Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Все о нейтрино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время поднята шумиха, что обнаружена скорость частиц больше скорости света. Теперь зададимся вопросами: 1. Можно ли получить нейтрино в лабораторных условиях? 2. Можно ли сформировать пучок нейтрино? 3. Можно ли пометить нейтрино? 4. Можно ли идентифицировать регистрируемые нейтрино? 5. Можно ли замерить скорость нейтрино? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим всё, что известно о нейтрино.

  В последнее время поднята шумиха, что обнаружена скорость частиц больше скорости света.
  Из сообщения: "Напомним, в сентябре 2011 года международная команда учёных объявила, что нейтрино, посылаемые сквозь земной шар из ЦЕРНа в лабораторию Гран-Сассо, прибывают в детектор на 60 наносекунд раньше, чем положено по теории, то есть движутся быстрее света в вакууме (хотя сама величина этого превышения оказалась очень мала)."
  Итак, опыт, якобы, проводился с нейтрино. "Учёные" сформировали пучок из нейтрино, пометили все нейтрино и послали их в другую лабораторию, где эти нейтрино зарегистрировали и вычислили их скорость.
  Теперь зададимся вопросами:
  1. Можно ли получить нейтрино в лабораторных условиях?
  2. Можно ли сформировать пучок нейтрино?
  3. Можно ли пометить нейтрино?
  4. Можно ли идентифицировать регистрируемые нейтрино?
  5. Можно ли замерить скорость нейтрино?
  Для того, чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим всё, что известно о нейтрино.
  Нейтрино - это квант нейтрального излучения. Шкала нейтрального излучения не имеет названий диапазонов, так как это излучение не поддаётся регистрации во всём диапазоне частот. Нейтральное излучение (нейтрино), также как и электромагнитное излучение (фотоны), обладает корпускулярно-волновыми свойствами. Характеристики у нейтрино такие же как у фотона: частота (длина волны), масса и энергия (мощность). Если фотон носитель электромагнитной энергии (мощности), то нейтрино носитель энергии (мощности) подвижности атомов и молекул вещества. Нейтрино (квант нейтрального излучения) является обменной частицей у протона. Протон может, как поглощать, так и излучать нейтрино. Главное отличие нейтрино от фотонов - это разный эффект от взаимодействия с веществом. В основном нейтрино упруго ударяет по ядрам атомов и молекул. Очень редко поглощается ядрами атомов вещества, результатом чего является бета-распад.
  Место нейтрино в составе материи.
  Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций.
  1 субстанция - эфир (фотоники и нейтриники).
  2 субстанция - обменные частицы (фотоны и нейтрино).
  3 субстанция - вещество (элементарные частицы вещества - электроны и протоны).
  Структура материи. Вся материя состоит из двух частиц фотоников и нейтриников. Сразу можно сказать, что фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников. Это доказывает реакция аннигиляции
  e- + e+ → 2γ.
  Таким образом, вещество можно разделить на две части: зарядовую и нейтральную. Зарядовая - это электрон и позитрон. Нейтральная - это протон без позитрона.
  Материя во Вселенной состоит на 99,9% из нейтральной части материи (протоны без позитронов, нейтрино и эфирные частицы - нейтриники) и на 0,1% из зарядовой части материи (электроны, позитроны, фотоны, эфирные частицы - фотоники).
  Как представить каждую субстанцию материи?
  Эфир. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники, продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся во всех направлениях Вселенной прямолинейно со скоростью света - это эфир. Дискретность материи на этом кончается.
  Первая субстанция состоит из самых мельчайших частиц нейтриников и фотоников. Естественно, движение остальной материи будет считаться относительно первой субстанции. Для остальной материи первая субстанция будет неподвижна.
  Эфир невидимая и не регистрируемая часть материи.
  Какова роль нейтриников как составляющей эфира?
  Нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие и частные случаи его близкодействия (сильное, слабое и молекулярное).
  Какова роль фотоников как составляющей эфира?
  Фотоники ответственны за электромагнитное взаимодействие и все процессы и явления связанные с зарядами.
  Обменные частицы. Фотон обменная частица у электрона. Электрон может, как излучать, так и поглощать фотон. Фотон надо представить как частицу, состоящую из определённого количества фотоников, которые как единое целое движутся в пространстве со скоростью света и с каждым колебанием излучающую фотоник.
  Нейтрино обменная частица у протона. Протон может, как излучать, так и поглощать нейтрино. Нейтрино надо представить как частицу, состоящую из определённого количества нейтриников, которые как единое целое движутся в пространстве со скоростью много большей скорости света и с каждым колебанием излучающую нейтриник.
  Обменные частицы - фотоны и нейтрино всех диапазонов частот, движущиеся во всех направлениях Вселенной. С каждым колебанием они излучают частицы фотоники и нейтриники.
