Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Материя и Вселенная в современной физике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В фундаментальной физике допущена ошибка. Её необходимо исправить и это приведёт к очень интересным результатам. Почему? Да потому, что, найдя и исправив ошибку, мы узнаем о существовании конкретной модели эфира, а это в корне поменяет объяснения всех процессов и явлений на микро и макроуровне.

   Автор С.А. Николаев
  
   Материя и Вселенная в современной физике
  
  В фундаментальной физике допущена ошибка. Её необходимо исправить и это приведёт к очень интересным результатам.
  При рассмотрении этого вопроса необходимо соблюдать выполнение общепринятых положений.
  Строгое соблюдение причинно-следственной связи и логической последовательности.
  Всё должно быть материально. Это значит, что всё материальное должно быть представлено в виде частиц, которые имеют массу. Масса - это и есть материя. Масса - это количественная мера материи. Энергия - это состояние материи. Энергия без массы не существует. Частицы материи дискретны, но существует предел дискретности, который необходимо найти.
  Ни в коем случае нельзя пренебрегать основным законом природы - законом сохранения массы и энергии.
  Все основные процессы должны быть смоделированы, например: состав, структура и кинематическое описание материи, модель гравитационного взаимодействия, модель образования новых химических элементов, модель электромагнитного взаимодействия и т.д. Все модели не должны противоречить друг другу. И, наконец, нужна общая модель, которая объяснит и свяжет между собой все процессы на микро и макроуровне, а также укажет причину эволюционного круговорота материи.
  В настоящее время существует якобы общая теория, которая называется стандартная космологическая теория 'Большого Взрыва'. Эта теория ничего не может объяснить вообще, но претендует на это. Эта теория не возникла на пустом месте. Учёные проводили наблюдения, анализировали, и почему-то получилась теория 'Большого Взрыва'.
  Правы ли были эти учёные?
  Первым делом надо проанализировать исторический путь возникновения этой теории и детально проследить, не затаилась ли где-либо ошибка.
  Всё произошло в 1924 году. Хаббл открыл другие галактики, кроме нашей (Млечного Пути). Ну и что? Звёзды в нашей галактике находятся близко от нас, и они давали смещения линий спектра, как в красную, так и в фиолетовую часть спектра. То есть они, как удалялись от нас, так и сближались с нами. Это - эффект ........................................................
  ..........................................................................
   О 'расширении' Вселенной
  Рассмотрим этот процесс.
  Информация из космоса может поступать к нам только в виде электромагнитного излучения, то есть фотонов.
  Наблюдатель обрабатывает информацию, связанную с изменением характеристик (ν, E, m) фотонов.
  Характеристики фотонов связаны между собой
   E = m.C2,
   E = h.ν.
  Какими эффектами, связанными с изменением этих характеристик, обладают фотоны?
  Эффект первый.
  Фотоны сообщают нам информацию о суммарных лучевых составляющих скоростей объекта и наблюдателя. Это мы называем эффектом Доплера. Объяснение природы эффекта Доплера описано в разделе 17 этой главы.
  Как об этом нам сообщает фотон? ............................................
  ...........................................................................
  Эффект второй.
  Сразу необходимо отметить, что информация от первого и второго эффектов алгебраически складывается.
  Тогда как же их отличить друг от друга?
  Скорость 'расширения' Вселенной считается равной 25 км/с на 1 млн.св. лет или 75 км/с на Мпк. Однако, ясно видно, что это размерность ускорения.
  Решим эту задачку. Найдём ускорение 'расширения' Вселенной в привычной форме записи размерности в км/с2.
  Конечная скорость 'расширения' Вселенной υk при преодолении фотоном 1Мпк = 3,08.1019км будет равна 75км/с.
  Время, за которое фотон преодолеет это расстояние
  t = R/C = 3,08.1019км / 3.105км/с = 1,02.1014с,
   υk = αH.t = 75 км/с.
  Ускорение в этом процессе будет
  αH = υk / t = 75км/с / 1,02.1014с = 7,35.10-13км/с2.
