Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Открытое письмо Президенту от 02.12.21г., Климатическая доктрина Рф - фальшивая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мною 02 декабря 2021 года написано и отправлено письмо-обращение к Президенту Путину В.В. об одной очень серьёзной проблеме, связанной с ошибочной Климатической Доктриной.
      Эта Климатическая Доктрина основана на утверждении, что изменения климата на планете связаны с "выбросами СО2".
      Но на самом деле Глобальное потепление никак не связано с "выбросами СО2".
      В письме-обращении рассказано об этом и приведены доказательства на 13 листах.

Открытое письмо Президенту от 02.12.21г.,
Климатическая доктрина РФ - фальшивая
  
  
  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/QtvJ5n7FJDE
  
  
  11 февраля 2022 года.
  
  Мною 02 декабря 2021 года написано и отправлено письмо-обращение к Президенту Путину В.В. об одной очень серьёзной проблеме, связанной с ошибочной Климатической Доктриной.
  Эта Климатическая Доктрина основана на утверждении, что изменения климата на планете связаны с "выбросами СО2".
  Но на самом деле Глобальное потепление никак не связано с "выбросами СО2".
  В письме-обращении рассказано об этом и приведены доказательства на 13 листах.
  Борьба "выбросами СО2" приведёт к затормаживанию промышленного развития страны и, соответственно, к падению жизненного уровня населения.
  Ответа на своё письмо я не дождался. Присланная какая-то отписка, не является ответом. В конце написано, если ответ не устраивает, то обращайтесь в суд на бездействие администрации.
  Естественно, чиновники из администрации Президента хотят похоронить этот вопрос. Вероятно, Президент не знает о том, что Климатическая Доктрина ошибочная, а действия её принесут вред нашей стране.
  Далее я послал копии письма Председателю Государственной Думы РФ, Генеральному Прокурору РФ и Председателю Верховного Суда РФ.
  Однако везде наблюдается отсутствие минимального государственнического мышления.
  Обращаюсь к населению страны: Что ещё надо сделать, чтобы Президент, а это по Конституции решать только ему, узнал об ошибочной Климатической Доктрине и прочитал письмо-обращение???????????????????????
  Помогите в распространении обращения.
  Жду помощи.
  Время дорого. Каждый день слышу по телевизору, как вся страна рапортует о выполнении мероприятий по борьбе с "выбросами СО2", сроятся заводы по утилизации СО2, ведётся борьба с карбоновым следом. Всё идёт полным ходом. Везде внедряется производство чистой энергии. Проектируются и строятся заводы по производству водорода. Увеличивается выпуск электромобилей.
  Движемся не в том направлении.
  Надо срочно остановить этот запущенный механизм с ошибочной Климатической Доктриной. Всё, связанное ошибочной Климатической Доктриной, принесёт невозвратимый ущерб нашему государству.
  Вообще правильным будет, если в стране все узнают об этой проблеме. Этот вопрос должен быть обсуждаемым.
  Вот само письмо-обращение.
  
  
  
Письмо - обращение к Президенту от 02.12.21г. Афёра 21 века и национальная безопасность РФ.
  
  Уважаемый Президент Владимир Владимирович!
  На нашу страну навалилось множество серьёзных неприятностей и угроз национальной безопасности.
  В своём письме я укажу конкретные угрозы национальной безопасности и причины их появления. Все они связаны между собой.
  Необходимо срочно разобраться в этом и принять необходимые меры.
  
  Если государству откуда-то или отчего-то просматривается угроза, то по данному вопросу принимается доктрина.
  Какие доктрины существуют в настоящее время?
  Основными нормативными документами, определяющими государственную политику России по составляющим национальной безопасности, являются доктрины, в частности:
  Военная доктрина Российской Федерации;
  Морская доктрина Российской Федерации;
  Доктрина информационной безопасности Российской Федерации;
  Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации;
  Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации;
  Климатическая доктрина Российской Федерации.
  
