Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Спектр частот света или спектр волн света?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Везде, где графики со спектрами частот, размерность должна быть в Гц. Однако Вас везде обманывают и специально вместо частот всегда пишут размерность длины волны, которой на самом деле у фотонов нет. Например, график солнечного спектра частот, а по оси абсцисс пишут размерность длин волн.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Прежде чем читать и разбираться с этой статьёй, необходимо ознакомиться со статьёй "Что такое волна?".
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoewolna.shtml
  А теперь давайте разбираться, что такое частотный спектр света и как в данном вопросе нас специально дурачат? В астрономии от светящегося объекта наблюдатель принимает спектр частот. Вот пример. Солнечный луч света - это множество цветных линий, которые мы наблюдаем как радугу. Каждая тоненькая линия - это монохроматическая частота (одна частота). Каждую монохроматическую частоту приносят частицы фотоны, обладающие этой одной частотой. Вы заметили, что наблюдать можно только линии частот (радуга), а наблюдать длину волны невозможно потому, что её у фотонов просто нет. Фотоны - это частицы, а у частиц волн нет. Частицы могут только совершать колебания. А это не одно и тоже. У фотонов нет также и характеристики длина волны. У фотонов речь может идти только о частотах или спектрах частот.
  Необходимо понимать, что эффект зрения основан на частотах, которые переносятся частицами фотонами и которые колеблются, а не волнуются.
  Но везде, где речь заходит о частотах света или спектрах частот, то обязательно сразу в качестве единиц измерения применяют единицы длины волны.
  Например. Для человека видимый спектр: от 380 нм - фиолетовый цвет до 780 нм - красный цвет. Вне этого диапазона наше зрение не видит. Но задумайтесь, ведь глаза видят частоты в виде монохроматических частот, либо смеси частот в виде спектра. А никаких длин волн глаза не видят.
  Вот ещё пример. Везде, где графики со спектрами частот, размерность должна быть в Гц. Однако Вас везде обманывают и специально вместо частот всегда пишут размерность длины волны, которой на самом деле у фотонов нет. Например, график солнечного спектра частот, а по оси абсцисс пишут размерность длин волн. Кроме того, одна из главных характеристик солнечного спектра специально называется максимальная длина волны излучения (формула Вина  []) вместо максимальной частоты излучения.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Назовите прибор, который измеряет длину волны? Таких приборов нет, даже для акустических измерений. В акустике измеряется частота, затем по акустической формуле  [] рассчитывается длина волны, где  [] - скорость звука. Применение формулы  [] для излучения, где  [] - скорость света. Это обман и просто невежественно. Однако это включено в утверждённую программу образования и обязательно для всех. Сжимается только акустическая волна  []. Фотон - это частица с поперечными колебаниями, и сжать фотон невозможно.
  Фотон - частица света. Характеристиками фотонов являются: масса, частота, амплитуда и инерция (энергия).
  На рисунке изображена спектральная кривая солнечного излучения. Рисунок взят из справочника "Физические величины". Во всех остальных справочниках и учебниках тоже самое.
  
   []
  
  Этот обман нужен для того, чтобы подтверждались математические теории Эйнштейна, в которых свет (фотоны) является волной.
  ПРИМЕЧАНИЕ. На всех графиках, где изображаются частотные спектры, в данном случае, частотный спектр Солнца, по оси абсцисс пишут вместо частот размерность длины волны, которой на самом деле у фотонов нет. Это делается всегда и везде (с 1905 года, года выхода в свет СТО Эйнштейна) и специально, чтобы этим подтверждались математические теории Эйнштейна, в которых свет (фотоны) является вол-ной. А свет не волна и пересчитывать всегда частоту в длину волны по акустической формуле  [] просто обман. Спектр частотный, а не волновой. Спектр частот, но не волн.
  Посмотрите на частоты видимого света от 750 ТГц (380нм) до 385 ТГц (760нм). Некоторые видят их впервые потому, что негласно их писать запрещено. Как это делается. В утверждённой программе образования можно писать только длины волн и это обязательно для всех. Подумайте, нужна Вам такая утверждённая программа образования?
  Не разрешайте себя зомбировать утверждённой программой образования, думайте о том, что Вас заставляют заучивать. Там очень много ошибочного, специально для Вас подсунутого.
  Об ошибках в физике здесь более 100 статей
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
   Документы по борьбе с инакомыслием в науке.
  1. Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931г. Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе.
  2. Специальное постановление ЦК ВКП(б) от 1934г.
  О дискуссии о релятивизме. Жертвами этого постановления стали Н.А.Козырев и Н.П.Бронштейн.
  3. Постановление ЦК ВКП(б) от 05.12.1942г.
  4. Постановление Президиума АН от 1964г.
  В этом постановлении предписывалось объявлять параноиками всех, кто критикует теории относительности Эйнштейна.
  Сразу было выявлено 24 параноика среди учёных.
  5. Постановление Президиума РАН от 1998г.
  О создании комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований во главе с академиком Э.П.Кругляковым.
  Комиссия исправно функционирует.
  Комиссия не скрывает, что следует принципу: "Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории "Большого Взрыва", является лженаукой".
  Главные идеологи этого мракобесия С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, В.Л.Гинзбург.
  
  ДОПОЛНЕНИЕ. Кроме того, частоту собственных колебаний фотонов невозможно экспериментально измерить ни в одном диапазоне.
  Во-первых, нет эффектов, позволяющих измерить собственную частоту фотонов (света).
  Во-вторых, нет таких частотомеров, которые могли бы измерить, например, собственную частоту фотонов видимого света, которая равна 10 в 15 степени Гц. Есть только прибор пирометр, который определяет электрическим способом цвет, а далее по цвету и выдуманной фальшивой формуле Вина, пожалуйста, Вам и частота.
  Все частоты в шкале электромагнитных излучений фальшивые. Например, в радиодиапазоне вместо собственной частоты радиофотонов подсунута частота следования фотонов.
  Однако это не одно и то же.
  Это очень ёмкий вопрос и он изложен в книге С.А.Николаева "Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагнитных излучений", СПб, 2014г.
  А также в 8 издании книги С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", СПб, 320c, 2015г.
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"