  Непривычная запись величины ускорения, записанного в виде Н = 75 км/с на Мпк, равна ускорению, записанному в виде
   αH = 7,35.10-13км/с2.
   Теперь размерности всех параметров в данном процессе соблюдены.
  Далее.
  Во-первых, объект кроме информации о своей лучевой составляющей в направлении наблюдателя сообщить фотону больше ничего не может. Объект не знает, как далеко от него находится наблюдатель.
  Во-вторых, излученный объектом фотон также не знает, как далеко ему лететь до наблюдателя 1 млн.св. лет или 1 млрд.св. лет. .............................................
  ................................................................................
  Далее. В полёте фотон с каждым колебанием излучает частицу - фотоник и тем самым только уменьшает свою массу, соответственно, изменяя остальные характеристики, которые связаны между собой. Таким образом, вторым эффектом производится счёт времени полёта (или пройденного расстояния).
   Расчёт параметров излучаемой частицы и закон, по которому изменяется частота (длина волны) фотона, описан в следующем разделе этой главы.
  Естественно, что смещения линий спектра при этом эффекте всегда будут смещены только в красную область спектра, но трактовать это как эффект Доплера неверно.
  Информацию о суммарной лучевой скорости объекта относительно наблюдателя (эффект Доплера) и информацию о времени полёта (расстоянии) до объекта (эффект космологического красного смещения) фотон сообщает нам в виде суммарного от этих эффектов смещения линий спектра.
  Какая часть суммарного смещения линий спектра принадлежит одному или другому эффекту определить невозможно?
  Как определить какой из этих эффектов превалирует в наблюдениях и насколько?
  Если объект близкий, например, входит в состав нашей галактики, то эффект от космологического красного смещения будет незначительным. Им можно пренебречь. Смещение линий спектра укажут на суммарную лучевую составляющую скоростей объекта и наблюдателя с небольшой погрешностью.
  Если объект находится в пределах скопления галактик Местная группа и расстояния до её объектов известны с определённой степенью точности, то тогда возможно смещения линий спектра разделить по эффектам. Например, галактика М31 (Туманность Андромеды) по смещению линий в спектре имеет скорость сближения с наблюдателем 400 км/с. Однако, это результат двух эффектов. Так как расстояние до М31 составляет 2 млн.св. лет, то необходимо к этой скорости прибавить 50 км/с. Тогда реальная скорость сближения будет 450 км/с.
  Если объект очень удалён, а точность в определении расстояния до него очень маленькая, тогда суммарной лучевой скоростью объекта и наблюдателя можно пренебречь. Смещения линий спектра в таком случае укажут на расстояние до объекта.
  Если Вы поняли ошибку в рассуждениях о 'расширении' Вселенной, тогда в следующих разделах книги Вам не придётся сомневаться. Всё в природе взаимосвязано. Одно явление следует за другим. Из одного явления возникают другие. Но эту цепочку причинно-следственных связей необходимо правильно понимать.
  В следующем разделе и далее расскажем, как объясняются процессы, происходящие с материей, на микро и макроуровнях, когда Вселенная не расширяется.
  
   Сверхмалая частица
  Информацию о далёких объектах Вселенной - галактиках приносит нам электромагнитное излучение в виде фотонов. Фотоны обладают массой и энергией, а также волновыми и корпускулярными свойствами.
  Пролетев огромное расстояние, фотоны попадают в телескоп к наблюдателю. Наблюдатель, пропуская через призму поток фотонов, получает спектр. Сравнивая полученный спектр с лабораторным спектром, находит смещение линий спектра. Это смещение линий спектра будет складываться из доплеровского и космологического 'красного смещения'. Доплеровская составляющая в смещении линий спектра - это суммарная составляющая лучевых скоростей объекта и наблюдателя. Она может иметь смещение линий спектра как в красную (если объект и наблюдатель удаляются друг от друга), так и в фиолетовую часть спектра (если объект и наблюдатель сближаются).
  При измерении лучевых скоростей большого количества галактик суммарный эффект от эффекта Доплера должен быть близок к нулю.
