Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все новые химические элементы рождаются при термоядерном синтезе. Процесс естественного распада химических элементов будет обратным по отношению к синтезу. Без причины химические элементы не распадаются. Чтобы химический элемент распался, ему надо вернуть излученную при его образовании точно такую же энергию связи в виде нейтрино. Подробное изучение этих процессов позволило создать модель строения ядер химических элементов.

  Просмотреть ролик 30 мин https://www.youtube.com/watch?v=3lHOib7R1ek
  Просмотреть полный ролик 46 мин https://www.youtube.com/watch?v=y7mMyQ1FkqQ
  
  
Онлайн (на удалении)
Международный Конгресс-2020
"Фундаментальные проблемы естествознания"
27 - 30 июля 2020 года, Санкт-Петербург, Россия
Николаев Семен, Санкт-Петербург.
Nikolaev_Semen60@mail.ru
(Длительность доклада 40 мин.)
Доклад: Роль нейтрино в строении вещества и причина распада
химических элементов.
  РОЛЬ НЕЙТРИНО В СТРОЕНИИ ВЕЩЕСТВА.
  Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо знать кое-что о протоне. Но сведения о протоне специально сфальсифицированы и поэтому этот вопрос остаётся в "современной" физике неразрешённым и запутанным. Давайте разбираться.
  Протон и электрон, элементарные частицы вещества. В свою очередь протон сложная частица. Протон состоит из трёх частиц. Одна из них обладает положительным зарядом - это позитрон. Другая частица без названия. Она также открыта Андерсоном вместе с позитроном, но её сразу засекретили. Название эта частица не имеет, хотя обладает массой в 1836 раз большей, чем электрон или позитрон. Упоминать про эту частицу запрещено. Делается это специально, чтобы запутать физику, в том числе физику элементарных частиц. Я назвал эту частицу "протон без позитрона". Частица "протон без позитрона" не обладает зарядом. Это нейтральная часть вещества. Разделять вещество на зарядовую часть (электрон и позитрон) и на нейтральную ("протон без позитрона") также запрещено. Конечно, запрет не в виде постановления РАН, просто об этом не напечатают ни в одном научном журнале. Позитрон обращается вокруг частицы "протон без позитрона" на очень близком расстоянии.
  В своём составе протон имеет ещё и третью частицу. Это - нейтрино, которое при определённых условиях излучается протоном. Этот вопрос также сфальсифицирован в "современной" физике. Доказательство того, что нейтрино находится в протоне, в разделе 20, первой главы.
  Рассмотрим варианты взаимодействия протона и электрона.
  Первый вариант. Согласно второму постулату Н.Бора, если электрон поглощает фотон, то он перескакивает на более удалённую от ядра и более скоростную орбиту. Если электрон излучает фотон, то он перескакивает на более близкую к ядру и менее скоростную орбиту. Излучив все фотоны, электрон оказывается на самой близкой орбите от ядра. Это состояние электронов называется потенциальная яма. Такое состояние вещества возможно только в межзвёздном или межгалактическом пространстве космоса. Вещество, состоящее из таких атомов можно характеризовать температурой, близкой к абсолютному нулю.
  Итак, как мы выяснили на данном примере, близость электрона к ядру атома регулируется скоростью электрона, которая связана с поглощением или излучением фотонов, исполняющих роль энергии связи. Переместиться на более близкую орбиту, чем потенциальная яма, электрону не даёт нейтрино в составе протона ядра атома.
   Второй вариант. И всё же при определённых условиях внешний электрон может приблизиться к ядру ближе, чем потенциальная яма. Эти условия особые. Такие особые условия возможны только при очень большом давлении в центре очень массивной звезды. Считается, что масса такой звезды должна быть десять солнечных. При таком большом давлении каждый протон излучит нейтрино и присоединит к себе электрон. Тогда в конце своего жизненного пути такая звезда превратится в нейтронную звезду. Можно сделать вывод, что атомы обычного вещества не сжимаемы. Потеря не сжимаемости может произойти только скачком при очень большом давлении (давлении в нейтронной звезде). Только при таком давлении протоны излучат нейтрино (энергию связи), электроны сблизятся с протонами и всё вещество станет нейтронным.
   Третий вариант. Есть ещё один случай сближения электрона с протоном - это реакции термоядерного синтеза.
  Например, при образовании ядра дейтерия два протона должны сблизиться на критическое расстояние (критическое расстояние - это расстояние, соизмеримое с размерами частиц  []), а между ними должен вклиниться электрон. Без участия электрона силы электростатического отталкивания не дадут протонам сблизиться на критическое расстояние. Далее под давлением эфира один из протонов излучит нейтрино (энергию связи), и эфир захлопнет в "ловушку" два протона и электрон. В образовавшемся ядре дейтерия на два протона будет один электрон и одно нейтрино. Электрон будет по очереди обращаться вокруг двух протонов, а нейтрино также синхронно будет переходить от одного протона к другому. Таким образом, каждый протон поочерёдно на время будет становиться нейтроном. Такое состояние нейтрона является виртуальным. У некоторых нуклидов при некоторых обстоятельствах нейтрон может покинуть ядро. Но у протона в составе нейтрона нет нейтрино. Такая конструкция была бы устойчивой, но всё пространство во всех направлениях пронизывают нейтрино разных частот (масс, энергий). В течение 15 мин нужное нейтрино обязательно столкнётся с излученным нейтроном и произойдёт бета-распад. Протон в составе нейтрона поглотит это нужное (строго определённой энергии) нейтрино и отпустит электрон. При бета-распаде протоны и электроны становятся самостоятельными, кроме того, в составе протона появляется нейтрино.