  Что творится вообще с большинством доктрин национальной безопасности РФ? Конкретно, одна из очень важных доктрин (Доктрина образования в РФ) вообще отсутствует.
  Почему часть населения в России, в основном молодёжь, становятся управляемыми по указке с Запада и в интересах Запада? Но из-за рубежа добра не ждите. Потому что задача Запада в отношении России - расшатать стабильность в России, создать условия для потери суверенитета и введение внешнего управления. Как, например, почти все страны в Европе и во многих странах мира выполняют указания из Вашингтона. Всё это неспроста и не сиюминутно. Причин для такого положения дел по данному вопросу много. Но я остановлюсь на одной из них и буду рассматривать её как первую и основную, которая корнями уходит в 1905 год. И о которой никто не задумывается, хотя она является первой причиной всего происходящего с населением России и не только России, а всей планеты.
  Как ни странно, причиной одной из самых опасных угроз национальной безопасности РФ является система "современного" образования, которая действует на всей планете с 1905 года и руководится из-за рубежа. У этой проблемы есть название "Афёра 20 века". Но это отдельный вопрос, однако, он является причиной многих других угроз для нашей страны и всей планеты в целом. Здесь прямая причинно-следственная связь. Поэтому этот вопрос нельзя забывать и его надо также срочно рассматривать. А именно, сразу вслед за Климатической доктриной.
  Не было бы "Афёры 20 века" тогда не было бы и "Афёры 21 века".
  
   Ключевая фигура в формировании политики в сфере национальной безопасности в России - президент, которому подчинены все силовые ведомства и вооруженные силы, при поддержке специального консультативного органа - Совета безопасности.
  
  Уважаемый Президент Владимир Владимирович услышьте наконец-то меня.
   Задумайтесь, ведь получается, что сами себе создаём проблемы. Только не думайте, что все эти проблемы мы преодолеем.
  Время играет не в нашу пользу.
  Положение России усугубляется с каждым днём.
  Что делать? Об этом далее.
  В данном случае речь пока пойдёт о Климатической доктрине РФ.
  
   Климатическая доктрина и национальная безопасность РФ
   Причиной одной из самых серьёзных угроз национальной безопасности РФ является принятие ошибочной Климатической Доктрины РФ.
  "Климатическая доктрина РФ" в корне ошибочная. Специалисты, которые её подготавливали, настолько глупы, что не понимают простых процессов природы. Заявления о том, что Глобальное потепление связано с выбросами СО2, являются невежеством. Все газы прозрачны и не могут быть парниковыми. Следование данной доктрине приведёт к ущербу в промышленном развитии и затормаживанию экономического потенциала России. Кроме того, "Климатическая доктрина РФ" связана прямо с "Доктриной энергетической безопасности РФ", которая зависит от неё. Это надо рассматривать в настоящее время как основную угрозу (угрозу ?1) в сфере национальной безопасности.
  И самое интересное, почему эту проблему никто из чиновников правительства и "учёных" РАН якобы не замечают или не понимают ошибочности Климатической доктрины. Это преступная халатность и или ещё хуже действия в интересах иностранных государств. За это надо нести уголовную ответственность. Срочно пока не поздно необходимо принять меры по исправлению создавшегося положения с Россией.
  Давайте, разберёмся в этом.
  
   Нормативно-правовые документы "Климатической доктрины РФ" идентичны нормативно-правовым документам ООН и Парижскому соглашению, которые мы подписали и ратифицировали. Очень коротко.
  На данный момент Конвенцию ратифицировали 197 государств. Главная цель Конвенции - не допустить "опасного антропогенного воздействия на климатическую систему".
  Вот основная и главная суть всех нормативно-правовых документов: "...Глобальные выбросы двуокиси углерода (CO2), вызванные деятельностью человека, необходимо будет сократить к 2030 году почти на 45 % по сравнению с уровнями 2010 года, достигнув "чистого нуля" приблизительно к 2050 году. Это означает, что все остающиеся выбросы должны быть сбалансированы за счет удаления CO2 из воздуха......".
  Обратите внимание на термин достигнуть в выбросах СО2 "чистого нуля и удаления CO2 из воздуха" . Мы ещё вернёмся к этому термину и узнаем, что это означает.
  
  К счастью, в Парижском соглашении не прописан механизм контроля над его соблюдением и меры принуждения по его исполнению. Документ лишь дает комиссии международных экспертов право проверять информацию, предоставляемую странами об их достижениях по сокращению выбросов СО2.
  Однако, как пишут в газетах, что за невыполнение обязательств пора уже платить. Пугают или это правда???????
  США - один из главных загрязнителей атмосферы двуокисью углерода, которую считают катализатором глобального потепления. По данным Международного энергетического агентства, в 2019 году выбросы США составили 4,8 гигатонн (Гт) углекислого газа - это больше, чем выбросы 28 стран ЕС (2,9 Гт).
  Вашингтон пока возвращается в Парижское соглашение по климату, из которого Америка вышла летом 2017 года при президенте Трампе.
  
