Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Опыт Штерна и расчёт скорости нейтрино. Из цикла:"молекулярно-кинетическая теория - фальшивая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала нам надо ознакомиться с официальной точкой зрения по рассматриваемому вопросу. Так как академическая наука пользуется лжеэнциклопедией ВИКИПЕДИЯ, то для этого воспользуемся этой же лжеэнциклопедией ВИКИПЕДИЯ.
      Затем найдём ошибки и покажем несостоятельность молекулярно-кинетической теории и, соответственно, "современной" фундаментальной физики.

  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/5mqJIgdBvbY
  
  
Опыт Штерна и расчёт скорости нейтрино. Из цикла:"Молекулярно-кинетическая теория - фальшивая.
  
  
   Анонс. Сначала нам надо ознакомиться с официальной точкой зрения по рассматриваемому вопросу. Так как академическая наука пользуется лжеэнциклопедией ВИКИПЕДИЯ, то для этого воспользуемся этой же лжеэнциклопедией ВИКИПЕДИЯ.
  Затем найдём ошибки и покажем несостоятельность молекулярно-кинетической теории и, соответственно, "современной" фундаментальной физики.
  
  Из ВИКИПЕДИИ:
  "В 1827г. английский ботаник Р.Броун (1773 - 1858г.) следя в микроскоп за капелькой воды, заметил беспорядочное движение плавающих в ней спор растений. В честь его такой вид движения назвали Броуновским.
  Броуновское движение спор объясняется следующим образом. Хаотично двигаясь, молекулы воды непрерывно соударяются со спорой. В какой-то момент число ударов в одном направлении окажется больше, чем в других. Спора получит нескомпенсированный импульс и переместится в соответствующем направлении. В следующий момент передаваемые споре импульсы могут оказаться скомпенсированными, и тогда спора на некоторое время остановится, но в дальнейшем она получит избыточный импульс и скачкообразно переместится в новом направлении и т.д. Движение спор происходит скачкообразно по прямым, составляющим ломаную линию".
   "Бро́уновское движе́ние - беспорядочное движение микроскопических видимых взвешенных частиц твёрдого вещества в жидкости или газе, вызываемое тепловым движением частиц жидкости или газа. Броуновское движение никогда не прекращается. Оно связано с тепловым движением, но не следует смешивать эти понятия. Броуновское движение является следствием и свидетельством существования теплового движения".
   "Теплово́е движе́ние - процесс хаотичного (беспорядочного) движения частиц, образующих вещество. Чем выше температура, тем больше скорость движения частиц. Чаще всего рассматривается тепловое движение атомов и молекул".
  "Броуновское движение является наглядным экспериментальным подтверждением хаотического теплового движения атомов и молекул, являющегося фундаментальным положением молекулярно-кинетической теории".
  "Следствием молекулярного движения служит явление диффузии. Напомним, что распространение запахов в воздухе, перемешивание жидкостей, получение растворов, склеивание твёрдых тел - всё это объясняется диффузией".
  Это был материал из ВИКИПЕДИИ.
  Таким образом, надо разобраться, в чём причина молекулярного движения (теплового движения) и, соответственно, диффузии??????????????????
  В 1920г. немецкий физик О.Штерн произвёл эксперимент по определению "тепловых" скоростей молекул газа. Вместо газа было использовано серебро, нагретое до состояния пара.
  Заметьте, данный опыт описан во всех учебниках физики, в разделе молекулярно-кинетическая теория. Так как хотят этим опытом подтвердить состоятельность молекулярно-кинетической теории.
  Суть опыта состояла в том, что атомы серебра отрывались от нагретой проволоки и достигали стенки одного цилиндра, а через щель в нём и стенки второго цилиндра. Воздух был откачен. Эксперимент определил, что наивероятнейшая скорость атомов серебра оказалась равной 500 м/с.