  Все рассмотренные случаи связи протона с электроном соответствуют одному из главных законов природы - закону взаимодействия частиц в микромире:
   Чтобы частицам (протон, электрон, ядра химических элементов, а также молекулы и атомы между собой) соединиться или ещё более сблизиться на какое-то устойчивое расстояние, одному из компонентов нужно излучить обменную частицу (нейтрино или фотон) и, наоборот, чтобы разъединиться или ослабить взаимодействие, нужно поглотить соответствующую обменную частицу.
   Можно сделать выводы:
  1. В ядрах атомов в составе протонов имеются нейтрино, которые не дают электронам "упасть" на протон.
  При излучении протонами одного из двух нейтрино получаются ядра обычного вещества, состоящие из протонно-нейтронной цепочки. При излучении всех нейтрино у всех протонов получается нейтронное вещество.
  2. Объёмы, занимаемые атомами химических элементов, несжимаемы, до давления, которое существует в нейтронной звезде. В связи с этим необходимо пересмотреть модель внутреннего строения Солнца (и всех звёзд) в части плотности в его центральной части, которая завышена до невероятных значений.
  3. Плотность вещества может быть либо обычной, либо нейтронной (в  [] раз плотнее обычной), либо плотностью вещества "чёрной дыры" (в  [] раз плотнее нейтронной).
  Переход из одной плотности вещества в другую происходит при определённых условиях и только скачком. Никаких промежуточных плотностей вещества типа белого карлика или красного гиганта не существует.
  
  ПРИЧИНА РАСПАДА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
  Строение вещества более прояснится, когда будут понятны синтез и распад химических элементов. Чтобы понять, что такое распад химических элементов, надо сначала разобраться, что такое синтез.
   СИНТЕЗ. Все новые химические элементы рождаются при термоядерном синтезе. Это может происходить только в центре светящихся и потухших звёзд, массивных планетных телах, а также при взрыве водородной бомбы. Поэтому получение нейтрино в лабораторных условиях невозможно. Если об этом пишут, то это невежество и обман. Простейшим и исходным химическим элементом во Вселенной является водород. При синтезе излучается энергия связи в виде фотонов и нейтрино.
  Синтез - это процесс соединения компонентов.
  Самая первая реакция термоядерного синтеза - это образование дейтерия.
  Экспериментом, служащим доказательством термоядерного синтеза, является дефект массы. А именно, из четырёх атомов водорода синтезировался один атом гелия. Масса атома гелия стала легче, чем сумма четырёх исходных атомов водорода. Излучились фотон и нейтрино. Эта, излученная масса, принадлежащая фотону и нейтрино, называется "дефектом масс" и она легко рассчитывается.
  Реакции синтеза всегда только экзотермические.
   РАСПАД. Без причины химические элементы не распадаются. Процесс естественного распада химических элементов будет обратным по отношению к синтезу. Чтобы химический элемент распался, ему надо вернуть излученную при его образовании точно такую же энергию связи в виде нейтрино.
  Таким образом, чтобы произошёл какой-нибудь определённый вид естественного распада, химическому элементу склонному к этому распаду нужно дождаться, когда его ядро столкнётся с нужным для этого вида распада нейтрино.
  У каждого радиоактивного изотопа химического элемента свой период полураспада. Это говорит о том, что для каждого изотопа химического элемента имеется строго определённая энергия связи - дефект массы (строго определённое нейтрино), которую необходимо поглотить или переместить (внутри ядра для альфа-распада или нейтронного распада).
  Все виды распадов ядер нуклидов происходят только от внешнего воздействия. Либо поглощение строго определённого нейтрино, либо инициирование распада гамма-излучением, либо инициирование распада-деления нейтронами.
   Какие эксперименты подтверждают, что при радиоактивном распаде поглощается нейтрино?
  Для экспериментального доказательства, что естественный вид распада связан с поглощением нейтрино, строят нейтринные телескопы. Нейтринные телескопы улавливают нейтрино.
  "Улавливают их с помощью нейтринных телескопов, установленных в шахте на глубине 1,5 км. Нейтринный телескоп представляет собой баллон 390000 литров, заполненный перхлорэтиленом (C2Cl4) весом 615 тонн. За 3 - 4 месяца всего лишь около 40 ядер изотопа  [], содержащегося в перхлорэтилене, благодаря взаимодействию с нейтрино превращаются в ядра радиоактивного аргона, который уже можно непосредственно регистрировать:
    [] или  [].
  Эта реакция имеет энергетический порог 814 кэВ....".
  При других реакциях бета-распада нейтрино будут других частот, масс, энергий. "Современный метод регистрации нейтрино меньших энергий основан на использовании галлия в качестве детектирующего материала:
    [] и  [].
  Энергетический порог в данном случае 233 кэВ".
  Запомните, эта формула  [] экспериментально подтверждена нейтринными телескопами. В дальнейшем официальная наука всё время будет подсовывать экспериментально не подтверждённую фальшивую формулу распада нейтрона  [].
  Итак, нейтрино попавшее в сечение ядра хлора или галлия взаимодействует с одним нейтроном. Нейтрон состоит из протона и электрона. Протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон.
  Электрон вылетает из ядра хлора. Но так как вместо нейтрона остаётся положительно заряженный протон, в состав которого добавилось нейтрино, то хлор превращается в следующий химический элемент аргон, аналогично галлий превращается в германий.
  Нейтринные телескопы с разными детекторами (хлор, галлий) показывают, что при бета-распаде ядер разных нуклидов поглощают нейтрино разных частот (энергий, масс). То есть нейтрино также как и фотоны имеют свою шкалу частот нейтрального излучения. Прямая регистрация нейтрального излучения невозможна, только косвенная, как в нейтринных телескопах. Распад нейтрона в ядре нуклида, регистрируемый в нейтринных телескопах, происходит только при поглощении нейтрино строго определённой частоты (энергии, массы). И, наоборот, образование (синтез) ядер химических элементов, в том числе нейтронов в составе ядер, происходит только с излучениемнейтрино (термоядерный синтез). Раздел 26.2, глава 1.