   В чём ПРИЧИНА Глобального потепления?
   ПРИЧИНУ Глобального потепления придумали и преподносят, как ПРОБЛЕМУ с выбросами СО2.
  Эту ПРОБЛЕМУ с выбросами СО2 специально раздувают. (Например, выступление девочки истерички Греты Тунберг на Ген. Ассамблее в ООН).
  Эту ПРОБЛЕМУ придумали в Комитете 300, то есть в США и Англии. Задумана она для того, чтобы затормозить прогресс и развитие стран, кроме, конечно, США.
  США всех туда заманили. Потом настал момент, когда они заявили о выходе. Сейчас опять возвращаются. Что будет потом??????
  США устраивают все варианты. Например, если США остаются в Парижском соглашении, тогда все страны и США ограничены в промышленном росте. При этом США остаётся ведущей державой мира. Если США выходит из Парижского соглашения, тогда ещё лучше, все ограничены в промышленном росте, кроме США.
  США этот обман придумали, и они всё об этом знают. А остальные ничего не знают и не понимают в данном вопросе. Это показывает, насколько сильно зомбированы люди на всей планете.
  Правда есть тонкости. Франция от этих протоколов выиграет.
  Её промышленность обеспечивается на 80% АЭС. Она может даже продавать квоты. Хуже всех вляпалась Германия, затеявшая по требованию своих "зелёных", отказаться от атомной промышленности. Реакторы постепенно будут выводиться, а новых уже не строят. Это опять происки Комитета-300, так как "зелёные" оплачиваются также Комитетом-300.
  Заметьте, а ведь Германия верный союзник США. Вот так поступают США со своими союзниками. Как с конкурентами. Что ожидает в такой ситуации Германию. Ничего хорошего. Скоро на выборах вдобавок победят "зелёные". Вот куда завели США Германию. Для нас планируют более худший вариант.
  Как действует Комитет-300? Действует через США, через "зелёных" и многих "доброжелателей", которых не хотят замечать правительства многих стран, особенно, России, а также через подконтрольную прессу. Конечно, всем хорошо платят и "зелёным", и прессе, и "доброжелателям".
  
   Что на самом деле происходит с климатом на Земле?
  Как обманывают и одурачивают. А, как всё на самом деле?
  Для этого надо рассмотреть 4 вопроса.
  -- Может ли газ быть парниковым?
  -- Что об этом говорит официальная фундаментальная наука?
  -- О чём может рассказать история Земли?
  -- Что происходит с Солнцем и климатом на Земле в настоящее время?
  
   а). Сначала о прозрачности всех газов для видимого и теплового излучений и парниковом эффекте. И, самое интересное, может ли вообще газ быть парниковым, если он прозрачен?
  Что значит, прозрачен? Это значит, что фотоны видимого и теплового излучения не сталкиваются с молекулами атмосферного газа на пути к поверхности Земли и обратно. Только при столкновении инфракрасных фотонов с молекулами атмосферного газа они могут быть поглощены.
   Парниковый эффект - это удержание тепловой энергии (инфракрасных фотонов) у поверхности Земли. Не дать тепловой энергии обратно излучиться в космическое пространство.
  Проанализируйте, что может удержать тепловую энергию (инфракрасные фотоны) у поверхности Земли.
   Первый случай. У Вас солнечный день и безоблачная ночь. Утром посмотрите на градусник.
   Второй случай. У Вас день был таким же солнечным, как и в первом случае, но к ночи набежали облака. Утром посмотрите на градусник.
  Совершенно очевидно, что удерживают тепло облака, которые состоят из капелек жидкости воды.
   А при чём тут СО2?
  
  Почему газ практически не задерживает и не поглощает инфракрасные фотоны в сравнении с жидкостью (капельки воды в облаках)?
  Потому, что газ очень разряжён по сравнению с жидкостью. Насколько?
  Так как количество поглощенных фотонов зависит от количества молекул, то сосчитаем сколько молекул СО2 может встретить ИК-излучение в единице сечения газа в сравнении с такой же единицей сечения жидкости воды.
  