  Ещё из ВИКИПЕДИИ:
   "Опыт Штерна - физический эксперимент, впервые поставленный немецким физиком Отто Штерном в 1920 году, и ставший одним из первых практических доказательств состоятельности молекулярно-кинетической теории строения вещества. В нём были непосредственно измерены скорости теплового движения молекул и подтверждено наличие распределения молекул газов по скоростям". dd>  
    []
  
  Рис.1
  1 - платиновая проволока с нанесённым на неё слоем серебра; 2 - щель, формирующая пучок атомов серебра; 3 - пластинка, на которой осаждаются атомы серебра; П и П1 - положения полосок осажденного серебра при неподвижном приборе и при вращении прибора. dd>  
    []
  
  Рис.2
  Теперь надо разобраться, в чём причина молекулярного движения (теплового движения) и, соответственно, диффузии??????????????????
  И, сделать главный вывод о состоятельности всей молекулярно-кинетической теории.
  Итак, вопрос: Что помогало спорам растений хаотично двигаться в капельке воды?
  Ответ: Удары от хаотичного движения молекул воды.
  Ещё вопрос: Что помогало атомам серебра в опыте Штерна долетать до стенок первого и даже второго цилиндров?
  Ведь молекул и атомов воздуха там не было.
  Сразу встаёт вопрос: Что заставляет хаотично двигаться сами молекулы серебра, воздуха и воды?
  До сих пор считается, что диффузия - это следствие подвижности молекул вещества, которая связана с тепловой энергией.
  Однако попробуйте связать тепловую энергию, переносимую фотонами, с энергией подвижности атомов и молекул? Не получается и не получится. Вот ссылка.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kongress-2018dokladeksperimentyiteoriirazberemsjagdeiwchemobman-5.shtml
  Результатом такого эксперимента было наличие серебра на стенках обоих цилиндров, из которых был удалён воздух.
  Таким образом, подтвердилось предположение о том, что причиной диффузии является не тепловое движение молекул воздуха, а что-то другое, не связанное с кинетической энергией молекул вещества, зависящей от температуры.
  Причина остаётся одна и для подвижности атомов серебра, и для молекул воздуха, и для молекул воды. Это непрерывная нейтринная бомбардировка атомов и молекул вещества, находящемся в любом агрегатном состоянии. Данная причина подвижности атомов и молекул вещества не связана с температурой и сохраняет постоянство своих характеристик даже при абсолютном нуле.
  
  Молекулярно - кинетическая теория строения вещества на самом деле вовсе не кинетическая. В том смысле, что в ней нет никакой связи температуры с подвижностью атомов и молекул вещества. Основное уравнение молекулярно-кинетической теории газа  [], представленное в 1877 г. Л.Больцманом (1844 - 1906 г.), ошибочно.
  "Вывод" этой формулы, давшей название теории, Больцман произвёл методом статистической физики, без эксперимента, не понимая причины подвижности атомов и молекул газа.
  Он утверждал, что хаотичное движение молекул газа связано с температурой. Давайте рассмотрим, какая здесь связь?
  1. В 1800 г. Гершель (1738 - 1822 г.) экспериментально обнаружит инфракрасные лучи и свяжет их с переносом тепла.
  Как это было. Солнечный день. Комната с зашторенными окнами. В шторе отверстие, через которое луч света попадает на призму Ньютона. Пройдя сквозь призму, луч распадается на все цвета радуги. Гершель водит градусником по радуге. Но видимый свет не греет. С одного края радуги в тени температура стала расти. Так Гершель открыл невидимые тепловые лучи.
  Таким образом, с этого момента стало ясно, что тепло переносится только излучением инфракрасного диапазона и это оказывается известно с 1800 года.
  2. В 1913 году Н.Бор (1885 - 1962 г.) дополнит это открытие вторым постулатом. Если электроны атомов и молекул поглотили или излучили фотоны, то они изменят свои скоростные орбиты. Изменение скорости внешних электронов и размеров молекул мы воспринимаем как изменение температуры. Это тепловая инерция. А инерция подвижности атомов и молекул никак не изменится. Это не тепловая, это другая инерция и, соответственно, у неё другой переносчик инерции (энергии).
