Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Собственная частота и частота следования фотонов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственная частота и частота следования фотонов. Вам о чём-нибудь название доклада говорит? Вы что-нибудь знаете или когда-нибудь задумывались об этом? Ведь это одна из серьёзнейших ошибок искусно засунутая в фундаментальную физику. Вероятнее всего, не задумывались и не знаете. Этот вопрос для многих не простой. В этом докладе я расскажу о том, как Вас стараются запутать в вопросах фундаментальной физики, чтобы Вы неправильно понимали и объясняли процессы в природе. Сейчас мы рассмотрим, как обстоят дела в радиодиапазоне излучений.

Можно посмотреть на Ютубе
  https://www.youtube.com/watch?v=djc83TSXTJM
 
  ПРЕДИСЛОВИЕ. Чтобы лучше понять смысл этого доклада, надо ознакомиться с общей статьёй по данному вопросу: "Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагнитного излучения". Вот ссылка
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/lozhxobelektromagnitnojwolneishkaleelektromagnitnogoizluchenija.shtml
  
  В этом докладе я расскажу о том, как Вас стараются запутать в вопросах фундаментальной физики, чтобы Вы неправильно понимали и объясняли процессы в природе. Сейчас мы рассмотрим, как обстоят дела в радиодиапазоне излучений.
  Излучение в официальной науке считается электромагнитными волнами. На самом деле в 1672 году Ньютон доказал, что излучение - это частицы (корпускулы), а его теория называлась "Корпускулярная теория света". Эти частицы желательно называть фотоны. Принято считать, что основная характеристика фотонов - это частота колебаний.
  Кто первым пришёл к таким выводам? Им был Ньютон. Сначала излучение представлялось только как свет. В дальнейшем были открыты и другие диапазоны излучений. Разные излучения по-разному взаимодействуют с веществом. По этому принципу и разделили все виды излучений на диапазоны.
   Инфракрасное излучение было открыто в 1800 году английским астрономом немецкого происхождения Уильямом Гершелем (1738 - 1822гг.). Это излучение оказалось переносчиком тепла.
   Ультрафиолетовое излучение было открыто в 1801 году немецким ученым Иоганном Риттером (1776 - 1810гг.).
   Рентгеновское излучение было открыто в 1895 году немецким физиком Вильгельмом Рентгеном (1845 - 1923гг.).
   Гамма-излучение было открыто в 1900 году французским физиком Полем Виллардом (1860 - 1934гг.). А электромагнитную природу доказал в 1912 году британский физик новозеландского происхождения Эрнест Резерфорд (1871 - 1937гг.).
  Кто же открыл радиоизлучение?
  Тут сложнее. Существует два вида радиоизлучения.
  Одно радиоизлучение - природное. Это непрерывный сплошной спектр (аналогично солнечному). Другое радиоизлучение - искусственное. Это в основном радиоизлучение для беспроводной связи с гене
  рацией от колебательного контура.
  Сначала о природном виде радиоизлучений.
  Природное радиоизлучение было открыто в 1932 году американским инженером Карлом Янским (1905 - 1950гг.). Основными источниками радиоизлучения являются квазары.
  Теперь об искусственном излучении. Осуществил впервые излучение и приём искусственного радиоизлучения, созданного колебательным контуром, немецкий физик Генрих Герц (1857 - 1894гг.) в 1886 году. В 1887 году по завершении опытов вышла первая статья Герца "Об очень быстрых электрических колебаниях".
  Вернёмся к исследованиям Ньютона. Зачем я перечислял все диапазоны излучений. Дело в том, что все фотоны производят колебания, ведь основной характеристикой фотона считают частоту. Первым об этом сказал Ньютон.
  Начну с видимого диапазона излучения.
  Рассмотрим, например, частотный спектр Солнца.