  Об единице сечения взаимодействия ИК-излучения с молекулами атмосферного газа. Молекулы газа у поверхности Земли при давлении 1 атм. и температуре 20 град. Цельсия находятся на 10 кратном расстоянии молекул друг от друга в сравнении с размерами самих молекул. Эта единица сечения будет площадь круга  [] с радиусом R равным 10-кратным расстояниям молекул друг от друга в сравнении с размерами самих молекул. В этом сечении всегда будет одна молекула, и она занимает 1/314 часть. Вся остальная площадь пустая.
  А для молекул воды это сечение всё будет заполнено молекулами. То есть в 314 раз (для простоты расчётов округлим до 100 раз) больше, чем у газа.
  Раньше, 15-20 лет назад, этого было достаточно, чтобы считать газ атмосферы прозрачным, как для видимого, так и для ИК-излучения.
  1. Тогда, вероятность встречи ИК-излучения с любой молекулой атмосферного газа одна сотая 0,01.
  Далее. Кроме того, СО2 в атмосфере ничтожное количество всего 0,03% - это 3 молекулы на 10000 других молекул атмосферы.
  2. Вероятность встречи ИК-излучения с молекулой СО2 атмосферного газа и его поглощения в сравнении со всеми остальными молекулами газа атмосферы будет 0,0003.
  Кроме того, удельная теплоёмкость газа СО2 в 5 раз меньше, чем жидкости воды.
  Удельная теплоёмкость воды Н2О - 4182 Дж/(кг К),
  а углекислого газа СО2 в 5 раз меньше - 837 Дж/(кг К).
  3. Поэтому поглощение ИК-излучения СО2 в 5 раз меньше, чем жидкости воды, это коэффициент 0,2.
  Чтобы узнать эффект поглощения атмосферными молекулами СО2 ИК-излучения, в сравнении с молекулами жидкости, надо перемножить эти коэффициенты. Получается, что поглощение тепла молекулами СО2 в сравнении с молекулами жидкости воды в капельках облаков разнятся в 0,0000006 раз.
  Грубо говоря, одна миллионная.
  
  Итак, вероятность встречи ИК-излучения с молекулой СО2 одна миллионная.
  Это означает, что поглощение ИК-излучения молекулами СО2 в сравнении с поглощением молекулами Н2О в капельках воды в облаках, когда они слипшись между собой, в миллион раз меньше.
  Раньше, пока народ ещё не дошёл до такой степени невежества, считалось, что атмосферный газ прозрачен для излучения (десятикратное расстояния между молекулами газа в сравнении с их размерами считалось достаточным, чтобы поглощением пренебречь - это изучалось в начальных классах школы).
  Ведь ИК-излучению просто не встретить молекул СО2 на своём прямолинейном пути.
  Вероятность встречи и поглощения ИК-излучения одна миллионная в сравнении с облаками.
  В защиту своей выдумки лжеэнциклопедия ВИКИПЕДИЯ больше ничего придумать не смогла, кроме как вот это: "Для прохождения ИК-излучением атмосферы в прямом направлении до поверхности Земли атмосфера прозрачна, но в обратном направлении атмосфера для ИК-излучения становится непрозрачна". Объяснений как такое возможно не приводится. Это своего рода приказ для всего населения планеты. И, как мы видим, это действует наверняка. Вся планета как загипнотизированная повторяет это. Особенно "учёные" Национальных Академий наук и руководства всех стран.
   На кого такое рассчитано?
  Данный вопрос с выбросами СО2 определяет насколько сильно все зомбированы. А зомбированы все мы генетически, начиная с 1905 года. Но степень зомбированности у всех разная.
  Вот проверка на зомбированность - это ответ на вопрос: Насколько Вам понятна ПРОБЛЕМА с выбросами СО2.
  