   Рассмотрим процесс излучения фотона и его поглощения электроном, а также эффект от этого поглощения. Инфракрасные тепловые фотоны прилетают от Солнца на Землю и попадают на шарик с подкрашенным спиртом в термометре. Внешние электроны поглощают тепловые фотоны и перескакивают на верхние и более скоростные уровни орбит. При этом размеры молекул увеличиваются. Чем больше молекул поглотит тепловых фотонов, тем больше станет объём подкрашенного спирта. Излишки по капилляру поднимутся вверх и укажут температуру. Именно на этом эффекте основана работа жидкостных термометров. Таким образом, с температурой вещества связаны только внешние электроны атомов или молекул. А причём здесь подвижность молекул? Попробуйте связать модель Гершеля-Н.Бора с моделью Больцмана? Никакой связи нет потому, что разные переносчики инерции (энергии). В одном случае переносчики тепловой инерции (энергии)инфракрасные тепловые фотоны, а в другом случае нейтрино. С поступательным движением молекул тепловая инерция (энергия) никак не связана.
  Согласно второму постулату Н.Бора после поглощения фотона у внешнего электрона увеличилась скорость. Как это объяснить?
  При поглощении электроном фотона электрону добавляется инерция фотона  [], его масса и скорость. Фотон обладает очень маленькой массой, но зато обладает очень большой скоростью. Тогда согласно основному закону природы - закону сохранения массы и инерции, когда инерция фотона сложилась с инерцией электрона  [], при этом скорость электрона  [] существенно возросла, и электрону пришлось перескочить на другую более скоростную орбиту, а она расположена дальше от ядра. Но это возможно лишь в одном случае, когда фотон - это частица, обладающая массой.
  Итак, фотон - это частица, обладающая массой.
  Вы поняли, что от Солнца тепло на Землю переносится только массой теплового излучения (фотонов) открытого Гершелем в 1800 году. Принцип переноса тепла лучеиспусканием таков, электрон одного атома или молекулы на Солнце излучает, а электрон другого атома или молекулы на Земле его поглощает. То есть излучают и поглощают тепловые фотоны только внешние электроны атомов и молекул вещества. Поэтому при излучении и поглощении тепловых инфракрасных фотонов обязательно наличие атомов или молекул вещества, с электронами на внешних орбитах.
  Получается, что температурой может обладать только вещество, имеющее атомарную структуру. Нельзя характеризовать температурой: ионизированный газ, плазму, нейтронные звёзды, черные дыры, фотоны, а также выдуманные некоторыми учёными эфирные частицы амеры (поэтому вся эфиродинамика Ацюковского - ошибочная). Всё перечисленное не имеет атомарной структуры с внешним электроном. Не понимая в чём суть температуры (тепла), некоторые учёные, в том числе и Ацюковский, нагородили целые теории, например, эфиродинамика.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Кроме теплового излучения от Солнца или другого источника теплового излучения - лучеиспускания, тепло может распространяться путём теплопередачи контактным способом. Теплопередача - это всего-навсего процесс нагревания одного участка тела или среды от другой его части. Но принцип остаётся общим. Один электрон излучает инфракрасный фотон, другой этот фотон поглощает. Процесс теплопередачи, например, в газах происходит следующим образом. Нейтрино разных диапазонов непрерывно бомбардируют ядра молекул газа. От ударов нейтрино молекулы газа хаотично движутся в разных направлениях и с разной скоростью. Молекулы газа сталкиваются между собой. При столкновении один электрон излучает инфракрасный фотон, другой этот фотон поглощает. Отличие теплопередачи от лучеиспускания лишь в том, что тепловые фотоны в первом случае преодолевают какое-то расстояние до встречи с электроном, который его поглотит. Во втором случае при теплопередаче тепловой фотон передаётся сразу при столкновениях молекул или атомов между собой. То есть одна молекула, у которой есть, что излучать, излучает, а другая, у которой нечего излучать, естественно, поглощает тепловой фотон. Это второй закон термодинамики. С поступательным движением молекул тепловая инерция никак не связана.
