Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Гравитационное взаимодействие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никаких гравитонов в природе не существует. Не существует также и гравитационных полей. Силовое взаимодействие между телами и частицами вещества (гравитационное взаимодействие) осуществляется с помощью эфира.

  Откорректировано 18.03.2015г.
   Доклад на ЮТУБЕ
  https://www.youtube.com/watch?v=5yesoScbdsE&t=622s
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  
  После того как нашлась данная модель эфира, появилась возможность в объяснении всех основных процессов природы, в том числе, и что такое гравитация.
  Что такое эфир и связь с другими процессами здесь
   http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  В гравитационном взаимодействии участвуют как макротела, так и частицы. За гравитационное взаимодействие ответственны эфирные частицы нейтриники. Эфирные частицы по-разному взаимодействуют с веществом. Когда речь будет идти о гравитационном взаимодействии, будем говорить только о нейтриниках. Когда речь пойдёт об электромагнитных процессах, будем говорить только о фотониках. Однако в природе всё происходит одновременно. Всё пространство во Вселенной со всех направлений пронизывают нейтрино всех диапазонов частот.
  Все они оставляют после себя огромное количество эфирных частиц нейтриников, несущихся в пространстве, также как и нейтрино, вероятно, со скоростью много меньше скорости света (стр.162, 7 издания книги).
  Необходимо понимать насколько обычное вещество - это практически пустота. Вся масса вещества сосредоточена в ядрах атомов и молекул. Простейший случай - атомарный водород.
  Размер протона 10-15 м.
  Орбита электрона расположена на расстоянии 10-10 м. Если мы увеличим радиус протона до 1 м, то орбита электрона будет расположена на расстоянии 100 км. Объём замкнутых траекторий, описываемый электроном, будет объёмом атома водорода.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Все привыкли к тени от света. Не путайте тень от эфира с тенью от источника света. Эфирная тень может быть только между телами, так как эфирные частицы летят со всех направлений Вселенной. Проникающая способность у эфирных частиц больше, чем у фотонов. Почему? Фотон взаимодействует с внешним электроном атома и поэтому фотону не пролететь через атом. Сечением взаимодействия у фотона будет сечение объёма атома, который ограничивается обращением электрона вокруг ядра атома. Все фотоны в этом сечении поглощаются или переизлучаются. И совершенно другая ситуация у эфирных частиц. Они не взаимодействуют с внешним электроном и пролетают объём атома насквозь, кроме сечения ядра атома. Эти два сечения, целого атома и только ядра атома, отличаются друг от друга в 1010 раз. Представьте тело, состоящее из атомов. В каждом атоме ядро. Сопоставьте размеры ядер и расстояния между ядрами. Ядро атома 10-15 м, а расстояния между ядрами 10-10 м. Эти расстояния в 100.000 раз больше, чем сами ядра. Как в таком случае они могут затенять друг друга?
  Так вот, эфирные частицы и нейтрино, летят насквозь, не взаимодействуя с электронами. Какие бы Вы не придумывали комбинации, тени между ядрами не получится. Например. Учёные считают, что если поставить в ряд 10 масс Солнц, то нейтрино теоретически пролетает их насквозь. Я с ними согласен, так как это только геометрия и математика.
  Теперь представим, что у нас в пространстве два тела с массой m1 и с массой m2.
  Это изображено на рис.4.
  
   [Николаев]
  