  Теперь о механизме процессов, связанных с Глобальным потеплением.
  Именно, теплоёмкость воды в облаках обязана тому, что облака сначала поглотили инфракрасные тепловые фотоны, излученные поверхностью Земли. А потом излучили их, как и положено, во все стороны. Получилось так, что половина инфракрасных тепловых фотонов вернулась к поверхности Земли.
  А какова роль в сохранении тепла у газов, в том числе СО2?
  Никакая.
  Все газы прозрачны для инфракрасного и видимого диапазонов. Не прозрачны только облака, в виде капелек воды.
  На основании этого с уверенностью можно сказать, что нынешнее потепление на Земле не связано с СО2.
  Приписывать нынешнее потепление на Земле другим причинам, в том числе, якобы незначительному повышению процентного содержания СО2 в атмосфере (Киотский протокол), неправильно и невежественно.
  
  Итак, мы выяснили, что задерживать тепловые фотоны могут только облака, состоящие из капелек воды, возвращая фотоны обратно на поверхность Земли. А аккумулировать тепловые фотоны могут моря и океаны с большими объёмами воды.
  Тогда откуда берутся излишки тепла, которые аккумулируются в морях и океанах? Оказывается в этом повинно Солнце, которое посылает тепла то больше, то меньше.
  
   б). Что говорит об этом официальная фундаментальная наука?
  Официальная наука считает, что интенсивность излучения Солнца и "температура" поверхности Солнца величины постоянные и связаны между собой формулой Стефана-Больцмана  [],
  где:  [] - интегральная интенсивность излучения,
    [] - постоянная Стефана-Больцмана,
    [] - "температура" излучающей поверхности.
  И тогда возникают сомнения. В годы спокойного Солнца (имеется в виду период Маундера 1650 - 1700 г.) на Земле было холодно и даже этот период называют малым ледниковым. И, наоборот, в настоящее время активность Солнца от цикла к циклу (цикл - 11 лет) возрастает. На Земле значительно потеплело. Учёные придумывают разные предположения о причинах потепления или похолодания. Предлагается много всего, кроме самого главного, а именно, виновато Солнце.
  В периоды активного Солнца количество энергии (в том числе и тепловой) излучается больше и, наоборот, в период спокойного Солнца энергии излучается меньше.
  Значит, интенсивность излучения поверхности Солнца то увеличивается, то уменьшается.
  Тогда получается, что формула Стефана-Больцмана  [] для излучающей поверхности звёзд (Солнца) неправильно описывает процессы, происходящие на Солнце. В данном случае применять её нельзя. Почему? Вещество всех звёзд, в том числе и Солнца, находится в состоянии плазмы. Излучающую поверхность Солнца, состоящую из плазмы, нельзя представлять как абсолютно чёрное тело. Соответственно, "вывод" формулы  [] намеренно фальшивый. Предполагается, что абсолютно чёрное тело, находясь в равновесии, сколько поглощает, столько же и излучает. Плазма только излучает. Характеризовать её можно: спектром излучения, максимальной частотой излучения и интенсивностью излучения. При данной максимальной частоте излучения (цвет) интенсивность излучения может быть различной. Плазму характеризовать температурой нельзя. Это будет противоречить физическому пониманию температуры.
  Но раз Земля получает тепла то больше, то меньше, тогда ошибка таится в методах и инструментах измерения интенсивности излучения поверхностей светящихся звёзд (Солнца). Вот как происходит на практике. Пирометром измеряется цвет звезды (Солнца). Согласно табличке по цвету определяется температура. Затем по формуле Стефана-Больцмана определяется интенсивность излучения.
  Почему об этом никто не додумался?
  Потому, что думать запрещено. Согласно утверждённой программе образования можно только читать и запоминать то, что записано в учебнике. А в учебнике написана фальшивая формула Стефана-Больцмана, по которой Солнце посылает нам постоянное количество тепла. Эта формула не имеет экспериментального подтверждения, а "выведена" якобы методом статистической физики.
  Но ведь кто-то об этой фальши знает? Естественно, тот, кто её создаёт. Научная мафия в лице Комитета-300 и страна их проживания США и Англия. Зачем Комитету-300 этот обман с углекислым газом? А затем, чтобы меньше сжигали углеводородного топлива. А ведь на этом топливе в основном работают экономики всех стран.
  Поэтому уменьшение потребления углеводородного топлива - это торможение экономического развития.
  