  Реакции распада всегда только эндотермические. Приведённые эксперименты написаны во всех учебниках и энциклопедиях. Против экспериментов, как говорится, не попрёшь. Однако дальше начинается запутывание физики элементарных частиц и абсолютно всё нагло начинает ставиться с ног на голову.
  Например: обман в расчётах с дефектом массы при термоядерном синтезе и верх идиотизма - это применение фальшивой формулы с антинейтрино  [] и многое другое.
  А как на самом деле? Рассмотрим только основные виды распадов химических элементов.
  1. Искусственный нейтронный распад.
  2. Бета-минус распад.
  3. Бета-плюс распад.
  4. Электронный захват.
  5. Природный альфа-распад.
  6. Распад трансурановых химических элементов путём деления ядер. (Атомная бомба и ядерный реактор).
  ПРИМЕЧАНИЕ. "Современная" наука не может указать причину ни одного вида распада.
  
   1. Искусственный нейтронный распад.
  Каков механизм и каковы условия, при которых нуклиды могут испускать нейтроны?
  Между протонами в ядрах нуклидов нет энергии связи.
  Протоны удерживаются между собой гравитационным взаимодействием и, обращающими поочерёдно вокруг протонов, электронами. Энергия связи (отсутствие нейтрино) находится в нейтроне между протоном и электроном. Электроны поочерёдно обращаются вокруг протонов, соответственно, нейтрино синхронно перескакивает от протона к протону.
  Ядро атома представляет собой замкнутую протонно-нейтронную цепочку, по которой непрерывно движутся электроны. Устойчивость такой конструкции зависит от соотношения количества протонов и нейтронов. Все нейтроны в ядрах нуклидов виртуальные. Неустойчивыми будут те нуклиды, у которых нейтронов больше, чем протонов. Поэтому, чтобы испустить нейтрон, нуклид, во-первых, должен быть неустойчивым (радиоактивным). То есть в ядрах таких нуклидов должен быть избыток нейтронов. Во-вторых, данный нуклид должен быть предрасположенным к определённому виду распада. В третьих, должен быть инициирующий эффект, например, облучение данного вещества гамма-излучением, в результате которого произойдёт двойной разрыв протонно-нейтронной цепочки и тогда нейтрон покинет ядро, которое представляет собой протонно-нейтронную цепочку. Нейтрино при этом остаётся в ядре, а склонный к распаду нуклид излучит нейтрон. Нейтрино в излученном нейтроне нет. Оно переместилось в ядро. Энергия связи возвращена ядру в виде переместившегося нейтрино, в результате чего произошёл распад.
  При испускании нейтрона один изотоп данного химического элемента превращается в другой, с меньшей массой. Испущенный нейтрон, как указывалось выше, просуществует не более 15 минут и произойдёт бета-минус распад. Нейтрон, поглотив строго определённой частоты и массы нейтрино, распадётся на протон и электрон  []. Поглощённое нейтрино будет находиться в составе протона.
  
   2. Бета-минус распад.
  Для того чтобы произошёл бета-минус распад, изотоп данного химического элемента должен быть предрасположенным к этому виду распада, а сам распад произойдёт только при поглощении строго определённого нейтрино.
  Сначала рассмотрим бета-минус распад внутри ядра химического элемента. Нейтрино - частица, не поддающаяся прямой регистрации. Для подтверждения этого процесса, существуют нейтринные телескопы (стр.140). Как они действуют?
  Нейтрино, равное энергии связи протона и электрона, попадает в нейтрон ядра хлора. Протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон  []. Получается, что на месте нейтрона остался только протон. А масса протона увеличивается на массу нейтрино. Таким образом, массы протонов в разных случаях, разные. Оставшийся в ядре атома после распада нейтрона протон, увеличит порядковый номер химического элемента, и он станет следующим по порядку.
  Например, хлор станет аргоном, а галлий станет германием.
    [] и  [].
  Если бета-минус распад происходит вне ядра химического элемента, то в таком случае нет никаких доказательств, что излучилось антинейтрино  [].
  Формула ошибочная, точнее фальшивая и специально подсовываемая. Отсутствует самое главное - причина распада. А причиной распада может быть только - поглощение строго определённого нейтрино. Масса нейтрона меньше массы протона и электрона на величину массы нейтрино. А масса одного излученного нейтрино при термоядерном синтезе дейтерия в 26 раз больше массы электрона. Об этом на стр. 163.
  Формула распада нейтрона как внутри, так и вне ядра химического элемента одна:  []. Отличие тоже одно. Если это происходит вне ядра химического элемента, то в течение 15 мин нейтрон поглотит нейтрино с достаточной для этого процесса энергией связи и распадётся. А такое нейтрино обязательно появится в данном сечении взаимодействия в течение 15 мин. Этот факт характеризует среду пространства о наличии в ней нейтрино разных энергий и постоянства частоты их появления в конкретном сечении взаимодействия. То есть появление в данном сечении взаимодействия этого нейтрино - это своего рода часы. Этот эффект связан со временем полураспада данного нуклида. Все виды распадов ядер нуклидов происходят только от внешнего воздействия.
  
   3. Бета-плюс распад.
  Для того чтобы произошёл бета-плюс распад, данный химический элемент должен быть предрасположенным к этому виду распада, а сам распад произойдёт только при поглощении строго определённого нейтрино.
  Вот, какую чушь и бред об этом пишут в учебниках и энциклопедии ВИКИПЕДИЯ: "Бета плюс-распад - это испускание из ядра позитрона, который образовался в результате самопроизвольного превращения одного из протонов в нейтрон и позитрон. (От автора, Вы только вдумайтесь, что написано "превращение одного из протонов в нейтрон и позитрон").
