Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Модель идеального газа - это фальшивка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как можно объяснить то, что моль газа разных химических элементов при одинаковых условиях (при давлении в 1 атм. и при температуре 20 градусов Цельсия) занимает всегда один и тот же объём равный 22,4 л, ведь массы газов и молекул разные?

  Доклад на Ютубе
  https://www.youtube.com/watch?v=jSK6y4qhKQM&t=205s
  Аннотация. Как можно объяснить то, что моль газа разных химических элементов при одинаковых условиях (при давлении в 1 атм. и при температуре  []) занимает всегда один и тот же объём равный 22,4 л, ведь массы газов и молекул разные?
  
  Предисловие от автора.
  Эта статья написана очень подробно и с минимумом формул специально для того, чтобы люди правильно учились представлять любые процессы природы. Понять какой-то процесс можно лишь в том случае, если Вы этот процесс можете представить в своём воображении в виде тел или частиц непрерывно изменяющийся, но в логической последовательности. А формулы в основном нужны для того, что они через обозначения более кратко описывают какой-либо процесс. Не бойтесь формул.
  А чего надо бояться? А вот чего.
  В отличие от этого зомбированные "учёные" сразу будут подбирать формулы, пробовать их дифференцировать, интегрировать, засовывать их в координаты, применяя функцию Лагранжа и оператор Гамильтона. Они будут спрашивать Вас, какое у Вас образование, и будут дебильно улыбаться, если Вы не знаете, что такое функция Лагранжа и оператор Гамильтона.
  
  Сначала надо ознакомиться с молекулярно-кинетической теорией
  
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskajateorijafalxshiwaja.shtml
  
  "Современная" физика предлагает модель идеального газа, в котором объёмы молекул равны нулю. Однако, такая модель ошибочна и никакого отношения к газовым законам Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля не имеет. Всё как раз наоборот. Как сейчас увидите, что объяснить процессы с газами возможно только моделью с изменяющимися размерами атомов и молекул.
  Размеры атомов и молекул могут измениться только в трёх случаях:
  -- при поглощении или излучении фотонов инфракрасного диапазона;
  -- при изменении массы ядер атомов и молекул (при скрытой теплоте плавления и кипения, а также аналогичных процессов, связанных с поглощением инфракрасных фотонов позитронами в составе протонов);
  -- у разных химических элементов, как оказалось размеры атомов и молекул разные.
  Кроме того, количество соударений между атомами и молекулами в единицу времени для данного газа - это и есть давление газа в системе.
  Мы рассмотрим объяснения газовых законов только в первом и третьем случаях.
  Про второй случай прочитать можно только в книге 8 издания.
  
  1. Что происходит с молекулами газа при изотермическом процессе?
   [] ,  [],  [].
  При уменьшении объема газа расстояния между молекулами газа уменьшаются, а средняя инерция от ударов нейтрино  [] по ядрам атомов и молекул остаётся прежней. Тогда длина свободного пробега молекул уменьшается, и соударения между молекулами газа в единицу времени происходят чаще. Это значит, что давление внутри системы увеличивается. И, наоборот. При увеличении объёма газа расстояния между молекулами увеличивается, а средняя инерция от ударов нейтрино остаётся прежней  []. Тогда длина свободного пробега молекул увеличивается, и соударения между молекулами газа в единицу времени происходят реже. Это значит, что давление внутри системы уменьшается.
  
