Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Взгляд физика на проблему с короновирусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сами себе создали проблему и теперь боремся с ней. Причина и следствие.

Просмотреть ролик можно здесь
  https://www.youtube.com/watch?v=eLqYy2A5N3s
  
  
  Взгляд физика на проблему с короновирусом.
  Сами себе создали проблему и теперь боремся с ней.
  Причина и следствие.
  
  
  Я физик и всегда обязан выявлять причину любого процесса. Всякий процесс имеет причину. Однако в фундаментальной физике поиск причин процессов не приветствуется, а точнее запрещён. Иногда это цепочка процессов, когда следствие становится причиной и у этой причины есть уже своё следствие и так далее. Поэтому нежелательную цепочку процессов в нужный момент можно прервать.
  Вот и в проблеме с короновирусом надо было использовать такой же принцип.
  Что является причиной для распространения короновируса. Сразу было известно, что это инфицированные из Уханя (Китай). Поэтому следствие (имеется ввиду заболевшие короновирусом в России) не достигло бы России, если бы все пересечения границы были взяты под контроль.
  О том, что все пересечения границы взяты под контроль, извещало нас телевидение. Однако это было вначале. Наверное, желаемое выдавали за действительное. Потому что потом на телевидении начали появляться следующие сообщения.
  Один из депутатов по прибытии из-за границы не пройдя теста на короновирус сразу припёрся в Думу. Одновременно было рассказано, что прибывшая из-за границы и не прошедшая теста на короновирус преподаватель, на следующий день уже читала лекции в университете.
  Другое сообщение. Республика Коми. Врач прилетел из-за границы и сразу в свою больницу. В дальнейшем оказалось, что он инфицирован. Таким образом, инфицированными оказались 51 человек из неврологического отделения. Весь третий этаж здания перешёл на карантин. А затем и всё здание.
  Так как распространение короновируса происходит в какой-то алгебраической прогрессии (например, один врач заразил 51 человека), то не легче ли каждого прибывшего из-за границы проверять на короновирус.
  Так как проверка прибывающих из-за границы проводилась не должным образом, то теперь вся страна на длительном карантине. Что станет с производством в такой ситуации.
  Ведь, если бы инфицированные короновирусом не проникали бесконтрольно в Россию, а задерживались бы по приезду в аэропортах и вокзалах, то и карантин в стране в таких масштабах был бы не нужен. А инфицированные сразу бы были изолированы в больницах. Производство в полном смысле можно было бы не останавливать. Внутри страны можно было бы проводить свои спортивные соревнования и любые другие мероприятия.
  Неужели то, что инфекция может попасть только из-за границы, нельзя было догадаться сразу. Ведь из-за чьей-то больной головушки придётся сидеть дома месяц или более, но это мелочи. А вот, что будет с экономикой, это посерьёзнее.
  
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"