Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Лженобелевские премии, сколько их, за что они даны и что собой представляют?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Представленная в работе критика концепций естествознания ХХ века и предложенные основы нового миропонимания позволяют поставить под сомнение основные "достижения" физических наук. Эти достижения удостоены высших мировых научных наград - Нобелевских премий. Как жаль, что такое большое число выдающихся учёных оказалось "в плену" теории относительности и оказались строителями пирамиды из математических формул в относительном пространстве, вдали от Природы. Тупик физики выражен в отсутствии единой структуры мироздания, в отсутствии понимания коренных физических объектов и явлений, в отсутствии понимания единой природы сил и множестве "элементарных" частиц. Верхом абсурда является теория рождения Вселенной в точке вне пространства и времени. Освоив электромагнетизм и ядерную энергию, физики не смогли объяснить электрический ток, магнетизм, строение атома, понятия материи, массы, энергии. Тупик естествознания - следствие его замены математическими теориями в отрыве от понимания природной сущности явлений и реалий. В таблице дан не полный перечень Нобелевских премий, присуждённых Нобелевским комитетом в ХХ веке, а также ссылки на главы работы, с доказательствами их ложности.
      Нобелевские премии по физике за сомнительные и антиприродные теории.
      Нобелевские премии, они не соответствуют естествопониманию Природы.

  Лженобелевские премии, сколько их, за что они даны и что собой представляют?
  
  Перепост из архива моего блога. Наш сообщник Анатолий Овсейцев 27-11-2012 10:55
  Анатолий Овсейцев 27-11-2012 10:55
  На пути к Одной НАУКЕ
  На пути к Одной НАУКЕ: " ...естествознание включает в себя науку о человеке в такой же мере, в какой наука о человеке включает в себя естествознание, это будет одна наука" (К.Маркс)
  
  Антиприродная сущность теорий лауреатов Нобелевских премий в ХХ веке
  
  Представленная в работе критика концепций естествознания ХХ века и предложенные основы нового миропонимания позволяют поставить под сомнение основные "достижения" физических наук. Эти достижения удостоены высших мировых научных наград - Нобелевских премий. Как жаль, что такое большое число выдающихся учёных оказалось "в плену" теории относительности и оказались строителями пирамиды из математических формул в относительном пространстве, вдали от Природы. Тупик физики выражен в отсутствии единой структуры мироздания, в отсутствии понимания коренных физических объектов и явлений, в отсутствии понимания единой природы сил и множестве "элементарных" частиц. Верхом абсурда является теория рождения Вселенной в точке вне пространства и времени. Освоив электромагнетизм и ядерную энергию, физики не смогли объяснить электрический ток, магнетизм, строение атома, понятия материи, массы, энергии. Тупик естествознания - следствие его замены математическими теориями в отрыве от понимания природной сущности явлений и реалий. В таблице дан не полный перечень Нобелевских премий, присуждённых Нобелевским комитетом в ХХ веке, а также ссылки на главы работы, с доказательствами их ложности.
  Нобелевские премии по физике за сомнительные и антиприродные теории.
  Нобелевские премии, они не соответствуют естествопониманию Природы
  
  Всё началось в 1905 году. С 1921 года прочно обосновалось в Нобелевском Комитете по Науке.
  
  1....1921 А. Эйнштейн. За заслуги перед теоретической физикой и, особенно, за открытие закона фотоэлектрического эффекта.
  Основы теоретической физики - постулаты ТО противоречат Природе.
  Математическое оформление ТО - основа тупика физики ХХ века.
  
  2....1933 Л.-В. де Бройль. За открытие волновой природы электронов.
  Открытие - заслуженная премия. Но последующее отрицание размеров электрона - частицы, распространение дуализма на составные частицы при отсутствии его объяснения - тупик физики.
  
  3....1932 В. Гейзенберг. За создание квантовой механики.
  Математические уравнения, не имеющие физической основы, не способные описывать состояния и свойства атомов.
  Очередная математическая фантазия.
  
  4....1933 Э. Шрёдингер, П.А.М. Дирак. За открытие новых продуктивных форм атомной теории.
  Продолжение развития тупикового направления, когда физический смысл подменяется уравнениями (вместо орбит - вероятности, вакуум из виртуальных частиц и т.п.).
  Очередная математическая фантазия.
  