   ВЫВОД.
  1. Тепловая инерция (энергия) переносится или передаётся только массой инфракрасных фотонов, поэтому фотон частица, обладающая массой.
  2. Излучают или поглощают тепловые инфракрасные фотоны внешние электроны атомов или молекул, при этом увеличивая или уменьшая объёмы своих атомов или молекул, соответственно, увеличивая или уменьшая весь объём жидкости или газа. Именно, внешний электрон связан с температурой и размерами молекул, которые линейно связаны между собой.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Ещё "современная" физика утверждает, что молекулы газа находятся в вечном хаотичном движении, всё время, ударяясь друг с другом с разной скоростью. Однако такие утверждения очень невежественны. Такого быть не может, так как через некоторое время скорости молекул усреднялись бы. Это, если удары упругие. Но этого не наблюдается. Если удары неупругие, то через какое-то время скорости атомов и молекул стали бы равны нулю. И такого тоже не наблюдается.
  Получается, что молекулы газа могут хаотично и вечно соударяться между собой только в том случае, когда что-то хаотично и вечно ударяет по ним самим.
   Теперь надо найти это что-то? Рассмотрим, какие силы действуют на молекулы вещества, например, газа.
  Во-первых, силы гравитационного взаимодействия между молекулами (они настолько малы, что в сравнении с другими ими можно пренебречь).
  Во-вторых, гравитационное взаимодействие между каждой отдельной молекулой и Землёй.
  В газе молекулярное взаимодействие, в отличие от жидкости и твёрдых веществ, отсутствует.
  Как видим, из всех этих сил самыми существенными являются силы гравитационного притяжения Земли.
  Если бы на молекулы газа действовали только эти перечисленные силы, то по закону гравитационного притяжения все молекулы газа лежали бы на поверхности Земли небольшим слоем. Атмосфера, которую мы наблюдаем, не существовала бы. Однако, атмосфера существует. В этом атмосфера Земли, и вообще все газы, обязаны непрерывной нейтринной бомбардировке ядер молекул газа и гравитации. Поэтому на молекулы газа и жидкости, а также на молекулы твёрдых веществ, помимо перечисленных сил, действует ещё одна - непрерывная нейтринная бомбардировка ядер атомов и молекул вещества. Совокупность действия всех этих сил делает газ таким, каким мы его наблюдаем (объёмным).
  С учётом этих сил, молекулы газа стараются выдержать определённое расстояние между собой, зависящее от химического состава газа, давления и температуры. Так, например, атмосферный газ при давлении в 1 атм. и при температуре  [] старается выдержать десятикратное расстояние между молекулами, в сравнении с их размерами. Таким образом, материальными частицами, сообщающими инерцию движения молекулам газа или жидкости, являются нейтрино.
   Почему, именно, нейтрино? Ведь что-то же должно ударять по ядрам атомов и молекул вещества, хаотично во всех направлениях и с разной инерцией. Сами они "прыгать" не будут. Другого претендента на эту роль не найти, его просто нет. Поэтому нейтрино. Нейтрино (нейтральное излучение) рождаются в звёздах при реакциях термоядерного синтеза. При каждой реакции термоядерного синтеза излучается фотон и нейтрино строго определённых масс и частот. Тогда фотонов и нейтрино во Вселенной излучается одинаковое количество. Нейтрино, также как и фотоны, бывают разных диапазонов частот. И они движутся прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
  Смогут ли нейтрино сдвинуть атомы и молекулы? Расчёт, связанный с инерцией нейтрино для осуществления непрерывной нейтринной бомбардировки ядер атомов и молекул вещества, показал, что это возможно. Этот расчёт произведён на основании основного закона природы - закона сохранения массы и инерции. Масса нейтрино в сравнении с массой молекул значительно меньше, зато скорость очень большая. Их инерции получаются соизмеримыми.