  В результате этого (так как протонов стало меньше) данный элемент превращается в соседний слева в таблице Менделеева. Например, при бета-плюс распаде радиоактивный изотоп магний-23 превращается в стабильный изотоп натрий-23....".  [].
  Всё это обман, взятый из учебника и энциклопедии. Никаких "превращений" нет. А, что происходит на самом деле?
  На самом деле протон в составе ядра нуклида поглощает строго определённое нейтрино и распадается. Протон сложная составная частица. Протон состоит из частицы "протон без позитрона" и позитрона, который обращается вокруг частицы "протон без позитрона" на очень близком расстоянии. При возвращении энергии связи этим частицам в виде нейтрино, они перестают быть связанными между собой. Протон распадается, и свободный позитрон покидает ядро. Теперь позитрон может аннигилировать с орбитальным электроном, который в свою очередь стал на орбите лишним. А частица "протон без позитрона" превратится в микро чёрную дыру. То есть протона в ядре не станет. А вещество микро чёрной дыры по законам физики устремится к центру Земли. От аннигиляции позитрона и электрона возникнет гамма-излучение. В результате при бета-плюс распаде образуется химический элемент с порядковым номером на единицу меньшим плюс к этому гамма-излучение. Атомная масса также уменьшится на единицу атомной массы. Радиоактивный изотоп магний-23 превращается в стабильный изотоп натрий-22.
    [] и  [],
  где  [] - частица "протон без позитрона".
  Микро "чёрная дыра" была открыта вместе с позитроном. Позитрон был открыт в 1932 г. американским физиком Андерсоном при наблюдении космического излучения с помощью камеры Вильсона, помещённой в магнитное поле. Космический луч выбивал из протона позитрон. Но трек был один только у позитрона. У второй частицы трека не было, так как оставшаяся частица "протон без позитрона" сразу превратилась в микрочёрную дыру. Об этом написано на стр. 130.
  Итак, трека у частицы "протон без позитрона" не было. Вот и решайте, что с нею стало, но так чтобы соблюдались все основные законы природы, в частности, - закон сохранения массы и инерции. Теперь подумайте, как может протон превратиться в нейтрон, да ещё плюс к этому позитрон? Ведь нейтрон сам состоит из протона и электрона. Вот как будет, если через обозначения:  [], где  [] - протон,  [] - нейтрон.
  Вдумайтесь, что это за запись? У протона отняли позитрон, и что получилось? Получилось нарушение закона сохранения суммарной массы до, и после бета-плюс распада.
  Это верх вранья и идиотизма. И делается это специально.
  И так во всей фундаментальной физике.
  Закон сохранения массы до и после превращения не позволит такие басни рассказывать. За кого принимают всех учёных планеты? И все молчат. А как на самом деле?
  В реакциях бета-плюс распада, протон распадается на позитрон и частицу "протон без позитрона":  [].
  Приводимые официальной наукой объяснения стараются как-то обойти вопрос о нейтральной части вещества (частиц "протон без позитрона"), но выглядит это смехотворно.
  
   4. Электронный захват.
  Теперь надо разбираться в том, что стараются называть электронным захватом. При электронном захвате протон в составе ядра якобы захватывает орбитальный электрон и превращается в нейтрон. При этом образуется другой химический элемент с порядковым номером меньшим на единицу.
  Например.  [].
  Этот эффект почему-то причисляют к бета-распаду, хотя образование нейтрона из протона и электрона - это синтез, а не распад. Образование нейтрона из протона и электрона - это слабое взаимодействие, которое может происходить только при образовании нейтронной звезды. Протон захватить электрон, тем более орбитальный, не может. Это происходит только при очень и очень большом давлении.
  Кроме того, отсутствует материальная причина распада? Просто так химические элементы распадаться, то есть самораспадаться, не могут. Это не объяснение распада, а выдумки. Причиной распада может быть только конкретное внешнее воздействие. Ещё раз напомню. Если при образовании химических элементов, это реакции термоядерного синтеза, излучается энергия связи в виде нейтрино, то при распаде точно такое же нейтрино должно быть возвращено, поглотиться.
  Утверждается, что "массовое число ядра, как и во всех других видах бета-распада, якобы не изменяется?" А откуда тогда рентгеновское (гамма-излучение)? При этом гамма-излучение возникает якобы от орбитальных электронов, заполняющих вакансии, перескакивая с орбиты на орбиту? А возможно ли такое?
  Рассмотрим, разные диапазоны излучений, и при каких условиях они возникают. При перемещении внешнего электрона на орбиту ближе к ядру возможно лишь тепловое (инфракрасное) излучение. При перемещении слабосвязанных электронов с внутренних орбит на орбиты ближе к ядру возможно лишь радиоизлучение. Для излучения видимого света необходимо слишком сильно нагреть тело. Или вещество превратить в плазму. Для излучения ультрафиолета вещество необходимо превратить в плазму. При этом излучение происходит не при перемещении электронов с дальней орбиты ближе к ядру, а при рекомбинации (рекомбинация - процесс, обратный ионизации). Для получения рентгеновского (гамма-излучения) излучения необходимо иметь в наличии радиоактивный материал. В данном случае рентгеновское (гамма-излучение) получается при аннигиляции электронов и позитронов. Граница между рентгеновским и гамма-излучением как раз и является аннигиляция. Поэтому везде про аннигиляцию пишут либо рентгеновское, либо гамма-излучение. Это зависит от того, как жуликам от науки надо запутать читателя. Я буду писать и то, и то.
  Таким образом, если есть рентгеновское (гамма-излучение), значит, в этом эффекте происходит аннигиляция  []. А для аннигиляции нужен позитрон. А позитрон появляется при бета-плюс распаде.