  В нашем случае объекты очень дальние и тогда смещением линий спектра от эффекта Доплера вообще можно пренебречь. Остается космологическое 'красное смещение', от которого смещение линий спектра для очень далёких галактик намного больше, чем от эффекта Доплера.
  Излученный объектом фотон имеет следующие параметры:..........................
  ................................................................................
  Заменим в первой формуле
  νcp = (ν1 + ν2) / 2, tZ=1 = C / αH и ν1 = 2.ν2.
  
  Тогда E' = ΔEZ=1 / NZ=1 = h.1 - ν2) / νcp.tZ=1 = 2/3.h.αH / C.
  Формула E' = ΔE / N = h.1 - ν2) / νcp.t - это формула для практического расчёта энергии фотоника.
  Для нахождения теоретической формулы записи энергии и массы фотоника, среднеарифметическое значение частоты νcp нужно заменить на дифференциальное значение, тогда формулы примут вид
  E' = h.αH / C и m' = E' / C2 = h.αH / C3,
  где: E' - энергия фотоника (минимальная энергия, существующая в природе);
   m' - масса фотоника (минимальная масса, существующая в природе).
  Итак, мы нашли мельчайшую частицу материи - фотоник. Масса фотоника равна приблизительно 1,2.10-68кг.
  Таких частиц только с одного фотона видимого света за одну секунду излучается 1015 штук.
  Эти частицы в огромных количествах движутся во всех направлениях Вселенной. Они при малой своей величине проникают сквозь вещество, находящееся в любом агрегатном состоянии: газ, кристалл, жидкость или плазма.
  Как определить размеры этой частицы?
  Пока автор не видит никаких намёков или подсказок природы.
  Вероятно, ответ на этот вопрос природа спрятала более глубоко.
  
 nbsp;  Элементарные частицы
  Протон, электрон, фотон и нейтрино принято называть элементарными частицами. Однако считается, что список элементарных частиц ими далеко не исчерпывается. Эти частицы пока не удается разделить на составные части.
  Вообще термин 'элементарные частицы', также как и многие другие физические термины, не следует воспринимать буквально. Он достался нам по наследству, и мы пользуемся им, поскольку лучшего термина пока не придумано.
  Вся материя состоит из протонов, электронов и обменных частиц (нейтрино и фотонов), а также из эфирных частиц.
   Остальные, якобы элементарные частицы, а их около 400, являются виртуальными.
  Время их жизни от 10-18 до 10-8 с.
  Как могут проявить себя эти частицы за такое время жизни, как определить их физические свойства и что можно вообще о них сказать?
  Вероятно, это производные комбинации, а также различные состояния перечисленных четырёх частиц.
  Энергия от звёзд (Солнца) уносится в виде излучения фотонов и нейтрино всех диапазонов частот. Фотон и нейтрино являются обменными частицами у электрона и протона. Например, электрон может поглощать фотон, присоединяя его массу (энергию) к себе или излучать.
  Фотоны - это кванты электромагнитного излучения. Диапазоны частот электромагнитного излучения (гамма-излучение, рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и радиодиапазон) мы можем регистрировать. Кванты электромагнитного излучения с массой и энергией меньше радиодиапазона мы регистрировать не можем.
  Нейтрино - это кванты нейтрального излучения. Они, как и фотоны, обладают корпускулярно-волновыми свойствами. Регистрировать их мы не можем во всём диапазоне частот. Однако есть способы регистрации определённых масс и энергий квантов. Они основаны на взаимодействии нейтрино с ядрами химических элементов. Вычисляют массу и энергию нейтрино как 'дефект массы' при рождении (излучении) или поглощении ядром химического элемента, чтобы соблюдался закон сохранения массы и энергии. 'Улавливают' их с помощью нейтринных телескопов, установленных в шахте на глубине 1,5 км. Нейтринный телескоп представляет собой баллон 390000 литров, заполненный перхлорэтиленом (C2Cl4) весом 615 тонн. За 3-4 месяца всего лишь около 40 ядер изотопа 37/17Cl, содержащегося в перхлорэтилене, благодаря взаимодействию с нейтрино превращаются в ядра радиоактивного аргона, который уже можно непосредственно регистрировать:
  37/17Cl + ν → 37/18Ar + e-.