   в). О чём может рассказать история Земли.
  В очень давние времена в Гадее, Архее, Протерозое в атмосфере Земли было очень много СО2, около 21%.
  Несмотря на это, никакого парникового эффекта не было, а было очень много похолоданий и сменявших их потеплений. Так, например, в Криогении Протерозойской эры (850 - 600) млн. лет назад, как считают учёные, было похолодание, когда лёд был даже на экваторе. Но за похолоданиями следовали потепления. Сколько похолоданий (оледенений) и потеплений было на Земле сказать трудно. Но они были, и было их много.
  На протяжении всей истории Земли на её поверхности было то тепло, то холодно.
  С деятельностью человека (выбросы СО2) - это никак не связано. Деятельность человека - это в основном поступление тепла в атмосферу от сжигания химических источников энергии. Конечно, атмосфера вблизи больших городов нагревается от этого. Но эта доля тепла ничтожна и на общий климат планеты почти не влияет. Мизерное увеличение процентного содержания (тысячные доли процента) СО2 в атмосфере от сгорания углеводородного топлива вообще не влияет на потепление.
   Человек может приблизить лишь похолодание. Приблизить потепление невозможно.
  Похолодание может наступить в следующих случаях.
  Во-первых, когда Солнце посылает нам меньше тепла.
  Во-вторых, когда теплу от Солнца поставлен заслон в виде непрозрачности атмосферы. Как, например, 1816 год - "год без лета". Тогда на острове Сумбава (Индонезия) 5 апреля 1815 года произошло извержение вулкана Тамбора. От выброшенного вулканом пепла атмосфера Земли стала непрозрачна, и поэтому определённое количество тепла не достигло поверхности Земли.
  Земля представляет собой аккумулятор для посылаемого Солнцем тепла. В зависимости от активности Солнце посылает тепла то больше, то меньше. Земля в зависимости от прозрачности атмосферы и альбедо аккумулирует часть тепла, а остальное излучает в космическое пространство. Аккумулирующие свойства Земли определяет наличие большого количества воды (океаны) и наличие атмосферы, в которой основную роль в сохранении тепла играют облака.
  Величина тепловой энергии, излучаемой поверхностью Земли в космическое пространство, характеризуется процентным соотношением поверхностей океана и суши. Таким образом, из года в год эта величина практически постоянная.
   Если Солнце активное, то оно посылает больше тепловой энергии Земле. Излишки тепла аккумулируются в океане, а затем распределяются по всей поверхности Земли. Из года в год излишки тепловой энергии скапливаются в океане. Наступает момент, когда ледники начинают таять. Уровень воды в океане поднимается.
  И, наоборот, если Солнце спокойное (например, минимум Маундера), то тепловой энергии на Землю поступает меньше. Всё ранее запасённое океанами тепло потихоньку расходуется как добавка к теплу от спокойного Солнца на излучение в космическое пространство.
  Всё ранее запасённое тепло расходуется на излучение в космическое пространство.
   Процессы, связанные с аккумулированием тепловой энергии поверхностью Земли, очень инерционные.
  Итак, климат на Земле в первую очередь зависит от количества тепловой энергии, которое Солнце посылает Земле.
  Эта величина непостоянная. Она связана с процессами, происходящими в недрах Солнца. Об этих процессах мы ничего не знаем, но они вызывают многочисленные эффекты на поверхности Солнца, которые мы наблюдаем и называем солнечной активностью.
  Среднегодовая солнечная активность регистрируется с 1610 года. К сожалению, в более ранний период не было телескопов, поэтому мы не располагаем более длительным рядом данных о солнечной активности.
  На рис. 12 изображён график солнечной активности в период с 1610 года по настоящее время.
  
    []
  
  Рис. 12
  Выявить какие-то более глобальные закономерности из этих наблюдений невозможно. Регистрацию солнечной активности производят по количеству солнечных пятен. Чем больше количество солнечных пятен, тем выше солнечная активность.
  Так, например, в течение 50 лет, входивших в период минимума Маундера, астрономы насчитали всего около 50 пятен, в то время как обычно за это время на солнечном диске возникает до 40-50 тыс. пятен. Период минимума Маундера, связанный с понижением температуры на Земле, называют малым ледниковым периодом. Закончился он в 1850 году. Это показывает на большую инерционность этих процессов.
  Повторится ли такой период снова и когда, сказать трудно.
  Однако на основании этого с уверенностью можно сказать, что нынешнее потепление на Земле связано с периодом повышенной солнечной активности.
  Приписывать нынешнее потепление на Земле другим причинам, в том числе, незначительному повышению процентного содержания СО2 в атмосфере, неправильно и невежественно.
  