  Из этих частиц, движущихся прямолинейно во всех направлениях, и состоит эфир. Фотоны, нейтрино и их продукты распада, находятся вечно в движении. И фотон, и нейтрино, как единое целое удерживает эфир. Кроме эфира эту функцию в природе ничто выполнить не может.
  Вещество. Электрон надо представить как частицу, состоящую приблизительно из 5.1037 фотоников, каждый из которых движется по индивидуальному объёму замкнутых траекторий со скоростью света. От распада на составляющие электрон как единое целое удерживает сверхсильное взаимодействие (эфир).
  Позитрон аналогичен электрону, но направление движения фотоников по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий противоположное, согласно знаку заряда. Только такой моделью можно объяснить аннигиляцию электрона и позитрона.
  Позитрон, вероятно, вращается вокруг частицы "протона без позитрона".
  Заряды электронов и позитронов неделимы.
  Протон без позитрона надо представить как частицу, состоящую приблизительно из 1041 нейтриников, каждый из которых движется по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий с соответствующей скоростью нейтрального излучения, то есть со скоростью много больше скорости света.
  Нейтральная часть вещества по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая (электроны и позитроны).
  Если электрон и позитрон (зарядовая часть вещества) можно зарегистрировать, то протон без позитрона (нейтральная часть вещества) регистрации не поддаётся. Нейтральная часть вещества никаких аннигилирующих пар не имеет.
  Прозрачность вещества для нейтрино составляет максимально 1010 раз в сравнении с фотоном видимого диапазона, так как фотон взаимодействует с электронами, находящимися на орбитах, а нейтрино только с ядрами атомов и молекул. При такой проникающей способности нейтрино практически не заэкранировать. А о создании пучков нейтрино глупо даже говорить.
  Роль нейтрино в процессах природы.
  1. Нейтрино создаёт эфирные частички, ответственные за гравитацию. Каким образом? С каждым колебанием в полёте нейтрино излучает эфирную частичку - нейтриник.
  2. Нейтрино ответственно за подвижность атомов и молекул вещества.
  3. Нейтрино не даёт упасть электрону на ядро атома. Нейтрино является так называемой энергией связи при синтезе протона и электрона (при термоядерном синтезе в звёздах и при образовании нейтронной звезды).
  4. Нейтрино вместе с фотонами и эфиром является генератором эволюционного круговорота материи.
  Открытие нейтрино приписывают Паули, который в 1931 году первым предположил его существование. Нейтрино невидимая и напрямую не регистрируемая частица. Регистрируется нейтрино косвенно только через дефект масс и нейтринные телескопы.
  Для косвенной регистрации нейтрино строят нейтринные телескопы. Принцип действия нейтринных телескопов основан на взаимодействии нейтрино с ядрами химических элементов. Вычисляют массу и энергию нейтрино как "дефект массы" при излучении или поглощении ядром химического элемента, чтобы соблюдался закон сохранения массы и энергии. "Улавливают" их с помощью нейтринных телескопов, установленных в шахте на глубине 1,5 км. Нейтринный телескоп представляет собой баллон 390000 литров, заполненный перхлорэтиленом (C2Cl4) весом 615 тонн. За 3-4 месяца всего лишь около 40 ядер изотопа 37/17Cl, содержащегося в перхлорэтилене, благодаря взаимодействию с нейтрино превращаются в ядра радиоактивного аргона, который уже можно непосредственно регистрировать:
  37/17Cl + ν → 37/18Ar + e-.
  Эта реакция имеет энергетический порог 814 кэВ, поэтому регистрируются только нейтрино с относительно высокими энергиями.
  Считается, что величина нейтринного потока определяется по количеству образовавшегося аргона. Но это не верно, так как таким способом регистрируются нейтрино одной строго определённой частоты.
  Современный метод регистрации нейтрино меньших энергий основан на использовании галлия в качестве детектирующего материала:
  71/31Ga + ν → 71/32Ge + e-.
  Энергетический порог в данном случае составляет 233 кэВ. Однако это довольно дорогостоящий эксперимент.
  Протон, электрон, фотон и нейтрино считаются стабильными частицами.
  Итак, нейтрино попавшее в сечение ядра хлора или галлия взаимодействует с одним нейтроном. Этот процесс называется бета-распадом.
  Нейтрон состоит из протона и электрона. Протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон
  n + ν = p + e-.
  Электрон вылетает из ядра хлора. Но так как вместо нейтрона остаётся положительно заряженный протон (в составе которого находится поглощённое нейтрино), то хлор превращается в следующий элемент аргон, аналогично галлий превращается в германий. Электроны хорошо поддаются регистрации.
