Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Масса фотона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основная ошибка фундаментальной физики - это ошибочные заявления, что фотон не имеет массы.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Основная ошибка фундаментальной физики - это ошибочные заявления, что фотон не имеет массы.
  Какой физический эксперимент или наблюдения доказывают, что фотон не имеет массы?
  Рассмотрим этот вопрос.
  Неужели Вы будете против того, что материя макромира состоит из материи микромира.
  Самое минимальное событие в микромире это одно колебание фотона.
  Но на малых дистанциях этого не зарегистрировать.
  Поэтому приходится рассматривать большие дистанции полёта фотона - эффект с красным космологическим смещением.
  Фотон летит и прилетает к наблюдателю с пониженной частотой.
  То есть v1 - "это излученная очень удалённым объектом частота фотона, а v2 - это принятая наблюдателем. И ещё принятая частота меньше, чем излученная.
  Всё, больше никто (астрономы) ничего не имеет. Всё остальное - Ваши фантазии.
  Далее.
  Все характеристики фотона связаны между собой формулами
  E = mC2 и E = hv,
  которые выведены на основании основного закона природы - закона сохранения массы и энергии. Законом сохранения массы и энергии, нельзя пренебрегать никогда и ни при каких обстоятельствах.
  Что нам дают формулы, основанные на основном законе сохранения массы и энергии.
  Потерю энергии
  E = hv1 - hv2
  Зависимость понижения фотоном частоты пропорциональна времени полёта (расстояния). Других событий кроме колебаний, с фотоном в полёте не происходит. Поэтому естественно будет связать понижение частоты (длины волны) с колебаниями.
  Можно определить потерю энергии фотоном за одно колебание.
  Для этого надо взять какое-то время полёта фотона. Определить потерю энергии на этом участке и поделить на количество колебаний на этом участке.
  Потеря энергии за одно колебание 1,6 на 10 в минус 51 дж.
  Потеря массы за одно колебание 1,8 на 10 в минус 68 кг.
  А это масса эфирной частицы.
  Что Вы хотите закрыть глаза на формулы основного закона сохранения массы и энергии.
  Все равно не хочется. Будете что-то городить строить выкрутасы разного рода.
  Но тогда получите теорию "Б,В," , которая ничего связать не может и вся противоречива и ошибочна.
  Как видите анализ самого минимального события в микромире даёт всего лишь два пути:
  1. Конкретная модель эфира.
  Или .
  2. Теория "Большого Взрыва".
  Всё другое вообще не имеет оснований для существования. Просто фантазии.
  Итак, вдумайтесь, чтобы получилась теория "Большого Взрыва" необходимо пренебречь основным законом природы - законом сохранения массы и энергии.
  Закрыть временно глаза на формулы, выведенные на основе закона сохранения массы и энергии. А именно, E = mC2.
  Также не существует оснований придумывать разные массы "покоя", гравитационные, инерционные и т. д.
  Если Вы против теории "Большого Взрыва", то должны все процессы во Вселенной объяснять с позиции существования этой конкретной модели эфира.
  Все статьи написаны на основе материалов, изложенных в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание пятое, 2009г.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"