Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Зависит ли ускорение свободного падения от массы тела?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной работе на эксперименте рассмотрим вопрос, каковы основания для вывода некоторых формул законов механики? Может ли модель механики Гюйгенса, основанная на силе, объяснить процессы, связанные с гравитационным взаимодействием? Можно ли гравитационное взаимодействие объяснить без наличия конкретной модели эфира? Что такое вес тела?

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Аристотель считал, что чем больше масса тела, тем быстрее оно падает.
  Галилей считал, что скорость падения не зависит от массы тела.
  Кто из них был прав?
  Если быть очень точным, то - никто!!!!!
  Рассмотрим этот вопрос.
  Вы подбросили вверх тело массой 1 кг. Оно достигло максимальной высоты и стало, ускорено падать.
  О причине ускоренного падения надо ознакомиться. Об этом здесь
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/dwizhenietelilichasticpoddejstwiemefira.shtml
  Это ускорение принято называть ускорение свободного падения.
  Вот формула, описывающая этот процесс по механике Гюйгенса через силу  [].
  Вот формула, описывающая этот процесс по механике Галилея-Ньютона через инерцию  [],
  где F - сила притяжения,
  m - масса тела,
  g - ускорение свободного падения,
  W - инерция тела,
  V - начальная скорость падения.
  Отличие модели механики Гюйгенса от модели механики Галилея-Ньютона здесь
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocentrostremitelxnomuskorenii.shtml
  Зададим вопрос: зависит ли ускорение свободного падения g (или начальная скорость падения V) от массы тела?
  Вопрос чисто теоретический, численные значения величин не интересуют.
  Важен ответ на вопрос: зависит или нет?
  Сначала, как решается этот вопрос в "современной" физике?
  Вот формулы, которыми принято пользоваться, но не думать, насколько это верно.
    [] и  [].
  Затем эти две силы приравнивают между собой. Эти силы не равны. Первая сила меньше второй приблизительно на 13%.
  Об этом здесь
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/silapritjazhenijaiistinnajamassazemli.shtml
  Но к данному вопросу это пока отношения не имеет.
  Из этих двух формул  [] получают одну  [].
  Из последней формулы видно, что ускорение свободного падения g не зависит от массы m1.
  Для рассмотрения этого вопроса необходим эксперимент. Дальнейшие рассуждения и выводы формул можно делать только после эксперимента, но ни в коем случае не наоборот. Рассмотрим два крайних случая.
  
   Первый пример. У нас два тела с одинаковыми массами m1=m2. Для данного случая экспериментом может служить определение гравитационной постоянной. В этом эксперименте массы равны m1=m2=1кг, а расстояние между ними 1м. Динамометр указывает, что если массы одинаковые, то притяжение одинаковое. Всё одинаковое.
  Оба тела с одинаковой начальной скоростью сближаются V1=V2.
  Как объяснить притяжение этих двух тел с одинаковой массой?
  Это объясняется моей теорией гравитационного взаимодействия.
  Об этом здесь
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  Если очень коротко. Эфирные частицы передают свою суммарную инерцию телам с внешних сторон.
  Суммарная инерция эфирных частиц, передаваемая телу с массой m1, сообщает ему скорость V1,
   []
  где  [] - суммарная масса эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
  Vнейтриников - скорость эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
   m1 - масса первого тела,
   V1 - скорость тела с массой m1.
  Суммарная инерция эфирных частиц, передаваемая телу с массой m2, сообщает ему скорость V2
   []
  где  [] - суммарная масса эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
   Vнейтриников - скорость эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
   m2 - масса второго тела,
   V2 - скорость тела с массой m2.
  Суммарная инерция эфирных частиц, передаваемая телам с массой m1 и m2 с внешних сторон, одинаковая (пропорциональна тени между телами от эфира).
   Примечание. Не путайте с тенью от источника света. Эфирные частицы летят со всех направлений Вселенной. Проникающая способность у эфирных частиц больше, чем у фотонов почти в 1020 раз.
    [] или  []
  Из этого уравнения следует, что если массы равны, то и скорости равны.
  Если массы не равны, то скорости будут обратно пропорциональны массам.
  