   г). Что происходит с Солнцем в настоящее время?
  Более 10 лет назад я написал статью "Связь Солнца с климатом на Земле" для конкурса научных журналистов в Минске. Вот абзац из этой статьи и на что хочу обратить Ваше внимание.
   "..... Наступает 24-й цикл солнечной активности. О его интенсивности судить пока сложно, хотя учёные делают предварительные оценки предстоящего цикла. По некоторым из них, 24-й цикл будет мощнее своего предшественника. Делать такие предположения нет никаких оснований. Никаких закономерностей в активности Солнца не обнаружено......".
  Какая активность у Солнца в 24 цикле? Я оказался прав делать предположения в данном вопросе (какой будет следующий цикл солнечной активности) невежество.
  Оказалось, что 24 цикл - это цикл спокойного Солнца. Тёмных пятен не стало. Теперь Солнце посылает нам меньше тепла.
  Что можно ожидать от этого. Земля условно вступила в период похолодания. Можно сделать некоторые оценки инерционности этих процессов. Тепла запасённого в океане в виде добавок к теплу от "неактивного" Солнца хватит на 50 или 100 лет, конечно, точно сказать нельзя. Поэтому ледники продолжат таять. От тепла, запасённого в океане, нам не избавиться.
  Это жизнь Земли в её Солнечной системе. Она такова.
  Солнце вступило в период похолодания (реально он начнётся, когда закончатся излишки тепла в океане). Сколько времени Солнце не будет активным, никто знать не может. Это может быть 11 лет, а может 100 тыс. лет или более. Это связано с процессами термоядерного синтеза внутри Солнца. О них мы ничего не знаем. И делать прогнозы беспочвенно.
  
  6. Что означает, "обнулить выбросы СО2"? Когда и как закончится жизнь на Земле?
   Ответ очень простой. Когда закончится углерод - основа органической жизни, тогда закончится существование живого мира на Земле. А углерод находится в составе углекислого газа СО2, которого осталось ничтожное количество 0,03%. Это 3 молекулы СО2 на 10000 молекул атмосферного газа. Давайте разберёмся в этом.
  
  Жизнь возникает автоматически везде, где для этого имеются условия.
  Если условия изменяются, жизнь приспосабливается.
  Затем жизнь также автоматически исчезает, когда эти условия обнуляются.
   Что это за условия?
  Это наличие трёх основных и главных условий возникновения жизни на планетных телах:
  -- наличие углекислого газа СО2 в атмосфере;
  -- наличие воды Н2О;
  -- наличие необходимого температурного режима.
  Жизнь бывает только на основе углерода - органической, потому что тысячи разнообразных белков могут быть только на основе углерода.
   Самый нужный и необходимый газ для жизни, именно, СО2.
  Но, как следует из нормативно-правовых документов ООН все на планете ждут не дождутся, когда этот ненавистный газ СО2 обнулится (совсем исчезнет). Но ведь с ним исчезнет и органическая жизнь на Земле.
  
  В конце концов, наступит момент, когда углерода станет мало для поддержания жизни на планете. Какова эта граница содержания СО2 в атмосфере 0,025 или 0,02 никто не знает. И жизнь на Земле автоматически прекратится, так же, как она автоматически зародилась.
  Вот он конец живого мира - это величина содержания углерода в атмосфере Земли в виде СО2. Теперь Вы видите весь абсурд руководств стран мира во главе с Гретой Тунберг, как упрямо и дружно они выступают за борьбу с выбросами СО2.
  
