Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Гравитация и электромагнетизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая связь между гравитацией и электромагнетизмом?
      Ведь это всё эфир.
      Сейчас узнаем.
      Эфир. Определение. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники, продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно во всех направлениях Вселенной - это эфир. Гравитационная часть эфира - это эфирные частицы нейтриники. Электромагнитная часть эфира - это эфирные частицы фотоники. То есть переносчики силового взаимодействия разные.

  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/rHwBQFXniFk
  
  
Гравитация и электромагнетизм
  
  
  Анонс. Какая связь между гравитацией и электромагнетизмом?
  Ведь это всё эфир.
  Сейчас узнаем. Какая связь между гравитацией и электромагнетизмом?
  Ведь это всё эфир.
  Сейчас узнаем.
  Эфир. Определение. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники, продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно во всех направлениях Вселенной - это эфир. Гравитационная часть эфира - это эфирные частицы нейтриники. Электромагнитная часть эфира - это эфирные частицы фотоники. То есть переносчики силового взаимодействия разные.
  
   Обэфире.
  И гравитация и электромагнетизм - это суть взаимодействия эфира с веществом, то есть с телами и частицами. Поэтому сначала об эфире.
  В новой концепции эфира предлагается следующее. Существует пустота (раньше это называли вакуум). Всё, что находится в пространстве Вселенной, это материя.
   Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций.
  1 субстанция - эфир (фотоники и нейтриники, продукты распада фотонов и нейтрино).
  2 субстанция - обменные частицы (фотоны и нейтрино).
  3 субстанция - вещество (элементарные частицы вещества - электроны и протоны).
   Структура материи. Вся материя состоит из двух эфирных частиц фотоников и нейтриников.
  Таким образом, вещество можно разделить на две части: зарядовую и нейтральную. Зарядовая - это электрон и позитрон. Нейтральная - это протон без позитрона.
  Материя во Вселенной по массе состоит на 99,9% из нейтральной части материи (частицы протоны без позитронов, нейтрино и эфирные частицы - нейтриники) и на 0,1% из зарядовой части материи (электроны, позитроны, фотоны, эфирные частицы - фотоники).
  Как представить каждую субстанцию материи?
   1 субстанция. Эфир. Определение. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники, продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно во всех направлениях Вселенной - это эфир.
  Дискретность материи на этом заканчивается.
  Первая субстанция состоит из самых мельчайших частиц нейтриников и фотоников.
  Термоядерный синтез в звёздах рождает фотоны и нейтрино, а фотоны и нейтрино распадаясь в полёте, рождают эфирные частицы.
  Теперь о переносчиках взаимодействий - эфирных частицах фотониках и нейтриниках.
  Какова роль нейтриников как составляющей эфира?
  Гравитационная часть эфира нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие и частные случаи его близкодействия (сильное, слабое и молекулярное).
  Какова роль фотоников как составляющей эфира?
  Электромагнитная часть эфира фотоники ответственны за электромагнитное взаимодействие и все процессы и явления связанные с зарядами.
  И нейтриники и фотоники являются составляющими эфира, но выполняющие разные функции.
  
   О гравитации.
  Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Аристотеля в части молекулярного взаимодействия, а также дополнена Фатио во времена Ньютона в части планет Солнечной системы. Как это было.
  "В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие. Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу".
  Вот формула Ньютона  [], где  [] - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
  Вы заметили, что эфирные частички передают телам не силу, а свою инерцию  []. Тела и частицы не притягиваются, а приталкиваются. Всё объяснялось механикой.
  Перенос силового взаимодействия между телами или частицами осуществляется передачей инерции с внешних сторон.
  Определение гравитационному взаимодействию: Гравитационное взаимодействие - это эффект от передачи инерции эфирными частицами с внешних сторон взаимодействующим объектам.
  А теперь вопрос: Известны ли нам хоть какие-нибудь характеристики эфира измеренные экспериментально?
  Да, для гравитационной части эфира измерена гравитационная постоянная. Это одна из характеристик эфира.
  В гравитационном взаимодействии участвуют как тела, так и частицы, в том числе, и заряженные частицы.
  Вы поняли, что никаких гравитационных полей в природе не существует.
  Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу.
  Где Вы увидели гравитационные поля???????
  Их нет. А, те, кто их видит - это больное воображение у зомбированных людей.
  
  Об электромагнетизме.
  В электромагнитном взаимодействии участвуют заряды, представленные электронами и протонами. Переносчиками силового взаимодействия являются эфирные частицы фотоники. Электромагнитное взаимодействие происходит либо между неподвижными зарядами друг относительно друга - это мы называем электрическое поле, либо между движущимися зарядами (проводники с электрическим током) - это мы называем магнитное поле.
  