  Нейтрино может излучиться только при термоядерном синтезе и является энергией связи. Утверждать, что излучилось нейтрино - абсурд. Нейтрино недоступно для регистрации и, естественно, данная формула выдумка, чтобы скрыть другой обман (о существовании частицы "протон без позитрона").
  Регистрируют (улавливают) нейтрино только косвенно и только в нейтринных телескопах при бета-минус распаде.
  Что в результате получается. Формула распада будет
    [] и  [],
  где  [] - нейтрино;  [] - гамма-излучение;  [] - позитрон;
    [] - орбитальный электрон;  [] - частица "протон без позитрона", которая сразу превращается в микро чёрную дыру.
  В результате получается не  [], а  []. Но это можно проверить только лишь при многократном центрифугировании. А это Вы проверить не сможете. Поэтому то, что хотят обозвать электронным захватом на самом деле является бета-плюс распад. ВЫВОД. Таким образом, эффекта электронного захвата не существует. Вся эта обманная затея связана с отвлечением внимания от частицы "протон без позитрона".
  
   5. Природный альфа-распад трансурановых химических элементов.
  Например.
   []
  Рис. 16
  Рисунок 16 взят из учебника и энциклопедии. Он ошибочный. Далее рис. 16 будет заменён на рис. 17, а формулы распада будут представлены в виде таблицы.
  Давайте рассмотрим всё, что известно о распаде урана-238 и для объяснения распада поищем какую-нибудь зацепку.
  "...Уран, как самый тяжелый из всех существующих в естественном состоянии элементов на Земле, является вообще самым прекрасным объектом для изучения процесса радиоактивности. Этот элемент был открыт еще в 1789 году немецким ученым М. Клапротом, который дал ему название в честь недавно открытой планеты Уран. То, что уран радиоактивен, было совершенно случайно установлено в конце XIX века французским химиком А. Беккерелем. Э. Резерфорд методом эксперимента в 1899 доказал, что урановые соли испускают три вида лучей:
  ----  []-лучи - положительно заряженных частиц,
  ----  []-лучи - отрицательно заряженных частиц,
  ----  []-лучи - не создают отклонений в магнитном поле.
  Естественная радиоактивность - вот что отличает радиоактивный уран от прочих элементов. Распад будет происходить до образования стабильного свинца Pb-207 или Pb-208....".
  Зацепка сразу обнаружилась. В чём она состоит?
   Первое. Это постоянное время полураспада. Значит, запускается распад поглощением нейтрино.
   Второе. При распаде U-238 присутствует -лучи. Но гамма-излучение может появиться только при аннигиляции электрона и позитрона. А позитрон может появиться только при бета-плюс распаде.
   Третье. Гамма-излучение может уже инициировать альфа-распад.
  Тогда механизм распада U-238 объясняется следующим образом. Распад начинается с поглощения протоном U-238 строго определённого нейтрино. Происходит бета-плюс распад. Как это происходит? При поглощении строго определённого нейтрино протон в составе ядра испускает позитрон. Оставшаяся от протона частица "протон без позитрона" превращается в микрочёрную дыру. Протон как частица исчезает. Порядковый номер и атомная масса химического элемента уменьшается на единицу. Затем позитрон аннигилирует с орбитальным электроном, который при бета-плюс распаде становится лишним и свободным. Результатом аннигиляции становится гамма-излучение. А гамма-излучение является инициированием альфа-распада по аналогии с испусканием нейтронов. Цепочка, по которой электроны поочерёдно обращаются вокруг протонов, разрывается и испускается альфа частица. В данном случае нейтрино перемещается во внутрь ядра. При этом порядковый номер химического элемента уменьшается на две единицы, а атомная масса на четыре единицы. При испускании каждой альфа-частицы свободными, то есть не связанными с ядром, становятся два орбитальных электрона. Это и есть бета -лучи - отрицательно заряженные частицы.
  Итак, все обнаруженные Резерфордом излучения ( альфа-лучи, бета-лучи и гамма-лучи) при альфа-распаде взаимосвязаны между собой и нашли своё объяснение.
  Теперь окончательно, чтобы получились стабильными Pb-207 или Pb-208, бета-плюс распад и бета-минус распад должны быть во всех пяти этапах двойными. Соответственно рис. 16 ошибочный, так как конец цепочки альфа-распада стабильный Pb-207 или Pb-208, а не нестабильный Pb-218.
  Правильная запись изображена на рис. 17.
   []
   Рис. 17
  Эту цепочку альфа-распада можно разбить на пять аналогичных этапов. Вот схема альфа-распада:
   Первый этап. Начинается ураном U-238, а заканчивается торием Th-232.
  Бета плюс-распад  [] (1)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (3)
  Бета минус-распад  [] (4)
  Бета плюс-распад  [] (5)
  Бета минус-распад  [] (6)
   Второй этап. Начинается торием Th-232, а заканчивается радием Ra-226
  Бета плюс-распад  [] (7)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (8)
  Бета минус-распад  [] (9)
  Бета плюс-распад  [] (10)
  Бета минус-распад  [] (11)
   Третий этап. Начинается радием Ra-226, а заканчивается радоном Rn-220
  Бета плюс-распад  [] (12)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (13)
  Бета минус-распад  [] (14)
  Бета плюс-распад  [] (15)
  Бета минус-распад  [] (16)
   Четвёртый этап. Начинается радоном Rn-220, а заканчивается полонием Po-214
  Бета плюс-распад  [] (17)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (18)
  Бета минус-распад  [] (19)
  Бета плюс-распад  [] (20)
  Бета минус-распад  [] (21)
   Пятый этап. Начинается полонием Po-214, а заканчивается свинцом Pb-208
  Бета плюс-распад  [] (22)
  Аннигиляция  [] (2)
  Альфа-распад  [] (23)
  Бета минус-распад  [] (24)
  Бета плюс-распад  [] (25)
  Бета минус-распад  [] (26)
  где  [] - альфа-частица;  [] - гамма-излучение,
    []........ [] - это нейтрино, от которых происходит распад радиоактивных элементов,
    [] - частица "протон без позитрона", которая сразу превращается в микро чёрную дыру.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Полный распад радиоактивного U-238 заканчивается стабильными Pb-207 или Pb-208. Если процесс распада заканчивается Pb-207, значит, в цепочке распада был нейтронный распад, который уменьшает атомную массу на единицу. Нейтронный распад может произойти только после бета-плюс распада, так как при этом распаде имеется гамма-излучение, инициирующее нейтронный распад.
