Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Об энергосбережении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фундаментальная физика даёт ошибочные представления об энергоресурсах в будущем. Надеяться в будущем не на что. Об этом надо думать уже сейчас.

  Энергетические ресурсы складываются из двух составляющих: не возобновляющиеся источники энергии и возобновляющиеся.
  К не возобновляющимся источникам энергии относятся все химические источники энергии и уран-238. Эти источники энергии конечны.
  К возобновляемым источникам энергии относятся источники энергии, связанные с силой падающей воды, ветра, приливов и отливов, энергия солнечного света и многое другое.
  К сожалению, последние не могут конкурировать с первыми.
  Мною написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
  Суть книги в том, что найдена ошибка в существующей теории "Большого Взрыва" и некоторые ошибки в современной физике.
  Исправив ошибку, получилось, что существует конкретная модель эфира. Кстати та, которую описывали Аристотель и Ньютон.
  В новой теории стали объяснимы все основные процессы в природе - гравитационное взаимодействие, образование новых химических элементов, электромагнитное взаимодействие и всё остальное.
  Стали ясны состав и структура материи, и, естественно, все переносчики энергии.
  Анализ новой теории показывает, что новых альтернативных источников энергии, которые смогли бы заменить не возобновляемые источники энергии не будет.
  Надо во время задуматься и бережно относится к тому, что имеем.
  Одно из главных направлений в деятельности человека должно стать энергосбережение.
  
  Об управляемом термоядерном синтезе.
  Термоядерный синтез - это процесс образования новых химических элементов. Для начала протекания такого процесса необходимы следующие условия. Необходимое условие: сближение ядра химического элемента, протона и электрона на критическое расстояние (расстояние соизмеримое с размерами взаимодействующих частиц). Достаточным условием будет излучение фотона и нейтрино строго определённых частот для каждой реакции термоядерного синтеза. Такие условия существуют в недрах массивных объектов: светящаяся звезда, потухшая звезда, планетное тело. Основным параметром возникновения процесса (розжига) термоядерного синтеза является давление. А именно, чтобы в центре объекта возникло большое давление, необходима большая масса. Температура является следствием этих причин. Процесс розжига термоядерного синтеза может наступить при определённых значениях массы и давления в центре объекта. Для протозвезды и для массивного планетного тела эти значения будут разные, так как начальным химическим элементом в протозвезде будет водород, а в массивном планетном теле более "тяжёлые" химические элементы. Процесс розжига термоядерного синтеза, в массивном объекте начавшись, в дальнейшем будет поддерживать сам себя (аналогично розжигу дров). Причиной розжига является длительный процесс поглощения массивным объектом эфира. Из поглощенного эфира вещество формирует кванты минимального фонового излучения (3К-излучение), которые всё время переизлучаются. Фоновое излучение не прозрачно для вещества и как бы застрянет в центре массивного объекта. Тепловая энергия будет скапливаться в центре объекта, пока температура не достигнет значений для начала розжига термоядерного синтеза. Этот процесс можно сравнить с подмоченным стогом сена или подмокшим зерном на элеваторе. Разница лишь в том, что тепловая энергия скапливается не от эфира, а от химического процесса гниения (окисления) сена или зерна, но результат одинаковый - розжиг.
  В природе существует минимальная масса и максимальный объём водородных облаков, из которых может образоваться протозвезда. Для розжига термоядерного синтеза также существует минимальная масса протозвезды, где со временем может произойти розжиг термоядерного синтеза.
  Энергия, выделяющаяся в процессе термоядерного синтеза, представлена фотонами и нейтрино.
  Термоядерный синтез химических элементов - это основной этап в эволюционном цикле материи. Эволюция материи направлена на её усложнение, а именно, компактность. На этом этапе водород превращается в наиболее компактные химические элементы.
  Человек сумел воспроизвести искусственный термоядерный синтез в виде водородной бомбы. Но время процесса термоядерного синтеза равно времени существования большого давления. Исчезает большое давление, а вместе с ним и процесс термоядерного синтеза.
  Управлять процессом термоядерного синтеза, где главной причиной является большое давление, не удастся, тем более получать энергию для нужд человека.
  Заблуждения в этом вопросе дорого обойдутся человечеству.
  Все статьи написаны на основе материалов, изложенных в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание пятое, 2009г.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"