Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Тёмная материя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расчёты массы вещества и материи Вселенной, производимые по ошибочной теории "Большого Взрыва" не имеет смысла и глупая затея. Но зато, сколько интриги и шума.


   Тёмная материя
  
   Мною написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
   В ней я написал, как нашёл и исправил ошибку в теории "Большого Взрыва".
   Оказалось, что если не отказываться от закона сохранения массы и энергии, то всё в природе материально.
   Вся материя состоит из частиц, обладающих массой. В частности, - массой обладает также и фотон, квант электромагнитного излучения.
   Кроме того, оказалось, что существует конкретная модель эфира, в которой известен состав, структура и кинематическое описание частиц, из которых эфир состоит.
   Сразу стал понятен состав и структура материи.
   Материя состоит из трёх субстанций.
   1 субстанция - эфир (фотоники и нейтриники).
   2 субстанция - обменные частицы (фотоны и нейтрино).
   3 субстанция - вещество (элементарные частицы вещества - электроны и протоны).
   Проанализировав это, становится ясно, что наблюдать эфир и обменные частицы невозможно.
   А как же с веществом?
   Человеческое зрение субъективная вещь, основанная на эффекте взаимодействия электромагнитного излучения (диапазон 380 - 760 нм) с веществом глаза.
   У некоторых животных этот диапазон видимости сдвинут. Так, например, у змей в инфракрасную часть спектра. У насекомых - в ультрафиолетовую. На самом деле во Вселенной темно и тихо. Там нет звукопроводящей среды.
   А человек может видеть только то вещество, которое излучает или переизлучает электромагнитные волны в диапазоне 380 - 760 нм.
   Эфир и обменные частицы летят с равномерной плотностью во всех направлениях Вселенной со скоростью света, и определить их массу невозможно. Она не является объектом гравитации. Да и зачем это нужно.
   Масса вещества не летает со скоростью света, с равномерной плотностью во всех направлениях Вселенной как эфир, а вся сосредоточена в галактиках.
   А галактики, скопления галактик и сверхскопления галактик обращаются вокруг своих центров масс.
   Масса является источником тени от эфира и поэтому подвержена гравитации.
   Вселенная по моей теории бесконечна, безгранична и поэтому, говорить о массе вещества Вселенной, мягко говоря, бессмысленно и глупо. Тем более о массе материи.
   Расчёты массы вещества и материи Вселенной, производимые по ошибочной теории "Большого Взрыва" не имеет смысла и глупая затея. Но зато, сколько интриги и шума.
   Человек не может наблюдать всё вещество Вселенной.
   Почему?
   Существует несколько горизонтов видимости Вселенной. (Подробно в разделе 12, глава 2, О горизонтах видимости Вселенной).
   Самый небольшой горизонт видимости Вселенной находится в видимом диапазоне 380 - 760 нм электромагнитных волн.
   Горизонт в видимом диапазоне составляет 13 млрд. св. лет. Это такое время полёта фотона (расстояние), когда длина волны фотона увеличится в 2 раза, а частота, энергия и масса уменьшатся в 2 раза. Это одна октава в диапазоне электромагнитных волн.
   Принято пользоваться величиной показателя красного смещения.
   Z = (λ1 - λ0) / λ0
   При Z = 1 время полёта фотона 13 млрд. лет.
   Допустим, что у нас есть достаточно мощный источник излучения, например, вспышка сверхновой на расстоянии 13 млрд. св. лет.
   Тогда фотоны, излучившись с длиной волны 380 нм (фиолетовая часть диапазона) достигнут наблюдателя уже с длиной волны 760 нм (красноволновая часть диапазона).
   С более дальних дистанций Вселенной светящиеся объекты видимы не будут. Это является горизонтом видимости в видимом диапазоне электромагнитных волн.
   В этой сфере Вселенной мы не видим несветящиеся объекты: планеты, кометы, потухшие звёзды, звёзды с малой яркостью, водородные облака, планетарные туманности, нейтронные звёзды, "чёрные дыры", а также светящиеся объекты затенённые всем перечисленным.
   Анализ показывает, что перечисленные факторы не позволяют наблюдать более 70% вещества в видимом диапазоне электромагнитных волн.
   Кроме видимого диапазона Вселенную можно наблюдать (регистрировать) в радиодиапазоне и в рентгеновском диапазоне электромагнитных волн.
   В этих диапазонах горизонты видимости (регистрации) значительны.
   В рентгеновском диапазоне более восьми октав. В радиодиапазоне более двадцати октав.
   В этих диапазонах горизонты настолько удалены, что наблюдать (регистрировать) можно всё лишь бы хватило мощности электромагнитного излучения.
   А объекты с большой мощностью электромагнитного излучения во Вселенной есть.
   Во-первых, это взрыв "чёрной дыры" - наблюдаемый как квазар. Это рождение галактики. Вещество с огромной скоростью истекает из центра объекта, представляющие собой водородные облака, состоящие на 100% из водорода. Движение вещества сопровождается излучением в радиодиапазоне. Самый дальний квазар зарегистрирован на расстоянии
   Z = 6,8. (При Z = 1 время полёта фотона 13 млрд. лет).
   Во-вторых, это превращение нейтронной звезды в "чёрную дыру" и поглощение вещества "чёрной дырой". В этих случаях регистрируется рентгеновское излучение.
   При превращении нейтронной звезды в "чёрную дыру" рентгеновское излучение, получается, от аннигиляции зарядов очень скоротечно, как цепная реакция. Это можно считать вспышкой излучения.
   Поглощение "чёрной дырой" близко расположенного вещества также сопровождается рентгеновским излучением. Оно также имеет происхождение от аннигиляции зарядов, которая происходит на границе с "чёрной дырой".
   Самый дальний объект с рентгеновским излучением зарегистрирован на расстоянии
   Z = 5,8.
   Разве не видно абсурдности теории "Большого Взрыва", по которой возраст Вселенной всего 13 млрд. лет, то есть радиус Вселенной 13 млрд. св. лет с центром планета Земля.
   Когда ясно, что Вселенная не расширяется и она бесконечна. Везде во Вселенной на любых расстояниях находится вещество, информацию о котором мы получаем в виде вспышек очень мощного излучения в радиодиапазоне или в рентгеновском диапазоне.
   Более подробно всё описано в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" третье или четвёртое издание.
  Все статьи написаны на основе материалов, изложенных в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание пятое, 2009г.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"