  5....1945 В. Паули. За открытие принципа запрета ("принцип Паули").
  Восхитительная подгонка! Без понимания физического смысла "почему так" была фетишизирована.
  Очередная математическая фантазия.
  
  6....1949 Х. Юкава. За теоретические исследования ядерных сил и предсказание существования мезонов.
  Не имея понятия о природе ядерных сил, в качестве их объяснения, был предложен мезон - составная часть протона, частица, но не сила.
  
  7....1954 М. Борн. За фундаментальные исследования по квантовой механике и за статистическую интерпретацию волновой функции.
  Волна, которой представлялся электрон, описывается как результат множества электронов. Отсутствие понимания элементарных взаимодействий подменено взаимодействием большого числа частиц.
  
  8.... 1957 Янг Чжэн-ин, Ли Цзундао. За провидение при изучении так называемых законов чётности, которое привело к важным открытиям в физике элементарных частиц.
  Предписание Природе закона чётности, когда у сотен элементарных частиц должны существовать античастицы, с каким-то "анти" противоречит Природе.
  
  9.....1958 Тамм И.Е. Открытие и создание теории эффекта Черенкова. СССР
  1958 Франк И. М. Открытие и создание теории эффекта Черенкова. СССР
  1958 Черенков П. А. Открытие и создание теории эффекта Черенкова. СССР
  Якобы открыт эффект, но объяснения фальшивые и надуманные.
  
  10....1959 Э. Сегре, О. Чемберлен. За открытие антипротона.
  Что-то метастабильное принято за антипротон, - подгонка под симметричную теорию.
  Очередная математическая фантазия.
  
  11....1961 Р. Хофстедтер. За основополагающие исследования по рассеянию электронов на атомных ядрах и связанные с ними открытия в области структуры нейтронов.
  Нейтроны в этих экспериментах связаны с протонами обменными силами, и взаимодействие должно происходить с электронами-бозонами, обеспечивающими ядерные силы. Это не структура нейтронов.
  
  12....1962 Л.Д. Ландау. За основополагающие открытия теории конденсированной материи, в особенности, жидкого гелия.
  Теории сверхтекучести и сверхпроводимости без понимания взаимодействия материи со средой, структуры электронов и атомов - только формулы, приближения к Природе.
  Очередная математическая фантазия.
  
  13....1963 Ю.П. Вигнер. За вклад в теорию атомного ядра и элементарных частиц, особенно, с помощью открытия и приложения фундаментальных принципов симметрии.
  Единая теория сотен элементарных частиц, когда в Природе существует только две. Теория ядра без понимания природы ядерных сил и структуры нуклонов, использование принципов симметрии - свидетельства тупика науки.
  Очередная математическая фантазия.
  
  14....1963 М. Гёпперт-Майер, И.Х.Д. Йенсен. За открытия, касающиеся оболочечной структуры ядра. В
   плотной упаковке ядра нет оболочек, что следует из обменного характера ядерных сил и мезонной структуру нуклонов (возможны фракталы из альфа-частиц)
  
  15....1965 С. Томонага, Р.Ф. Фейнман, Д. Швингер. За фундаментальные труды по квантовой электродинамике, оказавшие глубокое влияние на физику элементарных частиц.
  Тоже теория антиприродная. Квантовая электродинамика без понимания сущности квантов, заряда, массы и среды, в которой происходит движение, не может считаться наукой.
  Очередная математическая фантазия.
  
  16....1967 Х.А. Бете. За вклад в теорию ядерных реакций, особенно за открытия, касающиеся источников энергии звёзд.
  Теория фальшивая, так как эндотермических реакций СИНТЕЗА в Природе не бывает. Это противоречит основным законам природы.
  
  17....1968 Л. Альварес. За исключительный вклад в физику элементарных частиц, в частности, за открытие большого числа резонансов.
  Теория также антиприродная. Резонансы - вероятные "обломки" нуклонов, но не элементарные частицы.
  
  18....1969 М. Гелл-Манн. За открытия, связанные с классификацией элементарных частиц и их взаимодействий.
  То же теория антиприродная. Математическая фальшивка кварковой теории.
  