  Рис. 4
  На тело с массой m1 налетают нейтриники, оказывают давление и поглощаются.
  На тело с массой m2 также налетают нейтриники, оказывают давление и поглощаются.
  Но от тела с массой m2 к телу с массой m1 нейтриников попадёт меньше.
  А от тела с массой m1 к телу с массой m2 нейтриников попадёт меньше.
  Давление на тела с внешних сторон будет больше, чем с внутренних.
  Это и будет так называемая сила притяжения
   []
  Эта формула описывает закон всемирного тяготения, о котором И.Ньютон (1642 - 1727 г.) сообщил в 1683 г. Формула закона всемирного тяготения носит приближённый характер, где взаимодействующие массы тел представлены точками, в которых сосредоточены их массы.
  Однако мы выяснили, что силы в природе не существует, и её в формуле Ньютона не было. Теперь везде необходимо силу заменить инерцией. Непривычно, но зато намного проще, а самое главное не ошибочно.
  Это будет выглядеть следующим образом. Эфирные частицы непрерывно приталкивают тела друг к другу с внешних сторон, передавая им свою инерцию. Эти две инерции равны и направлены встречно друг к другу (при каком-то  [])
    []
  или  [].
  Скорости  [] и  [] направлены навстречу друг другу. Если одно маленькое тело лежит на другом значительно большем теле, например, Земле, то никакого противодействия сил нет, а это тела приталкиваются эфирными частицами навстречу друг к другу.
  В случае гравитационного взаимодействия Земли и Солнца
    []
  или  [],
  где  [] - центростремительная скорость Земли,
    [] - центростремительная скорость Солнца.
  Формула гравитационного взаимодействия, в которой взаимодействие связано с расстоянием - это формула Ньютона.
  Заменим в формуле Ньютона силу на инерцию
    [], где  [] - единичная инерция.
  Эта единичная инерция  [] возникает при взаимодействии масс равных по 1 кг каждая и расстоянии 1 м между ними. Численно эта единичная инерция равна гравитационной постоянной  [], а размерность её будет  [].
  ПРИМЕЧАНИЕ. Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Ньютона. В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном
    [], где  [] - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
  Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой. Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии.
  Это не входило в планы масонов. Труды Фатио остались не напечатанными. Спустя более полувека в 1748 или в 1756 году бумаги с работой Фатио находит другой швейцарский учёный тоже уроженец Женевы Ле Саж. Но ситуация не изменилась. Данная теория находилась под негласным, как и всё, связанное с масонской ложей, запретом. Ле Саж также не смог опубликовать эту теорию. Когда умудрились опубликовать о том, что такая теория существовала, разобраться теперь трудно.
  Итак, никаких гравитонов в природе не существует. Термин 'гравитационное поле' не имеет физического смысла. В отличие от электрических и магнитных полей гравитационное взаимодействие носит чисто геометрический характер. Никаких гравитационных искривлений пространства не существует. Если существует между какими-то объектами взаимозатенённость от эфира, то возникает взаимодействие между объектами.
  Не путайте тень от света с тенью от эфира.
  Тень от света может быть у одного тела или частицы.
  Тень от эфира может быть только между телами или частицами. Таким образом, гравитационное взаимодействие возникает при наличии как минимум двух тел. При взаимодействии с несколькими объектами применяется принцип суперпозиции. Давление на вещество осуществляют эфирные частицы, передавая им свою инерцию. Другого вида переноса любых взаимодействий в природе не существует, везде передача инерции. Гравитационная постоянная (лучше называть единичная инерция) - это одна из характеристик пространства с эфиром, переносчиком взаимодействий.
  Насколько постоянной является эта характеристика? Если она постоянная, то, что тогда выполняет функцию стабилизации и как она осуществляется? Несколько факторов, которые ответят на эти вопросы. Большое количество нейтрино рождаются в каждой звезде и уносятся во все стороны пространства. Несущиеся во всех направлениях нейтрино, излучают огромное количество нейтриников. За одну секунду одно нейтрино с частотой 1015 Гц (аналог фотона видимого света) излучает 1015 нейтриников. Жизнь такого нейтрино составляет около 1350 млрд. лет. Сечение взаимодействия нейтриников с обычным веществом объекта - это ядра атомов и молекул. А это в 1010 раз меньше, чем сечение самих атомов и молекул. Общее сечение взаимодействия нейтриников с обычным веществом объекта (звезда, планета) незначительно. Кроме того, если этот объект звезда, то она, являясь одновременно и источником нейтрино, компенсирует, вероятно, полностью поглощённые нейтриники эфира. Похоже, это и есть ответ по стабильности гравитационной характеристики пространства.
  Времени передачи информации о возникновении и изменении эффекта притяжения не существует. На это указал Ньютон. Кстати, возникнуть эффект притяжения не может. Он может только изменяться. Меняется расположение объектов или изменяются сами объекты и одновременно с этим меняется и их взаимозатенённость, соответственно этому, изменяется и эффект притяжения. Два из основных парадоксов современной физики (дальнодействие и бесконечная скорость гравитационного взаимодействия, предложенные Ньютоном), считавшиеся не разрешёнными до настоящего времени, можно считать разрешёнными. Остальные парадоксы (кроме, фотометрического, объяснения которого даны в разделе 11, второй главы) также объясняются представленной моделью гравитации.
  В гравитационном взаимодействии участвуют все макроскопические тела и частицы. Переносчиками гравитационного взаимодействия являются нейтриники. Нейтриники, попавшие в сечение взаимодействия с веществом, поглощаются им и выбывают из эфира. Вещество, накопив определённое количество нейтриников, излучает их в виде минимального кванта.
  Теперь можно дать определение гравитационному взаимодействию: Гравитационное взаимодействие - это эффект от передачи инерции эфирными частицами с внешних сторон взаимодействующим объектам.
  Как видим, всё совпало с представлениями Аристотеля, Ньютона, Фатио (Ле Сажа) и всех учёных до Эйнштейна.
  
  Используемые источники:
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной'. 7-ое издание, СПб, 2014 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"