  
   6. Распад трансурановых химических элементов путём деления ядер (атомная бомба и ядерный реактор).
   История открытия деления урана.
  "....В 1939 г. О. Ган и Ф. Штрассман, облучая соли урана-235 тепловыми нейтронами, обнаружили среди продуктов реакции барий (Z = 56). Правильное толкование этому факту дали австрийский физик Л. Мейтнер и английский физик О. Фриш. Они объяснили появление этих элементов распадом ядер урана-235, захватившего нейтрон, на два (реже три) ядра с близкими массами. При делении урана возникают и другие частицы - нейтроны, электроны, альфа-частицы, гамма-излучение и самое важное для нас тепловое излучение. Это явление получило название деления ядер, а образующиеся ядра - осколков деления.
    []
   Нобелевская премия по химии 1944 г. была присуждена О.Гану. За открытие реакции деления ядер урана нейтронами.
  В настоящее время известны около 100 различных изотопов с массовыми числами примерно от 90 до 145, возникающих при делении ядра урана-235. Деление может быть спонтанным либо вынужденным....". (Из энциклопедии).
  Что ошибочного имеется при объяснении распада-деления урана и что происходит на самом деле? Распад-деление ядра - это двойной разрыв протонно-нейтронной цепочки с образованием осколков деления. Затем у осколков следуют другие цепочки распадов, связанные с появлением всех видов энергий.
  Химический элемент барий был обнаружен не мгновенно при делении урана, а много позже при обследовании облучённого вещества соли урана. При распаде-делении сразу фиксируются нейтроны. Кроме того, обнаруживаются также электроны, альфа-частицы, гамма-излучение и инфракрасное излучение. Осколки ядер обнаруживают много позже, и поэтому, что происходит раньше и в какой последовательности, неизвестно. Формулы распада-деления ошибочные так, как в них нарушается закон сохранения массы и инерции. Согласно закону сохранения суммарная масса частиц до распада-деления и после должны быть одинаковыми. До распада-деления это уран-235 + нейтрон. После распада это барий + второй осколок (который неизвестен) + три нейтрона + альфа-частица + гамма-излучение + бета-частицы + тепловое излучение. Гамма-излучение, как мы уже рассматривали, происходит при бета-плюс распаде и может появиться только при аннигиляции электрона и позитрона. При этом пропадает один протон (об этом процессе в разделе бета-плюс распад). Кроме того, гамма-излучение инициирует альфа-распад. А это потеря ещё 4 а.е.м. и, в том числе, два протона.
  В формуле отсутствует как минимум 5 а.е.м., в том числе, и три протона. Поэтому второй осколок никак не может быть криптоном. Это должен быть условно, как минимум мышьяк, или ещё более "лёгкий" химический элемент, но не криптон. Формула ошибочная и требует корректировки. Вот первое приближение этой формулы.
    [].
  И такая модель должна соблюдаться при объяснении всех других вариантов распада-деления. То есть везде должен соблюдаться закон сохранения массы и учитываться массы всех частиц появляющихся при распаде-делении урана.
   О спонтанном делении ядер.
  "....В 1940 г. Г.Флеров и К.Петржак открыли спонтанное деление урана. О сложности проведения эксперимента свидетельствуют следующие цифры. Для того чтобы наблюдать спонтанное деление изотопа U-238, нужно было регистрировать один акт деления на фоне  [] актов альфа-распада.....".
  К этому разделу будет относиться всё написанное в предыдущем комментарии. Кроме этого ещё будет дополнение. Так как любые химические элементы естественным путём сами по себе распадаться не могут, то спонтанность цепочки распада-деления будет задаваться поглощением строго определённого нейтрино и бета-плюс распадом, затем нейтронным распадом и, в конце концов, делением ядра урана.
   О вынужденном делении ядер.
  "...При делении ядра урана-235, которое вызвано столкновением с нейтроном, освобождается 2 или 3 нейтрона. При благоприятных условиях эти нейтроны могут попасть в другие ядра урана и вызвать их деление. На этом этапе появятся уже от 4 до 9 нейтронов, способных вызвать новые распады ядер урана и т. д. Такой лавинообразный процесс является цепной реакцией.
  Развитие цепной реакции характеризуется так называемым коэффициентом размножения нейтронов К. Масса делящегося вещества, в котором цепная реакция идет с коэффициентом размножения К = 1, называется критической массой. Так, для шара из чистого урана U-235 критическая масса равна 47 кг (шар диаметром 17 см). При коэффициенте размножения К = 1 число делящихся ядер поддерживается на постоянном уровне. Такой режим обеспечивается в ядерных реакторах. Если масса ядерного топлива меньше критической массы, то коэффициент размножения К < 1; каждое новое поколение вызывает все меньшее и меньшее число делений, и реакция без внешнего источника нейтронов быстро затухает. Если же масса ядерного топлива больше критической, то коэффициент размножения К > 1 и каждое новое поколение нейтронов вызывает все большее число делений. Цепная реакция такого рода происходит при взрыве атомной бомбы. В обычном состоянии ядерная бомба не взрывается потому, что ядерный заряд в ней разделен на несколько небольших частей перегородками, поглощающими продукты распада урана, - нейтроны. Однако если фрагменты ядерного заряда соединить вместе, то их суммарная масса станет достаточной для того, чтобы начала развиваться цепная реакция деления урана. В результате происходит ядерный взрыв.....".