  Ньютон с помощью призмы разложил на составляющие луч света. В результате получился цветной массив от фиолетового до красного цвета. Ньютон впервые объяснил, что этот цветной массив состоит из большого количества тонких цветных линий. Каждая тонкая цветная линия соответствует одной монохроматической собственной частоте фотона. Все фотоны с этой одной частотой, проходя через призму, укладываются на одно место в спектре. Человеческий глаз воспринимает эти собственные частоты колебаний фотонов, как монохроматические цвета.
   ПРИМЕЧАНИЕ.
  Теперь зададимся вопросом: Численные значения частот в шкале электромагнитных излучений, записанные в виде длин волн, пересчитанных по акустической формуле  [], естественные или лживые?
  Оказалось, что лживые. Встаёт вопрос: Есть ли в природе эффекты, дающие возможность, сосчитать количество собственных колебаний фотонов? Считается, что в радиодиапазоне якобы есть. Рассмотрим, так ли это?
  Если облучить проводник искусственным радиосигналом, то на концах проводника возникает переменная ЭДС. На этом принципе основана беспроводная связь, которая осуществляется фотонами радиодиапазона. Эту переменную ЭДС можно усилить и частотомер сосчитает количество колебаний.
   А теперь надо разобраться:
   Что за колебания сосчитает частотомер?
   В 1672-1676 годах Ньютон разработал корпускулярную теорию света. Основания - явление дисперсии света и существование простых цветов, а также эффекты дифракции и интерференции доказывающие, что свет имеет поперечные колебания. Ведь только частицы (корпускулы) могут иметь поперечные колебания. До 1905 года корпускулярная теория света была общепризнанной. В 1808 году французский учёный Малюс подтвердил это экспериментально на эффекте поляризации света. Поляризованными могут быть только частицы (корпускулы).
  Эти поперечные колебания фотонов надо называть собственная частота фотонов, чтобы отличать её от другой частоты, искусственно созданной с помощью колебательного контура. Это частота следования фотонов.
  Сейчас узнаете в чём разница.
  Эта собственная частота колебаний фотонов есть у фотонов всех диапазонов. Поэтому в шкале электромагнитных излучений подразумевается именно собственная частота фотонов. Это та частота, которую Ньютон открыл у света в виде множества монохроматических линий спектра.
  Итак, во всех диапазонах шкалы излучений везде подразумевается собственная частота фотонов, кроме радиодиапазона. В радиодиапазоне всё специально запутали. Там Вас обманывают и одурачивают.
  Сейчас увидите, каким образом это происходит.
   Рассмотрим излучение и приём радиосигнала антенной.
  Излучает только переменный эл. ток. Постоянный эл. ток излучает фотоны только в момент выключения питания. Поэтому беспроводная связь на постоянном токе представлена азбукой Морзе. Не забудьте, что эл. ток в передающей антенне - это следствие от напряжения (на самом деле разности зарядов) и проводимости проводника. Генерирует переменное напряжение и переменный эл. ток в передатчике колебательный контур.
  При появлении напряжения на концах проводника передающей антенны эфирные частицы толкают слабосвязанные электроны проводника к противоположному знаку заряда и поглощаются электронами. При нарастании напряжения в проводнике антенны увеличивается плотность потоков эфирных частиц. При этом электроны за счёт поглощения эфирных частиц увеличивают свою массу и скорость.
  При уменьшении в проводнике антенны напряжения до нуля электроны формируют из массы поглощённых эфирных частиц фотоны и излучают их. При смене полярности напряжения описанный эффект повторяется и излучается следующий фотон.
  Затем всё повторяется снова и снова.
  На рис. 9 показано действие напряжения на концах проводника передающей антенны и время  [] накопления массы поглощённых эфирных частиц, а также формирование из них фотонов.
  
