Николаев Святослав Александрович : другие произведения.

Под жестокими звёздами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под жестокими звёздами мы плясали. Под жестокими звёздами мы пели, взявшись за руки. Под жестокими звёздами весенней звонкой ночью. Под жестокими звёздами в серебристой траве, в белом тумане, в позднем холоде. 
  
  Они смотрели на нас с высоких недосягаемых небес внимательно, концентрированно. Бесстрастно, молчаливо. Но пристально и зловеще. Эти жестокие высокие звёзды. А мы смотрели на них с ненавистью. Мы смотрели на них и видели своих главных врагов, своих смертельных и непобедимых врагов.
  
  Когда Мардук поверг первозданную тьму Тиамат и рассёк её на части, они собрались на круге небосвода на совещание - все семеро. Они стали делить короны, власти и скипетры, они стали бросать кости и гадать о будущем. Они стали лепить людей и писать им судьбы. Они сами стали материалом для людей и сами стали их судьбой. 
  
  Мы даже не марионетки, каждым шагом которых они управляют и ведут к погибели с неизбежностью. Мы как бы их слюна, их плевок в материальный мир. Отпечаток планетного и звёздного нутра на земле. Они как бы плюнули вниз, как бы отрастили и протянули сюда щупальца. И это были мы. 
  
  Мы собирались каждый год весной в этом поле, плясали и пели, и смотрели на звёзды. Смотрели на эту мразь, и плясали и пели им назло. А они пристально и безмолвно смотрели на нас, свои плевки в пустоту. Мы старели с каждым годом. Наши волосы седели, лица покрывались морщинами. Но и они старели тоже. Невежды думают, что эти семеро вечные, но это совсем не так. Они почитают их как богов и приносят им жертвы по праздникам на алтарях и в рощах. Но они стареют. Они тухнут и  осыпаются. Солнце постепенно выгорает и покрывается пятнами как проказой.
   Мы приходим сюда каждый год и смотрим на них с ненавистью. Они выплюнули нас, а мы приходим и  плюём на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"