   Выводы.
  1. Срочно пересмотреть и заменить Климатическую доктрину РФ.
  Климат на планете не зависит от количества (тысячные доли процента) СО2 в атмосфере, а потепление не связано с деятельностью человека. Потепление связано с активностью Солнца. Ледники продолжат таить ещё более 50 - 100 лет. С этими излишками тепла, которое океаны запасли за последние 300 лет, ничего поделать нельзя. От этого тепла никак не избавиться. Надо продолжать жить как жили раньше до этой истерики с выбросами СО2. И правильно приспосабливаться к изменяющемуся климату. Сколько необходимо, столько и надо сжигать углеводородного топлива, чтобы углерода хватало для жизнедеятельности растительного и животного мира.
  2. В связи с тем, что причины Глобального потепления не связаны с проблемой выбросов СО2, то все мероприятия, связанные с этим вопросом, надо пересмотреть.
  Например. Нужно ли повсеместно переходить на возобновляемые источники энергии (ветряки и солнечные батареи) или использовать их как дополнение к углеводородным природным ископаемым (уголь, нефть, газ)?
  По принципу что выгоднее и что удобнее.
  Кроме того, отказаться от электромобилей и водородной энергетики, так как для производства электроэнергии и водорода необходимо сжигать углеводородное топливо. Грубо говоря, затраты двойные. И это является просто глупой затратной энергетикой, не более.
  3. Все газы прозрачны, а людям внушают, что некоторые газы парниковые (непрозрачные). И все с экранов телевизоров, интернета, конференций по любому поводу талдычат парниковый газ СО2, выбросы СО2, углеродный след и так далее.
  С чего народ такой внушаемый и управляемый. Это неспроста.
  Об этом объяснялось в предыдущем видеодокладе.....
  Это обман. Этим обманом, связанным с "парниковым" газом СО2 Комитет-300 убивает сразу двух зайцев.
  Во-первых, под видом борьбы с выбросами СО2 затормаживают развитие и прогресс всех стран на планете.
  Во-вторых, перекладывая причину потепления с Солнца на якобы "парниковый" газ СО2, отвлекают от ошибок в физике, в частности, ошибочной формулы Стефана-Больцмана. Ведь, если узнают об ошибках в физике, то найдут и другие и тогда придётся переписывать всю фундаментальную физику.
  4. До какой степени зомбирован народ на планете, что не понимает, что с ним хотят сделать. Ведь с обнулением СО2 в атмосфере к 2050 году прекратится и жизнь на Земле. А, если переусердствуют, то может немного ещё и раньше.
  5. Кто консультирует президента по этим вопросам?
  Самые "умные" учёные.
  А, где сидят эти самые "умные" учёные?
  Правильно, в Российской Академии Наук.
  Вы поняли, откуда весь обман и одурачивание. Из-за границы через РАН.
  Для чего государство содержит такую дорогостоящую и высокооплачиваемую РАН?
  Вы поняли, откуда все беды и неприятности для России во все времена.
  Из-за рубежа через РАН. Нужна ли нашему государству такая РАН?
  И самое интересное, почему эту проблему никто из чиновников правительства и "учёных" РАН якобы не замечают или не понимают ошибочности Климатической доктрины. Это преступная халатность или некомпетентность, или ещё хуже действия в интересах иностранных государств. За это надо нести уголовную ответственность. Срочно пока не поздно необходимо принять меры по исправлению создавшегося положения с Россией.
  Необходимо расследование, почему такие некомпетентные учёные сидят в РАН и в министерствах правительства или это делается специально и умышленно.
  Провести полное реформирование РАН.
  Не должно быть никаких бесконтрольных структур, как РАН.
  6. Вся фундаментальная физика в ошибках. Основные ошибки физики перечислены с обоснованиями в книге Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с. Статья написана на основании этой книги. Прочитав статью, у Вас должно возникнуть много вопросов. Ответы на все эти вопросы находятся в книге.
  7. Теперь понимаете, какое Вы получаете образование (имеется ввиду учебник физики). От такого образования народ становится только тупее и тупее. Вам даже не разобраться в таких простых вещах и не понять, почему любой газ прозрачен и не может быть "парниковым". Ведь это так просто, но не для всех. Зато академикам РАН раздают ордена и медали.
  Результат. Все молчат. Молчат Национальные Академии всех стран мира.
  Молчит Нобелевский Комитет. Молчат все руководства стран мира.
  Но у них свой интерес, управлять невежественными людьми легче, чем умными и образованными.
  Но молчит и народ во всех странах мира. Им-то это зачем? Народ напоминает стадо. Или даже хуже, они загипнотизированы. Некоторые даже защищают этих обманщиков, то есть тех, которые это всё придумали (и про образование, и про углекислый газ и все остальные гадости). Не пора ли всем очнуться пока не поздно.
  Лучше бы подумали к чему, в конечном счёте, приведёт затеянная Вами борьба с выбросами СО2.
  Ну, и решайте теперь, где мы живём? Не иначе, как на планете дураков.
  
   Используемые источники
  Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"