  Эта реакция имеет энергетический порог 814 кэВ, поэтому регистрируются только нейтрино с относительно высокими энергиями.
  Величина нейтринного потока определяется по количеству образовавшегося аргона.
  Современный метод регистрации нейтрино меньших энергий основан на использовании галлия в качестве детектирующего материала:
  71/31Ga + ν → 71/32Ge + e-.
  Энергетический порог в данном случае составляет 233 кэВ. Однако это довольно дорогостоящий эксперимент.
  Протон, электрон, фотон и нейтрино считаются стабильными частицами.
  Перечисленные элементарные частицы сами являются дискретными со сложной внутренней структурой. Так, например, при аннигиляции электрона и позитрона получаются два гамма-кванта (фотоны):
  e- + e+ → 2γ.
  Каждый квант имеет массу и энергию равную массе одной из аннигилирующих частиц (9,1.10-31кг и 0,82.10-13дж). Возможен и обратный процесс, когда из пары гамма-квантов, с энергиями не менее вновь образуемых частиц, получатся электрон и позитрон.
  Всегда, в том числе и при аннигиляции должен строго соблюдаться закон сохранения массы и энергии.
  Энергия от звёзд (Солнца) уносится фотонами и нейтрино. Они переносчики энергии.
  С фотоном мы уже разобрались. Теперь о нейтрино.
  Как фотон, так и нейтрино, обладают корпускулярно-волновыми свойствами. Распространяются они прямолинейно со скоростью света.
  От рождения, как фотон, так и нейтрино обладают начальной массой и энергией. С каждым колебанием в полёте фотон излучает частицу в направлении движения - фотоник. С каждым колебанием в полёте нейтрино также излучает в направлении движения частицу.
  Назовём эту частицу - нейтриник.
  Масса и энергия этих частиц m = 1,2.10-68кг и E = 1,077.10-51дж.
  Насколько стабильны частицы фотон и нейтрино? Сколько они живут?
  Как фотон, так и нейтрино с каждым колебанием излучают частицу, уменьшая свою массу и энергию. Однако время жизни фотона и нейтрино довольно большое, если по пути следования они не будут поглощены веществом. И ещё оно зависит от условий их рождения.
  В случае с фотоном.
   Если фотон рождён как квант гамма-излучения, то полёт (жизнь) его будет продолжаться около 1700 млрд. лет.
  Если фотон рождён как квант рентгеновского излучения, то полёт (жизнь) его будет продолжаться около 1560 млрд. лет.
  Если фотон рождён как квант видимого света, то проживёт около 1375 млрд. лет.
  То же самое относится и к нейтрино при соответствующих частотах, массах и энергиях.
  Насколько нейтрино и фотон стабильны по сравнению с протоном и электроном?
  Жизнь протона и электрона, вероятно, всего лишь цикл между сингулярными состояниями материи, что во много раз меньше.
  Итак, стабильных элементарных частиц шесть: протон, электрон, фотон, нейтрино, фотоник и нейтриник. Последние две частицы являются продуктами распада фотона и нейтрино. А фотон и нейтрино - обменные частицы у электрона и протона. Эфирные частицы нейтриники и фотоники - это вечные частицы, они распространяются прямолинейно в пространстве, пока не встретят сечение взаимодействия.
  Таким образом, самыми элементарными частицами являются нейтриник и фотоник.
   Из них состоит вся материя во Вселенной.
  Состав шести элементарных частиц.
  Фотон, электрон и позитрон состоят из одних и тех же частиц.
  Это подтверждает реакция аннигиляции. То есть электрон, позитрон и фотон состоят из одних частиц - фотоников.
  Протон (без заряда - позитрона) и нейтрино состоят из нейтриников.
  Итак, вся материя во Вселенной состоит двух частиц нейтриников и фотоников.
  Структура шести элементарных частиц.
  Первая субстанция материи - эфир.
  Эфир состоит из нейтриников и фотоников, продуктов распада нейтрино и фотонов, в огромных количествах несущихся во всех направлениях Вселенной. Они распространяются со скоростью света и прозрачны для вещества, кроме сечения взаимодействия для эфира.
