорость "расширения" Вселенной  [] при преодолении фотоном  [] будет равна  [].
  Время, за которое фотон преодолеет это расстояние  [],
    [],  [].
  Ускорение в этом процессе будет  [],  [].
  Сравните эти две задачки. Теперь понятно как Вас дурачат теорией "Большого Взрыва".
  Непривычная запись величины ускорения, записанного в виде Н = 75 км/с на Мпк, равна ускорению, записанному в виде  [].
  
  Теперь ответ, почему вдруг такая запись ускорения.
  Дело в том, что эффект Физо (Доплера) измеряет только скорость объекта. Конечную скорость от ускорения эффект Физо (Доплера) измерить не может. Потому, что в конечную скорость движения входит время полёта фотона. А эффект от времени полёта и эффект Физо (Доплера) разные два эффекта. Тогда Вселенная не "расширяется". А им хочется, чтобы Вселенная расширялась, и поэтому они хотят объяснить "расширение" Вселенной одним эффектом Физо (Доплера). Отсюда скорость. Вот на чём зиждется теория "Большого Взрыва". Хотеть не вредно.
  
   Вопросов к действиям мафии много.
   Вопрос первый. Почему заставляют называть, именно, акустическим эффектом Доплера, а не электромагнитным эффектом Физо? Ведь свет имеет электромагнитную природу. Ответ очевиден. Об эффекте Физо вообще нельзя упоминать с 1905 г. Почему? Да потому, что электромагнитный эффект Физо является экспериментальным доказательством, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними. Зато в акустическом эффекте Доплера скорость звука постоянная. Поэтому желательно, чтобы все думали, что скорость света, так же как и скорость звука, постоянная. Ведь теории Эйнштейна основаны на втором постулате, что скорость света постоянная и не зависит от скорости источника и приёмника. Вот оказывается в чём дело и это ещё не всё.
  Об этом здесь
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml
   Вопрос второй. Когда начали проводить измерения этого процесса, дающего смещения линий спектров только в красную часть спектра, то оказалось, если считать, что дальние галактики удаляются от наблюдателя, то удаляются они ускоренно  []. А эффект Физо, также как и эффект Доплера, измеряет только скорости объектов. Выход из этого положения нашли. Всех заставили называть разбегание галактик скоростью, а не ускорением, и записывать в непривычном виде 25 км/с на млн. св. лет или 75 км/с на Мпк. Но ведь даже школьникам понятно, что это размерность ускорения. Но ничего не поделаешь, ведь научная мафия включила весь этот абсурд в утверждённую программу образования и это стало обязательным для всех.
   Видите, как мафия запутывала этот вопрос.
  Об этом здесь
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprogrammaobrazowanija.shtml
  
   Теперь надо разобраться в этом, так как в этом процессе находится ключ к пониманию всей фундаментальной физики.
   Только разобравшись в этом, найдя и исправив ошибку, мы узнаем о существовании конкретной модели эфира, а это в корне поменяет объяснения всех процессов и явлений на микро и макроуровне.
  
  Некоторые позволяют вешать себе на уши лапшу и ещё стараются изо всех сил повесить её другим.
  
  Более подробно это описано в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание пятое, СПб, 2009г.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"