   Электрическое поле образуется только между неподвижными зарядами. Взаимозатенённость от эфира между зарядами является каналом взаимодействия и одновременно электрическим полем. Электрическое поле - это потоки переизлученных фотоников между неподвижными зарядами. Интенсивность потоков, переизлученных фотоников, зависит от величины зарядов.
  Как образуется электрическое поле между неподвижными зарядами? Если есть взаимозатенённость с другими неподвижными зарядами, тогда происходит следующее. Фотоники, двигаясь со всех направлений к заряду, достигают его и поглощаются зарядом. Затем переизлучаются зарядом в сторону тени от другого заряда. При этом заряд передаёт им момент инерции (спин) с направлением вращения согласно знаку заряда. Эти потоки мы воспринимаем, как силовые линии электрического поля. При взаимодействии потоков, переизлученных фотоников от зарядов с разными знаками, будет возникать сила притяжения, а от зарядов с одинаковым знаком, будет возникать сила отталкивания. Таким способом передаётся силовое взаимодействие на расстояние между зарядами.
  Между собой переизлученные зарядами фотоники взаимодействовать не могут, так как при встречном направлении движения они не сталкиваются. Расстояния между фотониками очень большие в сравнении с их размерами. Они аналогичны расстояниям между звёзд или даже много более.
  Вы никогда не задумывались над тем, что формула Ньютона  [] и формула Кулона  [] похожи друг на друга?
  
   ПРИМЕЧАНИЕ. Имейте ввиду, то, что Вы хотите назвать силой  [], на самом деле инерция  []. Силы в природе нет. Сила нематериальный процесс. Если у меня всё же написана сила, то всё равно это надо воспринимать как инерцию  []. Не запутайтесь!!!
  В чём эти формулы одинаковы? В том, что они математически описывают один и тот же физический процесс. А именно, действие эфира на объекты, объясняемое взаимозатенённостью их друг относительно друга. Кроме того, обе формулы носят приблизительный характер - они не учитывают размеры взаимодействующих объектов.
  Чем же эти формулы отличаются друг от друга? Они отличаются друг от друга объектами. В первом случае объекты - это массы тел, во втором - это заряды. Тогда, аналогично, гравитационному взаимодействию, можно дать определение и электростатическому взаимодействию между неподвижными зарядами.
   Электростатическое взаимодействие - это эффект от передачи инерции эфирными частицами между неподвижными друг относительно друга зарядами.
  
   Магнитное поле возникает, когда имеются два проводника с эл. током (или виток проводника) или два проводника, вращающихся друг относительно друга, и в одном из них течёт эл. ток. В роли проводника с эл. током может выступать постоянный магнит. Магнитное поле - это потоки переизлученных фотоников между движущимися зарядами (между проводниками с эл. током). Взаимозатенённость между проводниками с эл. током является каналом взаимодействия и одновременно магнитным полем.
   ПРИМЕЧАНИЕ. В природе, например, у магнитного поля Земли электрический ток носит распределённый характер по всему объёму части атмосферы от поверхности до облаков.
   Интенсивность потоков, переизлученных фотоников, зависит от величин эл. токов  [] и  [].
  Как образуется магнитное поле вокруг проводников с эл. током или движущихся зарядов? Если есть взаимозатенённость от других движущихся зарядов, тогда происходит следующее. На движущийся заряд со всех сторон налетают фотоники. После контакта фотоники переизлучаются и движутся упорядоченно вокруг проводника, которое мы воспринимаем, как силовые линии и называем магнитным полем. При этом движущийся заряд передаёт фотоникам момент инерции относительно оси проводника. Таким способом передаётся силовое взаимодействие на расстояние между проводниками с эл. током. Таким образом, если между проводниками с эл. током существует взаимозатенённость, значит, существует магнитное поле.
  Когда направление токов в проводниках совпадают, то возникает сила притяжения. Если направление токов разное, то возникает сила отталкивания.
  
  Гравитационная часть эфира эфирные частички нейтриники взаимодействуют со всеми телами и частицами, в том числе, и заряженными.
  Электромагнитная часть эфира эфирные частички фотоники взаимодействуют только с зарядами, представляющие собой электроны и протоны.
  Как видим, эффекты от гравитации и эффекты от электромагнетизма разные.
  А теперь вопрос: Существует ли какая-нибудь связь между гравитацией и электромагнетизмом?
  Нет, не существует, хотя и то, и другое связано с эфиром.
  Образование жидкого и кристаллического вещества представляет собой молекулярное взаимодействие, в котором участвует только гравитационная часть эфира.
  А при образовании ядер химических элементов участвуют одновременно как гравитационное, так и электромагнитное взаимодействие.
  Вот интересный пример одновременного действия на вещество (протоны и электроны) гравитационного близкодействия и электромагнитного взаимодействий - это термоядерный синтез образования химических элементов.
  Итак, где и как встречаются гравитация и электромагнетизм и действуют одновременно???????????????
  