  Вторая субстанция материи - обменные частицы.
  Обменные частицы - это кванты нейтрального и электромагнитного излучения (нейтрино и фотоны).
   Фотоны обменные частицы у электронов. Электроны могут, как излучать, так и поглощать фотоны.
   Нейтрино обменные частицы у протонов. Протоны могут, как излучать, так и поглощать нейтрино. Обменные частицы распространяются прямолинейно со скоростью света.
  Нейтрино относительно прозрачны для вещества. Сечением взаимодействия для них являются ядра химических элементов. Нейтрино, вероятно, очень редко взаимодействует с веществом, в основном это упругий удар об ядра атомов и молекул вещества.
   Фотоны относительно непрозрачны для вещества. Сечением взаимодействия для них является объём замкнутых траекторий электронов соответствующих химических элементов. Величина непрозрачности фотона относительно нейтрино будет в огромной степени зависеть от частоты (массы, энергии) фотона. Она может быть от каких-то минимальных значений и до определённых - максимальных. Максимальная непрозрачность фотона относительно нейтрино составит 1010 раз. Это есть отношение размеров сечения ядер молекул (атомов) к сечению самих молекул.
  Диапазон частот (масс, энергий) как у фотонов, так и у нейтрино будем считать от каких-то максимальных значений, например, гамма-кванта до нуля.
  Структурно, как нейтрино, так фотоны состоят из нейтриников и фотоников, соответственно, расположенных кассетно и представляющих собой единое целое, как частицы. В отличие от вещества нейтриники и фотоники внутри обменных частиц не имеют движения по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий.
  С каждым колебанием в полёте фотон излучает в направлении движения фотоник, а нейтрино - нейтриник.
  Третья субстанция материи - вещество.
  Вещество состоит из двух стабильных элементарных частиц - электрона и протона.
  Электрон и протон состоят из фотоников и нейтриников, из которых каждый движется внутри электрона и протона по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий со скоростью света.
   Однако фотоники в веществе выполняют ещё и функцию заряда. Поэтому направления движения фотоников по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий в электроне и позитроне будут противоположными.
  Но само вещество устроено сложно.
  Его можно разделить на две части.
  Одна часть вещества обладает электромагнитными свойствами. Это электроны и позитроны, обладающие электрическим зарядом. Частицы, из которых они состоят - это фотоники. Назовём эту часть вещества зарядовой или электромагнитной. Зарядовая часть вещества поддаётся регистрации.
  Другая часть вещества обладает нейтральными свойствами. Это протоны без позитронов. Частицы, из которых они состоят - это нейтриники. Назовём эту часть вещества нейтральной. Нейтральная часть вещества регистрации не поддаётся.
  Нейтральной части вещества во Вселенной больше. Она составляет 99,891% от общей массы вещества. Зарядовая часть вещества составляет всего 0,109% (глава 1, раздел 30).
  Нейтральная часть вещества - это вещество только что образовавшейся 'чёрной дыры'.
  Водородные облака - это нейтральная и зарядовая части вещества вместе. Вещество, которое нас окружает, также состоит из нейтральной и зарядовой частей вместе.
  На этапе перехода нейтронного вещества в вещество 'чёрной дыры', зарядовая часть вещества аннигилирует и излучается. По этой причине оставшаяся нейтральная часть вещества сжимается до плотности вещества 'чёрной дыры'.
  В природе существует строгая матрица вещества.
  Электрон, позитрон и протон без позитрона имеют нормированную массу. У зарядовой части вещества (электрон и позитрон) данная масса выполняет функцию заряда.
  Где бы нейтриники и фотоники не находились и какую бы функцию материи они не выполняли (эфир, в составе обменных частиц или в составе вещества), всё время они находятся в непрерывном движении и с соответствующей данной функции скоростью.
  
   Гравитационное взаимодействие
  Теперь можно объяснить, что такое гравитация.
  Соизмеримость самых малых частиц вещества (протона, нейтрона и электрона) с нейтриниками колоссальна.