   Второй пример. Теперь у нас масса одного тела m1=1кг.
  Масса другого тела m2Земли=6.1024кг. Расстояние между телами также постоянное R=6378км.
    [] или  []
  Откуда получаем  [] .
  Теперь можете подставлять переменные значения для первого тела. m1=1кг, m1=10кг, m1=100кг ......................... m1Земли=6.1024кг.
  При m1=1кг величина скорости будет в 24 знаке после запятой.
  При m1=10кг величина скорости будет в 23 знаке после запятой.
  При m1=100кг величина скорости будет в 22 знаке после запятой.
  При m1=1000кг величина скорости будет в 21 знаке после запятой.
  И т.д.
  При m1Земли=6.1024кг скорости будут равны.
  При увеличении массы тела всё будет обратно пропорционально. То есть скорость Земли будет увеличиваться, а скорость тела уменьшаться.
  Вы поняли, что силы в природе нет. Данная формула  [] и вся механика Гюйгенса не объясняет гравитационное взаимодействие.
  Вопрос: можно ли всё это объяснить моделью механики Гюйгенса, основанной на силе, без эфира? Нет, модель механики Гюйгенса, основанная на силе, не может объяснить причины возникновения движения или изменения движения. Механика Гюйгенса ошибочная. Вот эксперимент подтверждающий это
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ofalxshiwyhformulahwmehanike.shtml
  
  Рассмотрим, что такое вес тела на поверхности Земли?
  Вес тела - это гравитационное взаимодействие тела с массой m1 и массой Земли МЗемли=6.1024кг.
  Итак, формула для гравитационного взаимодействия тел при определённом R=const, полученная на основании эксперимента,
    [] или  [].
  Для случая, когда тело массой m1 взаимодействует с массой Земли МЗемли=6.1024кг и R=6378км
    [] или  [].
  Вес тела - это инерция, которую передают телу эфирные частицы  [], придавливая тело к поверхности Земли.
  Передача эфирными частицами инерции - это давление эфирных частиц с внешних сторон на тело и Землю.
  Так как при гравитационном взаимодействии эфирные частицы передают инерцию с внешних сторон тела и Земли, то создаваемое ими давление направлено навстречу друг другу  []. Нет никакого противодействия, а есть взаимодействие, связанное с гравитацией.
  Также и упругость в механике объясняется гравитационным взаимодействием. "Молекулярным взаимодействием объясняются многие явления, такие как вязкость, упругость и другие. В твёрдых телах атомы располагаются строго в определённом порядке, в виде кристаллической решётки и удерживаются между собой непрерывным действием эфира. У некоторых веществ кристаллическая решётка после её деформации может восстановить своё прежнее состояние, которое характеризуется минимальными (оптимальными) размерами между атомами. Итак, эфир старается удерживать атомы кристаллической решётки в её оптимальном состоянии. Силам (инерции), деформирующим кристаллическую решётку, противодействуют силы (инерция) молекулярного взаимодействия, создаваемые эфиром. После прекращения действия сил (инерции) деформации, силы (инерция) молекулярного взаимодействия возвратят атомы кристаллической решётки в своё прежнее оптимальное состояние".
  О молекулярном взаимодействии здесь
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarnoewzaimodejstwie.shtml
  
  Вывод.
  Не зная причин процессов, нельзя 'выводить' формулы и 'трактовать' законы.
  Все причины процессов находятся в микромире. Правильно смоделированные процессы в микромире помогут Вам разобраться в макропроцессах, написать формулы и формулировки законов.
  
