Николаев Семен Александрович : другие произведения.

О "расширении" Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос. Почему электромагнитный эффект Физо всех заставляют называть акустическим эффектом Доплера? Ведь свет имеет электромагнитную природу. Ответ очевиден. Об эффекте Физо вообще нельзя упоминать с 1905 г. Почему? Да потому, что электромагнитный эффект Физо является экспериментальным доказательством, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними. Зато в акустическом эффекте Доплера скорость звука постоянная. Поэтому желательно, чтобы все думали, что скорость света, так же как и скорость звука, постоянная. Ведь теории Эйнштейна основаны на втором постулате, что скорость света постоянная и не зависит от скорости источника и приёмника. Вот оказывается в чём дело? Чтобы скорость света стала постоянной, тогда бедной Вселенной приходится "расширяться".

  
  Посмотреть видеодоклад https://www.youtube.com/watch?v=IgeAZUjWkEU&t=866s
  
  
  В настоящее время обществу навязана космологическая теория "Большого Взрыва". Данная теория ошибочная и ничего объяснить не может. Рассмотрим, как и на чём всех продолжают одурачивать с "расширением" Вселенной?
  В 1924 году Хаббл (1889-1953 г.) открыл другие галактики, кроме нашей. Ближайшие галактики члены Местной группы находились близко к нам, и они давали смещения линий спектров, как в красную, так и в фиолетовую часть спектра. То есть ближайшие галактики, как удалялись от нас, так и сближались с нами. Так, например, галактика Туманность Андромеды давала смещения линий спектров в фиолетовую часть спектра. Галактики вне Местной группы находились далеко, и все они давали смещения линий спектров только в красную часть спектра.
  Хаббл начал проводить измерения зависимости смещения линий спектров от времени полёта. Эта зависимость оказалась нелинейной  []. Назвали это смещение линий спектров красным космологическим смещением.
  На этом миссия Хаббла закончилась.
  Далее научной мафией было принято решение по запутыванию этого открытия Хаббла. Как? Раз смещения линий спектров от дальних галактик направлены только в красную часть спектра, значит, дальние галактики только "удаляются" от нас и поэтому Вселенная "расширяется". Далее, этот эффект следует связывать только с эффектом Доплера по имени учёного, открывшего в 1842 году акустический эффект определения скорости объекта. Однако в нашем случае эффект не акустический, а электромагнитный, так свет имеет электромагнитную природу. А электромагнитный эффект определения скорости объекта по смещению частотных линий спектров открыл в 1848 г. Физо.
  Как Физо это открыл? Физо взял два спектра. Один от объекта, не имеющего лучевой скорости по отношению к наблюдателю. Это было Солнце. Другой от объекта, который имел лучевую скорость по отношению к наблюдателю. Это была планета Венера. Когда Физо наложил спектры один на другой, то обнаружил смещение линий спектров. Как выяснил Физо, смещение линий спектров были пропорциональны скорости объекта. Переносчиком этой информации были фотоны, скорость которых алгебраически складывалась со скоростью объекта. Изменение скорости фотонов изменяло их энергию и все остальные характеристики фотонов.
  Вопросов к действиям мафии много.
  Вопрос первый. Почему всех заставляют называть, именно, акустическим эффектом Доплера, а не электромагнитным эффектом Физо? Ведь свет имеет электромагнитную природу.
  Ответ очевиден. Об эффекте Физо вообще нельзя упоминать с 1905 г. Почему? Да потому, что электромагнитный эффект Физо является экспериментальным доказательством, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними. Зато в акустическом эффекте Доплера скорость звука постоянная. Поэтому желательно, чтобы все думали, что скорость света, так же как и скорость звука, постоянная. Ведь теории Эйнштейна основаны на втором постулате, что скорость света постоянная и не зависит от скорости источника и приёмника.
  Вот оказывается в чём дело? И это ещё не всё.
  Вопрос второй. Когда Хаббл начал проводить измерения этого процесса то оказалось, что удаляются галактики ускоренно  []. А эффект Физо, также как и эффект Доплера, измеряет только скорости объектов. Выход из этого положения нашли. Всех заставили называть "разбегание галактик" скоростью, а не ускорением, и записывать в непривычном виде 25 км/с на млн. св. лет или 75 км/с на Мпк. А величину разбегания галактик называть скоростью равной "постоянной" Хаббла. Но ведь даже школьникам понятно, что это размерность ускорения. Но ничего не поделаешь, ведь научная мафия включила весь этот абсурд в утверждённую программу образования, и это стало обязательным для всех. Видите, как мафия запутывала этот вопрос, и какой абсурд Вас заставляли зубрить.