  2. Что происходит с молекулами газа при изобарном процессе?
   [],  [],  [].
  В изобарном и изохорном процессах главную роль играют изменяющиеся размеры молекул газа в зависимости от температуры. При нагревании газа внешние электроны молекул поглощают инфракрасные фотоны и перескакивают на более скоростные и более удалённые орбиты от ядра, увеличивая тем самым размеры молекул и длину свободного пробега молекул, а при охлаждении - наоборот. Это связано с постулатами Н.Бора.
  Изобарный процесс. При нагревании газа внешние электроны поглощают тепловые фотоны и перескакивают на более скоростные и более удалённые от ядра орбиты. При этом атомы и молекулы увеличивают свои размеры (радиусы), а инерция  [] от ударов нейтрино остаётся прежней, поэтому длина свободного пробега молекул увеличится на величину прироста длины радиуса увеличившихся молекул. Соответственно этому объём газа увеличится пропорционально повышению температуры (увеличения радиусов молекул). Эта зависимость линейная, связанная с размерами молекул и, соответственно, с длиной свободного пробега.
  Например. Газ нагрели на один градус, при этом объём газа увеличился на 1/273 объёма. Нагрели ещё на один градус, и объём увеличился ещё на 1/273. И так далее. Это закон Гей-Лусака. Зависимость линейная. Рассмотрим, что происходит с газом на микроуровне.
  Итак, внешний электрон молекулы поглотил фотон, при этом инерция электрона  [] увеличилась на инерцию фотона  [] и, соответственно, скорость электрона увеличилась.
  Зависимость "поглощение фотона - увеличение скорости электрона" линейная.
  Масса электрона увеличилась, но очень незначительно, зато у фотона большая скорость и поэтому скорость электрона заметно возросла. Увеличилась скорость электрона на его орбите, но не скорость атомов и молекул. Средняя скорость атомов и молекул осталась прежней, так как она с температурой (с фотонами) не связана. Средняя скорость атомов и молекул связана с ударами нейтрино и эта величина постоянная  [].
  При этом электрон перескочил на более удалённую и скоростную орбиту, увеличив размер (радиус) молекулы.
  Зависимость "увеличение скорости электрона - увеличение размеров орбиты электрона (радиуса орбиты)" линейная.
  Увеличенная скорость внешнего электрона дала более скоростную орбиту, но она большего размера, чем была. Это приращение увеличившегося радиуса орбиты увеличит длину свободного пробега молекулы.
  Зависимость "увеличение размеров орбиты электрона (радиуса орбиты) - увеличение длины свободного пробега" линейная. Увеличение размеров молекул приводит к увеличению объёма всего газа.
  Как видите, связь на микроуровне такая: "нагрев (поглощение теплового фотона) - увеличение длины свободного пробега" линейная.
  Средняя скорость у молекул  [] от нагрева не увеличивается. Она постоянная  []. Увеличивается скорость электронов на их орбитах.
  Таким образом, формула Больцмана  [] фальшивая, потому что формула связи энергии через массу и скорость,  [] и скорость молекул  [] в ней никак не связаны с температурой (с поглощением инфракрасных, тепловых фотонов переносчиков тепла).
  Кроме того, линейность газовых законов доказывает, что никаких квадратичных зависимостей между температурой, энергией молекул и их скоростью не существует. Формулы энергии  [] в природе нет. Эта формула фальшивая. Выдумка Гюйгенса. Всё объясняется только через линейную функцию  [], которую следует называть инерция.
  Вся механика объясняется только инерцией.
  А вся физика объясняется только механикой.
  Вернёмся к изобарному процессу. При охлаждении газа размеры молекул (радиусы) будут уменьшаться. Длина свободного пробега также уменьшится и это приведёт к уменьшению объёма.
  
  3. Что происходит молекулами газа при изохорном процессе?
    [],  [],  [].
  При нагревании определённого объёма газа размеры молекул увеличиваются, а инерция от ударов нейтрино остаётся прежней, поэтому длина свободного пробега молекул увеличивается. Но так как объём газа ограничен, то соударения между молекулами газа в единицу времени будут происходить чаще. Поэтому пропорционально температуре повысится давление газа. При охлаждении размеры молекул будут уменьшаться. Длина свободного пробега будет также уменьшаться, а объём газа останется прежним, то соударения между молекулами газа в единицу времени будут происходить реже. Поэтому пропорционально температуре давление газа понизится.
  
  4. Как можно объяснить то, что моль газа разных химических элементов при одинаковых условиях (при давлении в 1 атм. и при температуре  []) занимает всегда один и тот же объём равный 22,4 л?
  Объяснение этому эффекту можно найти, только проанализировав объяснения трёх предыдущих газовых процессов.
  Моль разных химических элементов содержит  [] атомов или молекул.
  Массы разных химических элементов разные.
  Вся масса молекулы в основном находится в ядре молекулы.
  Средняя инерция атомов и молекул газа величина постоянная  [].
  При увеличении массы химического элемента газа  [] соответственно пропорционально этому уменьшится средняя скорость молекул  [], так как  []. Чтобы средняя длина свободного пробега осталась прежней, нужно чтобы размер молекул стал больше ровно на столько, чтобы объём моля 22,4 л (при давлении в 1 атм. и при температуре  []) остался прежним.
  Таким образом, чем больше масса ядер (разных химических элементов) молекул газа, тем больше размер молекул при одних и тех же условиях.
  
  Вывод.
  1. Мы только что увидели, что объяснить процессы с газами возможно только моделью с изменяющимися размерами атомов и молекул.
  Поэтому молекулярно-кинетическая теория фальшивая.
  Попробуйте дать другие объяснения?
  "Современная" физика никаких объяснений не даёт.
  Модель идеального газа - это верх идиотизма.
  Придумана она для запутывания физики.
  2. Кроме того, линейность газовых законов доказывает, что никаких энергий  [] в природе нет.
  Всё объясняется только через линейную функцию  [], которую следует называть инерция.
  Вся механика объясняется только инерцией.
  А вся физика объясняется только механикой.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"