  
   Ядерный реактор.
  "....Деление ядер - лежит в основе работы любого ядерного реактора. В атомном реакторе используется обогащенная смесь урана-235 и 238. Количество урана-235 увеличивается до 5-10%. Так же, чтобы увеличить вероятность распада урана-235, слои с ураном перемежают слоями графита, который замедляет нейтроны. Для регулирования скорости реакции в зону реактора вводят стержни из кадмия (замедляют скорость реакции, поглощая нейтроны) и стержни из графита (ускоряют реакцию, дополнительно замедляя нейтроны). В зоне реактора выделяется огромное количество тепловой энергии. Для отвода и использования этой энергии через зону реактора пропускают трубы с водой, или другим веществом способным переносить тепло. Отведенное таким образом тепло используют для получения пара вращающего турбину электрического генератора. Таким образом, энергия ядерного распада превращается в электрическую энергию.....". (Всё приведённое в книге цитирование официальной науки скопированы из энциклопедии Википедии).
  В ядерных реакторах U-238 постепенно превращается в Pu-239. Как это происходит? Схема цепочки превращения:
  Уран-238 поглощает нейтрон  [].
  Затем происходит двойной бета-минус распад.
  Уран-239 склонен к бета-минус распаду и будет дожидаться соответствующего этому распаду нейтрино  []
   (полураспад 23 мин).  [].
  Нептуний-239 склонен к бета-минус распаду и будет дожидаться соответствующего этому распаду нейтрино  []
   (полураспад 2 дня).  [].
  Плутоний  [] схож с ураном  [], в части распада-деления в виде цепной реакции, и он также является оружейным, годным для атомной бомбы.
  
   Атомная бомба.
  "....Разделение двух изотопов урана с массовыми числами 235 и 238 было необходимым условием достижения военной цели. Атомная бомба требовала огромного количества чистого урана-235, но он составляет всего 0,714% естественного урана. Поскольку массы изотопов урана близки, а химические свойства их одинаковы, то выделение урана-235 из природной смеси изотопов является технологически трудной задачей. При медленном получении энергии необходимы большие количества урана, и здесь в качестве побочного продукта получается Pu-239, который так же, как и U-235, делится под действием нейтронов...".
  Каковы объяснения официальной "современной" науки о появлении энергии и её использовании при распаде-делении трансурановых химических элементов? Вот они:
  "....Масса ядра урана после деления ядра стала меньше, чем исходная. Эта разница в массе является "дефектом массы" (энергией связи). Согласно формуле  [] эта масса превратилась в энергию.  [] - эта формула, выражающая эквивалентность массы и энергии. Кроме того, кинетическая энергия осколков деления урана превратилась в тепловую энергию. Эквивале́нтность ма́ссы и эне́ргии - физическая концепция теории относительности, согласно которой полная энергия физического объекта (физической системы, тела) равна его (её) массе, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме:  [], где  []- энергия объекта,  [] - масса объекта,  [] - скорость света.
  С момента открытия формула стала одной из самых известных физических формул и является символом теории относительности. В современной культуре формула  [] является едва ли не самой известной из всех физических формул, что обусловливается её связью с устрашающей мощью атомного оружия. Кроме того, именно эта формула является символом теории относительности и широко используется популяризаторами науки. Полученная А. Эйнштейном эквивалентность массы тела запасённой в теле энергии стала одним из главных практически важных результатов специальной теории относительности.
  Практическое значение. Соотношение  [] показало, что в веществе заложены огромные (благодаря квадрату скорости света) запасы энергии, которые могут быть использованы в энергетике и военных технологиях. С этой же формулой ассоциируется мощь атомной энергии и атомной энергетики....".
   Количественные соотношения между массой и энергией.
  "В международной системе единиц СИ отношение энергии и массы  [] выражается в джоулях на килограмм, и оно численно равно квадрату значения скорости света в метрах в секунду  [] 89 875 517 873 681 764 Дж/кг ( [] джоулей на килограмм).
  Таким образом, 1 грамм массы эквивалентен следующим значениям энергии:
  -- 89,9 тераджоулей (89,9 ТДж),
  -- 25,0 миллионов киловатт-часов (25 ГВтч),
  -- 21,5 миллиардов килокалорий (≈21 Ткал),
  -- 21,5 килотонн в тротиловом эквиваленте (≈21 кт).
  В ядерной физике часто применяется значение отношения энергии и массы, выраженное в мегаэлектронвольтах на атомную единицу массы - ≈931,494 МэВ/а.е.м.". (Всё в кавычках копируется из ВИКИПЕДИИ).
   Всё выше перечисленные объяснения о появлении энергии и её использовании при распаде-делении трансурановых химических элементов - это маразм и дебилизм.
  Теперь необходимо разобраться, откуда на самом деле появляется энергия при делении ядер U-235 (Pu-239), которая создаёт при взрыве атомной бомбы ударную волну и все виды излучений, а в ядерном реакторе нагревает тепловой носитель?
  В официальных объяснениях не ясно о чём идёт речь? "Масса ядра урана после деления" - это два осколка или вместе с альфа, бета и гамма-излучениями? Поэтому, что является дефектом массы (энергией связи) не понятно и что превратилось в энергию тоже не ясно? Всё настолько туманно. Далее. Термин "превратилась" не даёт никаких объяснений. Это так преподносится официальной наукой специально или по недопониманию? Все объяснения должны быть на субатомном уровне.