   Вывод. Подвижность атомов и молекул не связана с температурой. Температура связана с массой тепловых инфракрасных фотонов. Поэтому название этой теории должно быть: молекулярно-фотонная теория.
   ПРИМЕЧАНИЕ. Российские учёные Каменский и Шноль несколько лет назад подготовили и провели эксперимент по зависимости характеристик броуновского движения (подвижность атомов и молекул в жидкости) от температуры. Изв. вузов "ПНД", т. 19, ? 1, 2011
  А.В. Каминский, С.Э. Шноль "КОСМОФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ В СПЕКТРЕ АМПЛИТУД ФЛУКТУАЦИЙ В БРОУНОВСКОМ ДВИЖЕНИИ".
  Данный эксперимент подтвердил все ранее произведённые Шнолем эксперименты и показал, что при постоянной температуре средняя инерция подвижности атомов и молекул изменяется. То есть,  [] в формуле Больцмана не связана с температурой. Таким образом, основное уравнение молекулярно-кинетической теории  [] фальшивое. И вся молекулярно-кинетическая теория оказывается также фальшивой.
   ДОПОЛНЕНИЕ. Раз мы сделали оценку массы нейтрино, то теперь можно сделать оценку скорости нейтрино. Так как нейтрино осуществляют подвижность молекул газа, то основанием для этой оценки будет соизмеримость инерции нейтрино и молекул газа. Наш расчёт был сделан для нейтрино с самой большой массой  [] Вот ссылка на расчет массы нейтрино.........
  Инерцией для молекул воспользуемся из опыта Штерна. Масса атома серебра  [], а средняя скорость молекул серебра 580 м/с. Таким образом, расчётная скорость нейтрино, а также гравитационной части эфира, получается  []. Скорость нейтрино оказалась приблизительно равной  [], что значительно меньше скорости фотонов (света)  []. Пока можно только сказать, что скорость нейтрино много меньше скорости света, а масса наоборот много больше масс фотонов.
   ВЫВОДЫ. (для всего доклада)
  1. Тепловая инерция (энергия) переносится или передаётся только массой инфракрасных фотонов, поэтому фотон частица, обладающая массой.
  2. Излучают или поглощают тепловые инфракрасные фотоны внешние электроны атомов или молекул, при этом увеличивая или уменьшая объёмы своих атомов или молекул, соответственно, увеличивая или уменьшая весь объём жидкости или газа. Именно, скорость внешнего электрона связана с температурой и размерами молекул, которые линейно связаны между собой. То, что Вы называете кинетическая энергия  [] или  [] на самом деле инерция  [] или  [], где скорость в первой степени. Зависимость линейная. Поэтому никаких энергий типа  [] или  [] не существует - это неправильные объяснения процессов природы. Всё в природе объясняется передачей инерции  [] (масса помноженная на скорость).
  3. Температурой может обладать только вещество, имеющее атомарную структуру с внешним электроном. Нельзя характеризовать температурой: ионизированный газ, плазму, нейтронные звёзды, черные дыры, фотоны, а также выдуманные некоторыми учёными эфирные частицы амеры (поэтому вся эфиродинамика Ацюковского - ошибочная или просто фантазия). Всё перечисленное не имеет атомарной структуры с внешним электроном. Не понимая в чём суть температуры (тепла), некоторые учёные, в том числе и Ацюковский, нагородили целые теории, например, эфиродинамика.
  4. Подвижность атомов и молекул вещества осуществляется непрерывной нейтринной бомбардировкой. Инерции нейтрино, атомов и молекул соизмеримы.
  5. Средняя инерция (энергия) подвижности атомов и молекул газа величина постоянная, так как непрерывная нейтринная бомбардировка сохраняет постоянство своих характеристик даже при абсолютном нуле.
  6. Подвижность атомов и молекул газа не связана с температурой.
  7. Молекулярно-кинетическая теория является фальшивой, в том числе и теория идеального газа.
  8. Скорость нейтрино оказалась много меньше скорости света.
  
  Используемые источники:
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"