  Теперь надо разобраться в этом, так как в этом процессе находится ключ к пониманию всей фундаментальной физики.
  Только разобравшись в этом, найдя и исправив ошибку, мы узнаем о существовании конкретной модели эфира, а это в корне поменяет объяснения всех процессов и явлений на микро и макроуровне. Анализируя наблюдения, имеются только линии спектров от очень удалённых галактик (вне Местной группы). Причину этого хотят представить расширением пространства и объяснить только акустическим эффектом Доплера.
  Однако здесь два эффекта.
  Первый эффект - это эффект Физо, который заставляют всех называть эффектом Доплера (об этом буду напоминать в скобках), связан со скоростью света. Скорость света алгебраически складывается со скоростью от источника и приёмника, но в пути скорость света постоянна.
  Второй эффект - это эффект красного космологического смещения. Этот эффект связан со временем полёта фотонов до наблюдателя. Это разные эффекты. Формула для эффекта Физо (Доплера) будет  [], а формула для эффекта космологического красного смещения будет  []. Изменение характеристик фотона в полёте, а именно, частоты связано с дискретным уменьшением массы фотона в зависимости от времени полёта. С каждым колебанием в полёте фотон излучает эфирную частичку, тем самым, изменяя все остальные характеристики, которые связаны между собой: частоту и энергию. Этим и объясняется, что смещение линий спектров происходит только в красную часть спектра.
  Теперь рассмотрим, чем хотят Вас одурачить?
  Во-первых. Если допустить, что это эффект "Доплера", тогда получается, что все равноудалённые галактики удаляются от нас во всех направлениях Вселенной с постоянной скоростью, равной постоянной Хаббла. В таком случае получается, что Земля неподвижна и она центр Вселенной с радиусом 13 млрд. св. лет. Давно доказано - Земля не центр Вселенной. Земля участвует одновременно во множестве движений: вокруг Солнца, вместе с Солнцем вокруг центра масс галактики, вместе с галактикой вокруг центра масс скопления галактик Местная группа и так далее. То есть Земля движется в пространстве и имеет определённый суммарный вектор всех этих скоростей. А раз Земля имеет вектор скорости, и она движется во Вселенной в определённом направлении, тогда суммарная составляющая лучевых скоростей наблюдателя на Земле с равноудалёнными объектами во всех направлениях пространства не может быть одинаковой, равной постоянной Хаббла. Кроме того, все галактики, в том числе и равноудалённые, обращаются вокруг центров масс скоплений и сверхскоплений галактик, в которые они входят. И по отношению к Земле имеют разнонаправленное движение.
  Таким образом, "постоянная" Хаббла не может быть постоянной. И по другим причинам тоже.
  Во-вторых. Никакой скоростью "постоянная" Хаббла не обладает, а 75 км/с на Мпк - это не что иное, как ускорение.
  Решим эту задачку. Найдём ускорение "расширения" Вселенной в привычной форме записи размерности в  [].
  Конечная скорость "расширения" Вселенной  [] при преодолении фотоном 1Мпк =  [] будет равна 75 км/с.
  Время, за которое фотон преодолеет это расстояние
    [].
  При  [],  []. Ускорение в этом процесс будет  [].
  Непривычная запись величины ускорения, записанного в виде 75 км/с на Мпк, равна ускорению, записанному в виде  [].
  А эффект Физо (Доплера) связан только со скоростью, а не с ускорением.
  На самом деле размерность  [] появляется из формулы  [], в которой  [] - это всего на всего коэффициент пропорциональности, который должен уравнять размерности правой и левой частей этой формулы.
  Физически этот коэффициент обозначает нелинейную зависимость смещения линий спектров от времени полёта фотона.
  Значит, Вселенная не расширяется.
  А у космологического красного смещения другое объяснение.
  В полёте фотон с каждым колебанием излучает частицу и тем самым только уменьшает свою массу, соответственно, изменяя остальные характеристики, которые связаны между собой.
  Таким образом, вторым эффектом производится счёт времени полёта (или пройденного расстояния).
  Естественно, что смещения линий спектров при этом эффекте всегда будут смещены только в красную область спектра, но трактовать это как эффект Физо (Доплера) неверно.
  Информацию о суммарной лучевой скорости объекта и наблюдателя (эффект Физо) и информацию о времени полёта (расстоянии) до объекта (эффект космологического красного смещения) фотон сообщает нам в виде суммарного от этих эффектов смещения линий спектров. Формула для двух эффектов
    [].
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"