  Масса протона m = 1,672.10-27кг.
  Масса нейтриника m = 1,2.10-68кг.
  Отношение масс составляет 1,4.1041 раз.
  Всё пространство Вселенной со всех направлений пронизывают нейтрино всех диапазонов частот, и все они оставляют после себя огромное количество нейтриников, несущихся в пространстве также со скоростью света.
  Они настолько малы, что могут беспрепятственно пролетать через любое вещество, оказывая давление на атомы вещества, при этом учитывают плотность вещества, даже если оно неоднородно.
  Никаких гравитонов не существует.
  Не существует также и гравитационных полей.
  Существует пространство заполненное прямолинейно движущимися во всех направлениях со скоростью света частицами (нейтриниками), которое является эфиром. Это такое пространство с колоссальным количеством всепроникающих частиц, которые могут создавать давление на вещество со всех направлений, учитывая плотность и неоднородность вещества, его конфигурацию и количество вплоть до одного протона.
  Возьмём два объекта разной конфигурации и массы на расстоянии R друг от друга изображённых на рис.3.
  Затенённые участки будут испытывать меньшее давление с учётом плотности и аномалий. Так будет возникать сила притяжения между объектами
  F = G.m1.m2 / R2,
   где: F - сила притяжения,
   m1 - масса первого объекта,
   m2 - масса второго объекта,
   R - расстояние между центрами масс объектов,
   G - гравитационная постоянная.
  Эта формула описывает закон всемирного тяготения, о котором И.Ньютон сообщил в 1683г.
   [NikolaevSemen]
  
  
  Рис. 3
  Формула закона всемирного тяготения носит приближённый характер, где взаимодействующие массы тел представлены точками, в которых сосредоточены их массы.
  Термин 'гравитационное поле' не имеет физического смысла. В отличие от электрических и магнитных полей гравитационное взаимодействие носит чисто геометрический характер. Никаких гравитационных искривлений пространства не существует. Вся Вселенная равномерно со всех направлений продавливается нейтриниками. Если существует между какими-то объектами взаимозатенённость, то возникает сила притяжения между объектами пропорционально их массам, где учтено всё, в том числе и плотность. Если у тела нет взаимозатенённости с другими телами, то нет и силы притяжения.
  Масса является источником тени от эфира и, соответственно, источником силы притяжения.
  При взаимодействии с несколькими объектами для определения силы притяжения применяется принцип суперпозиции.
  Гравитационная постоянная - это одна из характеристик среды пространства (эфира).
  Большое количество нейтрино рождаются в каждой звезде и уносятся во все стороны пространства. Несущиеся во всех направлениях нейтрино, излучают в направлении движения огромное количество нейтриников.
   За одну секунду одно нейтрино с частотой 1015 c-1 (аналог фотона видимого света) излучает 1015 нейтриников.
  Время передачи информации о возникновении и изменении силы притяжения не существует.
   Кстати, возникнуть сила притяжения не может. Она может только изменяться. Меняется расположение объектов или изменяются сами объекты и одновременно с этим меняется и относительная их взаимозатенённость, соответственно этому, изменяется и сила притяжения.
  Два из основных парадоксов современной физики (дальнодействие и бесконечная скорость гравитационного взаимодействия), считавшиеся не разрешёнными до настоящего времени, можно считать разрешёнными. Остальные парадоксы (кроме, фотометрического, о нём в главе 2, разделе 12) связаны с гравитационным взаимодействием и также объясняются представленной моделью гравитации.
  В гравитационном взаимодействии участвуют все макроскопические тела и частицы.
   Нейтриники, попавшие в сечение взаимодействия с веществом, поглощаются им и выбывают из эфира.
  Попробуем дать определение гравитационному взаимодействию.
  Пока оно пусть будет таким.
  Гравитационное взаимодействие - это результат от давления эфира, учитывающий затенённость взаимодействующих объектов.
  Объяснение природы всех остальных процессов и явлений во Вселенной на микро и макроуровне можно прочитать в третьем и четвёртом изданиях книги С.А.Николаева 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной'.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"