  19....1970 Л.Э.Ф. Нель. За фундаментальные труды и открытия, касающиеся антиферромагнетизма и ферромагнетизма.
  Понятие антиферромагнетизма, без объяснения природы магнетизма на атомарном уровне - нонсенс. Это опять - поиск симметрии.
  
  20....1972 Д. Бардин, Л. Купер, Д.Р. Шриффер. За создание теории сверхпроводимости.
  Сверхпроводимость возможна в среде и не возможна в "пустом" четырёхмерном пространстве. Подгонка.
  
  21....1973 Б.Д. Джозефсон. За теоретическое предсказание свойств тока, проходящего через туннельный барьер.
  При отсутствии понимания электрический ток нельзя объяснить формирование и существование "туннельного барьера" для него.
  
  22....1975 О. Бор, Б. Моттельсон, Д. Рейнуотер. За открытие взаимосвязи между коллективным движением и движением одной частицы в атомном ядре и развитие теории строения атомного ядра.
  Вероятно, приближение к пониманию обменных сил в ядре. Но теория без признания среды взаимодействия и знания размеров частиц не способна объяснить структуру ядра.
  
  23....1976 Б. Рихтер, С. Тинг. За основополагающий вклад в открытие тяжёлой элементарной частицы нового типа.
  До этого сотен "элементарных" частиц не хватало! Нужно "открытие" новой!
  
  24....1977 Ф.Андерсон, Н.Ф. Мотт, Д.Х. Ван Флек. За фундаментальные теоретические исследования электронной структуры магнитных и неупорядоченных полей.
  Что означает термин "поле"? Сколько их и какие? Магнитные, вероятно,- упорядоченные. А неупорядоченные поля имеют электронную структуру? Математика способна придумать и "исследовать" десятки "полей"!
  
  25....1979 Ш.Ли Глэшоу, А. Саам, С. Вайнберг. За вклад в объединённую теорию слабых и электромагнитных взаимодействий между элементарными частицами.
  Шаг в правильном направлении, так как существует единая среда, которая обеспечивает все "действия", но шаг в пустоту, когда он не подкреплён единством материи.
  
  26....1980 Д.У. Кронин, В.Л. Фитч. За открытие нарушений фундаментальных принципов симметрии при распаде нейтральных К-мезонов.
  Нарушения симметрии закономерны. Но не разрушает ли это всю "симмметрическую" физику и можно ли называть частицей что-то существующее 10-8 с?
  
  27....1983 С. Чандрасекар. За теоретические исследования физических процессов, играющих важную роль в строении и эволюции звёзд.
  Теории, которые не могут быть проверены и доказаны непосредственно при анализе вещества звёзд, - не проверяемые гипотезы.
  Очередная математическая фантазия.
  
  28....1983 У.А. Фаулер. За исследования ядерных реакций, лежащих в основе образования химических элементов во Вселенной.
  На эту тему возможны только гипотезы.
  Однако все эти исследования противоречат основным законам природы. Это просто выдумки.
  
  29....1984 К. Руббиа, С. ван дер Мер. За решающий вклад в открытие квантов поля W и Z - переносчиков слабого взаимодействия.
   Если слабое взаимодействие определяется частицами с не обнаруживаемой экспериментально огромной массой, - это из сказок Шехерезады.
  
  30....1988 Л.М. Ледерман, М. Шварц, Д. Стейнбергер. За метод нейтринного луча и доказательство двойственной структуры лептонов, посредством открытия мюонного нейтрино.
  Мало разных нейтрино! Ещё одно открытие, не проясняющее, что такое нейтрино. Частица, имеющая массу, квант энергии или иное волновое движение? Открытие должно представлять размер, структуру, форму, чего нет.
  
  31....1990 Д.А. Фридман, Г. Кендалл, Р.Э. Тейлор. За новаторские исследования глубокого неупругого рассеяния электронов на протонах и связанных нейтронах, имеющих важное значение для развития кварковой модели и физики элементарных частиц.
  Продолжение направления Хофстедтера и та же ошибка. Исследуя нуклоны в ядре, авторы исследуют не их структуру, а их обменные связи. Отсюда и возникает идея кварков с зарядом 1/3 и 2/3, представляющие электроны-бозоны связи.
  Очередная математическая фантазия.
  