   []
  
  На рис. 10 показаны моменты излучения фотонов.
    [] - период следования излученных фотонов (время между излученными фотонами),
    [] - частота следования излученных фотонов.
  На рис. 11 показано появление наведённого эл. тока и напряжения на концах приёмной антенны.
  Как появляется наведённый эл. ток и напряжение (разность зарядов) на концах приёмной антенны? При поглощении фотонов слабосвязанными электронами с внутренних орбит своих атомов вещества приёмной антенны, эти электроны срываются со своих орбит и под действием электрических сил отталкивания мгновенно собираются на противоположных концах приёмной антенны. Затем под действием электрических сил притяжения электроны возвращаются на свои орбиты. Такой процесс повторяется с частотой следования фотонов.
  Теперь можно ответить на вопрос:
   Что за колебания сосчитает частотомер? Частотомер сосчитает в приёмной антенне количество колебаний ЭДС в единицу времени. Это является частотой следования фотонов.
  Вы заметили, что никаких волн, ни длин волн нет. Измеряются только период следования и частота следования фотонов. Вот так всех обманывают, чтобы Вы неправильно объясняли процессы в природе.
  Об излучаемых фотонах нам ничего неизвестно (масса, собственная частота и амплитуда) в части их численных значений.
  Получается, что частота следования фотонов равна частоте наведённой переменной ЭДС от колебательного контура передатчика. Оказывается, антенна излучает фотоны, частоту следования которых, выдают за собственную частоту колебаний фотонов.
  А это не одно и то же.
  Поэтому на шкале электромагнитного излучения численные значения частоты собственных колебаний фотонов радиодиапазона (пересчитанные в длины волн) ошибочные, точнее, фальшивые. Как можно было не заметить этой подмены при рассмотрении амплитудной и частотной модуляции?
   Рассмотрим амплитудную и частотную модуляции.
  Беспроводная связь основана на эффекте взаимодействия радиофотонов со слабосвязанными электронами проводника. При облучении проводника радиосигналом на концах проводника появляется переменная ЭДС, которая соответствует частоте следования фотонов (несущая частота).
  При амплитудной модуляции частота следования фотонов постоянная, а амплитуда фотонов разная. Раз амплитуда фотонов разная, то и все остальные характеристики будут соответствовать этой амплитуде, то есть будут отличаться от характеристик других фотонов (то есть фотоны будут разные, от разных токов в смесителе).
  При нарастании переменного электрического напряжения в проводнике эфирные частицы будут отталкивать электроны к противоположному знаку заряда (напряжения). Электроны будут поглощать эфирные частицы и за счёт их инерции разгоняться. Чем больше максимальное напряжение, тем больше плотность потоков эфирных частиц. Получается, чем больше напряжение и время разгона электронов, тем больше будет масса поглощённых эфирных частиц, из которых будут сформированы излучаемые фотоны. При спаде напряжения до нуля каждым электроном из поглощённых эфирных частиц будут сформированы фотоны и излучены. Таким образом, идентичность фотона зависит от количества поглощённых эфирных частиц, то есть от массы. В соответствии с массой у излучаемого фотона будут характеристики, присущие этой массе: собственная частота и амплитуда. При отсутствии модулирующего (полезного) сигнала в передающем устройстве будет только одна несущая частота (частота следования фотонов). При этом все характеристики излучаемых фотонов будут одинаковые, в том числе и амплитуда. Если на несущую частоту (частоту следования фотонов) наложить модулирующий сигнал, более низкочастотный, то будет происходить следующее. На смесителе в передающем устройстве сложатся эл. токи несущей частоты и эл. токи модулирующего сигнала. От этого результирующего эл. тока со смесителя будут формироваться, и излучаться фотоны. Все характеристики излучаемых фотонов теперь будут разными, в том числе и амплитуда, но в соответствии с излучающим эл. током.
  Итак, частота следования фотонов одна, а собственные частоты у каждого фотона с амплитудной модуляцией разные.
  Возникает следующий вопрос: Имеется ли связь между частотой следования излучаемых фотонов и собственной частотой этих фотонов? Совершенно очевидно, что собственная частота фотонов много больше, чем частота следования фотонов. Это видно на рис. 9, 10 и 11. Кроме того, собственная частота фотонов находится в обратной зависимости от частоты следования фотонов. Потому что, чем больше период следования фотонов, тем больше будет масса поглощённых эфирных частиц и масса излученных фотонов, и, соответственно, их энергия (инерция).
  Получается, что масса и энергия (инерция) фотонов "длинных волн" будет больше, чем "ультракоротких волн". Так как шкала электромагнитных излучений строится по принципу от меньшей массы и энергии (инерции) фотонов к большей массе и инерции, то излучение "длинных волн" должно примыкать к инфракрасному диапазону. Поэтому необходимо перевернуть весь радиодиапазон на 180 градусов. При этом какая у фотонов собственная частота колебаний остаётся неизвестной.
  Теперь про частотную модуляцию. Отличие от амплитудной модуляции будет в том, что излучаемые фотоны будут все одинаковые, то есть с одной собственной частотой, а частота следования фотонов  [] и период следования фотонов  [] будет модулированы в соответствии с более низкочастотным полезным сигналом. Поэтому время между излучаемыми фотонами  [] будет разное в зависимости от модулирующего с
  Вы поняли, какой бред представляет собой шкала электромагнитных излучений, где в радиочастотном диапазоне вместо собственных частот фотонов стоят частоты следования фотонов. В других частотных диапазонах собственные частоты излучений (фотонов) просто выдуманы с использованием фальшивой (не экспериментальной) постоянной Планка и простого размещения численных значений частот по всей шкале.
  Итак, что получается.
  1. В видимом диапазоне мы различаем собственную частоту колебаний фотонов, но только в виде цветового ощущения. Какие собственные частоты фотонов в численном выражении неизвестно. Ещё в видимом диапазоне есть эффекты дифракции и интерференции, а также поляризации. Эти эффекты подтверждают, что мы имеем дело с собственной частотой колебаний частиц фотонов, но эффектов, позволяющих сосчитать количество собственных колебаний фотонов, в видимом диапазоне нет.
  2. В радиодиапазоне измерению поддаётся только частота следования фотонов (несущая частота), а собственную частоту колебаний фотонов не определить. При чём собственная частота колебаний фотонов много больше частоты следования фотонов. Кроме того, они находятся в обратной зависимости между собой и поэтому излучение "длинных волн" должно примыкать к инфракрасному диапазону. А "УКВ" должно быть на месте "длинных волн". Во всех остальных диапазонах собственную частоту фотонов также не измерить.
  3. Вы заметили, что никаких радиоволн нет.
  
   Кроме того, как измерить или точнее, как сосчитать количество собственных колебаний фотонов в каждом из диапазонов?
  Сам фотон не увидеть и его характеристики не измерить.
  Измерить можно только параметры в эффектах взаимодействия фотонов с веществом и попытаться объяснить их. Есть ли эффекты, позволяющие определить хоть какую-нибудь характеристику, в том числе и собственную частоту фотонов, в каком-нибудь из диапазонов?
  Эффектов, позволяющих сосчитать количество собственных колебаний фотонов, в данном диапазоне не существует. Не существует их и во всех остальных диапазонах.
  
  Вы, хоть поняли, что такое собственная частота фотонов, а что такое частота следования фотонов??????????????????????????????????
  Теперь представляете, что за физику Вы изучаете!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"