Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Правда об электронном захвате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При синтезе химических элементов излучается энергия связи в виде нейтрино, а при распаде поглощается. Но ни в коем случае не наоборот. Поэтому причина распада химических элементов - это поглощение или перемещение внутри ядра нейтрино. Но искать причины процессов запрещено.

   (Из цикла "Причина естественного распада химических элементов")
  
  Сначала, что об этом пишет лжеэнциклопедия ВИКИПЕДИЯ:
  "Электро́нный захва́т, - один из видов бета-распада атомных ядер. При электронном захвате один из протонов ядра захватывает орбитальный электрон и превращается в нейтрон, испуская электронное нейтрино. Заряд ядра при этом уменьшается на единицу. Массовое число ядра, как и во всех других видах бета-распада, не изменяется. Этот процесс характерен для протонноизбыточных ядер. Если энергетическая разница между родительским и дочерним атомом (доступная энергия бета-распада) превышает 1,022 МэВ (удвоенную массу электрона), электронный захват всегда конкурирует с другим типом бета-распада, позитронным распадом. Например, рубидий-83 превращается в криптон-83 только посредством электронного захвата (доступная энергия около 0,9 МэВ), тогда как натрий-22 распадается в неон-22 посредством как электронного захвата, так и позитронного распада (доступная энергия около 2,8 МэВ). Самым известным и самым распространенным примером электронного захвата является превращение калия-40 в аргон. Поскольку число протонов в ядре (то есть заряд ядра) при электронном захвате уменьшается, этот процесс превращает ядро одного химического элемента в ядро другого элемента.......Энергия, выделяющаяся при этом, уносится одним или несколькими фотонами рентгеновского излучения......".
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_захват
  
  Теперь надо разбираться в том, что стараются называть электронным захватом.
  При электронном захвате протон в составе ядра якобы захватывает орбитальный электрон и превращается в нейтрон. При этом образуется другой химический элемент с порядковым номером меньшим на единицу.
  Например.  [].
  Этот эффект почему-то причисляют к бета-распаду, хотя образование нейтрона из протона и электрона - это синтез, а не распад. Но с другой стороны при этом образуется другой химический элемент с порядковым номером меньшим на единицу.
  И вообще при такой интерпретации эффекта всё запутано и возникает много вопросов:
  1. Какой эксперимент подтверждает электронный захват?
  Об этом нигде не говорится.
  2. Отсутствует материальная причина распада?
  Просто так химические элементы распадаться, то есть самораспадаться, не могут. Это выдумки. Причиной распада может быть только конкретное внешнее воздействие. Ещё раз напомню. Если при образовании химических элементов, это реакции термоядерного синтеза, излучается энергия связи в виде нейтрино, то при распаде точно такое же нейтрино должно быть возвращено (поглотиться).
  3. Массовое число ядра, как и во всех других видах бета-распада, не изменяется?
  А откуда тогда рентгеновское (гамма-излучение)?
  4. При так называемом электронном захвате возникает гамма-излучение якобы от орбитальных электронов, заполняющих вакансии, перескакивая с орбиты на орбиту?
  Рассмотрим, разные диапазоны излучений, и при каких условиях они возникают.
  При перемещении внешнего электрона на орбиту ближе к ядру возможно лишь тепловое (инфракрасное) излучение.
  При перемещении электронов с внутренних орбит на орбиты ближе к ядру возможно лишь радиоизлучение.
  Для излучения видимого света необходимо слишком сильно нагреть тело. Или вещество превратить в плазму.
  Для излучения ультрафиолета вещество необходимо превратить в плазму. При этом излучение происходит не при перемещении электронов с дальней орбиты ближе к ядру, а при рекомбинации (рекомбинация - процесс, обратный ионизации).
  Для получения рентгеновского (гамма-излучения) излучения необходимо иметь в наличии радиоактивный материал. В данном случае рентгеновское (гамма-излучение) получается при аннигиляции электронов и позитронов. Граница между рентгеновским и гамма-излучением как раз и является аннигиляция. Поэтому везде про аннигиляцию пишут либо рентгеновское, либо гамма-излучение. Это зависит от того, как жуликам от науки надо запутать читателя. Я буду писать и то, и то.
  Таким образом, если есть рентгеновское (гамма-излучение), значит, в этом эффекте происходит аннигиляция  [].
  А для аннигиляции нужен позитрон. А позитрон появляется при бета-плюс распаде.
  5. Формула  [] фальшивая.
  Нейтрино может излучиться только при термоядерном синтезе и является энергией связи. Утверждать, что излучилось нейтрино - абсурд. Нейтрино недоступно для регистрации и, естественно, данная формула выдумка, чтобы скрыть другой обман (существование частицы "протон без позитрона").
  Регистрируют (улавливают) нейтрино только косвенно и только в нейтринных телескопах при бета-минус распаде.
  Что в результате получается.
  Формула распада будет.... []...и.......  [],
  где  [] - нейтрино;
   [] - гамма-излучение;
   [] - позитрон;
   [] - орбитальный электрон;
   [] - частица "протон без позитрона", которая сразу превращается в микро чёрную дыру.
  В результате получается не  [], а  []. Но это можно проверить только лишь при многократном центрифугировании. А это Вы проверить не сможете.
  Поэтому то, что хотят обозвать электронным захватом на самом деле является бета-плюс распад.
  
  ВЫВОД. Таким образом, эффекта электронного захвата не существует. Вся эта обманная затея связана с отвлечением внимания от частицы "протон без позитрона".
  
  
(продолжение следует)
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  2. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. 'Разгадка тайны биологических часов. Нейтральное излучение'. СПб, 2017., 48 с.
  
  Книги только в бумажном варианте.
  Книги могу выслать почтой.
  Санкт-Петербург, Россия.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  Николаев Семен.
  
  Доклад на Конгрессе-2014 на Ютубе про образовании
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
   Доклад на КОНГРЕССЕ-2016 на Ютубе про материальность
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38&t=294s
  
  Доклад на КОНГРЕССЕ-2018 на Ютубе
   https://www.youtube.com/watch?v=jSK6y4qhKQM&t=205s
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"