  Продолжение статьи по данной тематике в статье "Чем отличается модель механики Галилея-Ньютона от модели механики Гюйгенса?"
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  О фальшивых формулах в механике
  Об этом эксперименте я услышал впервые в Санкт-Петербурге на семинаре у профессора Смирнова Анатолия Павловича, вице-президента Международного Клуба Учёных. Он рассказывал, как принимал участие в этом эксперименте.
  Вот этот эксперимент.
  В механике есть две формулы. Одна  []. Другая  [].
  Вы никогда не задумывались, что это за формулы?
  Это не что иное, как формулы из двух разных механик.
  Первая формула - это модель механики Галилея-Ньютона, основанная на инерции  []. Первую формулу следует называть инерция.
  Вторая формула - это модель механики Гюйгенса, основанная на силе  [], из которой выведена формула энергии  [].
  Теперь смотрите. В механике существуют две разные формулы, по которым можно произвести расчёты, связанные с движением тел, а именно, со скоростью.
  Если расчёты по двум формулам одного какого-нибудь процесса оказываются разными, то одна из формул, естественно, является ошибочной. Ошибочной будет более сложная формула.
  Вот пример для расчёта.
  По рельсам едет тележка массой  [] и скоростью  []. На тележку подбрасывается груз с массой  [] и скоростью  []. С какой скоростью начнёт двигаться тележка?
  Произведём расчёт скорости по двум разным формулам.
  Расчёт 1 через формулу инерции  [].
  Инерция тележки  [].
  Инерция подбрасываемого груза  [].
  Инерция тележки с грузом  [].
  Масса тележки с грузом  [].
  Скорость тележки с грузом станет  [].
  Расчёт 2 через формулу энергии  [].
  Энергия тележки  [].
  Энергия подбрасываемого груза  [].
  Энергия тележки с грузом  [].
  Масса тележки с грузом  [].
  Скорость тележки с грузом станет  [].
  Итак, скорости, рассчитанные по разным формулам не равны  [].
  Это расчёты, но все эксперименты по этим расчётам неоднократно подтверждались.
  Что из этого следует? Какой можно сделать из этого вывод?
  Механика, основанная на силе и энергии, ошибочная.
  Всё намного проще и объясняется механикой Галилея-Ньютона, основанной на инерции  [].
  Вот об этом статьи
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/istorijadwuhmodelejmehaniki.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeinercija.shtml
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml (эффект Физо является экспериментальным доказательством механики Галилея-Ньютона).
  Теперь следующий вопрос, что этого никто никогда не замечал?
  Замечали и неоднократно экспериментально подтверждали. Но за такие эксперименты учёных выгоняли из научных и учебных заведений.
  Вам понятно, чем занимается РАН и Министерство науки и образования.
  Эти два учреждения более 100 лет всех дурачили и, что думаете, они признаются в этом. Нет, они будут стоять до последнего, и будут продолжать всех дурачить.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Одна модель механики основана на передаче инерции  [] от одних тел или частиц другим телам или частицам в виде соударений. Для передачи взаимодействий на расстояние, эта модель механики предусматривает в качестве переносчика взаимодействий наличие определённой модели эфира. Причина взаимодействия в этой модели механики связана в передаче инерции в виде соударений тел или частиц между собой, а также передаче инерции от эфирных частиц телам или зарядам тоже в виде соударений. Материальным переносчиком взаимодействий на расстоянии являются эфирные частицы. Основателем такой модели механики является Галилео Галилей (1564 - 1642 г.).
  Другая модель механики, в отличие от предыдущей модели, основана на "некой" силе  []. В качестве объяснения передачи взаимодействия на расстоянии через пустоту между телами, частицами или зарядами применяется "некая" сила. В данной модели механики отсутствует материальный переносчик взаимодействий. Другими словами отсутствует причина взаимодействий. Модель такой механики обходится без наличия эфира. Такую модель механики придумал Гюйгенс (1629 - 1695 г.).
  Если передачу инерции  [], в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы  [] на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно. Все объяснения не будут носить материальный характер. Проще говоря - это будет фантазией.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Ньютона. В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном
    [], где W - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
  Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой. Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии. Это не входило в планы масонов. Труды Фатио остались не напечатанными.
  Спустя более полувека в 1748 или в 1756 году бумаги с работой Фатио находит другой швейцарский учёный тоже уроженец Женевы Ле Саж. Но ситуация не изменилась. Данная теория находилась под негласным, как и всё, связанное с масонской ложей, запретом. Ле Саж также не смог опубликовать эту теорию. Когда умудрились опубликовать о том, что такая теория существовала, разобраться теперь трудно.
  
  Документы по борьбе с инакомыслием в науке.
  1. Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931 г.
  Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе.
  2. Специальное постановление ЦК ВКП(б) от 1934 г. О дискуссии о релятивизме. Жертвами этого постановления стали Н.А.Козырев и Н.П.Бронштейн.
  3. Постановление ЦК ВКП(б) от 05.12.1942 г. 4. Постановление Президиума АН от 1964 г.
  В этом постановлении предписывалось объявлять больными-параноиками всех, кто критикует теории относительности Эйнштейна. Сразу было выявлено 24 параноика среди учёных.
  5. Постановление Президиума РАН от 1998 г. О создании комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований во главе с академиком Э.П.Кругляковым.
  Комиссия исправно функционирует. А все перечисленные постановления до сих пор не отменены. Комиссия не скрывает, что следует принципу: "Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории "Большого Взрыва", является лженаукой".
  Главные идеологи этого мракобесия С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, В.Л.Гинзбург.
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной'. 7-ое издание, СПб, 2014 г., 320 с.
  2. Энциклопедии.
  
  Если Вы решили купить книгу, то я вышлю её бандеролью.
  Мой эл. адрес
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Вот последний мой доклад на Конгрессе-2018 года
   https://www.youtube.com/watch?v=jSK6y4qhKQM&t=205s
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"