   Термоядерный синтез
   Ядра всех химических элементов, как единое целое, непрерывно удерживаются эфиром и отсутствием энергии связи - нейтрино.
  Однако "современная" физика утверждает, что существуют ядерные силы. Можно ли это утверждать? Никакие так называемые ядерные силы не существуют. Построить модель образования новых химических элементов на основе сил притяжения (ядерных сил) невозможно.
  В официальной науке считается, что при образовании ядер химических элементов существуют сильное и слабое взаимодействия.
  Так называемого сильного взаимодействия в природе нет.
  А, что в официальной науке подразумевают под сильным взаимодействием??
  Это взаимодействие протона и нейтрона с образованием ядра дейтерия.
  Однако это обман и невежество.
  В природе нейтрон может образоваться всего в двух случаях.
  Первый случай.
  Взаимодействие протона и электрона. Это называют слабым взаимодействием, и это может произойти только в нейтронных звёздах при очень большом давлении.
  При таком большом давлении из всех протонов начнут выдавливаться нейтрино, и электроны упадут на самые близкие к ядру орбиты. То есть все протоны станут нейтронами. Звезда превратится в нейтронную.
  Второй случай.
  Нейтроны могут появиться ещё при распаде более сложных химических элементов, чем дейтерий. Но в таком случае максимально они проживут менее 15 минут и потом распадутся.
  Таким образом, нейтронов для образования дейтерия в природе не существует.
  И сильного взаимодействия, то есть образование ядра дейтерия из протона и нейтрона таким способом невозможны.
  А как это происходит на самом деле???????????
  
  Самый простой случай - это образование ядра дейтерия из двух протонов и одного электрона.
  Протон и электрон, элементарные частицы вещества. В свою очередь протон сложная частица. Протон состоит из трёх частиц. Одна из них обладает положительным зарядом - это позитрон. Другая частица без названия. Она также открыта Андерсоном вместе с позитроном, но её сразу засекретили. Название эта частица не имеет, хотя обладает массой в 1836 раз большей, чем электрон или позитрон. Упоминать про эту частицу запрещено. Я назвал эту частицу "протон без позитрона". Частица "протон без позитрона" не обладает зарядом. Это нейтральная часть вещества. Разделять вещество на зарядовую часть (электрон и позитрон) и на нейтральную ("протон без позитрона") также запрещено. Конечно, запрет не в виде постановления РАН, просто об этом не напечатают ни в одном научном журнале. Позитрон, в составе протона, обращается вокруг частицы "протон без позитрона" на очень близком расстоянии.
  В своём составе протон имеет ещё и третью частицу. Это - нейтрино, которое излучается протоном только при термоядерном синтезе, а также при образовании нейтронной звезды.
  Рассмотрим варианты взаимодействия протона и электрона.
   Первый вариант. Согласно второму постулату Н.Бора, если электрон поглощает фотон, то он перескакивает на более удалённую от ядра и более скоростную орбиту. Если электрон излучает фотон, то он перескакивает на более близкую к ядру и менее скоростную орбиту. Излучив все фотоны, электрон оказывается на самой близкой орбите от ядра. Это состояние электронов называется потенциальная яма. Такое состояние вещества возможно только в межзвёздном или межгалактическом пространстве космоса. Вещество, состоящее из таких атомов можно характеризовать температурой, близкой к абсолютному нулю.
  Итак, как мы выяснили на данном примере, близость электрона к ядру атома регулируется скоростью электрона, которая связана с поглощением или излучением фотонов, исполняющих роль энергии связи. Переместиться на более близкую орбиту, чем потенциальная яма, электрону не даёт нейтрино в составе протона ядра атома.
   Второй вариант. И всё же при определённых условиях внешний электрон может приблизиться к ядру ближе, чем потенциальная яма. Эти условия особые и связаны с гравитацией. Такие особые условия возможны только при очень большом давлении в центре очень массивной звезды. Считается, что масса такой звезды должна быть десять солнечных. При таком большом давлении каждый протон излучит нейтрино и присоединит к себе электрон. Тогда в конце своего жизненного пути такая звезда превратится в нейтронную звезду. Можно сделать вывод, что атомы обычного вещества не сжимаемы. Потеря несжимаемости может произойти только скачком при очень большом давлении (давлении в нейтронной звезде). Только при таком давлении протоны излучат нейтрино (энергию связи), электроны сблизятся с протонами и всё вещество станет нейтронным.
   Третий вариант. Есть ещё один случай сближения электрона с протоном - это реакции термоядерного синтеза.
  Например, при образовании ядра дейтерия два протона должны сблизиться на критическое расстояние (критическое расстояние - это расстояние, соизмеримое с размерами частиц  []), а между ними должен вклиниться электрон. Без участия электрона силы электростатического отталкивания не дадут протонам сблизиться на критическое расстояние. Далее под давлением гравитационного эфира один из протонов излучит нейтрино (энергию связи), и эфир захлопнет в "ловушку" два протона и электрон. В образовавшемся ядре дейтерия на два протона будет один электрон и одно нейтрино. Электрон будет по очереди обращаться вокруг двух протонов, а нейтрино также синхронно будет переходить от одного протона к другому.
  