  Теперь конкретно об эквивалентности массы и энергии.
  Придуманную формулу , которую всегда стараются при этом упомянуть, никакого отношения к данному вопросу и к данной теме не имеет. Это всё обман и одурачивание.
  Нейтральная часть вещества по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая (электроны и позитроны). Нейтральная часть вещества никакого отношения к формуле  [] не имеет и никакую так называемую энергию превратиться не может. Кроме того, использовать энергию от аннигиляции электронов и позитронов невозможно.
  В результате процесса распада трансурановых химических элементов ядро распадается на две составные части, плюс потоки альфа-частиц, нейтронов, электронов, а также гамма-излучения, светового, ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Самое большое количество энергии сосредоточено в гамма-излучении при аннигиляции зарядов электронов и позитронов. Это невидимые лучи, энергию которых использовать пока невозможно. Затем по количеству энергии идут световые и ультрафиолетовые лучи, но они присутствуют только при взрыве. И, наконец, инфракрасное излучение, энергию которого можно использовать.
  Откуда появляется инфракрасное излучение (тепло)?
  Конкретно из этого перечня только тепловое (инфракрасное) излучение создаёт при взрыве атомной бомбы ударную волну, а в ядерном реакторе нагревает тепловой носитель. При управляемом процессе из выделенной тепловой энергии получают электрическую энергию. Доля используемой энергии от всей выделяемой электромагнитной энергии при управляемом процессе ничтожна.
  И теперь основной вопрос, откуда появляется тепловая энергия? А, тепловая энергия появляется лишь в двух случаях.
  Для этого сначала рассмотрим, какая энергия выделяется при образовании ядер (синтезе) химических элементов. При образовании ядер химических элементов излучаются фотоны и нейтрино (электромагнитное и нейтральное излучение). Для данного случая нас будет интересовать только электромагнитное излучение - фотоны. Самое большое количество энергии выделяется при образовании ядра дейтерия. Энергию этих фотонов называют энергией связи. При образовании следующего ядра нуклида - трития выделяется уже меньшее количество энергии. При образовании ядра гелия ещё меньше и так далее. Таким образом, при образовании ядра дейтерия два протона и электрон выделили максимально возможное количество энергии. Энергия связи этих протонов и электрона самая большая. Следующие взаимодействующие с дейтерием протоны будут затрачивать на образование, например, трития и гелия уже меньше энергии и так далее. Чем больше порядковый номер образовавшегося химического элемента, тем больше оставшейся энергии у каждого протона в запасе.
  Итак, первый случай: при распаде химического элемента с большим порядковым номером, например, начиная с урана, у нас будет получаться два химических элемента, плюс разница энергии связи, которая оставалась в запасе. Получается, что химические элементы с большим порядковым номером имеют в запасе больше энергии связи, чем их половинки. Эта разница в излишке энергии связи и будет выделена при ядерном взрыве. Никаких теоретических расчётов произвести невозможно. Можно производить некоторые оценки мощности взрыва и то только по количеству расщепляющего вещества и опытных данных о предыдущих взрывах.
  Теперь второй случай: тепловая энергия появится ещё от ударов осколков распада по другим атомам и молекулам кристаллической решётки урана. Как и почему это происходит? Естественно, объяснения конкретные и на субатомном уровне:
  "..... Деформации. Рассмотрим суть процессов на микроуровне при деформациях...... Приведём примеры. Если взять проволоку из металла и изгибать её, то в месте изгиба произойдёт нагрев вещества. Если сильно ударить по твёрдому телу, лучше из металла, то в месте удара произойдёт нагрев вещества. Если две поверхности, например, из дерева тереть друг о друга, то в месте контакта произойдёт нагрев трущихся поверхностей. Во всех этих случаях твёрдые тела мы не нагревали, а температура их повышалась....". Температура повышается, когда, например, над кристаллической решёткой совершаются какие-то действия. Об этом в разделе 21, глава 1.
   ВЫВОДЫ.
  1. Уже давно достигнуто практическое применение эффекта распада-деления урана-235 в атомной бомбе и на атомных электростанциях. Однако объяснений эффекта распада урана-235 на субатомном уровне либо нет, либо они на самом деле не являются объяснениями? А также нет объяснений, откуда и как появляется тепловое и гамма-излучения? Кроме того, никакой эквивалентности массы и энергии не существует.
  Масса не является энергией и наоборот. Масса - это количественная мера материи, материальный объект природы. А, энергия (то, что Вы хотите назвать энергией на самом деле инерция - это масса фотона помноженная на скорость,  []) характеризует движение массы этого объекта, фотона. И в отрыве от массы не имеет физического смысла.
  2. Официальной наукой замалчивается существование нейтральной части вещества (частиц "протон без позитрона"), которая по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая (электроны и позитроны) и которая в никакую "энергию" не превращается. Поэтому полная эквивалентность массы и энергии  [] - это позорное невежество, маразм и дебилизм, специально насаждаемый в сознание для одурачивания людей нашей планеты. Кроме того, энергию от аннигиляции зарядов электронов и позитронов использовать, также пока не получается.
  А, чем тогда нагревается теплоноситель на атомной станции? Теплом, выделяющимся из электронов и позитронов, в виде тепловых фотонов, которые обладают массой и скоростью, а не энергией. Вот с их массой и скоростью и связана тепловая энергия. (Раздел 21, глава 1). Но эта доля от всей массы U-235 очень ничтожна.
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, Санкт-Петербург, "Книжная типография", 2019 г., {135c - 159c}.
  2. Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. 'Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов. Ложь и обман в физике элементарных частиц', СПБ, 2019, 64 с.
  3. Энциклопедии и учебники.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде Ворд для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  
  Все ролики здесь
  https://www.youtube.com/channel/UCnrgORILnd7-GDpCLXgg12w/videos
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"