  Нейтринные телескопы с разными детекторами (хлор, галлий) показывают, что при бета-распаде ядер разных химических элементов излучаются нейтрино разных частот (энергий, масс). То есть нейтрино также как и фотоны имеют свою шкалу диапазонов частот нейтрального излучения. Скорость движения нейтрального излучения неизвестна, но она постоянная. Предположительно скорость нейтрино много больше скорости света. Прямая регистрация нейтрального излучения невозможна, только косвенная. Распад нейтрона (бета-распад) в ядре химического элемента, регистрируемый в нейтринных телескопах, происходит только при поглощении нейтрино строго определённой частоты (энергии, массы). И, наоборот, образование (синтез) ядер химических элементов, в том числе нейтронов в составе ядер происходит с излучением нейтрино (реакции термоядерного синтеза).
  Так как нейтрино могут образоваться только при синтезе химических элементов, то в лабораторных условиях нейтрино не получить. Синтез химических элементов происходит в недрах звёзд и при взрыве водородной бомбы.
  А теперь о противоречиях в "современной" фундаментальной науке.
  В природе существует закон.
  Если частицы микромира соединяются, то излучается обменная частица (фотон или нейтрино). И наоборот. Если частицы микромира разъединяются, то это может произойти только лишь при поглощении строго по параметрам такой же обменной частицы.
  Эффект излучения или поглощения обменной частицы называют дефект массы или энергией связи.
  Но в "современной" физике такого закона почему-то нет и Вы его не изучаете?.
  Рассмотрим этот вопрос. Почему?
  В недрах Солнца происходит термоядерный синтез химических веществ.
  Например, из 4 атомов водорода получается один атом гелия.
  4 атома водорода представляют собой 4 протона и 4 электрона.
  1 атом гелия представляет собой 2 протона, 2 нейтрона и 2 электрона.
  В свою очередь нейтрон состоит из протона и электрона.
  Благодаря закону Авогадро стало возможным рассчитать массу газов.
  Расчеты сразу показали, что масса атома гелия меньше, чем масса 4 атомов водорода, из которых образуется атом гелия.
  "Учёные" стали производить расчёт дефекта массы. И, тут сразу не знаю как и назвать, вероятно, жульничество. Сначала говорят, что гелий образуется из 4 атомов водорода, а это 4 протона и 4 электрона. А, когда говорят произведём расчёт, то уже говорят: возьмём 2 протона, 2 нейтрона и 2 электрона. А это очень разные расчёты. Ведь нейтрон сложная частица и наша задача узнать, где находится нейтрино - в протоне или в нейтроне.
  В первом случае нейтрино окажутся в составе протонов.
  Во втором случае нейтрино окажутся в нейтроне.
  Как такое жульничество смогло остаться в физике столько лет?
  Хотя и так ясно, что при термоядерном синтезе нейтрино излучается. А распад возможен только при поглощении нейтрино. Но в "современной" физике всё запутывают.
  Таким образом, вот ошибочная (жульническая) формула бета-распада нейтрона
  n = p + e- + ν.
  Вот правильная формула бета-распада нейтрона
  n + ν = p + e-.
  Эту правильную формулу подтверждают и нейтринные телескопы. Или, что их зря строят?
  Как можно объяснить эффект, что покинувший ядро химического элемента нейтрон распадётся, где-то в промежутке времени от 0 до 15 минут?
  Нейтрон довольно устойчивая конструкция и распадается только при встрече (поглощении) с нейтрино определённой частоты (массы, энергии). Такое нейтрино обязательно появится в данном сечении взаимодействия в течение 15 мин. Этот факт характеризует среду пространства о наличии в ней нейтрино определённых частот (масс, энергий) и подтверждает факт поглощения нейтрино.
  Соответственно, распад произойдёт только после поглощения нейтрино
  n + ν = p + e-.
  Ни массу нейтрона, ни массу нейтрино через число Авогадро не определить. Они с числом Авогадро никак не связаны. Связь с числом Авогадро имеют только химические элементы.
  Таким образом, найдена ошибка в модели распада нейтрона, масса нейтрона приведённая в справочнике ошибочная. Теперь ничто не мешает закону взаимодействия частиц в микромире занять своё законное место по важности вслед за законом сохранения массы и энергии.
  Вот подробно со всеми расчётами статьи
  Бета-распад
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/beta-rapad.shtml
  Дефект массы - энергия связи
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/defektmassyenergijaswjazi.shtml
  Вам стали ясны ответы на поставленные нами же вопросы?
  1. Можно ли получить нейтрино в лабораторных условиях?
  2. Можно ли сформировать пучок нейтрино?
  3. Можно ли пометить нейтрино?
  4. Можно ли идентифицировать регистрируемые нейтрино?
  5. Можно ли замерить скорость нейтрино?
  Ведь ответы на все поставленные нами же вопросы отрицательные.
  Как видим к нейтрино описываемое "учёными" никакого отношения не имеет.
  Что за частицы получали в лаборатории "учёные", из чего формировали пучок, что метили, что регистрировали и идентифицировали? У чего замеряли скорость?
  На кого рассчитаны эти сенсационные статьи?
  Подумайте и задайтесь вопросом за кого Вас принимают?
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  
  Все статьи написаны на основе материалов, изложенных в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание шестое, 2010г.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"