  Таким образом, каждый протон поочерёдно на время будет становиться нейтроном. Такое состояние нейтрона является виртуальным. У некоторых нуклидов при некоторых обстоятельствах нейтрон может покинуть ядро. Но у протона в составе нейтрона нет нейтрино. Такая конструкция была бы устойчивой, но всё пространство во всех направлениях пронизывают нейтрино разных частот (масс, энергий). В течение 15 мин нужное нейтрино обязательно столкнётся с излученным нейтроном и произойдёт бета-распад. Протон в составе нейтрона поглотит это нужное (строго определённой энергии) нейтрино и отпустит электрон. При бета-распаде протоны и электроны становятся самостоятельными, кроме того, в составе протона появляется нейтрино.
  При отсутствии нейтрино электрон на очень близком расстоянии обращается вокруг протона. Такую частицу мы называем нейтрон. Затем наступает очередь другого протона побыть нейтроном. Поэтому, как такового нейтрона, в ядрах атомов нет. В ядрах атомов нейтрон виртуален. Так образуется ядро "тяжёлого водорода" - дейтерия. Разъединить в дальнейшем эти частицы уже будет невозможно. Их непрерывно между собой будет удерживать как гравитационная часть эфира, - это давление нейтриников с внешних сторон на протоны, так и электромагнитная часть эфира, - это наличие электрона между протонами.
  
   Как устроены ядра химических элементов.
  Между протонами в ядрах нуклидов нет энергии связи.
  Протоны удерживаются между собой гравитационным взаимодействием и, обращающими поочерёдно вокруг протонов, электронами. Энергия связи (отсутствие нейтрино) находится в нейтроне между протоном и электроном. Электроны поочерёдно обращаются вокруг протонов, соответственно, нейтрино синхронно перескакивает от протона к протону.
  Ядро атома представляет собой замкнутую протонно-нейтронную цепочку, по которой непрерывно движутся электроны. Устойчивость такой конструкции зависит от соотношения количества протонов и нейтронов. Все нейтроны в ядрах нуклидов виртуальные. Неустойчивыми будут те нуклиды, у которых нейтронов больше, чем протонов. Поэтому, чтобы испустить нейтрон, нуклид, во-первых, должен быть неустойчивым (радиоактивным). То есть в ядрах таких нуклидов должен быть избыток нейтронов. Во-вторых, данный нуклид должен быть предрасположенным к определённому виду распада. В-третьих, должен быть инициирующий эффект, например, облучение данного вещества гамма-излучением, в результате которого произойдёт двойной разрыв протонно-нейтронной цепочки и тогда нейтрон покинет ядро, которое представляет собой протонно-нейтронную цепочку. Нейтрино при этом остаётся в ядре, а склонный к распаду нуклид излучит нейтрон. Нейтрино в излученном нейтроне нет. Оно переместилось в ядро. Энергия связи возвращена ядру в виде переместившегося нейтрино, в результате чего произошёл распад.
  При испускании нейтрона один изотоп данного химического элемента превращается в другой, с меньшей массой. Испущенный нейтрон, как указывалось выше, просуществует менее 15 минут и произойдёт бета-минус распад. Нейтрон, поглотив строго определённой частоты и массы нейтрино, распадётся на протон и электрон  []. Поглощённое нейтрино будет находиться в составе протона.
  
  Все рассмотренные случаи связи протона с электроном соответствуют одному из главных законов природы - закону взаимодействия частиц в микромире:
  Чтобы частицам (протон, электрон, ядра химических элементов, а также молекулы и атомы между собой) соединиться или ещё более сблизиться на какое-то устойчивое расстояние, одному из компонентов нужно излучить обменную частицу (нейтрино или фотон) и, наоборот, чтобы разъединиться или ослабить взаимодействие, нужно поглотить соответствующую обменную частицу.
  
   Выводы.
  1. Связи между гравитационным и электромагнитным взаимодействиями не существует.
  2. Процесс термоядерного синтеза осуществляется одновременным действием, как гравитации, так и электромагнетизма.
  3. Ядра химических элементов представляют собой замкнутую протонно-нейтронную цепочку, которая удерживается как гравитацией, так и электромагнетизмом.
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"