  32....1993 Р. Халс, Д. Тейлор. За обнаружение пульсара нового типа, открывшие возможности в изучении гравитации.
  Пульсаров нового типа может быть ещё миллионы, но это никак не может помочь (и не помогло) пониманию гравитации даже в Солнечной системе.
  
  33....1995 М. Перл. За открытие тау-лептона.
  Теоретики предсказали какие-то свойства, экспериментаторы обнаружили что-то подобное, но не объясняющее структуры нуклонов.
  
  34....1998 Р. Лафлин, Х. Штермер, Д. Цуи. За исследование превращения электронной жидкости (при низких температурах и в сильном магнитном поле) в частицы с новыми свойствами, имеющими, в частности, дробный электронный заряд.
  Хотя при подобных условиях возможно обнаружение электронов-бозонов и их заряд может быть воспринят как 2/3, это ни на шаг не приближает к пониманию структуры электрона в теоретических рамках ТО и квантовой физики.
  
  35....2004 Вилчек Ф. За открытие асимптотической свободы в теории сильного взаимодействия, т.е. за раскрытие механизма сил, связывающих между собой кварки США
  2004 Гросс Д. За открытие асимптотической свободы в теории сильного взаимодействия, т.е. за раскрытие механизма сил, связывающих между собой кварки США
  2004 Политцер Д. За открытие асимптотической свободы в теории сильного взаимодействия, т.е. за раскрытие механизма сил, связывающих между собой кварки США
  Очередная математическая фантазия.
  
  36....2006 Мазер Дж. Исследования реликтового излучения и "черных дыр", подтвердившие теорию Большого Взрыва как происхождения Вселенной. США
  2006 Смут Дж. Исследования реликтового излучения и "черных дыр", подтвердившие теорию Большого Взрыва как происхождения Вселенной. США
  Лжетеория о "Большом Взрыве" противоречит основным законам природы.
  
  37....2008 Кобаяси М. Открытие источника нарушения симметрии, которое позволило предсказать существование в природе по меньшей мере трех семейств кварков. Япония
  2008 Маскава Т. Открытие источника нарушения симметрии, которое позволило предсказать существование в природе по меньшей мере трех семейств кварков. Япония
  2008 Намбу Й. Открытие источника нарушения симметрии, которое позволило предсказать существование в природе по меньшей мере трех семейств кварков. Япония
  Очередная математическая фантазия.
  
  38....2011 Перлмуттер Сол. За открытие ускоренного расширения Вселенной посредством наблюдения дальних сверхновых. США
  2011 Рисс Адам. За открытие ускоренного расширения Вселенной посредством наблюдения дальних сверхновых. США
  2011 Шмидт Брайан. За открытие ускоренного расширения Вселенной посредством наблюдения дальних сверхновых. США
  Только сейчас разглядели, что постоянная Хаббла имеет размерность ускорения, но эта размерность никак не связана с расширением Вселенной.
  
  39....2013 Хиггс Питер. За теоретическое открытие механизма, который обеспечил понимание происхождения масс элементарных частиц и который недавно был подтвержден открытием заранее предсказанной элементарной частицы, сделанным с помощью Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе. Великобритания
  2013 Энглер Франсуа. За теоретическое открытие механизма, который обеспечил понимание происхождения масс элементарных частиц и который недавно был подтвержден открытием заранее предсказанной элементарной частицы, сделанным с помощью Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе Бельгия
  Обман с экспериментом и очередные математические фантазии.
  
  40....2015 Такааки Кадзито. За открытие нейтринных осцилляций, которые показывают, что нейтрино имеют массую Япония.
  2015 Артур Макдональд. За открытие нейтринных осцилляций, которые показывают, что нейтрино имеют массу. Канада.
  2015 Такааки Кадзито. За открытие нейтринных осцилляций, которые показывают, что нейтрино имеют массу. Япония.
  2015 Артур Макдональд. За открытие нейтринных осцилляций, которые показывают, что нейтрино имеют массу. Канада.
  Нейтрино имеют массу, которая является дефектом массы при термоядерном синтезе, но данный эксперимент фальшивый.
  
  
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kongress-2016dokladswjazxmikroimakromirasutxnowojmaterialisticheskojteorii.shtml
  
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/kongress-2014dokladobmanwfizikeiobrazowanii.shtml
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"